リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ささやん1026さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ささやん1026さん [60代/男性] 2023年08月06日 20:51:06

横浜駅からすぐで、立地条件は抜群です。お風呂は洗い場があるタイプでしたので、ゆっくちできました。
夫婦で宿泊するには、安心できました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年08月12日 22:20:39

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく拝読したしました。
またの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル横浜駅前にお越しいただければ幸甚に存じます。

日々精進し、心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2023年08月02日 13:58:41

早く到着したのですが荷物を預かって頂き、助かりました。
立地も良く館内も静かで綺麗でした、また機会があれば利用してみたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年08月02日 21:50:00

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前・チェックアウト後当日のお荷物はお預かりできますので、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。

「また機会があれば利用してみたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

かずにんじんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

かずにんじんさん [30代/男性] 2023年07月30日 11:45:30

1歳半の娘をアンパンマンミュージアムに連れて行くため、駅近のリッチモンドホテルに宿泊しました。
駅近のため移動に負担もなく、アンパンマンミュージアムも近くて立地はとても良かったです。(夜の横浜駅前の治安の悪さは除いて)
ベビーベッドも備え付けていただけサービスも大変満足しております。
部屋も広めの部屋だったのでとても過ごしやすかったです。
9Fの部屋だったのですが、9Fにある製氷機は大変重宝しました。
また利用できたらと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月30日 16:52:43

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
夏休み期間は、お子様を連れてご家族で利用されるお客様が多いです。
事前にご連絡をいただければ、ベビーベッドや、ベッドガードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

みるくこーひぃさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

みるくこーひぃさん [40代/男性] 2023年07月28日 15:53:07

部屋はとてもキレイでアクセスも良くとても良かったです。
しかし、wifiがほぼ使えない状態で、2度ほどルーターを再起動してもらいましたが、使えるようになったのはほんの数分程度で、滞在中ほとんど使用できませんでした。wifi完備といっても、これでは無いのと同じかと思うので、改善していただければと思います。

また、前回宿泊した方の書いたメモ帳が机にあったので、もう少し確認して貰えたらと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月28日 22:43:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、WI-FIが繋がらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば、ルーターの再起動をして改善しない場合お部屋の変更等をご提案するべきでしたがそちらの提案も出来ておらず大変申し訳ございません。
また、お部屋の中に前に泊まられていた方の物があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。こちらはすぐに清掃部門の責任者に共有し二度と起こらないようにいたします。
いくら立地等が良くても、清掃状態や客室備品に不備があれば良いホテルでは無いと私は思います。清掃部門も含めて再度客室設備のメンテナンスの徹底ならびに清掃状態の確認の強化を進めて参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまたご利用いただける機会がございましたら挽回の機会とさせて頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年07月12日 18:31:28

駅近く、飲食店も周りに沢山あるので便利でした。にぎやかな通りに近いですが部屋は静かでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月13日 09:22:15

お客様が仰られます様に、私どもは駅から近く近隣に飲食店が多いという立地に恵まれております。
その一方で、賑やかな事が気がかりではございますがお客様のご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が窺え安堵致しました。

またお越し頂ける機会がございましたら、今回と同様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年07月03日 16:16:31

快適に過ごせました
ありがとうございます!

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年07月04日 19:39:28

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安心いたしました。
お忙しい中この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

れあ9294さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れあ9294さん [20代/女性] 2023年06月27日 16:48:40

お部屋に空きがあったのでグレードアップしていだだきました、わざわざ風呂トイレ別の部屋にしたのですが、お風呂の栓が壊れているのかお湯が抜けてしまい、湯船に浸かることは出来ず残念です。それ以外はとても良かったのでお風呂の栓…点検してほしいなぁ…
ロイヤルホストの朝食を食べたくてこちらのホテルを予約したので楽しめて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月27日 22:00:09

確認したところお風呂の栓に破損はなかった為、うまく嵌っていなかったことが原因かと存じます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。

これまで以上に清掃時に念入りに点検をしていき、精進して参ります。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年06月26日 16:37:23

脱衣所がないため、着替えに困るが、全体的に綺麗な設備でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月26日 20:08:18

この度はリッチモンドホテル横浜前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙し中にも関わらず、クチコミへご投稿いただいたことも併せて御礼申し上げます。

