ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

るーたん3428さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年10月07日 22:48:03

コスパは良いのだが…もう少し朝食の品数を増やして欲しい。
確かに朝食料金は安いのだが、経費だしなぁ…

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ぱるんこ6546さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ぱるんこ6546さん [40代/女性] 2019年09月29日 18:42:50

外観とフロントはきれいだけど、建物内に入ると建具やユニットバスの古さが目立つ。でも値段が安いから気になりません。広島バスセンターと原爆ドーム、資料館は徒歩圏内です。ご飯屋さんが集中する繁華街のような場所が近くにあり、地元の人も結構来ている雰囲気でよかった。二件隣位にコンビニもあって便利。朝食の、ふりかけバイキングが楽しくてよかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:18:40

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

建具やユニットバスのご利用の際にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
設備の改修には、大規模な工事が必要であるため、早急に修繕することは困難でありますが、今後の改修をの際に、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食のふりかけに関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年09月22日 20:40:39

■禁煙の部屋を予約したと思っていたが、喫煙の部屋であった。禁煙の部屋が空いているので変更しましょうかとの声かけがあり変更して頂き大変うれしかった。
■部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった。
■朝食はコンフォートホテルより品数が減っていた。卵・鮭・焼きサバがほしかった。サラダの種類も一種類ではなく二種類はほしかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった」とのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

朝食に関しましては至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、試行錯誤しながら改善に努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 23:06:02

息子と二人旅で2泊利用。部屋に入ったらエアコンがキンキンに効いており、長袖を着てしばらく布団にくるまってた。2日目、エアコンをオフにして外出したが、戻ると前日と同じ状態。スタッフにオフのままにしてと伝えておくべきでした。それ以外はお値段以上で満足。コンビニ、駐車場、飲食店が近い。古さはあるが、清潔。壁は薄いようで、話し声やいびきが聞こえます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:38

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お子様とのご旅行に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この時期暑い日が続きますので、エアコンを入れた状態でお客様をお迎えしております。
ただ、ご宿泊2日目以降についてはお客様がエアコンを止めていただいているようであればそのままにすることが弊社のルールでございますので、清掃会社、清掃員にも再度周知してまいりたいと存じます。

今後も機会がございましたら是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

mikumari082さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mikumari082さん [50代/男性] 2019年08月17日 07:37:51

広島では立地が良いので、ここをよく利用してますが、朝食は初めての利用となりました。
朝食は肝心のご飯が非常にまずかったです。保温の問題ではなく、炊飯の問題です。ここは早急に改善された方が良いと思いました。外国人観光客があのお米を食べたら、日本の米はこんなものかと思われそうで残念です。従業員一同で改善に向けて体験してみてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月23日 17:39:05

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとに、再度、スタッフ自身で確認し、改善に向け努めてまいります。

また、ご指摘のお米にかぎらず、その他のサービスにつきましてもお客様の立場に立ち、常に最善の状態でおもてなしができているかを確認してまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 16:24:07

8月8日に娘と2人で宿泊しました。原爆資料館に徒歩で行けることが決め手でした。
築年数があるのでやはり水回りは皆さんがコメントされている通りでした。掃除されているのは感じられますが、扉の上のほうにカビ?なのか黒くなっていたのが残念でした。セミダブルでしたが十分2人が寝れましたし、個人的には寝つきやすいベットでした。何よりもコンセントが多く、枕元に携帯用とあと2つあり使い勝手が良かったです。夜ホテルに戻った時に、禁煙室なのになぜかタバコ臭がし、空調が調節できない点はマイナス点でした。翌朝の朝食は本当に簡単なものでしたが、6:30から食べれる点は評価できました。チェックアウトしようとエレベーターを待っていましたが。1基が点検中で使えず1度では乗れずに待ちました。点検は昼間の間にしていただきたかったです。
色々とマイナス点を書きましたが、必要最低限の宿泊を希望しているのであれば十分なホテルだと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:35:56

先日は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの故障がありましたことは多大なるご不便をおかけし、心より深くお詫び申し上げます。
機械の不具合がありましたが、あいにくお盆期間と重なり修理業者に連絡がつきにくかったこと、また調査の結果、想像以上に重度な原因であり復旧に時間がかかってしまったことなどが原因で、数日に渡ってご不便をおかけしてしまいました。
現在は専門業者による修繕および安全点検も完了し、安心してご利用頂ける状態でございます。

臭気につきましては清掃の段階で気づくべきことであり日々の清掃の至らなさを実感いたしました。
再度初心にかえり、ご宿泊されるお客様の立場や気持ちに立ってお部屋をご用意してまいります。

これからもお客様の安全と快適を第一に考え、便利でお値打ちなホテルを創造いたします。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

アルゼンチンBBさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アルゼンチンBBさん [40代/男性] 2019年08月04日 17:06:08

朝御飯がとても美味しかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:09

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食は今年の2月頃より朝食リニューアルをいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ間で試行錯誤の日々でございますが、お客様から「美味しい」というお言葉をいただき、感激でございます。
またお近くへお寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年07月17日 18:12:26

5/29~2泊しました。

思ってたより(写真で見た感じより)ずっと朝食が美味しかった。
初めて泊まりましたが満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月30日 17:41:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
大変嬉しく思います。

