ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

琉球じろうさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

琉球じろうさん [50代/男性] 2018年05月11日 20:49:50

野球観戦時に利用しました。
価格重視でしたので、特に不満は無し。
立地について、コンビニ近く、路面電車停留場から近く、
平和大通りからも近く、わかりやすかったです。
今後、客室のリニューアルに期待大ですので、
料金据え置きでお願いします。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月15日 18:37:15

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、今後客室フロアの改修も予定しております。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

タイナゴココさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

タイナゴココさん [40代/男性] 2018年05月06日 17:53:27

立地が駅から離れていますが、翌日の予定次第では、コスパの高いホテルです

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月16日 19:38:53

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、温かいご感想賜り深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:43

夫婦で広島観光のため5/4~5/5の1泊で利用しました。電停から2分くらいでコンビニはすぐ近くですし、飲食店は周辺にたくさんあるのでとても便利です。5月連休の時期に(予約は早めにしましたが)とてもリーズナブルな料金で助かりました。コスパは最高レベルだと思います。また利用させていただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月08日 13:08:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約お待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年05月06日 13:28:30

安くて気軽に泊まれる。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月08日 13:07:54

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

barabara8367さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

barabara8367さん [40代/男性] 2018年05月05日 12:02:57

コンフォートのころから、お世話になってます。また利用します。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月07日 14:51:15

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中か、ご投稿お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

はじめての花粉症??さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はじめての花粉症??さん [40代/女性] 2018年05月05日 00:21:25

壁が薄く隣の部屋の女性数人が夜中まで話していて煩くて眠れなかった。フロントに注意をお願いしたが夜中ですし女性の部屋に男性スタッフが行ったところで警戒してドアをあけるはずもなく…。連泊だったので次の日に部屋をかえてもらいました。かえてもらった部屋は1人の宿泊予定の部屋だったらしくバスタオルも1人分しか置いてなくバスタオルをフロントの方にお願いしたが結局バスタオルは持ってきてくれませんでした。。他にも多々ありましたがスタッフ同士の報連相がきちんとされていないホテルです。値段が値段なので仕方ないでしょう。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月19日 17:37:21

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、防音面で不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフ同士の伝達・連携の不手際のより、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このような事は絶対あってはならない事であり、スタッフ一同猛省しております。
フロントスタッフ間の、報告・連絡・相談の徹底ならびに、連携を強化し、お客様のご要望に素早く、正確にお答えできるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年05月04日 16:42:04

わかりやすい場所で迷わずにすみました。ゴールデンウィークでしたがスムーズにチェックインでき騒音もなくゆっくり眠れました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月05日 17:40:33

お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

お忙しい中かと思いますが、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【カップルおすすめ】素泊☆大切な人と特別なひとときを過ごす特典付プラン♪複数名対象

投稿者さん 2018年05月04日 00:01:33

電車の駅、コンビニも近く、大変便利な場所にありました。部屋はまだ改修前との事で多少古さはありますが、清掃は行き届いていました。
確かに壁は薄いのかな?とは思いましたが...特に問題なく休めました。
お世話になりました、ありがとうございました。ひとつだけ、部屋着?が見当たらなかったのですが、着いて無かったのでしょうか?

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月05日 17:40:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

お部屋着に関しましては、当ホテルではお部屋にご用意しておらず、ロビーの棚からフリーサイズのものをご自由にお持ちいただいております。
本来であればチェックインの際にご説明すべきところをご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、壁の薄さにつきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 11:47:01

食事があまりにも質素でしたね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月04日 10:43:04

またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけず、お詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ビーちゃん0511さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:56:48

4月26日に宿泊しました。ビジネスで3名で宿泊リーズナブルな価格で泊まれましたが少し古い感じです。コンビニは隣で便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月04日 10:42:58

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、施設の古さは否めませんが、スタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおみ0640さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおみ0640さん [30代/女性] 2018年04月30日 22:42:35

アメニティ付プランと書いてありましたが、部屋には歯ブラシ、タオル以外特別な物はありませんでした。駐車場なしとなっていたので自分で探して行きましたが、ホテルに着くと提携駐車場ありの看板がありました。後で確認すると公式HPに駐車場案内ありました。私の確認不足でした。ロビーにはロッカーがあり、チェックイン前後の荷物を預けることができました。スーツケースは自転車置き場のようなチェーンでつなぐタイプの荷物預け場になってました。部屋の掃除は見える部分のみなので、ホコリ汚れが気になる神経質な人はやめといたほうがいいと思います。お風呂もピンクの汚れとシャワーカーテンの生乾き臭いが強めです。コンビニはセブンイレブンがとなりにありました。部屋のスリッパは使い捨てではないです。GW初日の広島で安く泊まれたので、よかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月09日 18:47:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃面や、駐車場の案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティにつきましても、本来であればチェックイン時にお渡しするところお渡し漏れておりました。
重ねてお詫びいたします。

今後このようなことがなきよう、事前準備の見直し等、早急に改善を行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。

【朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

たこすけ2さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たこすけ2さん [50代/女性] 2018年04月28日 22:58:46

気持ちよく過ごせました
ホテルでは あまり眠れない連れもよく眠れたようです。
ロビーで頂けるコーヒーも嬉しいですね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月01日 10:38:22

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お連れ様がゆっくりお休みいただけたとのことで、光栄でございます。
お客様からの言葉は、スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

アディオ ふぇいすさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アディオ ふぇいすさん [40代/男性] 2018年04月26日 22:39:28

コンフォートホテルと思ってたらホテルエスプルになっていて、評価があまり高くなかったのでさほど期待もなくいったのですが、別に悪くないんじゃない?って感じでした。
朝のスムージーもおいしく、値段からするとこんなものでしょう。おにぎりとみそ汁で良かったです。
部屋は、飲んで帰って爆睡だったので、よくわかりません。
でも、爆睡出来たんですから良かったんでしょう。
街中にあるホテルですから、良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月30日 10:30:07

またお忙しい中、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地良くお泊りいただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チーボー0708さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年04月26日 11:31:27

初めて利用させていただきました。到着時にホテルの位置がわかりにくかったので、もう少しわかりやすくしていただければと思います。到着時間が遅かったので、紹介していただいた店も満員で入れず、探し回ったがお好み焼きが食べれなかったのが残念でした。古さはありましたが丁寧に掃除もされていて快適でした。駐車場がもう少し近ければありがたいですね。また利用させていただきたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月30日 12:03:39

またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所につきまして、ご案内不足により、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
サービスならびにスタッフの対応など、今後はより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。

次回も広島へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 22:48:18

とても古く、設備が最悪でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の話す内容まで聞こえる程でした。
いくら安いとはいえ、ちょっとどうかと思いました。
フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月27日 18:55:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルではロビー、フロント周辺及び朝食コーナーを修繕いたしましたが、客室の改修工事が先送りとなってしまい、今年度中に工事が決定しております。
お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

改修工事までも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月23日 21:30:19

市電からの立地もよく、ドリンクサービスもあり、とてもありがたかったです。お部屋もゆったりと出来て、落ち着きました。個人的に若干ベッドが固かったので、眠りが浅かったのですが、それ以外は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月26日 17:06:47

当ホテルの立地やサービスならびお部屋に関しまして、満足していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましては、貴重なご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。

次回も広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yellow1996さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yellow1996さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:53:09

水回り等お値段に見合った感じではありますが
休日に5000円台で宿泊できるのはありがたいです。
お部屋にスーツケースを置く台があればよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月26日 17:06:41

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの宿泊料金にご満足いただけたご様子にうれしく存じます。

お部屋に関しましては、2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 04:57:14

出張で利用しました。
ちょうど受験シーズンだったせいか、ロビーは若者が多くて賑やかでした。
チェックインのときはフロントの男性が笑顔で丁寧に説明してくれて好印象。
立地もわかりやすくてよかったです。

ただ、チェックアウトのときは朝早かったせいか、フロントの方がこちらを一瞥しただけで、挨拶もなかったのはマイナスかなと。
「ありがとうございます」か「いってらっしゃいませ」の一言があれば、全然印象が違うと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご出発の際にフロントスタッフからのお声掛けが一切なく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ち良くご出発いただけるようお見送りするのが私どもの役目でございますが、この度は、まったく至ることができず、猛省しております。
今一度、スタッフ全員がお客様のご来館からご出発まで、ご満足いただける接遇を行うよう、徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 14:15:31

以前、コンフォーとホテルの時から、利用させて頂いており、経営がかわり、引き続き利用させて頂いており、スタッフや、システムハは、コスパを考えると、素晴らしい。しかしながら、二度、部屋のトイレが汚れていたり、アンモニア匂いが、少し、水回りの清掃が気になります。
せっかく、スタッフの方々に気持ちよく迎えられても、部屋のトイレが臭いと台無しに。是非、水回りの清掃の徹底をお願いします。あとは、満足してます。期待しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:37

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な時間を割いて、貴重なご投稿を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、永らくの間、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、水回りの清掃につきましては、ご不快な思いを多々お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃スタッフと共有しまして、清掃時にはより一層注意を払い、確認を徹底してまいりたく存じます。

次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また広島へお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:10:37

夜遅くに風呂をためて線を抜いて流したら排水溝が詰まり水が部屋まであふれる勢いでした。
夜遅かったのでホテルスタッフに申し訳ないと思い、バスマットとバスタオルで水を吸い込みその場を何とか凌ぎました。
翌朝、フロント(チェックインの女性はまぁまぁの接客でしたが)の男性2人に昨夜の事実を伝えたところ、あ、そうですか、申し訳ございません。。。と軽くあしらわれました。

非常に非常に不愉快でした!!

チェックアウトの際に現状と不愉快な気持ちをメモで渡しました。

外に出て渡したフロントマンの顔を見たら、他の男性とメモを見て苦笑(馬鹿にしたような笑い方)をしてました。

20年以上、営業で全国を飛び回り、様々なホテルに宿泊しましたがこんな酷い対応をするホテルは初めてでした。

非常に不愉快極まりない。

二度とありませんし仲間にも絶対に薦めません。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 18:21:22

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、たいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、本来は真摯にお話をお伺いすべきところ、失礼な態度でご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は初心に戻り、スタッフの再教育に努めてまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。