ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 18:07:27

フロントは、綺麗で接客も丁寧ですが、部屋の古さと、お風呂の汚さが目立ちます。
値段を考えると妥当かな?(‾▽‾;)って感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月22日 13:33:52

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒めいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、少しずつでも改善し、清潔さを感じていただけるよう、努めてまいります。

また広島にお越しの機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yellow1996さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yellow1996さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:53:09

水回り等お値段に見合った感じではありますが
休日に5000円台で宿泊できるのはありがたいです。
お部屋にスーツケースを置く台があればよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月26日 17:06:41

ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの宿泊料金にご満足いただけたご様子にうれしく存じます。

お部屋に関しましては、2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月23日 00:09:29

禁煙部屋でしたが、元は喫煙部屋だったのでしょうか、タバコ臭かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月23日 17:21:13

先日は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただけず、大変申し訳なく存じます。
この度のリブランドに伴い、ロビーや朝食コーナーはリニューアルを行いましたが、客室につきましては未着手の状況でございます。
来年にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画しております。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、消臭について改善の余地は十分ございます。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、これからの清掃業務に活かしてまいります。

今後お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、また広島へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年12月19日 12:47:12

ビジネス利用です。電停から近く、コンビニも隣にあり大変便利でした。リニューアルということで、期待していましたが、お風呂や、部屋は前の古いつくりのままでがっかりしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月20日 17:37:18

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの立地面に関しましては、ご満足いただけ様子がうかがえ安堵しております。

しかしながら、数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、部屋の作りについてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
古い施設ではございますが、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 17:34:03

リニューアル初日に宿泊しました。内装とか部屋の造りは変わってないので古さはそのまま。耐震的な目に見えないところだったのかな?ユニットバスに工事のゴミのような粉が散らばっていたままでベッドの頭側の壁には長年のホコリが一面に付着していて気分のいいものではなかったね。安いから目を瞑り、そのまま朝まで寝ましたけど(笑)
チェックインの時にお部屋には何もないです的な説明があってエレベータ横の自販機で購入してくださいと言われました。何が無いのかはっきりしないままでしたがシャンプー、リンス、タオル、バスタオル、歯ブラシはありましたので素泊まりには揃ってる方でしょ。髭剃りやブラシが無いのは逆に部屋にあるもの一覧でも見せたらわかりやすいのでは?
全体的には安いし立地は良いし、寝るだけなら良いホテルと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月18日 18:20:36

また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

客室の清掃不備では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、清掃スタッフとご指摘を共有するとともに、清掃方法の見直しも実施し、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

また、客室備品に関しましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご提案を参考にさせていただき、皆様にわかりやすくご案内できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月05日 10:08:49

広島グリーンアリーナでのライブの為に宿泊しました。
グリーンアリーナや平和公園へは徒歩圏内で、迷うこともありませんでした。
コンビニは隣にあるし、グリーンアリーナまでの道中にカフェや食事するところは沢山あります。
リニューアルオープンだとの事でしたが、客室は以前のままで各種設備・調度品は古いままでした。
ですが、従業員の皆さんも親切丁寧で、リニューアルされた一階部分、朝食コーナー等は快適でした。
カプセルホテル並みの料金で宿泊したので、客室が古い以外は何も不満はありません。
観光目的で数日宿泊するとかじゃなくて、ライブの為とかビジネス用途であれば充分です。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月07日 18:13:04

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:09

12/16に宿泊しました、忘年会の関係で宿泊しました、
チェックして、2次会に行き 素敵なフロントで鍵を貰い 部屋へと・・・
部屋の、チェスト関係、ダイノックでも貼ったら、ユニットバス 古いのだが、カビは、掃除したらと
通常のビジネスホテル料金で宿泊するのだから、そのくらいはお願いしたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月09日 14:17:10

