リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 13:12:21

初めて利用させていただきましたが、立地もよく、お部屋もきれいで広かったので、満足しています。また、フロントの方も親切、丁寧であり感じがよかったです。
朝食は、概ね他のホテルと似たような感じのメニューであり、普通でした。

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】スーペリアツイン】

assiduiteさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

assiduiteさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:54:10

横浜駅からすぐ近くで、どこに行くにも便利です。
お風呂も広くゆったり入れるのはよかったですが、多少臭気があったのが残念でした。
それ以外は部屋も食事も標準以上です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月23日 19:37:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いたえだき、誠にありがとうございます。

浴室の臭いに関してご不快な思い・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の臭いも含めお部屋のご用意ができていないことは、あってはならない事でございます。
清掃部門の責任者に伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

しかしながら、「便利」「標準以上」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。交通面などでも便利にご利用いただけることと存じます。
また、お風呂も足を伸ばしてご利用いただける程の大きさで、多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき。誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

大人旅におすすめ!【朝食付き】選べる特典付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年01月17日 18:58:00

駅から近くて圧迫感のない部屋と
風呂とトイレが別なのが気に入りました。
お風呂は広めでゆっくりできたのでよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月18日 05:27:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
ご投稿よりお気に召したご様子を伺う事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より多くのお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年01月10日 12:03:02

初めて家族で泊まりました。
ホテル一階がドラッグストアなので
シャンプー類持っていかなくても
大丈夫です(ホテルにもついてますが)
今回肌着を忘れてしまったんですがドラッグストアに売ってたので助かりました!

今回食事予約枠なく食事なしに
しましたがコンビニも向かいに
あるしドラッグストアで食材も
売ってるので大丈夫でした。

マイナスな点は部屋がフロントで
温度調節してるのかずっと暑く
部屋に加湿器ありましが乾燥が
凄かったです。あと少し埃が
目立ったのと排水溝が少し
臭いました。

それ以外は大変満足でした。
家族4人でエキストラを用意
してもらいましたがベッド枕も
どちらも気持ちよかったです。

あと子供がいる為、周りの音等
気になりましたが全く無音で
防音なのか静かでした!
また機会ありましたら泊まりたい
と思えるホテルでした。

あと一つ、駐車場の値段が高く
3000円したのが痛かったです。
なので駐車場選びは慎重に。
(ホテルには駐車場ないです。)

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月11日 15:29:55

お部屋の温度設定・埃や排水溝の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
埃や排水溝の臭いに関してはきちんとお部屋の準備ができておらず、あってはならない事でございます。清掃部門に伝え、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お部屋の温度設定については、フロントで調整ではなく、お部屋の中の空調パネルにて、お客様が操作できるようになっております。ご案内不足で場所や操作等がわかりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら、立地やお部屋に関して多くのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様ご存知の通り、私どものホテルの周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストア、飲食店や商業施設も多数ございます為、ご滞在中も便利にご活用いただけることと存じます。
ご家族の良き旅行の思い出になる事が出来光栄でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

サザンクロス1号さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

サザンクロス1号さん [50代/男性] 2023年01月02日 17:44:08

部屋・サービスは満足ですが、朝食の1800円は少々高いかな?お正月料金という事で…
部屋は綺麗で、フロントの方もとても親切に対応してもらえました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月03日 13:47:56

朝食に関してでございますが、私どものホテルは少し前まで新型コロナウイルス感染拡大防止観点から、お膳形式でのご提供でございましたが、現在ビュッフェスタイルでの提供に変更をしております。
またご料金は正月料金といった金額の変更はしておりません。
多くのお客様にご満足いただける様、飲食部門の責任者と協議し、より充実したビュッフェのご提供ができるよう努めて参ります。

しかしながら、お部屋やフロントの対応に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

ちるちる0218さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ちるちる0218さん [20代/女性] 2022年12月26日 20:10:07

