ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 15:44:24

仕事場に近くそれなりの低価格なので重宝します。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月21日 11:30:35

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

「シンプルでお値打ち」をコンセプトに、お部屋のアメニティは必要最小限にさせていただいておりますが、当ホテルを長くご愛顧いただくお客様に、いつも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また立地に関してもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますよう、ぜひお立ち寄りいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年02月10日 21:32:06

昨年から広島出張の際に使っています。
設備は古いですが、立地がいいので費用対効果は十分かと思います。
ユニットバスは、湯量水量は問題ないですが、さすがに更新した方がいいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月20日 16:23:42

いつもホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅チカであり観光地やコンビニも徒歩圏内にある恵まれた立地でございます。

またユニットバスについての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いつもご利用していただくのに、ご不便があり申し訳ございません。
設備が古く、またすぐに改善は難しい状況でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に少しずつ改善に努めてまいります。

また当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年02月10日 00:48:37

中電電停前の好立地、低価格はありがたい。朝食も低価格で十分なレベル。浴室の古さなどの書き込みもあるが、そこまで気にならなかった。次回も泊まりたいと思ったが....
昨夜(深夜)、非常ベルと火災警報が鳴り響いて飛び起きた!「5階で火災を感知。確認するまで待機。」と自動案内アナウンス。廊下にいた他の宿泊客たちと逃げる準備はしておこうとなり、慌てて服を着た。貴重品だけ持った。結局、しばらくして「誤報です。安心してください。」の自動案内のアナウンス。誤報って何?機器のトラブル?いやな不安が残り、怖くて眠れなかった!(ホテルニュージャパンを思い出した!)せめて支配人かスタッフでもいいから館内放送で謝罪を兼ねて経緯の説明でもあれば少しは安心できたと思う。朝になってもフロントのスタッフからも何の話も無し。怖い思いを客にさせたという自覚が無いのだろうか?!

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月18日 16:28:34

しかしながら、火災報知器の誤報により大変ご不安な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室の湯気が原因による誤報でございましたが、今回の件を受け、スタッフの初動からお客様皆さまへの最終ご報告までの一連の手順を再度全スタッフが確認し、実施できるように致しました。
また失念しないよう定期訓練以外にも確認し合い、いざの際には手際よく対応できるよう精進してまいります。
また「翌朝のお客様へのご説明と謝罪」は必須であることも上記の確認、および訓練にてしっかりとスタッフへ周知致します。
ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

これからも広島へお越しの際には当ホテルにお泊りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

MAーさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

MAーさん [60代/男性] 2020年02月08日 23:43:03

広島平和公園に近くて、近くにコンビニや、飲食店もたくさんあるので、場所的には問題無い。ただ、ひげ剃り、くしが無く、自動販売機で買わないとダメです。ひげ剃り30円なので、まあいいかって感じですけど。朝食は、種類はあまり無いです。おかず3品ほど。玉子も納豆も無いのが残念。スタッフは、親切で、なんといっても安いので、安く泊まりたいときは、いいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月18日 19:55:20

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お部屋のアメニティを少なくし、ご必要なアメニティをロビーの自動販売機で販売し、お客様自身でカスタマイズしていただく分、ご宿泊料金をお値打ち価格にて提供させていただくコンセプトでございますが、いろいろご不便があったようで申し訳ございませんでした。

朝食につきましてもお客様からいただいた貴重なご意見をもとにメニューの改善に努めております。

スタッフについてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、またご機会がございましたらご予約を心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年02月04日 21:15:11

飲み会の後によく利用させていただいています。
普通のシングルでもそこそこ広く枕元で照明や空調の操作もできます。
空気清浄機もあり喫煙でも空気はキレイに保たれます。
難を言えば洗ったハンカチや下着が乾かないくらいですね。
ウエルカムコーヒーもあるし朝ごはんも生野菜が増えていてよかったです。
室内、館内ともに年季は入っていますがコストパフォーマンス以上のホテルですね。
外国人のフロントの方が一生懸命対応してくださったのが印象に残っています。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:26

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

当ホテルのご朝食をお召し上がりになり、気持ちの良い朝を迎えていただくために、これからもお客様のご意見を拝聴し、ご満足していただけるよう精進してまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

シャトルゲートさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

シャトルゲートさん [60代/男性] 2020年02月01日 15:57:26

場所はわかりやすかったです。便利な場所でした。ロビー等新しくてきれいでしたが、廊下・部屋の扉などは古かった。でもきちんと掃除されていた。ウォシュレットの水が直ぐに出なかった。使わなかったけど有料チャンネルカード券売機?がエレベーターホールにあって部屋番号を入力するようになっていたが、いたずらで他の部屋番号を入力されたらどうなるのか心配だった。きれいで安かったので満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
他の部屋番号を入力されるということはないとは存じますが、もし万が一そのようなことがおきましたらスタッフが対応させていただきますので、フロントにご連絡下さいますようお願いいたします。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

