ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 05:31:56

立地が良く、今回の目的に合致した。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月25日 15:59:07

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チックル6654さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チックル6654さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:08:58

GW中でしたが、リーズナブルに宿泊できました。
朝食は簡単なものでしたがおまけでついているものなので十分満足できました。
お風呂に関しては、シャワーブースとして利用くださいと書いてはあったものの、お風呂をためたくて気を付けて入りましたが、お湯を抜くときにトイレの床の方に逆流したようで、やはり書いてあった通り床がびしょびしょになりました。
また、換気扇がまったく作動しておらず、設備的に不十分、壊れているのならやはり修理していただきたいと思いました。またトイレの便座も冷たかったです。冬だと厳しい。
空気清浄器が備え付けられていたのはよかったですが、アメニティとしてはブラシがほしかったです。
また、ガラスのコップくらいは部屋にあっても、と思います。USBのタップは2口ついていてスマホの充電などに便利でした。総合的にはお値段なりのビジネスホテルだと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月06日 17:42:53

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

浴室につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でございますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

アメニティにつきましては、必要最低限のもののみ客室に設置しており、その他は必要に応じて1F自動販売機にて購入可能でございます。

今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参りますので、機会がございましたらご宿泊お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2022年04月12日 17:54:43

仕事の都合でレイトチェックアウトに変更したのですが、延長料金も大変リーズナブルでまた利用したいと思います。徒歩30秒でコンビニがあるのが大変ありがたかたっです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月13日 15:58:20

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。
また、お近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

joshi5324さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

joshi5324さん [20代/男性] 2022年04月06日 17:23:03

立地が良い、平和公園にも近いし、繁華街にも近い。あとは値段も安い。ただし、設備は少し古くなっているような気がします。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月07日 16:50:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは築年数を経ており、施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

rikapapa919さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

rikapapa919さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:45:34

シンプルなアメニティを想像していましたが、必要十分でした。
朝食は品数はそれほどではありませんでしたが、この値段なら申し分なしです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月05日 21:25:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

アメニティについましては必要最低限のもののみ客室に設置しています。
その他は必要に応じて購入可能でございます。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、ぜひまた当館をよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

rikapapa919さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:43:21

ホテルすぐの大通りでイルミネーションが開催されており、楽しめました。
また、ホテルのすぐ前が路面電車の停留所でアクセスも申し分なしです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月05日 21:25:43

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションを楽しまれましたようで、私共もうれしく存じます。

主要な観光地にもアクセスいただきやすい立地でございますので、またぜひご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:17:56

イルミネーションを見るために利用しましたが、近くて便利でした。飲み物の無料サービスが嬉しかったです。
部屋の空調の温度調節ができたら良かったと思います。
でも総合的に、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月13日 17:08:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
この時期になると毎年開催されておりますので、よろしければ来年もぜひ足を運んでみてくださいませ。

ウエルカムコーヒーサービスもご利用いただきありがとうございます。
一杯一杯挽きたての香り豊かなコーヒーがお楽しみいただけたでしょうか。

次回当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、またご利用くださいませ。

空調の件に関しましては、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
全館一括管理になっており、強・中・弱の調節しかできないため、温度の調節が難しく、暑いようであれば、窓を開けさせていただく等の対応をいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 2名素泊まり◇◇

投稿者さん 2021年10月04日 15:26:58

シングルでリーズナブルな金額に加え、フロントの人達に温かみがある人が多いようで旅の話が出来ました。このコロナ渦で接客のよさがお値段以上でした。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月05日 17:59:59

「リーズナブルな金額」というお褒めのお言葉賜り嬉しく存じます。
お客様からのお言葉がスタッフ一同の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇

投稿者さん 2021年09月09日 06:41:20

平和公園、陸上競技場に近い。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月10日 14:32:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は平和記念公園や原爆資料館等観光地に近く、また繁華街やショッピングにも至便な立地にございます。
路面電車の駅も当館の目の前でございます。

現在はコロナ禍で市内イベントがございませんが、当館前でも毎年、フラワーフェスティバルや冬のドリミネーションで大変賑わいます。コロナ禍が少しでも早く終息し、また前のような賑わいが戻ることを祈るばかりでございます。

機会がございましたらイベント時にも広島へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 23:08:49

コストパフォーマンスも良いので満足できました。設備は古いですが、チェックアウト500円延長や朝食、フロント対応や掃除も行き届いており満足できました。
あえて気になった点はお風呂です。古いホテルなので浴室の経年の匂い?や排水がうまくいかない事もある(←シャワー利用をすすめておられますが、風呂に入りたいので改善してもらいたい)シャワーカーテンに所々汚れがついていた(清掃ではなく経年のもの)、点は気にする人にはネガティブにうつるかもしれません。
ただそれら全て踏まえての価格設定であり、交通の便も良くソフト面等考えると総じて満足出来ました

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月24日 16:17:58

「満足できました。」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、至らなかった点も多々あり申し訳ございませんでした。

