ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 00:02:47

ありがとうございました。平和公園までが近くてよい。ウェルカムドリンクはホッとします。朝食はもう少し種類があるか内容を見直すか…お漬物かサラダをいただきたい。全体的に見ればまたお世話になるかな。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月07日 10:27:30

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのコーヒーは毎回挽きたてでいつも美味しく召し上がれます。
朝食につきましては、貴重なご意見を参考にし、お客様にさらにご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。

またお近くへお寄りの際は、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月01日 23:49:48

部屋は改装されいて安く泊まれて良かった。春休みとゆうのもあるが、野郎どもが部屋を出たり入ったり、開けろだの、廊下が喧しく不快感だった。こればかりは、間が悪いとあきらめた。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:58:01

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は防音に関しまして、大変ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
壁につきましては防音工事を先日させていただきましたが、入り口扉につきましてはまだ行われておらずご迷惑お掛けしております。
お困りの際には、スタッフより該当のお客様に注意させていただいておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年03月29日 16:31:10

広島電鉄 中電前駅の目の前という立地、非常に便利です!スタッフの皆様も人柄が良く、広島出張ではここしか宿泊しません。朝食のコスパ、はんぱないっす!!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 18:24:43

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
ご朝食は今年の1月から変更いたしまして、小町食堂の朝ごはんとしてリニューアルしました。
まだ至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2019年03月28日 22:35:25

部屋の窓が開けれない。部屋がかなり暑いので寝れなかった。特に浴室がかなり高温で換気扇もない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:49

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調については大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では暖房、冷房につきましたは一括管理であり現在はまだ暖房でございました。
当館のエアコンは一括管理で暖房、冷房の切り替えはお客様で行っていただくとこはできずご不便をおかけします。
きりかえのタイミングは難しいですが状況をみて適切な切り替えを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まぜそばらいくさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まぜそばらいくさん [40代/男性] 2019年03月27日 16:05:56

部屋は旧いが泊まる分には問題ありません。無料朝食も簡易だが、料金考えれば満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 17:18:51

ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

築年数が長いため、お部屋の古さは否めませんが、安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
朝食は1食400円(当日500円)でご用意させていただいております。
より快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一丸となって精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

黒豆893さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2019年03月25日 10:44:44

立地が大変良く、電停は目の前で平和公園も徒歩圏内、飲食店も周辺に豊富にあるので2泊朝食付きでこの金額で宿泊できたことは大変ありがたいと思っています。
ただ、設備の方はかなり不満でした。まず個別空調でないこと。これはこの時期、暑かったり寒かったりするので難しいのですが、当日めちゃくちゃ暑いのに空調は「暖房」、そして窓も開かないという地獄のような部屋で、たまらずフロントに相談したら少しですが窓が開きました。しかし追いつかないのと、夜には電車や車の音がうるさくて眠れませんでした。
また、これがどうしても許せないのですが、トイレの水洗レバーが使用中には操作できない位置にあること。何故こういう作りになっているのか全く意味不明です。個別空調にするのは大変だと思いますが、トイレの配管だけは一刻も早く改修していただきたいと思いました。
あと朝食ですが、2日続けてメインは肉団子。野菜も無いので、せめてオレンジジュースを野菜ジュースに変えてくれたら…と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月26日 17:52:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして

またお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

空調や水洗レバーなど、設備面で
数々のご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

早急な改善が難しい状況ではございますが、日ごろの点検や整備をしっかりと行い、
できる限り快適にご利用いただけるよう
努めてまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。

今後、メニューの見直しの際には、
ご意見を踏まえ検討してまいります。

スタッフ一丸となってサービス面で
よりご満足していただけるよう
努めてまいります。

またお目にかかれることを

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

riverinnyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2019年03月25日 00:09:32

町の中心地にほど近く、電車の駅、コンビニや食事処にもアクセスが良いです。
費用対効果は良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 17:18:45

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは観光地やコンビニが近く、また路面電車がすぐ近くにあり、交通の便が大変便利でございます。
ご宿泊料金につきましても、嬉しいご感想を賜りホッと安堵しております。

また広島市内へお寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

miney791さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

miney791さん [50代/女性] 2019年03月24日 22:04:39

アクセスも良く、コンビニも近く便利でした。朝食もおいしかったです。
広島へ行く時にはまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月27日 17:51:00

いつもホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜わり、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは広島市の中心部に立地しており、
平和記念公園や原爆ドームまで
徒歩圏内でございます。

また、ホテル目の前には路面電車も
停まるため、広島駅からもおよそ20分ほどで
お越しになれます。

朝食に関してもお褒めの言葉を
いただきまして、大変嬉しく存じます。

このような好条件の立地を活かし、
広島へお越しになられたお客様に
便利なホテルであるよう、また快適に
お過ごしいただけるようサービスを
維持向上してまいります。

これからもお気づきの点がございましたら
お申し付けいただけますよう
お願いいたします。

また是非お立ち寄りいただきたく
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

tottokobomutarouさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tottokobomutarouさん [30代/男性] 2019年03月24日 21:46:46

