リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

もろやん777さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

もろやん777さん [40代/男性] 2020年03月30日 01:48:31

Wi-Fiがゴミ速度でしたが、それ以外は立地も良くお値段手ごろで綺麗でパーフェクトです。また利用したいです。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月30日 06:57:00

この度はリッチモンドホテル横浜駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wifiに関しましてご迷惑おかけし申し訳ありません。
ルーターの再起動などをして改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、ホテルにつきまして
お褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
綺麗とのお言葉は清掃スタッフのサービス向上の励みになります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル横浜駅前を選んで頂けますよう日々精進し、
お客様と再びお目にかかれます日を心待ちにしております。

魔法の物語さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

魔法の物語さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:54:58

駅から近くて便利な立地です。平日と云う事もあったせいかルームがアップグレードしてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。フロントの案内も丁寧でした。ルームは清掃が行き届いていました。テレビのリモコンの接触は余り良くはありませんでした。電池の交換が必要か? 朝食が付いているのは着いてから気が付きました。2階のロイヤルホストの朝食は新型コロナウイルスのせいか? 個食になっていましたが駅前の喫茶店の朝食を良くした程度のものでしたので総合で4点の評価にしました。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月15日 07:00:03

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただける内容の提供ができておらず大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス対策として現在はビュッフェ形式での朝食を取り止め、お膳で出すスタイルに変更しております。
取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。
一刻も早い感染拡大の収束を私共も願うばかりです。

また今回は私どもの都合でご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

「フロントの案内も丁寧」とのお褒めの言葉もいただく事が出来光栄でございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【期間限定・朝食セットメニュープラン】

投稿者さん 2020年02月13日 23:39:21

駅からも近く、飲食店やコンビニもあって非常に便利です。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、部屋の清掃やアメニティーも行き届いていました。横浜出張時の定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年02月14日 05:08:28

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また『横浜出張時の定宿にしたい』との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【新春☆おすすめ】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年02月02日 00:20:27

駅から近く便利です。エレベーターが混雑しなかなか乗れなかったりしたのが残念でした。部屋も綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年02月02日 09:20:52

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ドア開閉の時間を短く調整し、フロント階につきましてはできる限りスタッフが先にエレベーターをお呼びし、スムーズにお乗りいただけるよう、現状できる限りの対策を行っておりますが、特に朝夕のお出かけの時間帯にはエレベーターが混み合ってしまいます。
今すぐエレベーターを増設するということは難しく、お時間に余裕を持ってお出かけいただくことをお願いする他ない状況でございます。
非常に心苦しいことではございますが、ご賢察いただけますと幸いでございます。

また、お部屋のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春☆おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

tda79thさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2020年01月18日 15:50:05

駅から近くて便利だし、お部屋も清潔で備品が一通り揃っているところが安心です。
特にこの季節は、しっかりした加湿器がないと困るので。
朝食は2階のロイヤルホストです。1700円という高額のため、たいていは、夕ご飯の近県として使います。無駄がなくてよいです。
朝食チケットと交換でもらえるオリジナルケーキは、異常に甘くて私の口には合いませんでしした。
清掃とリネン交換などまったくしなければ、500円のクオカードをもらえることも、環境に良い取り組みだと思います。
ベッドと机の距離があまりにも狭く、若干の居心地の悪さがあるところだけが残念です。横浜なので仕方がないですけれどね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月18日 20:32:51

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは構造上デスクの直ぐ奥にベッドがございます。
ご満足にお過ごし頂けず心苦しく感じております。
コンフォートシングルルームという他のシングルルームもございます。機会がございましたら他のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

早速私どもの新しい清掃のご案内をご利用頂き、また感想を教えて頂き誠にありがとうございます。
朝食券も金券としてご利用頂きお客様にお喜び頂け大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらケーキのがお口に合わず申し訳ございません。
現在は「チョコレートオレンジケーキ」を朝食券の引き換えにご案内しておりますが季節によってケーキを変えております。また朝食券をご利用にならない際はご確認頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍! 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月28日 17:56:03

横浜駅に近く、部屋も綺麗で、横浜での定宿とさせて頂いています。一つだけ気になるのは、沢山の飲食店があるだけに、深夜までやかましいです。その他は、全て満足です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年10月28日 21:25:34

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

深夜に外で騒いでいる声でお部屋でお寛ぎ頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。
あいにく繁華街の中にホテルがあるため、防音の設備でご用意はしているものの、日によっては外の騒音がある事も事実でございます。
フロントでは耳栓をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お書きいただいた通り、私どものホテルは横浜駅西口から徒歩4分でございます。飲食店やコンビニも徒歩1分圏内にございます。