カーテンの経年劣化につきましては、新しいものと交換致しました。
事前の点検で気づくべきことが出来ておらずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

排水につきましては、築年数が古く、全客室の排水溝の工事が必要なため、すぐには取り掛かることが難しい状況でございますが、排水溝の清掃を適宜行い、少しでも改善できるよう努めてまいります。

年末頃まで限定セールを販売予定でございますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 15:36:45

朝食付きでこの宿泊費は、とてもお得感です。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月26日 11:56:32

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は「シンプルでお値打ち」をコンセプトとしております。
お客様にご満足いただけて私どもも大変安堵しております。

ご朝食はいかがでしたでしょうか。
またご機会がございましたらぜひとも当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前までの予約で\朝食無料/◇

投稿者さん 2021年03月25日 12:02:36

唯一水周りの汚れと破損が気になりました。それ以外はシンプルですがとっても快適に過ごせました。駅とコンビニが近いのも良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月07日 19:28:45

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は築年数が古く、とくに水回りについての設備面ではお客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
汚れにつきましては、改善に向けて清掃業者や修繕業者と話し合い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「とっても快適に過ごせました。」というお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
またお客様にご利用いただけるよう、努力してまいります。

次回、機会がございましたら当館を再度お選びいただけますと幸いでございます。

【素泊】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇

投稿者さん 2021年02月15日 16:05:42

思ったより綺麗で、朝食も熱々で美味しかったし、接客も感じ良かったです。
安くて建物も古いので、設備などはそれなりといった感じでした。

2021年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2021年02月22日 18:53:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
設備に関してはお客様のおっしゃる通り、老朽化が進んでおり至らぬ点もあるかと存じますが、サービス面でカバーできるよう、これからも努めてまいります。

また広島にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前までの予約で\朝食無料/◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まりいこーぼーさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まりいこーぼーさん [40代/女性] 2020年09月28日 22:40:00

シルバーウイークでどこも空いておらずで、選択の余地がなかったのですが、宣伝されている写真より思ったより古さを感じ、朝食バイキングの写真とのギャップや、洗面所など古さを感じるなどありましたが、GO TOを使って朝食込8000円でおつりあり、4人が利用できたことで総合評価4にしました。
●部屋
小1(130cm)と小4(150cm)の子供と夫婦の4人(添い寝)で利用しました。子供と大人ペアで1ベッドに寝るのはかなり厳しく、幸い、ベッドが動かせたので、2つのベッドをひっつけてなんとか3人でベッドに、夫はは寝袋をもってきて床で寝ました。
写真で見たより古いホテルで壁紙などリニューアルされた感じでしたが、廊下やドアも古くて薄暗い感じでした。シャープの空気清浄機もありよかったです。エアコン調整は4段階しかないので、微調整はできませんでした。
●風呂
昭和後半~平成初期を感じさせる古いユニットバスで、洗面所も小さく、蛇口はシャワー洗面とも、湯と水をそれぞれ蛇口をひねりながら湯音調整するので、子供には難しかったようです。しかもシャワーのままお湯を止めることができず、ちくいち蛇口をひねって湯音調整するのが大変(結局出しっぱなしで使いました・・)6Fでしたがシャワーの水圧はそこそこあり困ることはありませんでした。
●食事
朝食バイキングを前日に申し込んで利用しました。400円で、しかも小学生は無料とのことでかなり安くあがり助かりました。ただ、内容は400円そのもので、ごはん、みそ汁、コールスローサラダ、スクランブルエッグ、ミートボール、ジュース、水、といったとてもシンプルなもので、朝食バイキング写真とイメージが違いました。(が、家族4人で800円、そう思えば安くて値段相応の内容で納得できます)
●サービス
フロントはとても丁寧でしたし、無料コーヒーサービスもありがたく、浴衣ではなくロングパジャマ?)も使いやすかったです。子供には洗面タオルやスポンジ、歯磨きシャンプーなどのアメニティセットを1人1つずつ頂けて、喜んでいました。
●立地
平和記念公園から5分もかからなく、周りにはコンビニもありとても便利でした。早朝から平和記念資料館の当日整理券に並びに走るのには近くてとてもよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月10日 18:40:08

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき
誠にありがとうございました。

●お部屋について
当館、築年数が長い建物でございますので、古さは否めませんがベッド幅につきまして
大変ご不便があったようで誠に申し訳ございませんでした。
小学生までのお子様は1ベッドにつきお一人様まで無料とさせていただいておりますが、
チェックインの際にお子様の身長等も拝見し、ベッド幅について一言お伝えするべきでございました。
空調についても一括調整式ですので、ご不便があったようで残念に存じます。

●お風呂について
水圧については快適にご利用できて安堵しております。
湯温調整につきましては、すぐに改善することが難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。

●ご朝食について
朝食内容については、イメージと相違があったようで申し訳ございませんでした。
また朝食内容についても検討しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら検討していただけますと幸いでございます。

