ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 22:20:14

お風呂はシャワーだけってあらかじめ記載して欲しかったですね。
フロントの対応は悪くないけれど
お風呂の件で このくらい当たり前だろ の意識になってしまいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月30日 17:48:55

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスのご利用案内についてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
築年数が古く排水能力が弱くなることがあり、極力シャワーでのご利用をお願いしておりますが強制ではございませんので、浴槽内のお湯張りをしていただいて大丈夫でございます。
こちらの説明不足でご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。

ご案内や説明について改めてスタッフ間で検討し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊いただきありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

たかたかたかたか9058さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たかたかたかたか9058さん [30代/男性] 2023年03月09日 20:15:47

チェックインが夜遅くても対応していただけるのはよかったです。
ただし、ユニットバスが臭います。ゆっくりお風呂に入ろうと思いましたが、シャワーでパパッと済ませました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月15日 09:53:41

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ユニットバスの臭気によりご不快な想いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の確認を早急に確認し適切に対応して参る所存です。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックイン対応時間にお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
スタッフは24時間常駐しておりますので、遅い時間でも安心してご利用いただけます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年11月29日 12:27:04

まず通された部屋はテレビが映らない。
変えてもらった部屋はかび臭く蒸し蒸ししている。
全巻暖房らしく、暑すぎると受付に伝えたが対応はできないとのこと。お風呂に換気扇が無いため、お風呂の扉を閉めてもお風呂の湿気と熱がそのまま部屋に入り低温サウナのようでした。しゃーなく窓を開け、部屋の扉を開け風を通しましたが寝る時は悲惨でした。娘も泊まりたくないとのコメント。
翌朝エレベーターでお会いした別のお客様も[部屋が暑くて寝られなかった]とのことでした。
せっかくいい場所なのでもう少し設備を改善しては?

ホテルエスプル広島平和公園 2022年12月20日 18:30:09

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なるご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

テレビにつきまして、故障していたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様が入室される前にチェックすべきところが出来ておらず情けなく存じます。

また、お疲れの中お部屋移動をされたにもかかわらず、客室内でもご不便が多く申し訳ございませんでした。
築年数が古く、浴室換気扇ではなく通気口の設置のみとなっており、暑い日は湿気が溜まりやすくなっております。
ご家族様にも多大なるご迷惑をおかけしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、至便な立地にあり、日々たくさんのお客様にご来館いただいておりますので、少しでも早く施設面の改善が出来ますようしっかりと検討してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

(複数名)【朝食付】広電一日乗車券付プラン!!◇◇

投稿者さん 2022年11月25日 00:29:35

場所が平和公園に近く、とても良かったです。
宿泊料金が安いので贅沢は言えませんが…ユニットバスにお湯を張り使用後、湯栓を抜いて身体や髪を洗いカ-テンを開けるとビックリ…洗面台の下の排水溝からお湯が逆流していました。水が引くまでかなり時間が掛かりました。時間も遅く、フロントには連絡しませんでしたが本当にショックでした。夜中にホテルのユニットバスの床掃除するとは…(涙)館内設備更新工事の予定もあるので、老朽化していたのでしょう。
ベットや家具等にも埃があり、少し気になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:04

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
排水不良にてお客様をご迷惑をおかけし、またお客様にお掃除をさせてしまったこと、情けなく存じます。
設備面が古く詰まりやすさは否めませんが、定期的に点検を実施し再発防止に努めてまいります。
清掃面においても客室内でごゆっくりお寛ぎいただくことが出来なかったようで重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃スタッフへお客様のお声を共有し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご検討いただきますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

R K 1971さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

R K 1971さん [50代/男性] 2022年08月20日 12:12:44

部屋の中の設備が古くエアコンの温度調整ができないのは厳しいところ。ただ部屋の中のは真夏でしたが暑くはない。
また清掃がいきとどいていないのが残念。朝食は満足。
清掃後に細かく確認できていればというところ。ちなみに部屋は少し広めです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月17日 16:00:40

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

冷房の温度調節や窓の開閉がお客様ご自身でできないなど、数々の点でご迷惑をおかけしております。
施設上根本的な解決はできかねますが、フロントは24時間待機しており、扇風機のお貸出を承っております。