横浜での定宿にして頂いているとのことで大変光栄でございます。
これからも沢山のお客様がお喜びいただけるサービスを提供するべく、スタッフ一同日々励んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月22日 13:17:01

駅から近く、部屋も広くきれいです。
お風呂がトイレと別で、洗い場も使いやすくとてもいいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年10月23日 06:24:55

お客様の仰る通り横浜駅きた西口からホテルまで徒歩3分程でお着きいただけます。
スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋は全てお風呂とトイレが分かれておりますので、浴室も洗い場がございましてゆっくりとお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
部屋も広くてきれいとお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にてスタッフ一同安堵しております。
またお近くへお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【2018年2月20日開業!】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*

投稿者さん 2019年09月25日 19:34:39

横浜駅近くで14時イン11時アウトのホテルを探していました。
とても綺麗で、なんと言っても浴室とトイレが別なのが最高です!
旅で疲れている時に自宅感覚でゆっくりお風呂に入れることは何よりも有難いです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年09月26日 04:58:40

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、安堵致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルでは、スタンダードタイプとユニバーサルルーム以外のお部屋が、バス、トイレ、洗面台が独立しており、ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年08月26日 11:05:55

乳児と一緒の宿泊でしたが、ベッドガードを用意してくれたり、毎日、子供の分のバスタオルも用意してくれました。また、ダブルの部屋でしたが、枕が多くて、寝返りする子供のガードにもなりました。子供連れでも安心でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年08月27日 15:02:57

今回、事前にご連絡いただいておりましたので、ベッドガードとタオルをお部屋にご用意しておりましたが、ご活用いただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
お子さまがいらっしゃるお客様にも安心してご利用いただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2019年08月09日 15:33:11

とても感じの良いホテルでした。
立地条件も申し分なくまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年08月10日 20:36:02

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」と仰っていただけることが、私どもの原動力でございます。
ご投稿を大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもはJR横浜駅西口より徒歩4分、同きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、観光・ビジネス等様々なシーンでご活用いただけることと存じます。

今回いただきましたお言葉に甘えることなく、何度もご利用いただけるようなホテルとなれますよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸甚の至りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

あこよね9829さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あこよね9829さん [40代/男性] 2019年08月07日 13:17:22

このお値段で朝食付きは大変お得だと思います。

エレベーターのセキュリティ一が素晴らしくて驚きました。

3人添い寝で6人で3台ベッドのお部屋に宿泊しました。
ベッドが狭いだろうな、ゆっくり寝れるかなと少し不安でしたが、2人ずつでもゆったりしてて、ぐっすり眠れました。

また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年08月07日 14:01:21

滞在中はごゆっくりお休みいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様に安心してお過ごしいただけますよう、私どものエレベーターにはセキュリティロックを設けております。
おくつろぎいただけたのであれば何よりでございます。

またお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊~朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2019年07月19日 09:10:40

新しくキレイ。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年07月21日 08:35:48

私どもホテルの設備をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在と満足を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご多用中の折感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月19日 09:10:15

新しくキレイ。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年07月21日 08:39:35

ご滞在にご満足いただけましたようで、安堵致しました。
私どもは2018年2月20日にオープンいたしました。
これからも綺麗なお部屋でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 18:31:15

トイレと洗面台、さらにバスルームが別に配置されているのが機能的でよい。必要最小限のものきちんと整っている。朝食は2Fのファミレスだが、和洋ビュッフェなのでよい。外人客が増えてきた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月24日 00:42:11

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多岐に渡り感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
国内外問わず、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供することが、私どもの務めであると考えております。
その務めを果たせるようスタッフ一同磨きをかけてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 17:00:12

お世話になりました。お部屋はとてもきれいで、お風呂が広く、化粧台もとても使いやすくて大満足だったのですが、ちびっこいれて3人だったので、スツールでも良いので椅子がもう1つ欲しかったです。冷蔵庫の効きがイマイチだったのも少し残念でした。
ありがとうございましたm(__)m

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月20日 07:09:27

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イスが足りずご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
また、冷蔵庫の効きが不十分だったことを重ねてお詫びを申し上げます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際にはまたご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。

お客様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

cheerfulhuiziさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [50代/女性] 2019年06月18日 21:02:38