脱衣所の件につきましてはカーテンの設置等改善を検討して参ります。

また横浜へお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸甚に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2023年06月11日 19:01:17

3泊スーペリアツインを利用しました。
部屋はわりと広く不自由は感じませんでした。お掃除もほぼいきわたっていて綺麗でした。脱衣カゴに数本の髪の毛が残っていましたので使わずにいましたが、次の日の清掃後は綺麗になっていました。
バストイレ別でそれぞれにスペースがあり、窮屈には感じませんでした。浴槽も洗い場も広く快適でした。空調もしっかり冷えるので、暑がりの夫も助かっていました。
朝食付きでしたが、3泊なのでもう少しメニューの変化があるとありがたかったです。
胡麻だんごが美味しかった!
ホテル1階に薬局、2階にレストランや居酒屋などがありますし、すぐ隣にはコンビニ、ホテル周辺はご飯やさんが沢山あるし、横浜駅も近いのでまったく退屈しませんでした。またいつか利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年06月12日 15:59:36

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の髪の毛に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。翌日の清掃で失くなっていたのなら、チェックインの際は完全に見落としておりました。
清掃のスタッフには直ぐに伝え確認漏れが無いように徹底致します。

ご不快な思いをさせたにもお部屋や朝食に関してご褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。仰る通り、朝食メニューは毎日少しでも変化があると長期滞在のお客様も飽きずにご利用頂けます。レストランの責任者にも提案し今後メニュー改善も検討致します。

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けホテルマンとして嬉しい限りでございます。

お客様に頂戴したお言葉に甘える事なく今後も全てのお客様の満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また横浜にお越しの機会がございましたらご予約をお待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年05月18日 10:33:33

以前から度々利用させてもらってます。立地は良いですし、周辺には飲食店も多く、もっと利用したいのですが…。
来月もまた利用させていただきます。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年05月25日 08:56:50

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また利用すると仰っていただくことができ、大変光栄でございます。
これからもお客様の期待に応えられるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【喫煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年04月01日 17:00:36

横浜泊の際に何度か利用させてもらってます。本当はもっと利用したいのですが、ビジネス利用するには最近の料金は高すぎますので、ぜひ再検討していただきたいです。横浜駅西きた口からすぐで、周辺にコンビニ・飲食店もあり便利な立地です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年04月01日 19:16:59

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、周辺に飲食店等が多い点は多くのお客様からもご好評頂いており、お客様もお気に召された様子を伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金面についてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を基に再考して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【喫煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年03月21日 22:59:25

大人2人幼児1人でベッドも部屋もお風呂も広く快適に使えました。
添い寝の子供でもタオルやアメニティを用意していただけてありがたかったです。
朝食付きプランではありませんでしたが、ホテルの下のロイヤルホストでお金を出せばバイキングが食べられました。神奈川割りのクーポンが使えて便利でした。
立地はいいですが、車の人は割安な駐車場を確保するのに苦労するかもしれません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月22日 09:13:33

まずは駐車場に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。私どもホテルは横浜駅の近くの繁華街に位置しており、提携を含め駐車場を用意しておりません。お車でお越しのお客様はご足労でございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋ではご家族皆様快適にお過ごし頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。
添寝のお子様にお渡ししておりますキッズアメニティもお喜び頂け安堵しております。

また横浜のお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうごいざいます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年03月14日 23:57:45

周りは、飲食店等便利な場所です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月15日 03:12:42

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地に恵まれておりまして駅から近く、ホテル周辺は飲食店が多いです。

またご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 17:13:04

セルフチェックイン、チェックアウトは初めてでしたが、特に問題はありませんでした。
三ツ星の割にお得な値段設定だったのはこういうことかと納得。
バストイレ別でよかったですが、キレイな割にお風呂のニオイだけが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月14日 18:54:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場の臭いについてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋を確認、ホテル全体での改善の指示をいたします。
以後、お部屋のご期待を損なうことのないよう細心の注意を払って参ります。

私どもでは今年2月よりタブレット端末を利用したチェックインを行っており、チェックイン時間の短縮に努めております。
チェックアウトにつきましては、フロントカウンターに寄らずに精算機で自動チェックアウトができます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また横浜へお越しいただいた際には、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:27

