ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 18:39:33

・立地〇:市電駅すぐ前。コンビニすぐ横にあり。
・スタッフ〇:丁寧、親切
・部屋△:古い。ベッドも古い。でも清掃はちゃんとされてました。
・アメニティ△:髭剃り、櫛はフロントの自販機で購入する必要あり。
全体として、寝るだけなら価格相応かなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月02日 10:18:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月23日 00:09:29

禁煙部屋でしたが、元は喫煙部屋だったのでしょうか、タバコ臭かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月23日 17:21:13

先日は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただけず、大変申し訳なく存じます。
この度のリブランドに伴い、ロビーや朝食コーナーはリニューアルを行いましたが、客室につきましては未着手の状況でございます。
来年にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画しております。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、消臭について改善の余地は十分ございます。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、これからの清掃業務に活かしてまいります。

今後お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、また広島へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年12月21日 17:19:20

改装オープンとの事で期待したが,きれいな所は1階のエントランスのみで若干の期待はずれであった。
・チェックイン時にフロントの女性(新人?)が慣れていないのか時間かかり過ぎ。
・1階の枕がひとつもなかった
・部屋・風呂の空調は改善の余地あり
・朝食はもう少しボリュームが欲しい(スムージーは美味しかった)
・金額からするとトータル的に許せる範囲
・ハード面の改善が難しいならソフト面で頑張って欲しい
・次回に期待したい

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:27

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の空調に関しましては、数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置されてますため、湯気が篭りやすくなっており、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

チェックインの際、お時間がかかってしまいました件では、スタッフへの指導の不備を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に鋭意努力致してまいる所存です。

これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますようお願いいたします。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月05日 10:08:49

広島グリーンアリーナでのライブの為に宿泊しました。
グリーンアリーナや平和公園へは徒歩圏内で、迷うこともありませんでした。
コンビニは隣にあるし、グリーンアリーナまでの道中にカフェや食事するところは沢山あります。
リニューアルオープンだとの事でしたが、客室は以前のままで各種設備・調度品は古いままでした。
ですが、従業員の皆さんも親切丁寧で、リニューアルされた一階部分、朝食コーナー等は快適でした。
カプセルホテル並みの料金で宿泊したので、客室が古い以外は何も不満はありません。
観光目的で数日宿泊するとかじゃなくて、ライブの為とかビジネス用途であれば充分です。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月07日 18:13:04

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:09

12/16に宿泊しました、忘年会の関係で宿泊しました、
チェックして、2次会に行き 素敵なフロントで鍵を貰い 部屋へと・・・
部屋の、チェスト関係、ダイノックでも貼ったら、ユニットバス 古いのだが、カビは、掃除したらと
通常のビジネスホテル料金で宿泊するのだから、そのくらいはお願いしたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月09日 14:17:10

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

tabtab7160さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tabtab7160さん [30代/男性] 2022年07月10日 17:11:16

風呂場、洗面所に水アカ汚れが残っており、清潔とは言いがたい。

豪雨時のタオル追加貸出サービスや館内でのスタッフの応対など従業員殿のサービスが良かっただけに衛生面でのコストカットが見えるのは残念

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月12日 15:48:23

従業員殿のサービスが良かった、とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、浴室・洗面場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。
施設や設備の古さや不便さは否めませんが、できるかぎりの工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。
その際またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年06月20日 20:30:02

施設が古い為か、かなりカビやひび割れがある。また、アメニティが有料の為、この辺をサービスして顧客満足度を高めても良いのではないかと思う。しかし、自分でエアコンの調整を出来る点や、価格を考慮すれば、いいホテルだと思う。
また利用させてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月23日 11:15:37

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館では、アメニティにつきましては、必要最低限のもののみ客室に設置し、お客様の宿泊スタイルに合わせてその他のものは購入していただいております。
何とぞご理解の程よろしくお願い致します。

