ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 15:07:35

立地はとても良かったですが、設備が少し古く感じました。枕が硬かった。全体的には満足。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの古さは否めませんが、おかげさまで国内外問わず多くのお客様にご利用いただいております。
平和記念公園も徒歩圏内という好条件の立地を活かし、これからも快適にご利用していただけるよう建物設備の維持管理に努めてまいります。

また、サービス面でもひとりでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年06月10日 23:03:28

旧ホテルから通算で3回目の利用となります。中心市街地に近く、ひと通りの設備は揃っており、今回も快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月15日 12:08:52

前ホテルから引き続きのご愛顧、誠にありがとうございます。

ホテル名、朝食等も一新し、お部屋のご提供をさせていただいております。

少しでも皆様に過ごしやすいと思っていただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいとい存じます。

今後も是非機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年06月09日 14:10:47

施設や設備は少し古さを感じますが、掃除は行き届いている印象でした。
また、受付には外国人の方が勤務されていますが、流暢な日本語でとても丁寧に対応してくださり、安心して宿泊させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:22

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、担当したスタッフを中心に私ども一同大変喜んでおります。
このお言葉をさらなる励みにし、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年06月08日 23:12:27

広島に滞在する時は、また利用したいです。1人宿泊で不安でしたがフロントの方が優しく対応して頂き安心して過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心して快適にお過ごしいただけたご様子のうかがえるご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のスタッフはフロントにて24時間対応しております。
なにかお困りなことや、ご不明点がございましたらいつでもお気軽に申し付けくださいませ。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月30日 18:13:55

立地はとても良いです。フロントは綺麗で親切ですが、客室が埃っぽいです。
ただ、料金とサービスを考えると妥当だと思いますのでまた利用したいと思います

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月04日 17:27:26

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の状態につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
行き届いた清掃が行えるよう清掃業者ともご投稿内容を共有し改善してまいりたいと存じます。

またそれにもかかわらず次回のご利用もご検討いただけるとのことで誠にありがとうございます。
少しでもご満足いただけるよう改善できればと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ダイヤのAAAさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ダイヤのAAAさん [20代/男性] 2019年04月08日 14:24:39

立地も良く、近くにコンビニなどがありとても便利でした!
部屋も綺麗で安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの対応も良く、また利用したいなと思いました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月09日 17:37:39

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は施設設備は古いですが、好条件に恵まれた立地をいかし、清掃、設備管理の徹底とサービスの向上を常に意識し、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。

今後も広島へお越しになる際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年04月06日 00:02:47

ありがとうございました。平和公園までが近くてよい。ウェルカムドリンクはホッとします。朝食はもう少し種類があるか内容を見直すか…お漬物かサラダをいただきたい。全体的に見ればまたお世話になるかな。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月07日 10:27:30

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのコーヒーは毎回挽きたてでいつも美味しく召し上がれます。
朝食につきましては、貴重なご意見を参考にし、お客様にさらにご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。

またお近くへお寄りの際は、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ぴこっち6194さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ぴこっち6194さん [50代/男性] 2019年02月12日 11:40:13

継続して利用させていただきましたが、顔を覚えてもらえてうれしいですね。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月12日 18:44:15

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は便利でお値打ち、気軽にご利用いただけるホテルを目指しておりますが、お客様にもでる限りアットホームな雰囲気でおくつろぎいただければ大変うれしく存じます。
ご宿泊いただく中でお客様のようにお顔とお名前を一致できるようになることは、それだけご満足いただき繰り返しご利用いただいていることであると認識しており、サービスのなかでも重要なことと考えております。
今後も多くのお客様に気軽にご利用いただけるようなホテルにしてまいりたいと存じます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ma-jukiaさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ma-jukiaさん [40代/男性] 2019年02月07日 09:36:25

商業地に近く、食事等も行うのに便利であった。
また現地に向かうにあたり、立地も良かった。
駐車スペースが、玄関前にもう少しあると良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月07日 15:08:47

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の感想や貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車の駅から近く、コンビニも徒歩圏内で大変至便な立地にございます。

しかしながら駐車場所につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備的なもので、すぐには改善が出来かねますが、今後の課題として検討していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお寄りの際はまた当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

きんのすけ8628さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

きんのすけ8628さん [50代/男性] 2019年02月02日 05:14:40

平常料金3800円、楽天のクーポンがあり500円割引で3300円で宿泊。

厳しい口コミが多いので、そんなにひどいのかと、半信半疑で宿泊。

【ロビー】
・とっても広々として清潔。
・フロントスタッフも、ハキハキして好印象。
・ロビーの片隅に自由に使えるパソコン2台。プリンターも2台。プリントアウトも自由にしてよいのか、表記が欲しい。
・無料のドリップコーヒーがあるが、ぱっと見てわかり辛い。

