ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 04:13:09

立地はよい
値段相応

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月10日 17:05:02

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地は、観光地やコンビニ、路面電車の駅にも近く幸運にも大変至便な立地にございます。

たくさんプランをご用意いたしておりますので、お客様に合ったご宿泊プランをご予約くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。

またお会いできる日がございますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:03

コンビニから近いので大変便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月09日 17:38:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、コンビニが2件隣にあるだけでなく、路面電車の駅や、平和公園等の観光施設も徒歩圏内にございます。

また、広島へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 22:29:15

ちゅっと物足りない感じです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月02日 18:14:25

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊していただけましたが、施設や設備が古く、ご満足にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
施設や設備の古さは早急に改善できませんが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、少しでも快適にご宿泊していただけるよう努めてまいります。

また、サービスもお客様のご期待を上回れるようスタッフ一同精進してまいります。
次回も広島へお越しの際にはお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年01月12日 09:26:27

禁煙ルームをお願いしました。確かに禁煙ルームでしたがすぐ下が喫煙ルームだったためか入室したときたばこのにおいが気になりました。空気清浄機が置かれていたので24時間使って滞在中はそんなに気にならなくなりました。あと、上階の人の物音がとても気になりました

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月14日 18:06:35

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は臭気や音などの影響で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
臭気につきましては、おっしゃるとおり構造上の原因もあるかもしれませんが、清掃の際には、しっかりと気を配り、対策してまいりたいと存じます。

音につきましては現在、順次防音施工工事を行っております。
完全に遮断されるということは難しいかもしれませんが、少しでも快適に過ごしいただければと考えております。

今後また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご感想をおいただきありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2018年12月15日 20:05:42

うーん、前回も楽天ポイント使用の際に不手際があったのですが、今回もまた不手際ありました。
格安であることは間違いないので、そういう対応も含めてまあ、こんなもんなのかな。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月19日 12:05:27

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとういございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際ポイントの取り扱いについて不手際があり、申し訳ございませんでした。
さらに2回続けてとのことで重ねてお詫び申し上げます。
再度スタッフに取扱方法やポイント利用の有無の確認を徹底させ再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koro2437さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koro2437さん [40代/男性] 2018年12月07日 18:38:40

立地が良く値ごろ感がオススメ

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月08日 18:59:23

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、路面電車がすぐ目の前にあり、またコンビニや観光地も徒歩圏内にあり交通の便が大変便利な所が魅力です。
お部屋のアメニティを最小限にし、ご必要な分は自動販売機で購入していただく分、ご宿泊料金を低価格で提供させていただいております。

お客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同で精進していく所存です。
またお近くに寄られた際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

45itさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年12月04日 19:52:46

今年2度目の宿泊です。
前回は電車でしたが、今回は車での利用でした。
提携駐車場があるのはありがたいのですが、
時間が10時までだそうで、
チェックアウトの10時にホテルを出ると、
追加料金が発生してしまうようで、バタバタしました。
ちょっと余裕がある設定だとありがたいです。
それから、前回は気づきませんでしたが、
ドライヤーが壁に備え付けのものでした。
シャワーを浴びてから気づいたので、
フロントで借りることもできず。。。
風力が弱く、持参すればよかったなあと思いました。
立地は路面電車の停留所が目の前、
飲食店も多く、コンビニも隣にあっていうことなしです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月13日 20:14:31

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場の時間につきましては急かしてしまいまして申し訳ございません。
提携先が無人の自動精算機であるため、追加料金が発生する時間の変更は早急にはできかねますが、今後の課題として取り組んでまいります。

またドライヤーが壁に備え付けのお部屋もあり、今回はそのお部屋をご利用いただいたようでございます。
ほとんどのお部屋がまだそのタイプであり、お客様にお選びいただけないことが心苦しく存じます。
現在、段階的にではありますが客室の改装工事を行っており、壁紙、じゅうたんほか、ドライヤーや鏡の設置改善も行っております。
改善後はより快適にお過ごしいただけるものと存じます。

立地については平和公園も徒歩圏内で、近くにコンビニや路面電車の電停もあり、お褒めいただきましたように申し分ない立地であると考えております。
この恵まれた特性を活かし今後も広島を訪れる皆様のお役に立ちたいと考えております。

また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心より申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

pa-man7さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2018年11月18日 10:23:39

荷物を預けることができるロッカーがあるのは便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月22日 14:28:29

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、ロビーにはセルフの鍵付きロッカーがございまして、ご自由にご利用いただけます。

次回当地へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年11月16日 21:55:06

部屋がきれいで良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月21日 17:46:55

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客さまのお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

おーぐわんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おーぐわんさん [60代/男性] 2018年11月02日 02:51:03

