ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:55:31

4泊しました。近くにコンビニもあり非常に快適に利用させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月05日 18:25:34

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただいております。

広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年08月28日 18:44:17

安い

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月30日 14:27:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊料金に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月28日 16:51:42

駐車場から遠い

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月03日 19:20:29

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は専用駐車場がなく、近隣のコインパーキングへのご案内とさせていただいておりますが、近隣パーキングが満車になりますと少し離れたところへのご案内となってしまいます。
大変心苦しいのですが、施設、立地上のことで何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

habit7さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

habit7さん [50代/男性] 2018年08月19日 16:22:58

広島市電の中電前駅のほぼ正面、平和記念公園、原爆ドームにも近く、立地は最高です。
宿泊料金も手頃です。部屋の作りも確りしており、上下左右の部屋からの音漏れも気になりませんでした。また、ベットのマットレスも沈み込みも無く、私には合っており、心地良い睡眠を確保できました。

唯一の不満はランドリールームの洗濯機・乾燥機の台数が少ない(6階と9階に各二台)ことです。スポーツ関係の合宿があったのかもしれませんが、洗濯機と乾燥機待ちがストレスでした。洗濯乾燥一体型の洗濯機の上下二台×2の導入などになれば、今回のような待ちも解消できると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月28日 18:14:23

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、洗濯機につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後、対策を考えてまいりたいと存じます。

またお近くへお越しの際は是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年08月18日 17:32:58

出張で素泊まりで使いました。
やはり値段が安くて、場所が平和公園近くで便利な部分がこのホテルのメリットですね。
施設は古いですが、汚いところはなかったです。
USBを挿すと充電できる口があったのは良かった。
アメニティはひげ剃りが標準でないのが残念かも、コスト面で仕方がなさそうだが。
人によってこのホテルの評価がわかれるところは、
建物構造が昭和の時代のものなので防音性は期待できません、廊下や隣の音はそのまま聞こえます。
なので、音に神経質な人、もしくは音を出す人(いびきとかノートPCでの打鍵音)は
このホテルの2倍3倍以上の値段を払って設備や構造が新しいホテルに行ったほうが良いです。
それ以外のコスト、立地重視の方にはオススメです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月28日 18:14:17

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備についてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、施設の古さや、遮音性についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設の問題のため、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善できるよう今後の課題とさせていただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

まっち0203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっち0203さん [70代/男性] 2018年08月17日 13:55:49

8月にセミダブルに3連泊しました。立地条件最高、フロント対応最高、価格手頃でお奨めのホテルです。が、気になったことが2点あります。1点はベッドの下側に物が落ちて拾おうとしたら、ベッドの下は動かしにくいのか、綿ぼこりがいっぱいでした。年に何回かはベッドを移動して掃除されるべきだと思います。宿泊した部屋が湿気が多すぎるのか、夜洗い絞ったタオルや下着をハンガーで部屋にかけていたのですが、翌日なっても全く乾いてなく、翌々日の朝でもまだ湿っていました。理由は不明ですが、通常であれば翌日夕方には大体乾くものですが何故こんなに乾かないのか不思議です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月21日 09:43:28

また貴重なご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋の清掃並びに換気につきましてはご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてはご投稿いただきましたものを清掃員とも共有し改善してまいりたいと存じます。

また換気についてですが、お部屋に換気扇がないこともひとつの原因と考えられます。
施設に関しましてはすぐの改善は難しいのですが、清掃の際の十分な換気について心がけ、少しでも快適にお休みいただけるよう取り組んで参りたいと存じます。

今後もお近くへお越しの際は、ぜひホテルエスプル平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

fnaykさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2018年08月13日 11:20:36

立地はすごく良いです。部屋の中は、少し前のビジネスタイプという感じですがそれだけ伝統があるということでしょう(笑)。建物は新しく、明るいので総じて快適に過ごせました。
特筆すべきは、朝食の対応です。普通のホテルなら6:30など、決まった時間前には食べられない、と結構厳しくルールがありますが、朝6時前後に出発しなければならないお客に対し(私以外の団体にも)、親切に手渡していただきました。泊まっていた高校生も選べるスムージーを持ちながら、皆笑顔で出発していました。
この「予期せぬ喜び」は顧客満足度をかなり押し上げるものだと思います。柔軟な対応ができるホテルがいわゆる「快適」なホテルですし、無駄を極力省き宿泊料を抑えてあるところも非常に好感が持てます、申し分ないホテルだと思います。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 17:07:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、広電「中電前」駅から徒歩1分の立地にあり、またコンビニや繁華街等も近く大変至便な立地にございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい所存でございます。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。
お客様にこれからもご満足いただけるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。