目的地に一番近いホテルだったので利用したが朝食が美味しくてまた利用したいと思った。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月27日 17:50:54

いつもホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜わり、重ねて
御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは
市内の中心街にあり大変至便な立地に
ございます。

1月末にリニューアルした朝食に
関しましては、嬉しいお言葉を拝読し
感激しております。

おかずのメニューも日替わりで
変更しておりますので、連泊される
お客様にも飽きのこないメニューで
ございます。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年03月22日 15:48:55

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月23日 17:34:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

ゴルヨシ72さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2019年03月21日 21:14:12

当ホテル近郊では値段が安いので、値段相応のホテルです。 剃刀は購入する必要があり、またチェックイン時に応対するスタッフによっては、無料のコーヒーサービズなどの説明をしないので、要注意。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月23日 17:34:25

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は「シンプル、スマート、セーフティ」をコンセプトにご利用いただいております。
お部屋の備品もシンプルで、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、フロントの自販機で販売しているものもございますので、ご利用くださいませ。

本来、初めてご利用のお客様には上記ほか、コーヒーサービスなどをご案内するべきですが、何度かご利用いただきすでにご存知の方には省かさせていただいております。
こちらで判断するのではなく、お客様にご存知かどうかを確認した上で進めさせていただくよう徹底いたします。

もしよろしければまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ももかんみかんぱいんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ももかんみかんぱいんさん [40代/女性] 2019年03月20日 18:13:22

市電の駅からすぐそばで、広島駅方面も横川駅方面にもいける駅だったので便利でした。ちょっと歩いたら食事するところはいっぱいありました。

フロントの方がとても親切で丁寧で嬉しかったです。食事はつけてなかったのですが、フロントに前日予約だと400円という朝食があり、おでん汁にひかれてたべましたが、おいしかったです!

お風呂がちょっと古かったけど、総合的にとてもよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月22日 16:29:14

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も拝読いたしまして、少しでもご快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

朝食は1月末にリニューアルをしたばかりで、和食のみではございますが、おかわり自由でお客様から好評をいただいております。
設備面に関しましては、築年数が長いこともあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく存じます。

しかしながら、スタッフのお褒めの言葉もいただき感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるように業務を怠ることなくスタッフ一丸となって精進していく所存でございます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ゆうさん4879さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2019年03月20日 17:32:21

立地がいい観光に便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月22日 16:29:08

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお買い物や観光が近く、路面電車の駅も目の前と大変至便の良い立地にございます。
今の季節は、お花見スポットである平和記念公園がオススメでございます。
もちろん徒歩圏内でございます。

またお近くへお寄りの機会がございましたら、当ホテルをまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:49

ユニットバスの換気が悪く、お風呂はカビだらけで気分が悪くなりました。部屋はすぐに変えてくれましたが、お客に提供すべき部屋ではありません。今後利用は遠慮します。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月21日 16:56:34

先日は数あるホテルより私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
施設そのものは大変古く、お部屋に通風口があるのみで換気扇は備わっておりません。
しかしそのような施設であるがこそ、日頃の清掃点検ではしっかりと通気、換気を行い、お客様には快適なお部屋を提供して然るべきであると認識しております。
今回このようなご感想を賜りましたことは私どものお客様への対応、姿勢が至らぬ結果であります。
もう一度初心に還り、スタッフ一丸となってお客様の立場、目線に立ち、快適な空間をご用意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は泊まってよかった、と感じていただけるようしっかりと準備してお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:59

宿泊した当日に都合でチェックアウトしましたが、鍵は返しているにもかかわらず翌日電話がかかり、鍵をかえしたかと言われました。電話をかける前にちゃんと調べてからにしてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月18日 17:42:45

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんで空いた。

投稿者さん 2019年03月12日 13:01:26

仕事場近くで良かったです。作りは古いのですが、リノベーションしていて、USBコンセント等の設置等便利になっていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月13日 18:08:51

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と客室に関して
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、路面電車沿いに位置し、
また広電「中電前」駅より徒歩約1分と、
大変至便な立地にございます。

また客室に関しましては、
昨年末からのリニューアルも完了しました。

それに併せ、これからもお客様に
快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

またお近くへお越しの際は
当ホテルをご利用いただけますと
幸いでございます。

お客様のご来館を

投稿者さん 2019年03月10日 04:13:09

立地はよい
値段相応

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月10日 17:05:02

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地は、観光地やコンビニ、路面電車の駅にも近く幸運にも大変至便な立地にございます。

たくさんプランをご用意いたしておりますので、お客様に合ったご宿泊プランをご予約くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。

またお会いできる日がございますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:03

コンビニから近いので大変便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月09日 17:38:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、コンビニが2件隣にあるだけでなく、路面電車の駅や、平和公園等の観光施設も徒歩圏内にございます。

また、広島へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月01日 16:17:39

快適に過ごすことができた。
また利用したいと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月04日 18:06:50

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただき感激しております。
これからもお客様にもっとご満足いただけますよう精進してまいります。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月限定!2連泊以上エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!