子供の同室を受け入れてくれることが、家族連れにとっては、とてもありがたい。事前にクチコミを読み、部屋の清掃が行き届いていない旨の内容が点在していたことで、若干宿泊を躊躇したが、さすがに、この件は改善されているだろうと勝手に想像し予約を決めました。結果は残念なものに。子供は小さいほど、部屋の狭いとこや低いところに入り行って遊ぶことが常ですが、今回利用した二部屋ともに、フロアーの一部とベッドの下はゴミと埃だらけで最悪でした。衛生面を気にして子供たちを自由にさせてあげられず、とても残念でした。建物の外壁やフロントは良かったのにね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:49

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく早くよりご宿泊を楽しみにしていただいておりましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
日頃より多くのご指摘を頂いておきながら改善されていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。

施設の古さは否めませんが、お部屋の隅々まで清掃が及んでいることとは別問題でございます。
もう一度基本に立ち還り、お客様の立場にたって清掃を見直してまいります。

また今年末には、お部屋の一部改装を計画しております。
施設そのものをすべて新しくするまでには及びませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにと考えております。

これからも広島へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回のご来館を心より待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月20日 17:27:26

部屋に入った瞬間、机の上にチーズかまぼこ?の食べたカスがそのままあった事、椅子の上に未使用のジュースのストローがあった事、自分の髪の毛ではないものが散乱していた事に大変驚きました。色々とホテルに宿泊経験は有りますがこんな事は初めてて一瞬誰か宿泊中の部屋と間違えたかと思いました。
立地も良くフロントの方のご対応も良かったので部屋の件が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:25

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
「お部屋に入った瞬間」というのは清掃ができていないというレベルではなく、お支払いを頂いておもてなしをする立場として言語道断でございます。
心より深くお詫び申し上げます。

このようなお気持ちの中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この貴重なご投稿を真摯に受け止め、再度基本に立ち還り、お客様が快適にご宿泊をして頂けるよう心を引き締めてまいります。

一方、立地やフロントの対応にはお褒めいただくことができ、励みになります。
また広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 10:57:07

繁華街からは少し離れますが、まずまずの立地です。近くのバス停から空港行きのリムジンが朝3便あります。標準的なビジネスホテルですが、有料の朝食はやや微妙な内容です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月05日 11:53:28

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想にもあります通り、当ホテル近くにはバス停があり、ホテルの目の前には路面電車の駅もあることからお車をご利用でないかたにも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食につきましては今後の課題とし、改善に向け内容を見直してまいります。

また機会ございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 06:08:31

お部屋も綺麗で大変良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月25日 16:51:28

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

当館は営業開始からから年数が経っており老朽化も進んではおりますが、お部屋の清掃についてお褒めの言葉を賜わり大変嬉しく存じます。

お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう今後も清掃、接客サービスについて精進してまいりたいと存じます。

ぜひ機会がございましたら今後もホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 18:44:17

安い

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月30日 14:27:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊料金に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年08月28日 16:51:42

駐車場から遠い

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月03日 19:20:29

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は専用駐車場がなく、近隣のコインパーキングへのご案内とさせていただいておりますが、近隣パーキングが満車になりますと少し離れたところへのご案内となってしまいます。
大変心苦しいのですが、施設、立地上のことで何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年08月11日 00:42:35

施設が古く、コンセントも少なく、不便でした。
ホテルの駐車場が無く、提携駐車場が少し遠かったので、これまた不便でした。
朝食付きで5000円位の価格なら、また宿泊したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:54

先日はホテルエスプ広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場の中でも、離れているところについてはホテルから徒歩10分程度かかりご不便をお掛けしております。
できる限り近いところからご案内はしておりますがコインパーキングということもあり、台数確保は出来ない状況でございます。
何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月07日 22:00:38

素泊まりでしたがよく眠れました。 街中でこのお値段で宿泊できるのはすごいと思います。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月09日 11:26:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、さらに精進いたします。

また、広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月22日 18:52:51

ベッドの下にゴミ、ホコリがあった。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:24

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当にご指摘内容を共有するとともに、点検も行い改善してまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年06月27日 18:26:56

目的は原爆ドーム周辺散策や資料館見学だったので徒歩圏内で便利でした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月29日 17:03:14

この度は私共ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅へもおよそ20分ほどで足をお運びいただけます。

このような好条件の立地を活かし、広島へお越しいただいたお客様にとって便利なホテルであるよう、また、快適にお過ごしいただけるようサービスを向上してまいります。
これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

エコボーイ7606さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2018年06月22日 15:57:56

3月に利用し又、価格の面で利用しました。
ブボンプレッサーが無く違う階から持って来ました。
部屋の数の割りに少ないと思いますので、
検討願います。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月28日 17:44:59

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ズボンプレッサーにつきまして、設置台数において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは各フロアーに通常2台づつ設置しておりますが、ご使用に関しましては先着順のため、数に限りがございます。
今後のサービスの向上の為、台数の追加を含め検討させていただきます。

この度は改善の機会を与えて頂き、誠にありがとうございました。