まだ改善できる部分があると思いますので、お客様のお声を取り入れ、毎日の朝食を豊かにできるよう努めてまいります。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年07月01日 01:40:32

前日に急遽申し込みましたが、あまりに格安のため心配しましたが改装したばかりか部屋も綺麗で安心しました。
駅が近いのもいいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:12

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきましてありがとうございます。

ご感想を拝読し、おおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
施設の古さは否めませんが、できる限りの維持メンテナンスを行い、ひとりでも多くのお客様が快適に過ごし頂けるよう心がけております。
現状に甘んじることなく今後も継続してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年06月28日 20:25:51

ビジネスで使用しましたがコストパフォーマンスには大変満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:00

またご感想まで頂戴し誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 16:09:43

目的地に近く助かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月20日 09:07:47

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く
また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など
多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年06月10日 23:03:28

旧ホテルから通算で3回目の利用となります。中心市街地に近く、ひと通りの設備は揃っており、今回も快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月15日 12:08:52

前ホテルから引き続きのご愛顧、誠にありがとうございます。

ホテル名、朝食等も一新し、お部屋のご提供をさせていただいております。

少しでも皆様に過ごしやすいと思っていただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいとい存じます。

今後も是非機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年06月09日 14:10:47

施設や設備は少し古さを感じますが、掃除は行き届いている印象でした。
また、受付には外国人の方が勤務されていますが、流暢な日本語でとても丁寧に対応してくださり、安心して宿泊させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:22

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、担当したスタッフを中心に私ども一同大変喜んでおります。
このお言葉をさらなる励みにし、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年06月08日 23:12:27

広島に滞在する時は、また利用したいです。1人宿泊で不安でしたがフロントの方が優しく対応して頂き安心して過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心して快適にお過ごしいただけたご様子のうかがえるご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のスタッフはフロントにて24時間対応しております。
なにかお困りなことや、ご不明点がございましたらいつでもお気軽に申し付けくださいませ。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年05月30日 17:16:07

街中の便利なところにあり、周りと比べて安くて良かったです。部屋の清潔感にやや欠けるかなと想いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月31日 17:28:30

この度はお部屋の清潔感について、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場で目配り気配りを行い、清潔感を向上させるよう努めてまいります。

お褒めいただいた立地を活かし、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月19日 20:34:07

最近、良く利用させておりますが、ホテルのサービスも良く、部屋も綺麗だし、トイレは、古いウォッシュレットですが、値段的には、十分です。立地条件も繁華街に、歩いていける範囲で良いです。また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:08:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

MIKE2002さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

MIKE2002さん [40代/女性] 2019年04月29日 02:34:48

中区でお手頃価格です。
朝食はつけなかったのでわかりませんが、以前のシステムと変わっていたので今度利用したい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月30日 15:12:06

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、今年の1月から「小町食堂の朝ごはん」としてリニューアルしました。
少しでもお客様に快適にお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ashitaka5484さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ashitaka5484さん [40代/女性] 2019年04月10日 20:09:48

広電の中電前駅に近く
コンビニもセブン、ローソン、ファミリーマートが
1分以内の距離にあるので便利でした。

部屋やユニットバスは新しくはないものの
清潔感はあり、加湿器やWi-fiが使えて良かったです。

強いていえば、4月にしては暖かい日に宿泊したため
温度調整できるエアコンなどがあると良かったです。

アメニティは最低限のものしか部屋に置いていないので
髭剃りやブラシなどは持参されることをおすすめします。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月11日 17:47:50

先日はホテルエスプル広島平和公園に
ご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。

またご感想まで賜り
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
季節の変わり目のこの時期は
寒暖が日毎に変わり一括管理型の
空調のため大変調整が難しく
お客様にご不便をおかけすることと
なってしまいました。

根本的に取り替えができればよいのですが
早急な改善は難しく、対応といたしましては
少し窓を開けさせていただいたり、
扇風機を貸し出しさせていただいております。
何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。

来週中には冷房への切り替えを
予定しております。

ぜひお近くへお越しの際は
ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 20:15:46

広島平和公園のすぐそば。
仕事で通う場所からも程よい距離で、中心部から歩いて帰るのにもちょうど良かったです。

部屋は このタイプのホテルとして問題はなく、快適に過ごせました。
櫛やかみそりがないことなどは 前もってチェックしていたので問題ありませんでした。
何か足りない時でもホテルの隣にコンビニがあるので大丈夫かと。

チェックインの時間前でも荷物を預ける場所があり、便利でした。

今回食事はつけなかったのですが、機会があれば朝食バイキング行ってみたいです。
同僚が部屋の掃除が始まる時間が(部屋のチェックだけかもしれないが)早かったと言っていたので、
掃除の必要がなく、ゆっくりしたい日は 「don't disturb」の札を早めに出しておきました。
そのせいもあってか問題はなかったです。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ダイヤのAAAさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ダイヤのAAAさん [20代/男性] 2019年04月08日 14:24:39

立地も良く、近くにコンビニなどがありとても便利でした!
部屋も綺麗で安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの対応も良く、また利用したいなと思いました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月09日 17:37:39

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は施設設備は古いですが、好条件に恵まれた立地をいかし、清掃、設備管理の徹底とサービスの向上を常に意識し、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。

今後も広島へお越しになる際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】