ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:55:12

申し訳ありません。

コメントが後先になりましたが、テレビの調子が悪いかなと思われるのは、518号室です。

宜しくお願いしますm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの不良につきまして、ご丁寧にお部屋番号までお知らせいただき、厚く御礼申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備のメンテナンスを密に行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではござますが、また近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月09日 10:42:26

ドライヤーがベッド側壁に取り付けてあるので鏡に向かって使用するとカールコードなので後ろに引っ張られるようなテンションがかかり使いづらいですね‥

せめて鏡側の壁に取り付けてあると助かるのですが‥

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月13日 20:14:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではドライヤー、鏡の設置においてご不便をおかけいたしました。
ドライヤー、鏡は従前より壁に設置してあるものですが、現在もそのままご使用していただいております。
しかし、この様なお声も多くたまわっているため、段階的にではございますが、ただいま改装工事を行っております。
その際、ドライヤーを可動式にし、鏡も設置方法を変更しておりますので、改装後は快適にご利用いただけるものと考えております。

また壁紙やクロスも新調してまいりますので、次回もぜひお越しいただければ幸いに存じます。
次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年11月04日 21:46:00

いつも利用させていただいています。

駐車場もサービスがあり、大変便利だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館には駐車場を設けておりませんが、徒歩4~5分ほど離れた場所にて、ご宿泊者様への優待料金でご利用いただける駐車場がございます。
場所やご利用方法についてはフロントでご案内しておりますが、お客様のように何度かご利用いただいている方は直接停めてお越しいただいてもおります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年11月04日 20:08:51

とても安く宿泊させていただきました。
街中で食事をするところは周辺にたくさんありましたので便利でした。

また宿泊したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:42

先日は当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は広島駅からは少々距離がございますが、市内中心部に位置しており、お食事や観光には大変便利な位置であると考えております。
駅からは市内電車で乗り換えなくお越しになれ、平和公園や原爆ドームは徒歩圏内にございます。

次回もまた広島へお越しの際にはご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 21:27:48

以前コンフォートホテルだった所。
オーナーが変わったのかと思ったら同じグリーンズホテルの一つのようで、
朝食や一部アメニティーを有料にした分価格が押さえられて良かったと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月26日 18:14:46

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとございます。
旧コンフォートインホテルの際もご利用いただいてるようで重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトにしており、必要最低限のアメニティのみ客室に常備し、その他のアメニティは1階自動販売機で購入し、お客様ご自身にカスタマイズしていただけるようになっております。
お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:52

朝食のスムージーもとても美味しく、ホットドッグも最高でした。
部屋も特に問題なかったのですがお風呂の換気扇が故障してたのか作動しなかったのが困りものでした。
チェックアウト後も荷物預けて出掛けられたりと便利だったので換気扇さえ作動すればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月13日 16:56:06

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂の換気につきまして大変ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
お風呂場に換気扇自体はなく、換気は通風孔のみで行っており、大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃時の換気についてはできる限り行っておりますが、ご滞在いただいている間につきましては、今すぐの改善が大変難しい状況でございます。
少しでも快適にご利用いただけるよう対策がないか関係部署とも検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

【2018年夏】健康朝食でパワーチャージして広島旅を満喫♪平和公園まで徒歩5分!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

45itさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年08月05日 13:25:54

広島で1番泊まるホテルです。
名前はたびたび変っていますが、通算で5回目の宿泊となりました。
近くに会館でライブをみるために宿泊しました。

早めについてしまったので、荷物を預かってもらおうと思い寄ったところ、
部屋の準備がでているということで
チェックイン時間より早く案内していただけました。
おかげでゆっくり仮眠することができました。
ロビーにあるドリンクのサービスもありがたかったです。
利用しませんでしたがレンタサイクルのサービスもあるようです。

また、繁華街からはずれていて静かであること、
飲食する店が近くにあることもこのホテルのよさだと思っています。
私は、世界の山ちゃんに飲みに行きました。
女子1人でも入りやすくてオススメです。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:42

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の通常チェックインは15時ではございますが、清掃が終わりましたら少しでもお客様にお休みいただけるようご案内できればと考えております。

自転車につきましては先着となっておりますので、すでに貸出中の際にはお待ちいただくか、ご利用いただけない場合もございますのでご了承くださいませ。

今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 15:44:14

他の方の投稿には隣の音がよく聞こえるとのことでしたが、
それほど気になるレベルではなかったです。
広島駅からは徒歩では厳しい点を除けば価格的には十分
満足しました。
ただ、折りたたみ式の枕は普通の枕にしたほうがいいような
気がします。
機会がありましたらまた利用します。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月13日 10:49:34

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましては、ロビーエレベータ横に様々な種類の無料貸し出し枕をご用意しております。
また次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