駅から近くて、ホテル周辺にはコンビニやドラックストアや飲食店などもあり、立地が良かったです!
朝食はバイキングを利用しました!とても美味しかったですが、もう少し種類があるといいなとおもいました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月26日 22:12:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回多くのお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
私どもは横浜駅西口より徒歩4分、きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、ビジネスや観光等、様々な用途でご活用いただけることと存じます。

朝食に関するお客様からのご意見に真摯に向き合い、今後もより満足出来るように、スタッフ一丸となりサービスと設備の向上に努めてまいります。

また横浜へお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2022年12月19日 15:50:42

どのリッチモンドホテルに泊まっても清潔さ、対応の良さで安心して泊まれます」。周りにはコンビニ、レストランのチョイスもたくさんだし、JRか京急利用なら直結とは言えないまでもかなりの駅近です。ビジネスユーズにも、観光にも良いですね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月20日 15:37:58

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応に関して、「清潔」「安心して泊まれる」とお褒めのお言葉をいただく事ができ、幸甚の至りでございます。

お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。
またホテル周辺には、飲食店や商業施設を多数ございます為、ご滞在はご活用いただける事と存じます。

また横浜にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

7日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得7・ポイント3倍

投稿者さん 2022年12月05日 13:01:22

ホテル周辺は高速道路?が走ってたり店の音が凄かったりで部屋の騒音が心配だったがホテルの中に入ったら全く聞こえず安心した。
今回泊まったコンフォートルームのお風呂は広く満足。その分フロントで貰える入浴剤は2個入れても少し物足りない気がした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月06日 08:47:38

ご滞在中は満足にお過ごし頂く事が出来た様子が窺え大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルの多くのお部屋はお風呂とトイレが別れており、ゆっくりとお風呂にお入りいただくことが出来ます。週替わりでフロントに入浴剤も用意しております、また次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:32:55

旅行支援で安く泊まれました。
駅近で立地が最高です。
朝ごはん付きのプランで食べれない場合にケーキに交換してくれるのはありがたかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月23日 07:34:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは横浜駅のきた西口から徒歩約2分の場所にございますので、観光やビジネスでご利用のお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。

また、お客様が仰る通り、朝食をお召し上がりにならなかった場合、フロントでパウンドケーキと交換していただけます。
パウンドケーキのお味は季節によって異なっておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いです。

和洋食選べる朝食【朝食付き】横浜駅きた西口より徒歩2分

ちょこら68さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ちょこら68さん [30代/女性] 2022年10月26日 16:32:27

立地がとても良かった。部屋もシングルでも広さあり、清潔感もありました。
アメニティで化粧落としがあるのが嬉しかったです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月30日 13:12:14

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく拝読致しました。
また、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はスタンダードシングルのお部屋でございました。
他にも、よりお広めでお風呂とトイレ、洗面台が別々のお部屋などもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

またお客様ご存知の通り、私どものホテルでは、急な宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう、化粧落としや洗顔料、乳液、化粧水などのアメニティをフロントにてご用意しております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:56

横浜駅に近く立地が最高。
部屋も綺麗でよし

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月23日 06:56:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
いつご利用いただいても安心して快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。

また、お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅きた西口から徒歩2分、西口から5分ほどと駅の近くにございます。
しかしながら、ホテル周辺には商業施設や飲食店、コンビニエンスストアが多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Kpp19800385さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Kpp19800385さん [60代/男性] 2022年10月15日 21:15:19

今回、初めて利用しました。
翌日、早めの出かけとバス、トイレ、洗面台がセパレートということでチョイスしました。
セパレート部では、バスがもう少し余裕があったら良かったなと感じましたが、室内は使いやすく感じました。
横浜で宿泊する機会がありましたら、また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月16日 16:27:36

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の大きさに関して、ご期待に添えず申し訳ございません。

しかしながら、お部屋に関して「使いやすい」と仰っていただくことができ、大変恐縮でございます。
私どもでは、スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外はバス・トイレ・洗面台が別のお部屋でございます。
機会がございましたら、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