【部屋】
・リフォームが完了している部屋と思われる。古さなど全くなし。
・掃除が行き届いていないという口コミが多いので、あちこち指でなぞってみたが、指に埃がつくようなことは無い。
・浴槽は若干の経年劣化が見られるが、不快なほどではない。
・トイレもも洗面も清潔。

【残念だった点】
・朝食について、前日に申し込むと400円で食べられるが、当日だと500円になる。これについての説明が、フロントからは無し。結局500円でチケットを購入するはめに。
・朝食の惣菜について、この日は「焼きソバ」「肉団子」「ポテトサラダ」。できれば生野菜のサラダが欲しい。
・ポテトサラダをトングで取り分けるのであるが、トングにポテサラがくっついて、なかなか取り分けられない。さらにポテサラがかなりトングに残った状態で、トング立てにつっこむことになるので、トング立てにポテサラが付き捲って、不衛生さを感じてしまう。
・食事を終わって部屋へ入り、歯磨きをしようと洗面所に入ったところ、シャワーのときに洗面所に出た水が、全然捌けていなくて、靴下がびしょびしょに。全く捌けていなかったので、対策をしたほうがいいと思う。

【トータルの感想】
・若干残念な点があるが、総じて満足。
・リフォームをしたばかりなのかもしれないが、部屋については悪い口コミとは違い、かなり高評価。
・宿泊料金がこのまま据え置きであるならば、満足度はかなり高い。
・朝食の生野菜のサラダは是非検討して欲しい。最近ではスーパーホテルだって、無料朝食にサラダがついている。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月07日 17:07:20

またご丁寧な感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの点、残念な点とも、細かく具体的にご指摘いただきましたことで、私どもスタッフもそれぞれ具体的に検討することができます。

お褒めいただきましたことは、さらによくなるよう、また改善すべき点はどの様に改善していくか検討し実現に向け実施してまいります。

施設や設備の古さは否めませんが、お客様の立場にたち、安全と快適を追求しご期待を上回るご満足をしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用

投稿者さん 2019年02月01日 12:08:23

2度目の利用になります。料金の安さと立地が魅力です。
数に限りがありますが、枕が選んべるのがよいです。
前回は朝食を付けましたが、イマイチだったので今回はつけませんでした。翌週から朝食がリニューアルされるとのことで次回は朝食付きで利用してみたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月05日 17:58:32

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ロビーございます枕は、客室枕とは別に、固さや高さ、材質など、バリエーション豊富な貸出枕をご用意させていただいております。

ご朝食に関しましては、1月28日から「小町食堂の朝ごはん」としてリニューアルいたしました。
炊きたてご飯、瀬戸内おでん汁、日替わり惣菜(4種)、フリードリンクどれもお替り自由でございます。
次回ご宿泊される際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

キンタ3411さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

キンタ3411さん [60代/男性] 2018年12月20日 12:08:09

JR広島駅から路面電車で15分位、路面電車沿いにあり駅から近く看板も大きかったのですぐにわかりました。隣にセヴン&アイがあり1分ほど歩けばローソンもあり便利です。また飲食店も近くにそこそこありました。玄関はは明るく清潔、室内は新しくないですが気になるほどのこともなくコスパ的に満足できました。平和公園へも5分ほどでもわかりやすく便利な立地だと思いました。
広島方面に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:49

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
当ホテルは、路面電車「中電前」駅より徒歩約1分、市内観光地も徒歩圏内にあり、交通に関して大変至便な立地にございます。
少しずつではありますが、客室の内装リフォームを行っている最中でございます。
また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:55:12

申し訳ありません。

コメントが後先になりましたが、テレビの調子が悪いかなと思われるのは、518号室です。

宜しくお願いしますm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの不良につきまして、ご丁寧にお部屋番号までお知らせいただき、厚く御礼申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備のメンテナンスを密に行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではござますが、また近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:52:24

いつもお世話になっております。

3日前に利用させて頂いた際と同じ部屋でしたが、気になっていたユニットバスが臭う件につきまして対応して下さったようで、今回は気になりませんでした。ありがとうございました。

前回アンケートに書き忘れたのですが、どうもテレビの調子が悪いようで、今回もリモコンで操作できるようになるまで何回か主電源をON/OFFさせて頂きました。

最初はリモコンのバッテリー切れかと思いましたが、テレビ本体のチャンネル設定ボタンや音量ボタンを操作しても反応しないので、本体の問題ではないかと思われます。
もともとテレビ自体が、電源をONしてから5分くらいはリモコン受信部が機能しない仕様でしたら仕方ないですが、一度調べて見られた方が良いかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:38