またお部屋の清掃につきましても施設や設備の古さは否めませんが、その分隅々まで行き届いた清掃をもってお迎えするべきでございます。
清掃が行き届いてないというお言葉を賜り、初心にかえるよう各々が清掃手順を見直してまいります。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまし申し訳ございませんでした。

これからも広島へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

かお1336さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

かお1336さん [40代/女性] 2022年06月29日 05:35:11

お部屋、特に水回りにあまり清潔さを感じませんでした。
朝食も、補充が遅くて少し不満です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月12日 15:48:22

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただく事が出来ず、心より申し訳なく存じます。
客室、浴室の汚れについては経年劣化によるものもございますが、日々の清掃を念入りにおこなっておればもう少し軽減できると存じます。
お寄せいただいたご意見をスタッフで共有し今後の改善に努めてまいります。

朝食の補充に関しましても、再度スタッフに共有し少しでもお客様にご満足してお召し上がりいただけるよう配慮してまいります。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tomoamnosさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tomoamnosさん [20代/女性] 2022年06月04日 17:33:15

かなり古いお部屋です。
お風呂の掃除が行き届いてない感じで、赤カビが見られたり換気扇にほこりが溜まってたりなどしていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月09日 16:29:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
客室の清掃状態についてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も同様の事例が起きないよう、清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ならびにご連泊ありがとうございました。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月01日 16:15:20

隣の部屋の音が丸聞こえでした。
また、設備も古いのかなんなのか、あちこちひび割れてるし、錆びついてるしとても気になりました。
立地は路面電車の駅近だったので、それは便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月19日 20:12:13

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

設備についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は少しでも快適にお過ごし頂けるよう、定期的な客室の整備に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願いいたします。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2021年09月18日 09:36:31

風呂の排水が詰まっているので排水が流れず、再度トイレに行った時に足が濡れました。
翌日も宿泊になったので、部屋を替えるよう依頼していたのですが、翌日のチェックイン時に、同一の部屋キーを提示されたので、排水が悪いので部屋を替えるように言って交換してもらいました。引き継ぎが出来ていないので残念に思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月20日 15:57:44

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン担当者に確認したところ、お出かけ中に排水の詰まりの修理が完了した為、同じ客室でご滞在していただこうと思い、キーをお渡ししてしまったとのことでございました。
修繕した旨の説明もなくキーをお渡ししたため、混乱を招く結果となり申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も同様の事例が起きないよう、引継ぎの徹底と、スタッフの指導を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ならびにご連泊ありがとうございました。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!素泊まり2,800円
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ninja789さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ninja789さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:39:47

ホテルの建屋が古かった為か、空調が効かなかった。
Highのポジションでわずかに冷たい風を感じたが、部屋全体を冷やすのは難しく、寝ている間に熱中症になるのではと思った。フロントに部屋を変えてもらおうと思ったが、ホテルのロビーも全く冷房が効いていなく、全体が壊れているのかと思い諦めた。空気清浄機を布団を使い斜めに倒し、風を体にあたるようにして何とか就寝。早急な冷房設備の改修を望みます。
フロントの印象は良かった。また朝食はリーズナブルな価格で良かったので残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月03日 15:15:26

スタッフについてお褒めの言葉も賜り嬉しく存じます。
しかしながら、空調の件につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日、空調は運転しておりましたが、空調不良となりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
状況を共有し今後の改善策について検討しております。
少し時間はかかるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急な対応を心がけます。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

sa104yさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

sa104yさん [50代/男性] 2021年07月07日 19:06:25

清掃消毒してないのでしょうか?
アルコールウェットティッシュでテーブルを拭いたら真っ黒になりました。
浴室もカビだらけでトイレのウォシュレットはノズルに茶色の汚れがあり使いませんでした。
加湿器がありましたが水のタンクもカビだらけ。
お値段以下だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年07月23日 15:26:13

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のカビや汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃後、清掃責任者による点検をしておりますが、不備がございましたこと大変反省しております。