お風呂場のカビ、トイレのトイレットペーパーホルダーに埃、オムツ替えをするお部屋に髪の毛があるのが気になった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月03日 20:53:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋ならびに共有スペースの清掃について多くの点で不備があり、大変申し訳なく存じます。

お客様からいただいたご意見は清掃責任者、清掃担当者と共有し、徹底した再発防止に努めさせていただきます。

また、甚だ勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際は、挽回の機会をいただきリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ誠に幸いでございます。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月05日 13:12:21

初めて利用させていただきましたが、立地もよく、お部屋もきれいで広かったので、満足しています。また、フロントの方も親切、丁寧であり感じがよかったです。
朝食は、概ね他のホテルと似たような感じのメニューであり、普通でした。

【【禁煙】スーペリアツイン】

assiduiteさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

assiduiteさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:54:10

横浜駅からすぐ近くで、どこに行くにも便利です。
お風呂も広くゆったり入れるのはよかったですが、多少臭気があったのが残念でした。
それ以外は部屋も食事も標準以上です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月23日 19:37:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いたえだき、誠にありがとうございます。

浴室の臭いに関してご不快な思い・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の臭いも含めお部屋のご用意ができていないことは、あってはならない事でございます。
清掃部門の責任者に伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

しかしながら、「便利」「標準以上」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。交通面などでも便利にご利用いただけることと存じます。
また、お風呂も足を伸ばしてご利用いただける程の大きさで、多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき。誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

大人旅におすすめ!【朝食付き】選べる特典付き

投稿者さん 2023年01月17日 18:58:00

駅から近くて圧迫感のない部屋と
風呂とトイレが別なのが気に入りました。
お風呂は広めでゆっくりできたのでよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月18日 05:27:40

また私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
ご投稿よりお気に召したご様子を伺う事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より多くのお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定

投稿者さん 2023年01月10日 12:03:02

初めて家族で泊まりました。
ホテル一階がドラッグストアなので
シャンプー類持っていかなくても
大丈夫です(ホテルにもついてますが)
今回肌着を忘れてしまったんですがドラッグストアに売ってたので助かりました!

今回食事予約枠なく食事なしに
しましたがコンビニも向かいに
あるしドラッグストアで食材も
売ってるので大丈夫でした。

マイナスな点は部屋がフロントで
温度調節してるのかずっと暑く
部屋に加湿器ありましが乾燥が
凄かったです。あと少し埃が
目立ったのと排水溝が少し
臭いました。

それ以外は大変満足でした。
家族4人でエキストラを用意
してもらいましたがベッド枕も
どちらも気持ちよかったです。

あと子供がいる為、周りの音等
気になりましたが全く無音で
防音なのか静かでした!
また機会ありましたら泊まりたい
と思えるホテルでした。

あと一つ、駐車場の値段が高く
3000円したのが痛かったです。
なので駐車場選びは慎重に。
(ホテルには駐車場ないです。)

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月11日 15:29:55

お部屋の温度設定・埃や排水溝の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
埃や排水溝の臭いに関してはきちんとお部屋の準備ができておらず、あってはならない事でございます。清掃部門に伝え、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お部屋の温度設定については、フロントで調整ではなく、お部屋の中の空調パネルにて、お客様が操作できるようになっております。ご案内不足で場所や操作等がわかりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら、立地やお部屋に関して多くのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様ご存知の通り、私どものホテルの周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストア、飲食店や商業施設も多数ございます為、ご滞在中も便利にご活用いただけることと存じます。
ご家族の良き旅行の思い出になる事が出来光栄でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

サザンクロス1号さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

サザンクロス1号さん [50代/男性] 2023年01月02日 17:44:08

部屋・サービスは満足ですが、朝食の1800円は少々高いかな?お正月料金という事で…
部屋は綺麗で、フロントの方もとても親切に対応してもらえました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月03日 13:47:56

朝食に関してでございますが、私どものホテルは少し前まで新型コロナウイルス感染拡大防止観点から、お膳形式でのご提供でございましたが、現在ビュッフェスタイルでの提供に変更をしております。
またご料金は正月料金といった金額の変更はしておりません。
多くのお客様にご満足いただける様、飲食部門の責任者と協議し、より充実したビュッフェのご提供ができるよう努めて参ります。

しかしながら、お部屋やフロントの対応に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】