設備につきましては古くご不便をおかけすることもあると思いますが、今後も便利で気軽にご利用いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まっくん1826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっくん1826さん [60代/男性] 2022年01月04日 16:41:15

バスタオルがタバコ臭かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月06日 16:33:05

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
バスタオルについては、本当に申し訳ございませんでした。
何故その様な状態になったのかを確認し、スタッフにて共有して再発防止に取組んで参ります。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 1名素泊まり◇

投稿者さん 2019年11月27日 08:17:56

カミソリは一階の自販機で売ってます。今時?との感じ。
殆どのホテルで、部屋にあるか、フロントに積んであるかなので、フロントで言わないのは、不親切だなと思います。
部屋、風呂はリノベーションされておらず古びてます。照明が暗すぎです。
安ければ何でもいい人向けのホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月29日 18:14:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティのご説明に配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当ホテルは「シンプル」「セイフティー」「スマート」をコンセプトに運営しておりますが、ご到着お手続きの際にアメニティの販売場所等ご案内すべきでございました。

再度オペレーションを確認し、全スタッフに徹底いたします。
またお部屋の設備や備品については古さが否めませんが、日頃の清掃やメンテナンスをしっかり行うことで、できる限りの清潔さを保ち、お客様に快適のご利用いただけるよう努めてまいります。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2018年11月18日 19:03:14

多分最も低価格な宿泊プランだったからと思いますが、
エレベーターの隣の部屋で、夜中迄騒音があり寝付けませんでして。
古い施設の「あるある」ですね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:09

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はエレベーターの近くのため、あまりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
12月より客室改修を行っており防音ボードの設置も行っておりますので、引き続き改善に向けて努めてまいります。

エレベーターから離れたお部屋の空いておりましたら、ご希望等も承っておりますので、お気軽にお申し出いただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願いいたします。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まっち0203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっち0203さん [70代/男性] 2018年08月17日 13:55:49

8月にセミダブルに3連泊しました。立地条件最高、フロント対応最高、価格手頃でお奨めのホテルです。が、気になったことが2点あります。1点はベッドの下側に物が落ちて拾おうとしたら、ベッドの下は動かしにくいのか、綿ぼこりがいっぱいでした。年に何回かはベッドを移動して掃除されるべきだと思います。宿泊した部屋が湿気が多すぎるのか、夜洗い絞ったタオルや下着をハンガーで部屋にかけていたのですが、翌日なっても全く乾いてなく、翌々日の朝でもまだ湿っていました。理由は不明ですが、通常であれば翌日夕方には大体乾くものですが何故こんなに乾かないのか不思議です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月21日 09:43:28

また貴重なご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋の清掃並びに換気につきましてはご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてはご投稿いただきましたものを清掃員とも共有し改善してまいりたいと存じます。

また換気についてですが、お部屋に換気扇がないこともひとつの原因と考えられます。
施設に関しましてはすぐの改善は難しいのですが、清掃の際の十分な換気について心がけ、少しでも快適にお休みいただけるよう取り組んで参りたいと存じます。

今後もお近くへお越しの際は、ぜひホテルエスプル平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

なおみ0640さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおみ0640さん [30代/女性] 2018年04月30日 22:42:35

アメニティ付プランと書いてありましたが、部屋には歯ブラシ、タオル以外特別な物はありませんでした。駐車場なしとなっていたので自分で探して行きましたが、ホテルに着くと提携駐車場ありの看板がありました。後で確認すると公式HPに駐車場案内ありました。私の確認不足でした。ロビーにはロッカーがあり、チェックイン前後の荷物を預けることができました。スーツケースは自転車置き場のようなチェーンでつなぐタイプの荷物預け場になってました。部屋の掃除は見える部分のみなので、ホコリ汚れが気になる神経質な人はやめといたほうがいいと思います。お風呂もピンクの汚れとシャワーカーテンの生乾き臭いが強めです。コンビニはセブンイレブンがとなりにありました。部屋のスリッパは使い捨てではないです。GW初日の広島で安く泊まれたので、よかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月09日 18:47:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃面や、駐車場の案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティにつきましても、本来であればチェックイン時にお渡しするところお渡し漏れておりました。
重ねてお詫びいたします。