またお近くへお寄りになることがございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

【2018年夏】健康的な朝食で一日をスタート♪24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年08月11日 00:42:35

施設が古く、コンセントも少なく、不便でした。
ホテルの駐車場が無く、提携駐車場が少し遠かったので、これまた不便でした。
朝食付きで5000円位の価格なら、また宿泊したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:54

先日はホテルエスプ広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場の中でも、離れているところについてはホテルから徒歩10分程度かかりご不便をお掛けしております。
できる限り近いところからご案内はしておりますがコインパーキングということもあり、台数確保は出来ない状況でございます。
何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

datsun9015さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2018年08月08日 19:54:38

フロントの女性の方が必要事項をただ早口で話すという感じで頭に入ってこなかったです。もう少しゆっくり心を込めて話した方が良いと思います。
あと近くのレンタカー会社について聞いたら、お調べしますと言っていたが、そのくらい把握すべきでは?横にパンフが1社あったし、空き状況まで調べてほしいわけではなかったので。正直驚きました。
施設的には外観やロビーは綺麗ですが、お風呂の壁の接合部分が黒ずんでたりテープが貼ってあったり傷があったりで不衛生な感じがして気持ち悪かったです。黒い部分やテープはなんとかならないんでしょうか。
朝食はおにぎり2個とスムージーとドリンクバーで400円は高いと思います。横のカフェで目玉焼き、トースト、野菜、コーヒーで530円だったので、そっちの方がお得だと思います。半熟の目玉焼きにフォークしかなく食べづらかったけど。店員も愛想がないし。
総じて、5000円代だったので満足はしました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月09日 17:29:34

またお忙しい中ご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてこの度は従業員の接客について、配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けるとともに、近隣のレンタカーを含め、周辺のインフォメーションについてはスムーズご案内が行き届くように改善に努めてまいります。

お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古い建物ではありますが、その中でも清掃が行き届き清潔にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回もホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご意見賜り誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

PCX150新型さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

PCX150新型さん [50代/男性] 2018年08月08日 16:53:27

21時過ぎにチェックインして、フロントで鍵を受け取り部屋に行くと電灯及びエアコンがつけっ放しでゴミも散乱…明らかに掃除されていない状態。フロントに戻り従業員の方と一緒に部屋の確認をして頂いたところ、別の部屋を案内されました。
また食事付きで申し込んでいましたが、その認識も無く、再度フロントへ戻り20分程してから「朝食付きのプランでした」…と食事券を部屋に持参されました。
疲れていたので、文句を言うパワーも無く、呆れ果てて床につきました。
部屋違いで案内をされる事は、良くある事なんでしょうか?自身では過去にそうした事が無かった為、今迄がラッキーだったのでしょうか?立地が良いホテルだけに大変残念です。
広島は多くの外国人の方が観光で来られますが、こうした事態が二度と起きない様、再発防止に努めて頂きたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:48

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回は数々の不手際によりお客様に多大なご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の案内間違いにつきましてはあってはならないことであり、心より反省し、このようになってしまった経緯をただし今後同様のことがないよう改めてまいります。

また従業員の対応に関しましても不手際があり申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう従業員一同業務、接客スキルの向上に取り組んでまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご意見からの改善に取り組んでまいりたいと存じます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年08月07日 22:00:38

素泊まりでしたがよく眠れました。 街中でこのお値段で宿泊できるのはすごいと思います。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月09日 11:26:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、さらに精進いたします。

また、広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

45itさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年08月05日 13:25:54

広島で1番泊まるホテルです。
名前はたびたび変っていますが、通算で5回目の宿泊となりました。
近くに会館でライブをみるために宿泊しました。

早めについてしまったので、荷物を預かってもらおうと思い寄ったところ、
部屋の準備がでているということで
チェックイン時間より早く案内していただけました。
おかげでゆっくり仮眠することができました。
ロビーにあるドリンクのサービスもありがたかったです。
利用しませんでしたがレンタサイクルのサービスもあるようです。

また、繁華街からはずれていて静かであること、
飲食する店が近くにあることもこのホテルのよさだと思っています。
私は、世界の山ちゃんに飲みに行きました。
女子1人でも入りやすくてオススメです。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:42

