ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 15:01:24

いつも使ってるホテルが満室で今回はこちらに。
過去に1度宿泊したことがあるのですが可もなく不可もなくでしたので今回も宿泊することに。
今回はチェックイン時に対応してもらった女性の態度が非常に無愛想で尚且つこちらから言わないと駐車券についての説明も無し。そして最悪な気分で部屋に入室してシャワーを浴びようとするも浴室に入った瞬間生乾きのくさーい臭い。そして見回すと赤カビやら水垢がきっちり付着してる且つ扉の隙間にはホコリがびっしり。
気持ち悪すぎましたが近くに温泉施設も無い為我慢して入りましたが最悪な気分でした。
今まで仕事の関係で色んなホテルに泊まりましたが最も最悪なホテルでした。
フロントの対応に関しては我慢出切るのですが不衛生なのは本当に許せません。
二度と使いません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月22日 15:29:09

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いとご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。

女性スタッフの対応について、ホテルに携わる者としてあるまじき誠意に欠く態度でございました。
このようなご指摘を賜り、大変恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省いたしております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに再度指導徹底して参ります。

また、客室につきましても、清掃が十分に行き届いていない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
誠にお恥ずかしく弁解の言葉もございません。
清掃スタッフに対する指導は元より、点検確認作業も重点的に強化し、不衛生な状態が無いように努めて参ります。

今後、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

kenchi0594さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2019年10月08日 21:55:28

今回は、コストの面で決めました。料金的な事を考えればとてもリーズナブルでよかったと思います。個人で利用するときにまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月21日 17:27:41

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお言葉を聞けて大変嬉しく存じます。

お得なプラン等もたくさんご用意しておりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

るーたん3428さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年10月07日 22:48:03

コスパは良いのだが…もう少し朝食の品数を増やして欲しい。
確かに朝食料金は安いのだが、経費だしなぁ…

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆

のん9858さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2019年10月07日 11:14:38

広島国際会議場に近いし、路面電車の駅のほぼ前にて交通便はとても良かったです。ただ、ホテルはとでも古いですが、値段からすれば仕方ないと思います。食事は、種類は少ないですが、410円と安い・味噌汁が具たくさんのため朝食としは十分です。
お風呂には、カビで黒くなっています。せめてカーテーンは定期的に交換して欲しいものです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月21日 17:27:35

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただき、立地やご朝食などの面で概ねご満足いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

しかしながら、施設につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
経年による施設や設備の劣化は否めませんが、設備面ではシャワーカーテンを始め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の定期点検で改善維持できるところは引き続き対応してまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、日頃の清掃からお客様の立場に立ち、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をぜひお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

レッド065968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

レッド065968さん [30代/男性] 2019年10月02日 12:55:11

チェックイン前のメール対応は良かったが、チェックイン時のフロントに全く伝わっておらず大変不快な思いをしました
直後にメールしましたがチェックアウトまで無視されました
二度と利用しません

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:27

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

またせっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、お客様のご要望をおうかがいしながら対応しておらず、お恥ずかしい次第でございます。
引き継ぎの不足が一番の原因であるかと存じます。
今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

せっかくお越しいただきましたが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月01日 22:39:21

原爆ドームにほどよく近く、かつ、静かでよい立地です。施設の古さは感じるのですが、きれいに掃除しているし、壁紙などは張りかえているので何の問題もありません。アメニティや設備も多くはないですが、必要なものはあり無駄なお金を払わなくていいので納得です。
とてもよかったのが、サービスです。1泊のちょい泊まりで、チェックインとオウトの手続きだけくらいしか接するところはないだろうと別に重視していなかったのですが、どの係の方も親切で、挨拶は丁寧でにこやかで、とても気持ちよくすごせました。駐車場をたずねると、どこをすすめてもホテルには関係ないのに、客側の少ない情報から少しでも安くてこちらの条件に合うところを提案してくれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:21

大変嬉しい感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿いただきましたとおり、当ホテルはお部屋のアメニティを最小限にし、その分ご宿泊料金をお値打ち価格でご提供させていただいております。
ご必要なアメニティがございましたら1階のアメニティ専用販売機で購入していただくシステムでございます。

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。
日々の業務を行っていく中でお客様のお言葉が何よりの励みとなっております。