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2022年04月27日 19:53:51

立地条件については満足しております。
部屋と風呂については不満を感じました。
まず、浴室に換気扇がついてなかったのと、私が宿泊した部屋は窓が開きませんでした。
部屋の換気ができているのか、外気の取り入れができているのか時勢柄、非常に不安を感じまして。
館内の空調システムについてはセントラル熱源方式なので、建物の空調が冷房時期だと季節の変わり目で朝晩、冷えるような時期は暖房が使えません。
駐車場については近くに提携パーキングがありますが、割引システムが複雑で入庫時間、出庫時間によってホテルの割引を使った方がいいか、パーキングの割引を適用した方がいいか変わるので、非常にわかりづらいです。
でもこれは、当初より駐車場が無いことがわかっていたので、コインパーキングの利用を考えていましたから、割り引きがあるだけ、プラス評価かもしれません。
フロントの対応やウェルカムコーヒー(ドリップコーヒー)のサービスには満足しました。
あとWi-Fiについては10~20Mbpsで安定していたので、そのあたりについては満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月02日 17:21:46

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

浴室につきましては、あいにく換気扇がなく換気口のみとなっております。
客室の窓につきましては、安全上、自由に開けることができないようになっております。
何とぞご理解のほどよろしくお願い致します。

空調はご指摘いただきましたように、集中管理となっておりまして4/16より冷房に切り替えを行いました。

提携駐車場は駐車券をお持ちいただきましたら処理をし提携料金1,200円でお停めいただけますが、入庫と出庫のお時間によっては駐車場の時間料金の方がお安くなることがございます。
駐車券をフロントへご提示いただきましたら提携適用の判断をさせていただきます。
チェックイン時のご説明不足、申し訳ございませんでした。

設備については古くご不便をおかけすることもあると思いますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月21日 11:00:09

室温が25度あるのに、暖房しか使えない。冷房は使用できない

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月11日 16:06:28

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館はあいにく個別空調ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
この時期昼間は暖かい日もございますが、夜は冷え込む日も多く、暖房に切り替えを行っており、ご希望に沿えないこともございますので心苦しく存じます。

お客様の声をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

【素泊】午前中からチェックイン◇10時~翌10時◇最大24時間ステイプラン◇

ちゃんお湯さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ちゃんお湯さん [40代/女性] 2020年09月23日 13:00:08

シングルのお部屋を借りました。
部屋に入ると天上や壁に染みがあるのかクロスカッティングでシールみたいにそのシミを隠すように貼ってある箇所が数カ所、、シミを隠すためなのかなんのしみだったのかが気になりねれませんでした。
立地は良いので、残念です、
おそらくもう宿泊はしません。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 17:09:35

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
経年によるシミの目隠しでございましたが、お客様の目に触れず目立たないよう、貼り方やデザインなど再度検討し、快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
また、壁の張替えなどリニューアル等も検討してまいります。

勝手なお願いでございますが、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

カズぷりさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

カズぷりさん [40代/男性] 2020年03月04日 22:55:19

安く泊まれたのは満足です。その値段で文句を言うのも何ですが隣の部屋との防音が悪かった。お風呂の水栓の設備も古かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月06日 16:22:30

当館は施設が古く、設備の劣化は否めませんが日ごろのメンテナンスをしっかりと行い手を加えられるところはできるかぎり改良しお客様に快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、防音の問題につきましては、根本的な改善は早急にはできず、ご迷惑をおかけいたしております。

お客様が少ない日などはお隣の方がいらっしゃらないお部屋へご案内するなど、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。

これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2019年09月14日 15:56:13

エントランスはリニューアルされていましたが、客室は古いまま。
ユニットバスの生乾きの臭い以外は許容範囲でした。
料金を考えると満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:19

先日は当館をご利用いただけありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスは従来の設計上、換気扇が備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
どうしても湿気が残りがちにはなってしまうため、清掃の際には十分に換気を行っておりますが、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
従来の清掃以上にお客様が少ない日などは重点的に清掃を行い、快適で安全なお部屋を提供してまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

おーぐわんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おーぐわんさん [60代/男性] 2018年11月02日 02:51:03

子供の同室を受け入れてくれることが、家族連れにとっては、とてもありがたい。事前にクチコミを読み、部屋の清掃が行き届いていない旨の内容が点在していたことで、若干宿泊を躊躇したが、さすがに、この件は改善されているだろうと勝手に想像し予約を決めました。結果は残念なものに。子供は小さいほど、部屋の狭いとこや低いところに入り行って遊ぶことが常ですが、今回利用した二部屋ともに、フロアーの一部とベッドの下はゴミと埃だらけで最悪でした。衛生面を気にして子供たちを自由にさせてあげられず、とても残念でした。建物の外壁やフロントは良かったのにね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:49