駅近で周辺は騒がしいのに、部屋はとても静か。その部屋は枕元でUSB充電できたり、携帯機器の充電ケーブルが備え付けられていたり、コンパクトな作りながら痒い所に手が届く設備で大満足。ロイヤルホストのバイキングの朝食も充実していて、ついつい食べ過ぎ。
フロントの皆さんの応対はとても気持ちよく、近くでお勧めのそんなに高くない居酒屋を聞いた際もデータベースを検索しながら複数候補を上げてくださり(あいにく諸条件整わず紹介いただいたお店には行けませんでしたが)。
アメニティも必要な分を必要なだけいただけるシステム。余計なコストをかけずに個々に合わせたサービスになっていると感じました。
一点だけ残念な点を挙げるとすれば、二泊のうちの初日、部屋にミネラルウォーターがなかったこと。無いのも変な感じがしましたが、仕方なく近くまで買いに出ました。すると二日目にはミネラルウォーター置いてありましたので、基本はミネラルウォーターついているようです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月19日 10:24:13

ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、私どものホテルでは、エコへの取り組みの一環として、ご連泊時の客室清掃を「エコロジー清掃」もしくは「清掃不要」でご指示いただいたお客さまに、ミネラルウォーターをプレゼントしております。
今回は「清掃不要」とのご指示をいただきましたので、タオル類やアメニティとあわせてミネラルウォーターをご用意しておりました。
エコへの取り組みにご協力いただきましたことにお礼を申し上げるとともに、ご案内が足りていなかったことをお詫び申し上げます。
しかしながら、客室、朝食会場、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精一杯努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月09日 17:16:34

立地よし、客室も機能的でトイレが独立してるのが良い。
今後、利用したい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月09日 17:45:12

今後利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、私どものホテルはきた西口から徒歩2分程度でございまして、ビジネスはもちろん観光にもご利用頂ける便利な立地にございます。

お部屋の9割はお風呂、洗面台、お手洗いが別の3点分離式でございます。
お寛ぎ頂ける様アメニティーのプレゼントもしておりますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので横浜にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

りこぴん太郎さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

りこぴん太郎さん [50代/女性] 2019年06月01日 22:37:06

何度か利用させていただいておりますが、横浜駅からも近く立地は最高です!

景色などを求める方には不向きですけでね(笑)

今回は初めて、申し込みをした部屋より広い部屋が空いていた為、金額が変わる事無く宿泊出来ました。

いつも対応も良く気持ち良くOUTが出来ます!

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月02日 01:54:59

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

眺望に関しまして、周りが高いビルに囲まれており、横浜特有の夜景が見えず、申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
この度は私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂きました。
お客様にご滞在いただいたスーペリアタイプのお部屋はお風呂・お手洗い・洗面台が全て独立しているタイプのお部屋でございます。ご満足頂けたようで幸いでございます。

お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月31日 04:42:32

もうすんなりと荷物を預かっていただけてすぐ、目的地に向かえたのが有難かったです。
戻ってからのチェックインもスムーズで。
リッチモンド信頼してるのでいつもなら間違いなく星5個なのですが。
お部屋に入って靴を脱ごうとかがんだら…長めの髪の毛が…数本目に入ってきました。
うーん、今入ったばかりだし自分のものでもないのもわかってしまって;
ただ最初に、え?と思ってしまったのはリッチモンドさんでは初めてで。

それ以外はいつも通りの綺麗で広いお部屋でくつろげました。
いつかはそごう側のお部屋に泊ってみたいです。
この度もありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月31日 06:51:27

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お荷物をお預け後直ぐに目的地まで向かえたご様子にて安心いたしました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
髪の毛が数本床に落ちている状態はホテルの客室として本来あってはならない事と捉えております。お客様より頂ましたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同で改善して参ります。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらずお寛ぎいただけたとお言葉を頂き恐縮でございます。

今後も全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。
厚かましいお願いで甚だ恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際にはリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし

投稿者さん 2019年05月29日 22:46:51

駅から近く立地が最高でした。出来たばかりのホテルなので、綺麗で快適に過ごせました。夜に近くの美味しいお寿司屋さんを教えてもらい、夕食をしとてもいい思い出になりました。リッチモンド系列に泊まるのは3回目ですが、とても気に入ったので会員になりました。また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月30日 07:43:28

お客様の仰る通り横浜駅きた西口から徒歩3分ほどでホテルにお着き頂けます。昨年2月20日に開業致しました。お寿司屋さんでのお夕食もお楽しみいただけたご様子にて私どもも大変嬉しく存じます。近隣には飲食店が多くございますのでお知らせ頂けましたらまたいつでもご案内させていただきます。どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

またこの度はリッチモンドクラブへご入会いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ポイントが貯まりますとお部屋代に充てることが出来ますし、通常チェックアウトが11時のところ会員様はいつでも12時まで無料延長でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

またお近くへお越しの際には是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】