また広島へお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年09月30日 00:35:47

今までかつてない位騒音に悩まされました。
夜にチェックインしましたが、隣室に泊まっている海外の方が夜の11時ごろから朝の5時までずっと騒ぎっぱなし。複数人での大声での話声、廊下を頻繁に歩いているらしく響く足音、一定間隔でドアをドンドンと叩く音、あげくの果てに入浴しながらの歌声まで丸聞こえでした。 当方女性一人での宿泊でしたので、とても怖かったです。 完全に睡眠不足になりました。
運が悪かったのかもしれませんが、今まで何度もビジネスホテルは使用したことがありますが、こんな体験は初めてです。

フロントと部屋自体はそこそこに綺麗に整えられていましたが、古さはいなめません。 特に浴室は所々にカビがありました。 冷蔵庫のスイッチが探しても見つからず、結局使えませんでした。 空気清浄機は新しいものが置かれていましたが、加湿したくて水のカードリッジをあけてみたら、カードリッジの蓋にもカビが。とても使う気にはなりませんでした。 使い捨てのアメニティは歯ブラシしかありませんでしたので、女性の方は化粧落としや化粧水など自分で用意する必要があると思います。
観光するには良い立地だとは思いますが、また泊まるかというと、微妙です。
朝食は付けなくても良かったなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:19:04

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋周りでの騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけなかったということは、ホテルの使命を果たせていないに等しく、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

館内巡回時にこのような大声等確認した際は注意をさせていただいておりますが、行き届かない場合もございますので、ご面倒とは存じますが、フロントへご連絡いただきましたらお部屋のご移動も出来ます限り対応させていただいております。
勝手申しますがご協力いただければ幸いでございます。

またその他、空気清浄機や浴室等の清掃につきましても至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社にも注意を促し、清掃点検の強化に取り組んでまいります。
この度は色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことについて改善できるよう取り組んでまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ぱるんこ6546さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ぱるんこ6546さん [40代/女性] 2019年09月29日 18:42:50

外観とフロントはきれいだけど、建物内に入ると建具やユニットバスの古さが目立つ。でも値段が安いから気になりません。広島バスセンターと原爆ドーム、資料館は徒歩圏内です。ご飯屋さんが集中する繁華街のような場所が近くにあり、地元の人も結構来ている雰囲気でよかった。二件隣位にコンビニもあって便利。朝食の、ふりかけバイキングが楽しくてよかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:18:40

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

建具やユニットバスのご利用の際にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
設備の改修には、大規模な工事が必要であるため、早急に修繕することは困難でありますが、今後の改修をの際に、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食のふりかけに関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ながとし1966さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ながとし1966さん [50代/男性] 2019年09月26日 09:21:26

9月の3連休の初日に利用しました。初めての宿泊でした。立地は平和公園などは近いですが、流川などの繁華街へは路面電車で10分、徒歩で15分くらいかかる場所です。新しくはないホテルなので施設面はそれなりですが、掃除などは行き届いていて特に不満はありませんでした。また連休中は他のホテルは高めの料金設定でしたが、こちらはリーズナブルに利用出来ました。朝食付きのプランでしたが朝食は事前につけると400円、当日500円ですが値段なりの内容でした。安ければまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月11日 17:55:19

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルも他社様と同様に時期によって料金の変動はございますが、営業努力を重ね、お値打ち価格にてお部屋を提供させていただいております。
お客様に快適にお過ごしいただき満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月22日 20:40:39

■禁煙の部屋を予約したと思っていたが、喫煙の部屋であった。禁煙の部屋が空いているので変更しましょうかとの声かけがあり変更して頂き大変うれしかった。
■部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった。
■朝食はコンフォートホテルより品数が減っていた。卵・鮭・焼きサバがほしかった。サラダの種類も一種類ではなく二種類はほしかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった」とのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

朝食に関しましては至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、試行錯誤しながら改善に努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 07:59:49

この価格帯でワースト3に入るホテルだった。
部屋はリニューアルしているようだったが、夫婦でホコリアレルギーが出てしまった。
風呂は見た瞬間に引いてしまったのと、半乾きがすごかった。天井がテープで補修された継ぎ接ぎだらけで、換気扇が動かない。
朝食が今まで食べたホテルの中で一番酷かった。バイキングで品数4品って・・・。味は不味くはないが、素材が安いのがよく分かる。
もう泊まることはない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:18

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

施設や設備のふるさは否めませんが、清掃を含めスタッフのサービスで心地よいご宿泊を提供させていただく所存でございますが、このようなご指摘をたまわり、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

今回ご指摘いただきました点をスタッフ全員で見直し、清掃の徹底はもちろんのこと、改善できる点から少しづつでも向上できるよう取り組んでまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

ユーヴォくん0331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2019年09月16日 18:42:29

フロント対応も良くとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

おらんだ人さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おらんだ人さん [40代/男性] 2019年09月14日 18:56:50

部屋が古い部分以外は大変快適に過ごせました。

良い点:
・立地良し、平和公園近く、市電電停すぐ
・コンビニが近くにあり
・シャンプーリンス完備
・朝食はかなり美味しい

悪い点:
・部屋の設備が古く、ユニットバスの換気扇が壊れていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は市内中心部に位置しており、朝の散歩やチェックアウト後の観光などで平和公園へ行かれる方が多くいらっしゃいます。
またJR広島駅へもホテル目の前の電停より路面電車をご利用になると約15分でお越しになれるため、立地面で便利というお言葉をよく伺っております。

建物については古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただければと日々施設設備の維持管理に奔走しております。
またユニットバスの換気扇は元来より備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
清掃の際にはしっかりと換気を行い、湿気カビを除去するよう努めておりますが、経年による汚れは否めない部分もございます。
お客様のご利用状況が少ない日には日ごろ行えない部分も手を伸ばし、お客様の立場で清掃を行ってまいります。

お褒めいただいたご朝食など内容改善できるところは積極的に行い、好条件に恵まれた立地をいかして一人でも多くの方にご満足していただけるよう努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 17:53:30

立地サイコー!スタッフさんサイコー!部屋サイコー!朝食サイコー!特に具だくさんお味噌汁サイコー!!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
朝食は今年の2月より和食のバイキングへ変更いたしました。
お褒めの言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。

広島へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 15:56:13

エントランスはリニューアルされていましたが、客室は古いまま。
ユニットバスの生乾きの臭い以外は許容範囲でした。
料金を考えると満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:19

先日は当館をご利用いただけありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスは従来の設計上、換気扇が備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
どうしても湿気が残りがちにはなってしまうため、清掃の際には十分に換気を行っておりますが、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
従来の清掃以上にお客様が少ない日などは重点的に清掃を行い、快適で安全なお部屋を提供してまいります。

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:45

思っていたよりも、年数が経っているホテルでした。
すぐ近くにセブンイレブンがあるので便利です。
夜、広島駅からタクシーで、1170円でした。
ベッドシーツなど、アメニティは清潔感あります。
天井にライトは無く、デスクとベッドに電球タイプのライトがありました。
部屋のドアは、カードタイプではなく、普通の鍵タイプでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:13

当ホテルは築年数が古い為、お客様には多少ご不便をおかけしてしまうこともございますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては、コンビニや路面電車の駅もすぐ近くにあり大変至便な立地でございます。

またお近くへお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月06日 18:20:19

充電用USB端子付きコンセントだったり、電気スタンドがLEDだったり、テレビが新しいなど設備が良いです。立地は平和公園がすぐで文句なし。朝食バイキングのメニューも多くて瀬戸内おでん汁はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:10:01

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と朝食、貸出用備品に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩3分程であり、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 09:14:57

8月26日から28日まで利用しました。
学生を引率しました。料金が手ごろなので学生も喜んでいました。また、利用したいと思います。
楽天ポイントが加算されていないことが気になりますが。10日以内ということなので、もう少し待ってみます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:09:55

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただき感激しております。
お客様にまた当ホテルをお選びいただくことは、従業員にとっての励みでございます。

楽天ポイントにつきましては、当ホテルで管理をいたしかねますので恐れ入りますが、もうしばらく経ってもポイント付与がない場合は、楽天トラベル様へ一度お問い合わせ願います。
お役に立てず残念に存じます。

また、広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

lexustaku3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年09月04日 15:49:59

安いので贅沢はいいません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:52:03

この度は、私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設や設備の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様のうちひとりでも多くのにご満足していただけるよう、できる範囲内ではありますが、どのようなサービスが提供できるかを試行錯誤し実施してまいります。

また、安全にお過ごしいただけるよう施設や設備のメンテナンスも日々念入りに行ってまいります。

この度はお忙しい中、ご感想を寄せいただきありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:48:29

場所も分かりやすく、部屋も机とテレビ台が別れていて使いやすく感じた。
部屋とはことなりバスルームがおそらく昔のままの作りなのか壁面に一部テープで修繕されていたりなどが気になった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:58

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の配置などお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

浴室につきましては全体的な修繕ではなく、目先での修理、補修になってしまっておりますこと大変心苦しく存じます。
建物の古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

一方、この好条件に恵まれた立地を最大限に活かし、お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、広島へお越しのお客様に一人でも多くご満足して旅立っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。