クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

三太の子さんの クレドホテル函館 のクチコミ

三太の子さん [60代/女性] 2021年12月17日 15:11:46

宿泊日は雨で無料の駐車場はホテル裏口からの出入りで何度か宿泊してますが表玄関からは一度も出入り無しは何か可笑しい気もしますが…ホテル場所は分かり易く市電車通り周辺は静かでいいです。
ベット幅も広く良かったけれどイビキがどこからか遠吠えのように聞こえてきまして・・・閉口
朝食も付き安価での宿泊でしたら又次回もお願いしたいホテルです。

クレドホテル函館 2021年12月24日 09:11:02

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
立地の関係上とお天気の関係もあり駐車場側の出入口からのご来館だったとの事で失礼いたしました、利便性の良さから正面玄関より駐車場側裏口玄関をご利用のお客様が多い現状でございますが・・今時期ですと真向かいのJRA函館競馬場様のイルミネーションもとても綺麗ですので、また機会があれば正面入口からもお待ちしております(^-^)
また防音について御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後とも駐車場無料、朝食無料サービスを続けていく所存でございますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2021年11月23日 16:16:33

清潔感があるお部屋で、電車の停車場も目の前にあり立地条件は抜群です。朝食の種類は少量ですが、無料の朝食でしたので、無料にしては満点です。次回もぜひ利用したいと思います。

クレドホテル函館 2021年12月03日 06:55:01

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中は快適にお過ごし頂けました様子でスタッフ一同安堵しております。
特にご朝食に関しまして高い評価と最高のお褒めのお言葉「満点」をいただけて大変嬉しく光栄に感じております。
また機会がございましたら是非お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

テニスボーイ6643さんの クレドホテル函館 のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2021年11月10日 17:26:39

いつもながら、業務の出張でご利用させて頂いております。駐車料金も無料で、コストパフォーマンスがとても高いと思います。また、次回の出張も利用させて頂きたいと思います。

クレドホテル函館 2021年12月03日 06:49:52

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食無料サービスおよび駐車場無料サービスなど今後もお客様目線でご期待に沿えますよう精進していく所存でございますので是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 07:59:48

9月末に6連泊しました。駐車場料金込みの1人部屋を探していましたが、納得のいく値段のホテルはここしかありませんでした。駐車場の入口は見つけにくく、細い路地を通りますが、駐車可能台数が多いので、停められなくなる可能性はほぼ無く、時間を気にせず車を使用して観光できます。ホテルの目の前は路面電車の駅なので、1日券を買えば、市内の主な観光地に行けます。館内は清潔で、大量の空気清浄機を導入していました。スタッフさんも、気持ちの良い挨拶をしてくれます。綺麗なコインランドリーがホテルに隣接しているので、洗濯もできました。朝食も一通り種類があるバイキング形式で、これ以上贅沢を言うなら、もっとお金を出して値段の高いホテルを利用するべきでしょう。自分は沢山食べたので、夕方までお腹が空きませんでした。歩いて5分位にイオンスーパーがあるので、安く飲食物が買えます。全体的に非常にコスパの良いホテルでした。

クレドホテル函館 2021年10月19日 09:07:55

長期のご滞在でのご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、更に沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
駐車場はホテル裏手にございまして立地上どうしても狭い道路から入って頂く形になってしまい、
入口のご案内も分かりにくくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中でも御滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを頂きまして恐縮でございます。
お客様の仰る通りホテルの隣には24時間営業のコインランドリーがございます!
まさかお客様の方から宣伝して頂けるとは驚きでしたm(..)m当ホテルには洗濯機の設置がございませんので私もお隣のコインランドリーを他のお客様にもフロントでご案内していた次第です(^^)
スタッフへの温かいお言葉、ご朝食に関しましても高い評価を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げると共に今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
最後に「全体的に非常にコスパの良いホテル」との留めの一言が大変嬉しく感無量でございました(笑)
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2021年10月08日 16:05:19

函館市の中心からは、少し離れていて、その分、静かな環境である。
館内に、美術画がたくさん飾られていて、目の保養になる。
電停の目の前なので、意外と便利。
駐車場が無料なのがよい。
コンビニやスーパーは、徒歩圏内。