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

テレビの不良につき、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋のテレビ及びリモコンを確認いたしましたところ、確認した際には大きな異常はありませんでしたが、念の為リモコン電池の交換をいたしました。
清掃時に点検ができておらずご迷惑をおかけいたしました。
再度清掃員に事例を共有し、今後このようなことがなきよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月10日 21:14:12

いつもお世話になっております。

ほぼ寝るだけなので拘りはないのですがユニットバスの臭いが少し気になります。

良心的な価格ですし経年劣化など仕方ないところですが今後も利用させて頂くので何か改善の方法がありましたら御対応いただけると助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月18日 18:44:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルのお風呂には換気扇がなくダクトのみとなっており、清掃時に空気の入れ替えは行なっているものの臭い、湿気がとりきれずご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
根本的な改善は換気扇をつけることでしょうが現状建物の状況もあり難しく、その他の対策を関係部署とも相談し改善できればと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月09日 10:42:26

ドライヤーがベッド側壁に取り付けてあるので鏡に向かって使用するとカールコードなので後ろに引っ張られるようなテンションがかかり使いづらいですね‥

せめて鏡側の壁に取り付けてあると助かるのですが‥

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月13日 20:14:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではドライヤー、鏡の設置においてご不便をおかけいたしました。
ドライヤー、鏡は従前より壁に設置してあるものですが、現在もそのままご使用していただいております。
しかし、この様なお声も多くたまわっているため、段階的にではございますが、ただいま改装工事を行っております。
その際、ドライヤーを可動式にし、鏡も設置方法を変更しておりますので、改装後は快適にご利用いただけるものと考えております。

また壁紙やクロスも新調してまいりますので、次回もぜひお越しいただければ幸いに存じます。
次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

imomushi-cororinさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2018年12月06日 21:34:30

繁華街が充実している広島での立地と、土曜の夜手頃に泊まれるため予約しました。値段の割に広さはあると思います。水回りは古い設備ですが、掃除も行き届いていて気持ちよく使えました。暖房の微妙な調整が出来ませんが、空気清浄機があるので湿度を調整して乾きを防げたので良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:25

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想にもあります通り、当館の近くに飲食店は多くありますが繁華街へも徒歩圏内でございます。
加湿機能付き空気清浄機は全部屋にご準備しております。
暖房で乾燥する今の時期、便利にご利用いただけるかと存じます。

また広島へお越しの際は当ホテルをぜひご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

【朝食付】翌朝11時まで滞在可能!!ロングステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月06日 14:07:54

25日から5連泊でした。以前も利用しましたが、料金を基準に選びました。行動範囲は平和資料館周り~本通りと被災地でしたが移動がとても便利です。市電乗り場も、コンビニも、平和通りも直ぐ近く。ただ、以前利用したお部屋より、水周りの老朽化が気になりました。お安い設定なので、外観はなし、朝起きてもお天気がわからない、さすがに昼間はお部屋で過ごす気にはなりません。連泊だとお部屋で仕事の時もあるので残念でした。次回の参考までにこの値段設定で反対側のお部屋(外観が少しある)はあるのでしょうか?フロントの対応や取次は本当に親切でした。フロント階で無料のコーヒーサービス、無料ロッカーや大きなスーツケース置き場があるのは気兼ねなくてとても便利でした。合理的な旅を計画されている方にはとてもオススメします。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月11日 17:51:31

この度はホテルエスプル広島公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想やご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは路面電車の駅やコンビニがすぐ近くにあり観光や買い物に大変至便な立地でございます。

お部屋の設備につきましては、お客さまにご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋からの眺望でございますが、あいにく周りがオフィスビル街でございますので、限られてしまいます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお問い合わせくださいませ。
できる限りお客さまのご要望にお答えさせていただきます。

水回りの老朽化につきましても、対策を検討してく所存です。
少しずつではございますが、客室の内装リニューアルも行なっている最中ですのでお近くにお寄りの際は、またご利用いただけると幸いでございます。

次回お客さまのお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 00:10:11

コンビニが隣にありとても便利だった。
接客もとても良く食事なしのプランでしたが
朝食は大丈夫でしょうかと気配りがあった。
チェックアウト後荷物も預かってもらいとても助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月29日 13:36:29

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは中心街へアクセス良好なうえ、広電の駅も近く、コンビニも徒歩圏内にあり、大変至便な立地にございます。

また、スタッフについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。

また近くにお寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。