ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 11:40:08

ユニットバスの古さは否めません。
バスタオルが無いため用意をした方がいいです。

朝食はとても美味しかったです。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月21日 16:37:36

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節に合わせてメニューの変更も行っております。
今後もお客様によりご満足いただけるよう尽力してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
バスタオルにつきましては、ユニットバス上部にご用意しております。
ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年04月21日 08:05:37

立地良く料金も安くて満足しました

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月23日 16:38:48

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは客室のアメニティを少なくする分、ご宿泊料金をお値打ち価格で提供しております。

次回広島へお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

リュウママさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

リュウママさん [50代/女性] 2024年03月22日 08:43:13

バスルームのお湯が熱すぎて温度調整が難しかった。又、その為に
シャワーヘッド下の金具部分が熱をもち、火傷しそうになった。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月26日 16:49:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のご利用に際しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際火傷しそうになられたとのことで、大変心苦しく存じます。
仕様上の問題であり、大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、お湯の出る量の調整と節水弁の交換を実施いたします。

この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

matsu6300さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年12月08日 06:29:50

連泊しましたが、仕事から帰って早く部屋にはいり休息したのに、チェックイン客で鍵をもらうのに、30分近く待った。別、窓口など考えてほしい

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 15:16:48

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

ルームキーのお渡しに際し、お時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に週末はたくさんのお客様にご利用いただいており、チェックインの際にお待ちいただくことも多く、大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様から頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年11月17日 17:13:50

平和記念資料館へ歩いて行ける距離でした。朝食を500円でつけましたが、種類は普通のホテルなバイキングより少ないですが、とても美味しくいただきました。カレーもあり、ビジネスマン、外国人等男性客が多かったのかな。アメニティはないなで用意された方がよいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月27日 15:58:44

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

広島での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは原爆資料館等の観光施設が徒歩圏内と至便な立地にございます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、最小限のご用意となっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティの強化につきましてもお客様の口コミを参考にして取入れ検討中でございます。

また広島へお越しの際は当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月28日 21:30:21

3月22日に宿泊しました。駅からも近く朝食もおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 18:04:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩1分でございます。
また、コンビニや平和記念公園も徒歩圏内と至便な立地にございます。

ご朝食につきましても、美味しいというお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝食のお惣菜は日替わりでご用意しておりますので、またご機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年03月07日 22:05:26

空調がうるさい上に温度が高く暑いくらいだった

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月09日 12:20:46

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、空調の音や部屋の室温により、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
空調の音につきましては、ご宿泊いただいた部屋の空調に異常がないかを早急に確認しております。
また、室温につきましては全館一括空調となっており、個々のお部屋で調節することが出来ず、誠に心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にもホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

matsu6300さん [50代/男性] 2022年06月26日 17:58:37

設備の古さは料金を考えたら仕方ない。朝ご飯はグツト。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月27日 18:13:40

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年06月06日 21:24:06

一般的なビジネスホテルです。年季は多少はいってますが、特に問題はありませんでした。この界隈で値段は安い部類だと思います。コーヒーをいれる機械が一階ロビーにあり、自由に飲んで良さそうでしたが、ホテルの方から特に説明はありませんでした。あとアメニティ(枕など)も一階ロビーにありましたが、ホテルの方からの説明はなく、いつの間にか全て貸出になっていました。せめて説明は受付時にして欲しかったです。
朝食は+500円で食べれるのであれば、牛丼屋の朝定食と比較しても引けはとらないのでお得だと思います。美味しく、たくさん頂きました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月07日 16:51:34

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
チェックインの際にアメニティやコーヒー等のご説明が不足しておりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
オペレーションチェック、スタッフの育成を強化し、最適なご案内ができるよう努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 17:50:19

値段を見ると妥当な感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月23日 19:26:39

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

スタッフがフロントに24時間おりますのでお気軽にご相談くださいますようお願い申し上げます。

【期間限定】ポイント10%還元します!朝食付プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

忍者かず0218さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2021年07月30日 00:45:43

眼鏡のフロントの方のいまいちな対応、それより冷房HIにしてもほぼ効かずで参った。朝食会場も暑く汗が止まら無かった。朝食はなかなかで食堂のおばちゃんの対応も良いのに残念過ぎる。夏は泊まれないと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月05日 15:52:19

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの接客対応について、ご満足いただける接客が出来ておらず、大変申し訳ございません。
再度、接客教育を指導し、再発防止に努めてまいります。

また、空調の件につきましてもご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当日は、空調トラブルが発生し、すぐに解消できずにお客様にご迷惑をおかけいたしました。
すぐにとはいきませんが、現在空調について少しでも早く改善しお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【7月緊急セール】早い者勝ち!シングル朝食付3,000円【1日10室限定】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みとみとみとみさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

みとみとみとみさん [30代/女性] 2019年05月14日 23:33:55

2泊朝食付きのプランで、今回初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
チェックイン時(5/11)、「翌朝(5/12)の朝食券を受け取る際、3日目(5/13)の朝食券は翌日(5/12)にお戻りの際にお渡しします。」と言われたので「その時に声をかけたら良いですか?」と尋ねたら「いえ、こちらからお声がけ致します。」と、言われました。が…5/12の昼間に1度と、再度出掛けて夜に戻った時、どちらも朝食について言われず、結局こちらから声をかけて朝食券をもらいました。その際のやりとりも「この時に翌朝の朝食券を貰えると言われたのですが。朝食付きのプランにしています。」と、言うとパソコンで確認して「こちらになります。」と渡されました。小さなことですがその時に一言謝罪はないのかな…?と、思ってしまいました。