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく早くよりご宿泊を楽しみにしていただいておりましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
日頃より多くのご指摘を頂いておきながら改善されていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。

施設の古さは否めませんが、お部屋の隅々まで清掃が及んでいることとは別問題でございます。
もう一度基本に立ち還り、お客様の立場にたって清掃を見直してまいります。

また今年末には、お部屋の一部改装を計画しております。
施設そのものをすべて新しくするまでには及びませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにと考えております。

これからも広島へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回のご来館を心より待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月20日 17:27:26

部屋に入った瞬間、机の上にチーズかまぼこ?の食べたカスがそのままあった事、椅子の上に未使用のジュースのストローがあった事、自分の髪の毛ではないものが散乱していた事に大変驚きました。色々とホテルに宿泊経験は有りますがこんな事は初めてて一瞬誰か宿泊中の部屋と間違えたかと思いました。
立地も良くフロントの方のご対応も良かったので部屋の件が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:25

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
「お部屋に入った瞬間」というのは清掃ができていないというレベルではなく、お支払いを頂いておもてなしをする立場として言語道断でございます。
心より深くお詫び申し上げます。

このようなお気持ちの中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この貴重なご投稿を真摯に受け止め、再度基本に立ち還り、お客様が快適にご宿泊をして頂けるよう心を引き締めてまいります。

一方、立地やフロントの対応にはお褒めいただくことができ、励みになります。
また広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年10月14日 08:14:27

部屋を開けた瞬間 とても臭かった それだけで げんなり・・・
お風呂のカーテンが超臭い! きっちり乾燥するか 取り換えた方がよいと思います

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:35:55

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカーテンの臭気などは、お客様からご宿泊代をお支払いいただいてお部屋をご利用いただいている立場として当然の内容でございます。
今一度、サービスの原点に還り、再度同じご指摘がないよう徹底してまいります。
また清掃担当者のみならず他の担当者も厳しい目で確認を行うよう徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も広島へお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月12日 18:37:42

立地、対応は大変良かったです。建物自体が古いので仕方内面もありますが、部屋は暗く、水回りも快適とは言えませんでした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:33

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、今年度中に予定しております改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 22:48:18

とても古く、設備が最悪でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の話す内容まで聞こえる程でした。
いくら安いとはいえ、ちょっとどうかと思いました。
フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月27日 18:55:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルではロビー、フロント周辺及び朝食コーナーを修繕いたしましたが、客室の改修工事が先送りとなってしまい、今年度中に工事が決定しております。
お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

改修工事までも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月02日 17:37:17

皆様のコメントを見ていたのでそもそも期待はしていませんでした。外観、フロント&ロビーと客室のギャップが激しいです。まるで昭和にタイムスリップしたかのようです。フロントの皆様の対応は素晴らしいと思います。しかしそこまでです。部屋の空調の強弱が効かず、切れもしない、もの凄く部屋が暑かったです。換気もなく窓も開かないので本当に不快な2日間でした。ですからシャワー&寝る以外はなるべく部屋には入りたくないのでギリギリまで外で過ごしていたのも事実です。窓付近のカーテンを触るだけで埃が舞っていて嫌でした。光に当たるとわかります。洗面のゴミ取りネットもちょっとした異物もひっかかりあれはダメです。価格、立地だけのホテルです。朝食もあれなら隣のコンビ二の方がマシです。コーヒーだけは◎でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 14:39:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしできなかったこと、心からお詫び申し上げます。

当館の空調は一括管理となっておりまして、寒暖差のあるこの時期ですと、急な気候の変化に対応できず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、室内の設備につきましてもご不便をお掛けいたしまして、心苦しい限りでございます。
今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。

朝食につきましても、頂戴しましたお客様のご意見を今後の改善課題として検討してまいります。

しかしながら、大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後も、ご利用いただくすべてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、広島へ再びお越しの際は、当ホテルを宿泊先としてご検討いただければ幸いでございます。

【朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】