ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

asashio181さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2019年05月12日 23:00:01

以前にも宿泊した事のあるホテルが名前が変わっていました。
建物の古さは否めない感じですが価格からみると充分なホテルだと思います。
空調ですが、冷房・暖房の切り替えが無く、寒いと思ってエアコンを入れると冷房が作動したのはどうかと思います。
他の方のコメントを拝見しますと、排水にも問題があるようで、費用の掛かる設備面の更新が進んでいないようで、きれいに改装されたフロントとのギャップは確かに感じます。
この価格帯のホテルでいつもどこでも同じことを思うのですが、室内の明かりが出入り口の部分だけで、あとはテーブルのスタンドしかなく、部屋が暗いのはなぜでしょうか?
朝食付きプランでしたので食券が付いていましたが、400円(前日購入)を別購入してもお値打ちだと思います。
いろいろと小うるさい事を書かせていただきましたが、また広島へ行く際は利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月13日 17:37:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて館内エアコンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理となっており、この時期はすでに冷房に切り替えをさせていただいております。
季節の変わり目でありますこの時期は、寒暖が日毎に異なりご不便をおかけすることもございます。
大変恐縮ではございますがご理解いただければと存じます。

その他部屋の電気等につきましても同様ではございますが、できる限り改善できるよう今後関係部署とも相談してまりりたいと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず今後のご利用もご検討いただき誠にありがとうございます。
少しずつでもご意見を参考にし改善してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象

投稿者さん 2019年01月16日 18:42:12

部屋等も綺麗で普通に満足です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月18日 10:09:41

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

昨年の12月から客室リニューアルを順次行っており、お客様のご期待に副えるよう、改善致してまいります。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

km8612463さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

km8612463さん [50代/男性] 2018年04月14日 20:21:28

古びた感じがありますが、コスパ的には満足するホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月15日 18:34:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しましては構造上、今すぐに改善することは難しいですが、今後客室のリニューアルオープンを予定しております。
今後の課題として、改善に努めて参ります。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年03月15日 08:50:31

廻りに飲食店とコンビニがあるので便利かな。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月16日 11:34:00

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光でご利用のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際には、ぜひ当ホテル
をご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念第2弾】朝食付★期間限定★ポイント10倍タイムセール♪1名様対象

投稿者さん 2019年01月31日 17:49:44

出張で利用させていただきました。
ルームチェンジ後のリニューアルされた部屋の内装は綺麗でしたが、リニューアル前の部屋
は古さを感じました、
ただし浴室は古いままのようで所々に黒いカビが目立ち、カーテンの取付位置が浴槽側に寄りすぎていてシャワーを使っているとカーテンが体にまとわりついてきて不快でした。
照明もテーブル上のスタンドを点けないと暗いです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でサービスもよかったです。
剃刀が別途有料で部屋に常備されていないのは不便でしたが、お値段的に仕方ないかと思いいました。
トータル的にはコスパ良く満足です!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月01日 17:53:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では現在段階的に客室のリニューアルを行っており、壁紙や絨毯を新しく張り替えております。
全館一斉に、とはいかず、改造前の客室へご案内する場合もございますがご理解いただけますと幸いでございます。
今月中には全館完了予定でございます。

お部屋の照明について、天井には消火器具しか設置しておらず、デスクの間接照明をご利用いただいております。
またその他のアメニティも最小限に抑え、その分お部屋代金を安くご用意しております。
お部屋の備品以外でご必要なものはご面倒ですが、ロビーの自販機でお買いいただいております。

なおこの度、料金据え置きでご朝食をリニューアルいたしました。以前よりボリュームも種類も豊富になったかと存じます。
お部屋のご予約時、またはチェックインまでのお申込みであれば400円(税込)でご用意できますのでぜひお試しください。

今後も広島へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 15:44:14

他の方の投稿には隣の音がよく聞こえるとのことでしたが、
それほど気になるレベルではなかったです。
広島駅からは徒歩では厳しい点を除けば価格的には十分
満足しました。
ただ、折りたたみ式の枕は普通の枕にしたほうがいいような
気がします。
機会がありましたらまた利用します。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月13日 10:49:34

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましては、ロビーエレベータ横に様々な種類の無料貸し出し枕をご用意しております。
また次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

ご感想をいただきました通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
設備に関しましては、今年の12月に客室のリニューアルを予定しており、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 13:28:30

安くて気軽に泊まれる。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月08日 13:07:54

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象