クレドホテル函館 2021年10月10日 16:24:41

当ホテルはお客様の仰る通り函館市電の停留場であります
競馬場前駅の目の前に位置しております。中心部からは離れておりまして、
ご不便をおかけする機会もあるかと存じますが時間に余裕がございましたら是非路面電車で函館市内を観光してみて下さいね。
中心部や函館の主要観光地へのアクセスも市電を利用すると便利に移動して頂けるかと思います。
もちろん今後も駐車場無料・朝食無料を続けていく所存でございますので機会がございましたら
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月06日 19:45:50

函館駅周辺の宿は、飽きていたので、今回初めて当ホテルを選んでみた。
静かな環境にあるホテルで、居心地がよかった。
目の前が競馬場とは、ユニークだ。
朝食、十分な量で満足、駐車場が無料なのも魅力、目の前が電停で便利。
生協やマックスバリュが徒歩圏内にある。
ホテル内に、素敵な絵画が飾られており、心が゛和んだ。

クレドホテル函館 2021年08月11日 10:24:37

この度はクレドホテル函館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事とても光栄に感じております。
またご滞在中は朝食や立地に御満足頂けました様子で安堵しております。
是非また機会がございましたらクレドホテル函館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クレドホテル函館 フロント中村

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

gojila6954さんの クレドホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2021年01月23日 17:27:33

受付で函館グルメクーポンの話がなかったので内線電話で聞いたら終了したとのこと。受付時に終了した旨の話があって良いと思います。そうでなければ、受付に掲示しておいて欲しかったと思います。

2021年01月
クレドホテル函館 2021年03月04日 23:58:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
グルメクーポンにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう十分注意して対させて頂きます。

投稿者さん 2021年01月19日 06:28:07

コスパが良いです

クレドホテル函館 2021年03月04日 23:56:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスでの高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が利用しやすいホテルを目指しておりますので満足頂けて嬉しく思います。
これからもお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月09日 22:31:05

朝食の野菜が新鮮で美味しいです。朝食スタッフの方々も、気持ちよく挨拶をしてくださり、責任感と温かさを感じます。

クレドホテル函館 2021年03月04日 23:54:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食提供や担当スタッフへの高い評価を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様から満足頂ける朝食をご提供できる様精進していきます。
これからもお客様のご利用をお待ちしております。

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの クレドホテル函館 のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年09月27日 21:54:05

ホテルの室内はとても満足しています。ベッドの横にサイドテーブルがあり、大きさはガイドブックやスマホを乗せる程度のものがあり(もちろんコンセント有り)、使い勝手がよかったです。(ノートPCは、ちょっと厳しいでしょう。)
函館駅からは遠いですが、ホテル前は路面電車の停留所なので、フットワークはそれなりによいかと思います。自分は車でしたが、スタンドがすぐそばにありました。ガソリンも安かったので助かりました。コンビニは少々遠いので、ここは注意した方がいいかなと思います。
全体的に足(交通機関)に気をつけて観光すれば、いいホテルかと思います。なお、ここでいう「足」とは「JR及びその周辺の利用」という意味です。あわせてご承知おきください。

クレドホテル函館 2020年11月03日 08:44:54

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂き満足して頂けて大変嬉しく思います。
またお客様からの利用についての詳細も詳しく説明して頂き大変ありがとうございます。
今後も精進してお客様が満足頂けるサービスを提供していきます。

投稿者さん 2020年09月12日 09:23:03

キャンペーンでお安く泊まれました。繁華街から離れてましたがその分駐車場も無料で朝食付でした。また利用したいです

クレドホテル函館 2020年11月03日 08:42:59

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂き満足して頂けて大変嬉しく思います。

カイト10020888さんの クレドホテル函館 のクチコミ

カイト10020888さん [50代/男性] 2020年06月18日 09:06:36

会員制度がなく毎回チェックイン時名前以外にも住所他を記入する作業が他のホテル(会員カード制度)
より少し不便です

2020年06月
クレドホテル函館 2020年06月23日 11:09:07

この度はクレドホテル函館をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは会員制度がない為お客様にはチェックイン時に宿泊名簿の記入をお願いしております。
リピーターのお客様にも同じお願いをしておりますのでご理解のほどよろしくお願い致します。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

クレドホテル函館 フロント 丸山

☆当日限定☆ 宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙・税サ込)
【洋室シングルルーム】

まちだのもりさんの クレドホテル函館 のクチコミ

まちだのもりさん [50代/男性] 2020年03月31日 08:29:28

できたてでキレイ。朝食もおいしい。ただ、コンビニ、食事店がそばになく、不便。

2020年03月
クレドホテル函館 2020年04月07日 07:00:35

当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋と朝食をご提供する事が出来まして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月24日 22:24:57