クリス5682さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

クリス5682さん [40代/男性] 2020年02月01日 15:48:36

当ホテルはJR広島駅から離れていますが、平和公園のすぐ近くなので観光するにはいい場所だと思います。ホテル自体は老朽化しているのですが、部屋が広く、フリードリンクや共用のパソコンなどもあり助かりました。また、フロントの外国人の男性は片言の日本語でしたが、丁寧に説明してくれて気持ちよかったです。小町食堂のスタッフは元気よく挨拶しており、清々しく朝食を食べることができました。全体的に満足できるホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:14

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

またお客様のおっしゃるとおり当ホテルは観光地や買い物はもちろん、コンビニや路面電車の駅も近く大変至便な立地にございます。

また広島へお越しの際はぜひともご予約をお待ちしております。
お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nanakobeetleさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2020年01月28日 16:07:39

テレビが地上波しか映らずびっくりしましたが、まぁ値段と相談ですよね。

コンフォートからの全面改装されるとのことでしたので、期待しておりましたが、値段を考えれば、水周りの改装はお金がかかるので文句は言えませんね。

従業員やフロントの方々は非常に感じが良いので、これからもよろしくお願いします。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nanakobeetleさん [50代/男性] 2020年01月28日 15:52:04

個人スペース付きのカプセルホテルより安いのは本当に有難い。
細かなところを敢えて言えば色々要望はあるが、この値段で食事付きはあり得ない安さ。
ただ、お金をあまりかけなくても満足度は上げられる点として朝食の味付けを投稿します。
なんか病院食を食べているように味がない。
せっかくの汁物なのに、白いご飯と一緒に食べて美味しさを感じません。
スクランブルエッグもポテトサラダももう少し塩味が欲しい。

お金のかからないサービスとして、中電前のバス時刻表が部屋にあれば助かります。
中電前から広島駅を通過して向洋方面へ直通バスがあることが判り、こちらのホテルに泊まるようになりました。

そうそう、ヘアドライヤーが部屋にあるのに、クシがなくてびっくりしました。
備品の入手説明を読んでないのが悪いのですが、まさかクシが部屋に無いとは思いもしませんでした。

また、備品の歯ブラシは取っ手部分のカーブ形状が悪く、非常に使い難いです。
取っ手部分の反り方が逆でしょって思います。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年01月26日 17:27:02

コーヒーが無料で提供しているところが良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月12日 18:01:37

1階ロビーに設置してあるウェルカムコーヒーは毎回豆を挽いて提供いるのでいつも美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。

またお近くへお寄りの際は当ホテルを検討していただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年01月17日 22:10:49

この料金で朝食付きで、この立地。一人で宿泊なら充分です。リピします。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月03日 18:25:40

リピートされたいとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
些細なことでも気になることがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年01月14日 08:56:26

できれば部屋着をエレベーター横ではなくて、各部屋へ設置してほしい。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月30日 18:37:04

当ホテルでは「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」というコンセプトのもと、客室には必要最低限のアメニティのみを設置し、お部屋着をご入用のお客様には1階ロビーにてご自身にてお部屋にお持ちいただいております。

ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回も広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 14:26:31

あの値段でいいのってくらい良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月30日 18:36:58

そして、大変嬉しいご感想まで頂戴し感激しております。

古いホテルではございますが、日々お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお近くへお寄りの際は当ホテルへご予約いただけますと幸いでございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

やま343534さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2020年01月05日 16:32:43

観光の中心平和公園に近くて便利なところにありました。部屋は清潔でスタッフの方も親切でした。
朝食も内容は普通ですが、美味しかったです。リーズナブルな設定で、広島に来た時はぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月11日 19:21:37

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様から「ぜひ利用」したい、というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

観光や買い物はもちろん、コンビニや路面電車の駅も近く大変至便な立地にございます。

また広島へお越しの際はぜひともご予約をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年01月01日 19:03:28

このたびもお世話になりました。
またお願いしますm(_ _)m

【朝食付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

フジイ フミヤさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

フジイ フミヤさん [50代/男性] 2019年12月26日 15:50:16

電車を降りてすぐで、平和大通りからも近く立地は非常に良かったが、部屋のドアやバスルームの扉に緩衝アームが無い為、廊下や隣室の閉めた音が大きく響き何回か目が覚めました。

まもめ1さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まもめ1さん [40代/男性] 2019年12月23日 20:49:35

平和公園が近く、観光に適していました。ありがとうございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月23日 20:32:22

申し分ないビジネスホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月11日 12:04:22

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「申し分ない」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 20:22:58

仕事で利用するには十分すぎるサービスです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月11日 12:04:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

るーたん3428さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:20:53

最近、良く利用します。
慣れると居心地良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月08日 19:14:55

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「居心地が良い」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう一同精進してまいりますので、少しでもご不明点等ございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】