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の通常チェックインは15時ではございますが、清掃が終わりましたら少しでもお客様にお休みいただけるようご案内できればと考えております。

自転車につきましては先着となっておりますので、すでに貸出中の際にはお待ちいただくか、ご利用いただけない場合もございますのでご了承くださいませ。

今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年08月05日 12:14:30

ビジネス街に近く便利。お値段もお手頃。
ベッドもとても寝やすくて腰痛持ちの自分的にはあっている。
ひげ剃りはついてないので別途用意が必要です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:36

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドにつきましてお体に合っているとのことで大変嬉しく存じます。
ホテルでの休息の中、少しでもお客様のお手伝いをできましたことも嬉しく存じます。

またお部屋には歯ブラシ、タオル、バスタオルしかなく、通常ご用意がありますヘアブラシやひげそりは1階自動販売機でご購入いただいております。
大変申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際は是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 11:25:40

7月27日に宿泊しました。近くで食事が出来るところを尋ねたら、周辺地図を使い丁寧に教えて下さいました。おかげで友達と大満足の食事会となりました。近くにセブンイレブンもあるし、スターバックスもあり、便利でした。また利用させていただきます。 ありがとうございました。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:30

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの接客につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
さらにインフォメーション等を強化しお客様に少しでもお喜びいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

楽天大好きのあつこちゃんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

楽天大好きのあつこちゃんさん [60代/女性] 2018年07月26日 11:40:33

好立地のとこに、お安く宿泊することが出来ましたので、満足です。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月27日 15:50:29

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅までおよそ20分ほどでお越しいただけます。
このような好条件の立地を活かし、広島へお越しになるお客様に便利なホテルであるよう、また快適にお過ごしいただけるようサービスを維持向上してまいります。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年07月23日 14:30:05

12時からチェックインOKプランということで、一番暑くなる時間帯をホテルで休んで、夕方少し日が影ってから買い物に出ることが出来たので助かりました。
しかし、チェックイン後にもかかわらず、清掃スタッフらしき人がカギを開けて枕の数を確認しに来たのは驚きました...チェックインの有無は、スタッフ間で共有されないのでしょうか?確認なら、電話でよかったのでは?

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月24日 18:24:30

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度はお部屋でお休みのところ清掃員の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、もしご在室でなくても、間をおいてノックを2回行い、返答がなければドアを少し開けてお声掛けするというルールがございます。
再度清掃員に事例を共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【カップルオススメ!!7月限定タイムセール・素泊まり】チェックイン12時からOK!!2名様

投稿者さん 2018年07月22日 18:52:51

ベッドの下にゴミ、ホコリがあった。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:24

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当にご指摘内容を共有するとともに、点検も行い改善してまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 01:03:51

立地は良かったです。
ただユニットバスルームがカビ臭かったです。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:18

先日はホテルエスプル平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスについてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
施設が老朽化している中、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃についてはきちんと行い、改善してまいりたいと存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【カップルおすすめ】素泊☆大切な人と特別なひとときを過ごす特典付プラン♪複数名対象

投稿者さん 2018年07月17日 22:19:03

出張が延長になり泊まったんですが、ひげそりなどが有料だったのでえっ?と思いました。部屋にあったのは歯ブラシセットだけでした。
他のホテルは櫛や綿棒など揃ってたので、次回からは選ばないかな。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月20日 13:45:23

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着お手続きの際にスタッフがお部屋のご案内を申し上げるべきところ、この度はお伝えするのが漏れており、ご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
当館は「無駄を省きながらも安全で自分らしい賢い滞在」をブランドコンセプトとし、”シンプル、セイフティ、セキュリティ、スマート”をテーマとしております。
お部屋にはあまり備品をご用意しておらず、ご必要なものだけをお買い求めいただくシステムで、少しでもお値打ちな料金でご用意しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、もし今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【7月限定タイムセール・素泊まり】チェックイン12時からOK!!1名様

投稿者さん 2018年07月11日 15:44:14

他の方の投稿には隣の音がよく聞こえるとのことでしたが、
それほど気になるレベルではなかったです。
広島駅からは徒歩では厳しい点を除けば価格的には十分
満足しました。
ただ、折りたたみ式の枕は普通の枕にしたほうがいいような
気がします。
機会がありましたらまた利用します。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月13日 10:49:34

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましては、ロビーエレベータ横に様々な種類の無料貸し出し枕をご用意しております。
また次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

ご感想をいただきました通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
設備に関しましては、今年の12月に客室のリニューアルを予定しており、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象