清掃責任者だけでなく、私共フロントスタッフも日々の点検業務を隅々まで行い、強化に努めてまいります。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊】外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇

投稿者さん 2021年06月20日 12:12:38

掃除を希望しない場合は、ビニール袋にタオルを入れてドアノブかけてあるはずが、朝食を終えて部屋で休憩し、外出のためドアを開けたら床に直接置かれていた。
他の部屋の回収したタオルを一旦置いたのかと思ったが、部屋に戻った際に、部屋に入ろうとする清掃員と遭遇。清掃希望の曜日の連絡を受けていなかったと言い訳をされたが、ならばなぜ前日は清掃をされなかったのか?(ドアノブに希望しない札をかけなくても、清掃担当には伝えるとフロントで言われている)
清掃担当者から直接タオルを受け取ったが、床に直置きのものか、そうじゃないタオルかわかる目印をしておいたら、残念ながら前者のタオルでした。
毎日同じ清掃担当ではないにしても、フロント
、清掃担当の確認不足は確か。
土足で歩きまわる床に置かれていたタオルは使うきにはならず、手持ちのタオルで対応しました。
コロナ対策が万全とは言えない。それまで印象が良かったので残念。

2021年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2021年06月24日 16:35:32

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

本来あってはならない、タオルを床に直置きしてあったことについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また予め清掃日をお伺いしていたにも関わらず、清掃指定日以外に清掃を行ってしまいました件につきましても、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を清掃責任者、スタッフ全員と共有し、今後同様のケースがないよう改善いたします。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、私どもに改善の機会を与えていただきましたこと、深くお礼申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またお近くへお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

投稿者さん 2021年04月09日 18:34:32

値段は安いですが、部屋が変な臭いしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月26日 11:56:38

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のにおいについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を清掃責任者と共有し原因を調べ対策をいたします。

甚だ勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

投稿者さん 2020年11月19日 12:20:54

Gotoトラベル割引価格であれば値段相応。
2日前に最終日キャンセルをお願いしたが,返金できないとのこと。
予約時の詳細メールにはそのようなことは記載されていたかったけど。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月10日 18:40:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、日程の変更につきまして不明確な点があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
GoToトラベルご利用のお客様には地域共通クーポンをお渡ししておりますが、日程が変更になりますと、お渡し枚数も変わって参りますので、お渡し後の日程変更に対応できない場合がございます。

今後はご不便をおかけしないようチェックインの際等ご案内を徹底してまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年11月13日 18:25:40

安く利用できましたが値段相応という感じの状況でした。
路面電車駅近くの立地でコンビニが直ぐ横にある為、便利なのと、いくつかの種類の枕の貸し出しができるのは嬉しかったです。

が、衛生面や機能面、フロントでのサービス面でかなり気になってしまった点がありました。
・加湿空気清浄機のタンクや本体の一部にそれなりにカビが生えていた。
・バスルームのドアを開けるとほぼゼロ距離でトイレが設置されており、その奥に洗面スペースとお風呂がある状態。子供や年配の方は気をつけないと転倒や接触等による怪我のリスクがありそうだった。
・バスルームはなんらかの不具合の為、湯を溜め栓を抜くと溢れて出てくるとの貼り紙がされておりシャワーのみの使用となっていた(フロントでの説明無し)。また手すり全体がほぼ錆び付いており不衛生であった。
・換気扇等の空気を入れ替える設備が無い為バスルーム使用後の湿気が部屋全体にこもってしまい蒸し暑さで短時間しか寝れなかった。
・部屋にいても廊下、近隣の部屋の音や声がかなり聞こえており状況次第ではトラブルになりそうな防音性の低さ。
・フロントの一部スタッフが海外の方であったが他スタッフと違い言葉での説明に難がある様子であった。(他のお客様対応中の日本人スタッフの方と聞き比べるとサービスの説明や部屋の位置等を伝えていなかった)
・サービスの置き傘が女性が使っても小さかった。恐らく子供用の傘では?