ご感想をいただきました通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
設備に関しましては、今年の12月に客室のリニューアルを予定しており、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ryotanomoさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2018年05月22日 18:05:49

コンビニも近いし
電停もちかい、
繁華街も平和公園などにも近い。

とても良い

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月26日 17:29:51

先日は数あるホテルより当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をお忙しい中お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもこの好条件に恵まれた立地を活かし、お客様へのサービス向上に努めてまいります。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:43

夫婦で広島観光のため5/4~5/5の1泊で利用しました。電停から2分くらいでコンビニはすぐ近くですし、飲食店は周辺にたくさんあるのでとても便利です。5月連休の時期に(予約は早めにしましたが)とてもリーズナブルな料金で助かりました。コスパは最高レベルだと思います。また利用させていただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月08日 13:08:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約お待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

アディオ ふぇいすさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アディオ ふぇいすさん [40代/男性] 2018年04月26日 22:39:28

コンフォートホテルと思ってたらホテルエスプルになっていて、評価があまり高くなかったのでさほど期待もなくいったのですが、別に悪くないんじゃない?って感じでした。
朝のスムージーもおいしく、値段からするとこんなものでしょう。おにぎりとみそ汁で良かったです。
部屋は、飲んで帰って爆睡だったので、よくわかりません。
でも、爆睡出来たんですから良かったんでしょう。
街中にあるホテルですから、良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月30日 10:30:07

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地良くお泊りいただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

km8612463さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

km8612463さん [50代/男性] 2018年04月14日 20:21:28

古びた感じがありますが、コスパ的には満足するホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月15日 18:34:04

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しましては構造上、今すぐに改善することは難しいですが、今後客室のリニューアルオープンを予定しております。
今後の課題として、改善に努めて参ります。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年03月13日 10:13:24

安かった
アメニティを必要な分だけ購入するのは良いと思う

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月14日 14:41:57

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの料金とアメニティに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、ご存知の通り、バスタオルや歯ブラシ、シャンプー等の備品のみ客室にご用意がございます。
その他の備品は、フロントにございます自動販売機にて、お買い求めいただいております。

これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2017年12月23日 21:37:54

部屋の忘れ物に対して、迅速・丁寧に対応いただき感謝しています。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:39

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、嬉しく思います。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:36

いつも利用します。コスパ良し。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:58

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月31日 08:44:37

家族3人で広島旅行で利用しました。スタッフの方が親切丁寧な方ばかりでとても気持ちよかっです。
立地も原爆ドームや観光施設に歩いて行けるので、とても便利でした。

水まわりが古いのと、エアコンが暖房と冷房の切り替えボタンがなかったり(部屋ではその切り替えができないみたいです)アメニティがかなり最小限だったのが残念でしたが、金曜日土曜日の2泊にかなり安く泊まれたので満足しています。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月02日 12:46:10

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様での旅行に当ホテルをご利用いただき、光栄に存じます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、水回りの古さや空調の調整が出来ず残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
当館は全館一括空調となっており、お客様ご自身で調節していただくことは出来かねます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、アメニティにつきましては、最小限でご用意させていただく分、客室料金をお値打ち価格で提供しております。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり

mkykntさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2024年03月25日 21:13:32

バスケットボールのBリーグ観戦のために宿泊しました。
併せて平和記念資料館を是非とも見学したく、アクセスが良いこちらを選びました。
原爆ドームからも徒歩圏内、資料館は更に近く、路面電車やバスケ会場に1本で行けるバス停も近く、個人的には最高のアクセスでした。
ホテル自体はやや古い感じでしたが設備等に問題は有りませんでした。
ちょうど高校生のスポーツ大会が複数あったようで、朝食が行列で多少バタつきました。少し経ったら空いたので、事前にある程度空く時間が判っていたら良かったと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月04日 16:20:33

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光施設も徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、朝食会場のご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、スムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月21日 16:38:09

目の前に電停があるので移動に便利です。
フロントの方も色々丁寧に説明頂き感謝いたします。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:23:51

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月21日 06:53:02

立地も良く、受付の方にも明るく対応いただきました。早めに行けば枕を受け取れるようなのですが、残念ながら行ったときにはなく…次回は枕ゲットしたいです^_^

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:05:28

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ロビーにご用意しております貸出枕につきましては、先着順となっております。
今回ご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月14日 08:59:59

駐車場の電話対応から清々しい対応で気持ちよく宿泊できました。
すぐ隣にセブンイレブンもある。
ある程度改装してる感じはあるが、どうしても経年劣化はある程度残るが造りは問題なし。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月18日 14:09:33

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

しかしながら、設備の古さを感じさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
経年劣化は否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃を怠ることなく美観維持に努めてまいります。