今後このようなことがなきよう、事前準備の見直し等、早急に改善を行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。

【朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月23日 22:48:18

とても古く、設備が最悪でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の話す内容まで聞こえる程でした。
いくら安いとはいえ、ちょっとどうかと思いました。
フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月27日 18:55:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルではロビー、フロント周辺及び朝食コーナーを修繕いたしましたが、客室の改修工事が先送りとなってしまい、今年度中に工事が決定しております。
お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

改修工事までも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月19日 14:15:31

以前、コンフォーとホテルの時から、利用させて頂いており、経営がかわり、引き続き利用させて頂いており、スタッフや、システムハは、コスパを考えると、素晴らしい。しかしながら、二度、部屋のトイレが汚れていたり、アンモニア匂いが、少し、水回りの清掃が気になります。
せっかく、スタッフの方々に気持ちよく迎えられても、部屋のトイレが臭いと台無しに。是非、水回りの清掃の徹底をお願いします。あとは、満足してます。期待しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:37

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な時間を割いて、貴重なご投稿を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、永らくの間、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、水回りの清掃につきましては、ご不快な思いを多々お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃スタッフと共有しまして、清掃時にはより一層注意を払い、確認を徹底してまいりたく存じます。

次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また広島へお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月25日 14:36:33

電停から近くて良かったのですが、空調が良くない、アメニティが少ない、ちょっと残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月26日 18:02:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地についてお褒めいただきまして重ねて嬉しく存じます。

当ホテルのお部屋に設置しております備品は最小限度のものに限らさせていただいており、その他のものにつきましてはロビーの自販機にてご用意、販売しております。
チェックインの際にはご案内を差上げておりますが、不足しておりご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

また、空調は全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができないこともご不便をおかけしております。
この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しいですが、寒く感じられる際は毛布をご用意したり、暑い際はお部屋の窓を開けに伺ったりとできる限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また広島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月16日 17:34:03

リニューアル初日に宿泊しました。内装とか部屋の造りは変わってないので古さはそのまま。耐震的な目に見えないところだったのかな?ユニットバスに工事のゴミのような粉が散らばっていたままでベッドの頭側の壁には長年のホコリが一面に付着していて気分のいいものではなかったね。安いから目を瞑り、そのまま朝まで寝ましたけど(笑)
チェックインの時にお部屋には何もないです的な説明があってエレベータ横の自販機で購入してくださいと言われました。何が無いのかはっきりしないままでしたがシャンプー、リンス、タオル、バスタオル、歯ブラシはありましたので素泊まりには揃ってる方でしょ。髭剃りやブラシが無いのは逆に部屋にあるもの一覧でも見せたらわかりやすいのでは?
全体的には安いし立地は良いし、寝るだけなら良いホテルと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月18日 18:20:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

客室の清掃不備では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、清掃スタッフとご指摘を共有するとともに、清掃方法の見直しも実施し、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

また、客室備品に関しましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご提案を参考にさせていただき、皆様にわかりやすくご案内できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

ガー9331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ガー9331さん [50代/男性] 2022年03月07日 14:21:32

値段通り。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月08日 15:58:59

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスならびにお値段など、概ねご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは築年数を経ており、設備に関しまして至らぬ点が多かったかと存じますが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりおひとり様お部屋タイプはどれでも3,000円のスーパーセール実施中◇

投稿者さん 2021年11月20日 17:50:19

値段を見ると妥当な感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月23日 19:26:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

スタッフがフロントに24時間おりますのでお気軽にご相談くださいますようお願い申し上げます。

【期間限定】ポイント10%還元します!朝食付プラン◇