上記で改善可能なものは改善していただきたい。
典型的な『安かろう悪かろう』でした。
とりあえず安く寝泊まりできたらなんでもOKな方であれば立地は悪くない為おすすめです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月09日 19:41:26

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度はいろいろとご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

加湿器や浴槽等について衛生面のご指摘を清掃会社にも共有し、改善について話し合い日頃から確認を徹底し、清潔に保つよう取り組んでまいります。

フロンスタッフにつきましても不手際があり申し訳ございませんでした。
全員が同じような接客ができるよう、日々の教育、練習を通して向上を図って参ります。

また設備面でも防音や換気扇、部屋の温度等色々ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらにつきましてはすぐの改善は難しいため大変心苦しく存じますが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
巡回の際も気にはしておりますが、あまり周りの話し声等がするようであれば、お手数ですがご連絡いただければお客様へのお声がけをさせていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご投稿賜りありがとうございました。
出来ることからでございますが改善に取り組んでまいります。

【素泊】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年09月26日 18:42:47

まず部屋のわりに値段が高いなという印象でした。GOTOキャンペーンを使っても広島の他有名ホテルと大差ない価格でした。(この日はここしか空いていなかったので)
また完全にシングルのお部屋にも関わらず2人分の料金で不満を感じました。ベッドも一つでした。アメニティも一つしか備え付けがないので1セット袋に詰めたものをカウンターで渡されてそれを部屋まで持っていくことに…。仕方ないとは思いますが全体的にお部屋は古い印象でした。お風呂にこびりついたシミがすごく少し入るのに戸惑うくらいでした。
またアメニティが揃っておらず、後からボディソープなど持ってきていただきました。
朝食なのですがメニューが5種類ほどしかなく、少なすぎるのと、和食にも関わらずおかずがスクランブルエッグなどかなりご飯に合わないものでした。
卵焼きのほうがいいのではと思います。
スタッフさんの対応は可もなく不可もなくといった印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月05日 18:08:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋の清掃や備品の不備でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご案内した際の人為的な誤りであり、お部屋の清掃の際に事前に防げたものでございます。
お部屋の経年による古さは否めませんが、清掃、フロントそれぞれのスタッフが精度を上げ再発防止につとめます。

またご朝食につきましては賜りましたご意見をもとに改善に向けて検討してまいります。

次回の広島へお越しの際にも数あるホテルの中よりお選びいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】◇シンプルステイプラン◇◇

by なべさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

by なべさん [40代/男性] 2020年08月12日 16:59:20

格安の宿泊料金だったので仕方無いのかもしれませんが、バスルームの掃除がされていなかったのが残念です。
他にも色々あったため、怖くて備え付けのシャンプーなどは使えませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月13日 15:58:48

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はユニットバスの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう清掃会社と情報を共有し、状況を確認いたします。
また、ご利用いただくお部屋についての当日確認についても強化して参ります。

出来る限りお客様に安全に、気持ちよくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】素泊◇シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:51

素泊まりで特別な要望もないのですが、部屋の電気が入口しかなくて、他、全てつかなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年07月14日 16:05:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの照明は天井には入口すぐのものしかなく、ベッドルームはお部屋にご用意しております電気スタンドのみでご利用いただいております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

またそれでも暗いとお感じになるようでしたら数に限りはございますが、LEDの電気スタンドをフロントからお貸ししております。

ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも広島へお越しの際には当館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年03月22日 23:51:11

フロントは綺麗でしたが、部屋は古く感じました。
低価格なので仕方ないのですが、風呂も小さく、朝食も種類が少なく、少し残念でした。
ビジネスなら辛抱出来そうです。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月26日 17:12:07

せっかくお泊りいただきましたがご満足いただけず心より残念に存じます。

お部屋の設備や施設につきましては古い建物でもありご不便をおかけします。
早急な改善はできかねますが、丁寧な清掃と行き届いた整備で快適な空間を提供するよう心がけてまいります。

またご朝食につきましても、次回の改善の機会にはお客様のご意見を取り入れ、よりよい内容でご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2019年12月16日 09:22:44

お部屋は良いのですが、水まわりが物凄いカビだらけで、以前泊まった部屋もそうだったので水回りのカビ取りをしっかりしていただければ嬉しいです。

そのほかはお値段も立地も良いのでそこが女性には少し気になります。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