●立地について
お客様のおっしゃる通り、当館は観光地や商業施設、コンビニが徒歩圏内にあるだけでなく、路面電車の駅から徒歩1分程度と立地に恵まれた環境にございます。
お客様の観光に役立てたようで大変嬉しく存じます。

評価をいただけるだけでなく、貴重な意見も頂戴し、嬉しく存じます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう意見を参考にし、今後もスタッフ一同精進してまいります。

また広島にお越しの機会がございましたら
当館を検討していただけますと幸いでございます。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】素泊◇シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年09月25日 17:29:24

広島平和公園と広島城にちかく立地は最高であった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月05日 18:07:55

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は広島市内の観光地へアクセス至便な立地にございます。
観光地だけでなく、繁華街や商業施設へも徒歩圏内にございます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年09月20日 18:30:10

駅から近くて便利でした。持参した傘が壊れてしまってコンビニで買おうかと思っていたが、無料で傘の貸し出しがあり使わせてもらい、助かりました。フリードリンクもよかったです。ただ、コーヒーと麦茶、ダージリン、煎茶と4種類しかないです。場所もわかりにくいところにありました。建物は綺麗ですが、部屋の中は古いです。部屋の電気をつけるところもわかりにくく、ヘッドライト?が主に部屋の明かりになるんでしょうか?少し不便だとかんじました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクサービスのご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
配置場所、ご案内の方法など、より多くご利用していただけるよう改善に努めてまいります。

また、お部屋の照明についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上の課題でもあり、早急な改善は難しい状況でございますが、わかりやすいPOPを設置したり、チェックインの際に口頭でご案内を申し上げるなど、できるかぎりご不便のなくお過ごしいただけるよう致します。

雨天時以外は自転車の無料貸出も行っております。
台数に限りはございますが、広島でのご移動や近くへのお買い物などご必要に応じてご利用いただければと存じます。

今後もお客様にお気軽にご利用いただけるようサービス向上に努め、安全安心してご宿泊していただけるよう設備の維持に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年09月06日 23:41:18

いつも御世話になっております。

新型コロナウイルスの感染防止対策で部屋の清掃や消毒については従来よりも一層お手間がかかるでしょうし大変な中お部屋を清潔にして頂いております清掃員の方々には感謝と御礼を申し上げます。

今まで何度も利用させて頂いてきて初めてのことですしコロナ禍前よりも作業が増えて時間に追われ余裕がなく見落とされただけではないかと御察ししますがシャンプーのディスペンサーポンプの先端から前の方の髪の毛が飛び出ておりました。

それに気付いたので周りを見ると何本か髪の毛が落ちておりましたのでコロナのこともありますし気にされるお客様もいらっしゃると思いますので一応お知らせしておきます。

また利用させて頂きます。
このたびも大変お世話になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年09月14日 18:19:15

非常にご配慮のあるあたたかいコメントを拝読してスタッフ一同大変ありがたく存じます。
しかしこのような状況下であるからこそ、念入りな清掃で前のお客様の痕跡を残さず清潔な状態にしてお迎えするべきであります。
具体的な今回のご指摘をいただき大いに反省致しました。

今回の件をスタッフ内で共有し、清掃時および点検時の重点ポイントとして加え、次回は安心してご宿泊していただけるよう念入りな清掃点検を行います。

スタッフ一同心より自信を持ってお客様のお越しをお迎えできるよう再発防止に取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

M/K2238さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

M/K2238さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:40:30

平和公園へ行くのに、近くで便利だった。また、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋があり、助かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月12日 15:12:30

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように、当館は広島平和公園の徒歩圏内で、駅も目の前、と立地に恵まれた環境に位置しております。

お好み焼き屋やそのほか飲食店のご案内につきましては、当館オリジナルのガイドブックがございますので、またご宿泊の機会がございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年03月23日 23:56:59

平和公園や繁華街も歩いてすぐの便利な場所でした。新型コロナが心配な時期でしたので、部屋に空気清浄機があるのは安心でした。アメニティーなどはシンプルで、必要なものは購入するスタイルは無駄もなく良いと思いました。多少古さの目立つ部分もありましたが、コーヒーサービスもあり、格安で宿泊できて満足です。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月26日 17:12:13

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様より「満足」というご感想をいただき感激でございます。

築年数の長い建物ではございますが、約1年前に一部客室改装も致しております。

「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」という当ホテルのコンセプトで、お部屋のアメニティを最小限にする分料金をお値打ち価格でご案内させていただいておりますが、お客様に「無駄もなく良いと」言っていただけて大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足していただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年03月02日 22:15:54

古いホテルですが、リーズナブルな価格で、町にも近く、閑静で、貸し枕もあり、コーヒーも飲み放題で良かった(1杯しか飲んでないけど)。部屋も広かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月04日 11:59:39

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「良かった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

貸し出し枕は数量限定でございますが、1階ロビーにて先着順で貸し出しを行っております。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