そして、その昼間に1度戻り鍵を受け取って、部屋の前まで行き鍵を差し込んで開けようとすると開かず、鍵を見ると違う部屋の鍵を渡されていました。私が部屋を間違えたのかとも思いましたが、忘れないようにチェックインしてすぐに部屋の鍵をスマホのカメラで撮っていたので、画像を見て鍵が間違っていることを確認しました。すぐにフロントまで降りて、「鍵が間違っています。私は○○○○号室に泊まっています。」と言って鍵を差し出すと、フロントにおられた女性の方々が、えっ…といった様子で、少し間があって無言で鍵を受け取られました。
パソコンで鍵が間違っていたことを確認してから、「大変申し訳ありませんでした。」と、言って正しい鍵を渡されました。この時も、最初に声をかけた時に謝罪はないのかな?と、思ってしまいました。私の心が狭いのでしょうか。些細なことですし、それで大変なことが起きたというわけではありませんが、私としては不愉快でした。
食事は美味しく頂いたし、男性のフロントの方々はきちんと対応されていただけに、女性の方々の対応が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月18日 18:21:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中において私共の対応に不手際がありお客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいましてことお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘は当然であり、真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めてまいりたいと存じます。
誤りがあった際にはまずは誠意をもって謝ることを全員が認識してまいります。

ご指摘いただきましたことは無駄にせず、全員で考え改善できればと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年03月10日 04:13:09

立地はよい
値段相応

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月10日 17:05:02

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地は、観光地やコンビニ、路面電車の駅にも近く幸運にも大変至便な立地にございます。

たくさんプランをご用意いたしておりますので、お客様に合ったご宿泊プランをご予約くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。

またお会いできる日がございますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象

投稿者さん 2019年01月12日 09:26:27

禁煙ルームをお願いしました。確かに禁煙ルームでしたがすぐ下が喫煙ルームだったためか入室したときたばこのにおいが気になりました。空気清浄機が置かれていたので24時間使って滞在中はそんなに気にならなくなりました。あと、上階の人の物音がとても気になりました

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月14日 18:06:35

ご滞在中は臭気や音などの影響で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
臭気につきましては、おっしゃるとおり構造上の原因もあるかもしれませんが、清掃の際には、しっかりと気を配り、対策してまいりたいと存じます。

音につきましては現在、順次防音施工工事を行っております。
完全に遮断されるということは難しいかもしれませんが、少しでも快適に過ごしいただければと考えております。

今後また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご感想をおいただきありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

おーぐわんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おーぐわんさん [60代/男性] 2018年11月02日 02:51:03

子供の同室を受け入れてくれることが、家族連れにとっては、とてもありがたい。事前にクチコミを読み、部屋の清掃が行き届いていない旨の内容が点在していたことで、若干宿泊を躊躇したが、さすがに、この件は改善されているだろうと勝手に想像し予約を決めました。結果は残念なものに。子供は小さいほど、部屋の狭いとこや低いところに入り行って遊ぶことが常ですが、今回利用した二部屋ともに、フロアーの一部とベッドの下はゴミと埃だらけで最悪でした。衛生面を気にして子供たちを自由にさせてあげられず、とても残念でした。建物の外壁やフロントは良かったのにね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:49

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく早くよりご宿泊を楽しみにしていただいておりましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
日頃より多くのご指摘を頂いておきながら改善されていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。

施設の古さは否めませんが、お部屋の隅々まで清掃が及んでいることとは別問題でございます。
もう一度基本に立ち還り、お客様の立場にたって清掃を見直してまいります。

また今年末には、お部屋の一部改装を計画しております。
施設そのものをすべて新しくするまでには及びませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにと考えております。

これからも広島へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回のご来館を心より待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年06月27日 18:26:56

目的は原爆ドーム周辺散策や資料館見学だったので徒歩圏内で便利でした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月29日 17:03:14

この度は私共ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅へもおよそ20分ほどで足をお運びいただけます。

このような好条件の立地を活かし、広島へお越しいただいたお客様にとって便利なホテルであるよう、また、快適にお過ごしいただけるようサービスを向上してまいります。
これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2017年12月05日 10:08:49

広島グリーンアリーナでのライブの為に宿泊しました。
グリーンアリーナや平和公園へは徒歩圏内で、迷うこともありませんでした。
コンビニは隣にあるし、グリーンアリーナまでの道中にカフェや食事するところは沢山あります。
リニューアルオープンだとの事でしたが、客室は以前のままで各種設備・調度品は古いままでした。
ですが、従業員の皆さんも親切丁寧で、リニューアルされた一階部分、朝食コーナー等は快適でした。
カプセルホテル並みの料金で宿泊したので、客室が古い以外は何も不満はありません。
観光目的で数日宿泊するとかじゃなくて、ライブの為とかビジネス用途であれば充分です。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月07日 18:13:04

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まぜそばらいくさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まぜそばらいくさん [50代/男性] 2024年05月25日 13:07:04

旧いですが、ビジネスで使う分には十分です。
お客さんから近く、値段も手頃なので良く利用します。
朝ご飯はシンプルですが、値段も手頃なので十分です。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月30日 16:39:20

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月25日 20:23:34

アメニティにボディスポンジが欲しかったです。広島宿泊は全体的に高くなった印象があります。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月26日 16:19:13

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在に満足していただけず、大変心苦しく存じます。
アメニティにつきましては、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、今回頂戴したご意見を参考に検討してまいります。

投稿者さん 2023年12月14日 09:30:46

何回か泊ってます。場所・金額含めて気に入ってます。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 17:04:55

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり