ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 20:25:51

ビジネスで使用しましたがコストパフォーマンスには大変満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:00

またご感想まで頂戴し誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ちゃーぎ7493さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ちゃーぎ7493さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:37:53

全体的に 古い感じがしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月28日 15:34:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数を経ており、全体的な古さは否めませんが、全館でクロスやじゅうたんなどの内装を新装いたしました。

また日々の清掃やメンテナンスでもお客様目線で細部まで念入りに行うことを心がけております。
出来る限りではありますが、今後も快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同施設設備の維持に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象

投稿者さん 2019年06月21日 15:45:19

電停からすぐで、平和公園に近く立地は良いと思います。
朝食は無料の割にはボリュームがありました。
コスパは良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月25日 16:03:24

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅までおよそ20分ほどでお越しになれます。
このような好条件の立地を活かし、広島へお越しになるお客様に便利なホテルであるよう、また快適にお過ごしいただけるようサービスを維持向上してまいります。

また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月18日 16:09:43

目的地に近く助かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月20日 09:07:47

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く
また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など
多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年06月16日 19:39:40

部屋やお風呂はやや年季を感じさせますが、宿泊に支障はありません。
防音性がやや悪い印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月20日 19:20:47

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年06月15日 15:40:00

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月18日 17:22:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 00:43:24

古い建物でしたがきちんと整備
されていたので問題なく過ごせました。
部屋の風呂は古いからなのか嫌な
匂いが少し気になりました。
朝食は少し物足りなさを感じました。
フロントの方々の対応は非常に
良く、気分良く宿泊することが
できました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月25日 16:03:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

問題なくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

またスタッフの対応についても最大限のお褒めをいただき大変嬉しく存じます。

施設につきましては古さが否めませんが、できるかぎりの手入れを行い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めます。

また朝食につきましては見直しを図り、改善につなげてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年06月12日 18:03:58

リーズナブルで、手頃でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月17日 16:51:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回広島にお越しの際も、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

hideki6367さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hideki6367さん [60代/男性] 2019年06月12日 10:21:46

自転車で伺いました。自転車の保管場所を聞くと、人通りの激しい道路に面した玄関の屋根下に置いて下さい。また、鍵は自身で管理し、ホテルは一切責任は持ちませんとの事でした。岡山から山口にかけて、今迄宿泊したホテルは全て、自転車は部屋の中に持ち込む事が出来ました。また、今迄宿泊した国内のホテルでも、鍵がかかる倉庫や、ロビーの中に保管してくれる所が殆どで、人通りの激しい玄関に面した場所に置かされた事は一度もありませんでした。以前に何かトラブルでもあったのでしょうか?
自転車で行かれる方は、十分にご留意される事をお薦めします。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月25日 16:03:12

先日は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

自転車の保管につきましてはお客様の状況も伺わず、お断りしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではあいにく、自転車の持ち込みを基本的にはお断りしております。
しかしながら今回のこのようなご意見を賜り、臨機応変な対応をすることも今後検討してまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 23:03:28

旧ホテルから通算で3回目の利用となります。中心市街地に近く、ひと通りの設備は揃っており、今回も快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月15日 12:08:52

前ホテルから引き続きのご愛顧、誠にありがとうございます。

ホテル名、朝食等も一新し、お部屋のご提供をさせていただいております。

少しでも皆様に過ごしやすいと思っていただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいとい存じます。

今後も是非機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年06月09日 14:10:47

施設や設備は少し古さを感じますが、掃除は行き届いている印象でした。
また、受付には外国人の方が勤務されていますが、流暢な日本語でとても丁寧に対応してくださり、安心して宿泊させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:22

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、担当したスタッフを中心に私ども一同大変喜んでおります。
このお言葉をさらなる励みにし、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年06月08日 23:12:27

広島に滞在する時は、また利用したいです。1人宿泊で不安でしたがフロントの方が優しく対応して頂き安心して過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心して快適にお過ごしいただけたご様子のうかがえるご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のスタッフはフロントにて24時間対応しております。
なにかお困りなことや、ご不明点がございましたらいつでもお気軽に申し付けくださいませ。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年06月01日 21:57:47

路面電車の駅からすぐで、本当に楽でした。朝ごはんも十分で、毎朝元気をもらって出かけられました。ロビーの淹れたてコーヒーも美味しかったし、チェックアウト後の荷物もロッカーに預けられて、大変便利でした。
部屋は改装しただけあって、快適でした。備え付けのアメニティは歯ブラシセットとパジャマだけですが、必要であれば売っていますので問題ありません。
非常に合理的で、機能的で、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月04日 17:11:50

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食は今年の2月よりリニューアルをいたしました。
お客様の嬉しいご感想を賜り、一同感激しております。

当ホテルは、お部屋のアメニティを少なくし、お客様自身でカスタマイズしていただく分、料金をお安くご提供させていただいております。
お客様がごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安堵しております。

「また利用したい」というお言葉を聞けるのが励みでございます。
またお会いできる日が訪れますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:16:07

街中の便利なところにあり、周りと比べて安くて良かったです。部屋の清潔感にやや欠けるかなと想いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月31日 17:28:30

この度はお部屋の清潔感について、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場で目配り気配りを行い、清潔感を向上させるよう努めてまいります。

お褒めいただいた立地を活かし、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月29日 18:43:18

広島電鉄 中電前駅の目の前にホテルはあります。非常に立地条件がいいです!朝食も400円(先払い家格)で大満足です!!広島出張の際はこのホテルを予約しています。皆様もご利用ください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月30日 17:10:57

またご感想をお寄せた抱き重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
同じようにご満足いただけるお客様が一人でも多くいらっしゃるようこれからもサービスに維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2019年05月19日 20:34:07

最近、良く利用させておりますが、ホテルのサービスも良く、部屋も綺麗だし、トイレは、古いウォッシュレットですが、値段的には、十分です。立地条件も繁華街に、歩いていける範囲で良いです。また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:08:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みとみとみとみさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

みとみとみとみさん [30代/女性] 2019年05月14日 23:33:55

2泊朝食付きのプランで、今回初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
チェックイン時(5/11)、「翌朝(5/12)の朝食券を受け取る際、3日目(5/13)の朝食券は翌日(5/12)にお戻りの際にお渡しします。」と言われたので「その時に声をかけたら良いですか?」と尋ねたら「いえ、こちらからお声がけ致します。」と、言われました。が…5/12の昼間に1度と、再度出掛けて夜に戻った時、どちらも朝食について言われず、結局こちらから声をかけて朝食券をもらいました。その際のやりとりも「この時に翌朝の朝食券を貰えると言われたのですが。朝食付きのプランにしています。」と、言うとパソコンで確認して「こちらになります。」と渡されました。小さなことですがその時に一言謝罪はないのかな…?と、思ってしまいました。

そして、その昼間に1度戻り鍵を受け取って、部屋の前まで行き鍵を差し込んで開けようとすると開かず、鍵を見ると違う部屋の鍵を渡されていました。私が部屋を間違えたのかとも思いましたが、忘れないようにチェックインしてすぐに部屋の鍵をスマホのカメラで撮っていたので、画像を見て鍵が間違っていることを確認しました。すぐにフロントまで降りて、「鍵が間違っています。私は○○○○号室に泊まっています。」と言って鍵を差し出すと、フロントにおられた女性の方々が、えっ…といった様子で、少し間があって無言で鍵を受け取られました。
パソコンで鍵が間違っていたことを確認してから、「大変申し訳ありませんでした。」と、言って正しい鍵を渡されました。この時も、最初に声をかけた時に謝罪はないのかな?と、思ってしまいました。私の心が狭いのでしょうか。些細なことですし、それで大変なことが起きたというわけではありませんが、私としては不愉快でした。
食事は美味しく頂いたし、男性のフロントの方々はきちんと対応されていただけに、女性の方々の対応が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月18日 18:21:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中において私共の対応に不手際がありお客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいましてことお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘は当然であり、真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めてまいりたいと存じます。
誤りがあった際にはまずは誠意をもって謝ることを全員が認識してまいります。

ご指摘いただきましたことは無駄にせず、全員で考え改善できればと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 16:33:45

2泊しました。交通に便利でコンビニや飲食店も近くて良かったです。
リニューアルしたばかりだそうで部屋でも気持ちよく過ごせました。
朝食は2日ともメニューも変わってとても美味しくいただきました。
私は利用しませんでしたが枕が選べるのも良いですね
アメニティも無駄がなくていいと思います
また広島に行く時は利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月17日 18:46:31

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
幸いにも立地に恵まれ、駅やコンビニ、観光施設へも徒歩圏内でございます。

朝食は惣菜を日替わりでご用意し、具だくさんのおでん汁の味噌汁も日替わりで味を替えております。

「また利用したい」というお言葉をいただけて私共も大変嬉しく存じます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 14:12:56

史上最悪のホテルでした。部屋は汚ないトイレット汚ない、お風呂場汚ないトイレット!部屋に電気はない、埃だらけの部屋二度と行く事はない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:07:50

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけず心より深くお詫び申し上げます。
施設や設備は古さを否めず、お部屋の照明もスタンドの間接照明のみで天井にはないタイプが古いものであります。
しかしながら、そのようなお部屋であるがゆえ、日頃の清掃や設備のメンテナンスにはより一層尽力し、お客様の立場に立って目配り気配りを行っておりますが、まだ行き届いておらずこのような投稿をいただく結果を招きました。

今回頂いたご投稿の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊先候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

asashio181さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2019年05月12日 23:00:01

以前にも宿泊した事のあるホテルが名前が変わっていました。
建物の古さは否めない感じですが価格からみると充分なホテルだと思います。
空調ですが、冷房・暖房の切り替えが無く、寒いと思ってエアコンを入れると冷房が作動したのはどうかと思います。
他の方のコメントを拝見しますと、排水にも問題があるようで、費用の掛かる設備面の更新が進んでいないようで、きれいに改装されたフロントとのギャップは確かに感じます。
この価格帯のホテルでいつもどこでも同じことを思うのですが、室内の明かりが出入り口の部分だけで、あとはテーブルのスタンドしかなく、部屋が暗いのはなぜでしょうか?
朝食付きプランでしたので食券が付いていましたが、400円(前日購入)を別購入してもお値打ちだと思います。
いろいろと小うるさい事を書かせていただきましたが、また広島へ行く際は利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月13日 17:37:15

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて館内エアコンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理となっており、この時期はすでに冷房に切り替えをさせていただいております。
季節の変わり目でありますこの時期は、寒暖が日毎に異なりご不便をおかけすることもございます。
大変恐縮ではございますがご理解いただければと存じます。

その他部屋の電気等につきましても同様ではございますが、できる限り改善できるよう今後関係部署とも相談してまりりたいと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず今後のご利用もご検討いただき誠にありがとうございます。
少しずつでもご意見を参考にし改善してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。