競馬場の真向かいなのでシーズンには競馬ファンでにぎあうのでしょうか。。。
街からすこしはなれてますが車なら許容範囲です。 建物は新しくベッドも硬めで良い感じ
でした。 朝食も手ずくり感があり、少ないメニューでも良かったです。

2020年03月
クレドホテル函館 2020年03月27日 13:02:36

また当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋と満足頂ける朝食をお客様にご提供する事が出来まして大変嬉しく思います。
また当ホテルは競馬真向かいなので競馬ファンにはもってこいの場所になっております。
これからもクレドホテル函館のご利用を心よりお待ちしております。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 18:47:37

全室 禁煙の為 タバコの嫌な臭いがなくありがたいです。

また、利用します。

クレドホテル函館 2020年03月07日 13:16:06

また当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋と接客をご提供する事が出来まして当ホテル従業員一同大変嬉しく思います。
また当ホテルは全室禁煙でお客様の不快な気持ちなくお過ごし頂けてうれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう接客・清掃の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月09日 14:12:48

函館アリーナに用事があって利用
代金の割りにキレイで清潔感があり、何より無料の朝食が美味しかったです。個人的にチキン南蛮?タルタルソースが手作り感あり、生野菜とともに美味しくいただきました!
市電の駅も目の前なので、ちょっと呑みに五稜郭方面へは電車賃片道230円で行けました。
気持ちよく滞在できました。

クレドホテル函館 2020年02月10日 18:28:51

重ねて当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋と満足のいく食事をご提供する事が出来まして当ホテル従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、清掃・接客の向上に努めてまいります。

【洋室ダブルルーム】

arifu3938さんの クレドホテル函館 のクチコミ

arifu3938さん [70代/男性] 2020年01月28日 18:51:38

1月25日に連泊しました。
函館中心部から離れていますが、市電停の目の前で不便は感じなかった。こじんまりとした
ホテルですが、掃除も行き届いており清潔感がり申し分なかった。また泊まりたいと思わせるホテルでした。

クレドホテル函館 2020年01月30日 06:33:53

この度はお客様が快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来まして大変嬉しく思います。
お部屋の清掃の点でお客様より高く評価して頂けまして大変嬉しく思います。

CLAVIUSさんの クレドホテル函館 のクチコミ

CLAVIUSさん [40代/男性] 2020年01月27日 16:08:45

函館の温泉に入りにいくのに利用させてもらいました。
場所は他のホテルから離れた場所にありますが、目の前が市電駅であることから不便さは感じないと思われます。また、逆に函館競馬場が目の前にあることもあり、中央競馬の函館開催時期はとても利便性が高いと思われます。
部屋は狭くなく、とてもきれいな状態を保っているので好感がもてました。また朝食も必要十分で美味しくいただくことが出来ました。フロントの応対もすばらしく必要十分な設備も整っていることから、また宿泊させていただこうと思います。

クレドホテル函館 2020年01月30日 06:29:35

重ねて当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来まして当ホテル従業員一同大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応や朝食への高い評価を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。
これからもクレドホテル函館をご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

ヒデキング001さんの クレドホテル函館 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年01月15日 07:04:42

車だったので立地はとくに不便を感じなかった、目の前が電停なので電車で観光したいならオススメ

クレドホテル函館 2020年01月16日 15:45:34

またコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋や立地環境に満足して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に精進していきます。

投稿者さん 2019年12月18日 19:28:13

オープンしてまだ2年ということで、館内は綺麗で清潔感がありました。(全館禁煙というのもGood)
【良かったポイント】
・館内、室内とも清潔。
・室内(シングル)が他ホテルより少し広くてゆったり。
・駐車場が隣接していたので、楽(誘導路が少々狭いが・・)
・朝食、一般的なビジネスホテルと比べて品数、質とも満足。
【期待を込めて】
・立地条件から部屋食の方も多いと思います。電子レンジが複数フロアにあると、うれしい。
・部屋のエアコンはパワー十分なのですが、部屋の広さとパワーがミスマッチしてるかも。結構こまめに、オン・オフしました。
オンにすると結構乾燥するので、各フロアで借りていける加湿器は各部屋に常備すると良いと思う。

クレドホテル函館 2019年12月24日 16:26:25

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来大変嬉しく思います。
【良かったポイント】の4点は今後もお客様からさらに満足いくよう精進していきます。
【期待を込めて】の2点につきましてはお客様からの貴重な意見として検討していき、より良いホテルにするための参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。