お客様からのご意見に真摯に向き合い、今後もより快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト

投稿者さん 2022年10月15日 11:28:23

恐らく、このタイプの部屋だけだと思うが、エアコンが寝るときに顔に当たって、寒くて眠れなかった。消すと暑い時期には、この部屋を選択するのは避けようと思った

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月16日 06:00:15

しかしながらご滞在中の際、エアコンの風向でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
仰る通り、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はベッドの正面にエアコンがございます。お部屋の設備を直ぐに変える事は出来かねますが、毛布などのご提案ができず心苦しい限りでございます。
お客様に寄り添うサービスが出来ず誠に申し訳ございません。

他のお部屋でしたら、エアコンとベッド頭の位置が離れているお部屋もございます。もし機会がございましたら、また他のお部屋にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様から頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、今後もスタッフ全員で精進して参ります。

えび397さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

えび397さん [40代/女性] 2022年10月12日 20:54:52

立地がとても良くコンビニもすぐあって便利でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月13日 06:08:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、ホテル周辺には商業施設や飲食店、コンビニエンスストアが多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。
また機会があった際にはお客様に変わらず定宿としてご利用いただけるよう、誠心誠意改善・維持に努めてまいります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

れもん7845さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

れもん7845さん [40代/女性] 2022年10月10日 22:51:30

お風呂とトイレが別だったので使いやすかったです。
ダブルベッドのお部屋でしたが3人で子供添い寝だったので少し狭く感じましたが景色も良く満足です。
連休なので少しお値段が上がっていたのが残念な気もします

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月11日 02:40:59

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お値段に関して、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
私どもでは室料を価格変動制でご案内しております。
その為、休日は平日に比べて室料が高くなることがございますのでご了承いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋に関して「使いやすかった」と仰っていただくことができ、安堵しております。

今後は、価格以上の価値を感じていただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:53:37

横浜泊の際はいつも利用させてもらってます。駅近で周辺にはコンビニや飲食店も豊富です。出張の方にはオススメなホテルだと思います。部屋のお風呂が広くてリラックスできます。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月08日 19:26:07

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。今後もご満足してご宿泊いただけますよう努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2022年10月07日 11:38:09

直前に予約してすぐ宿泊できました。
風呂トイレ別もありがたいです。
また利用させていただくと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月07日 18:29:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただくと思います」と仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。

今回、お客様にご利用していただいたお部屋はコンフォートダブルのお部屋でございました。
私どものホテルには、他にもお風呂・トイレ・洗面台別々のお部屋がございますので、またご利用の際は是非お試しくださいませ。

また横浜へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

21時以降のチェックインでお得に!【素泊まり】レイトチェックイン
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年10月02日 07:32:01

横浜泊の際はよく利用させてもらってます。何度もコメントさせてもらってますが、お風呂が広くて部屋でゆっくりされたい方にはすごく良い部屋だと思います。立地的にも横浜駅きた西口から近く、周辺に飲食店、コンビニもあり便利です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月03日 17:46:54

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、私どもではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外は洗い場付きのお風呂がございます。
お仕事や観光の後にごゆっくりお寛ぎいただけると多くのお客様にご好評いただいております。
また、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多くございますので、ご滞在中のお食事や急なお買い物にも便利にご利用いただけることと存じます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月06日 16:35:50

Wifiの速度が速く、動画もストレスなく見れた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月06日 17:48:31

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え私どもも嬉しく拝読致しました。

ホテル館内全館WIFIを準備しております。
ご利用状況によって速度が変わりますが、不便なくご利用頂け安堵しております。

また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

コーチ91029さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

コーチ91029さん [50代/男性] 2022年09月02日 14:25:19

駅から近く風呂とトイレが別になっているのが良いです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年09月19日 15:48:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様の仰る通り私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。

また横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所に、私どものホテルはございます為、交通の便でも便利にお使いいただけること存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】