ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

けんしん419さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2018年09月17日 20:58:34

朝食付きだったのですが、思ってたよりもお粗末で正直がっかりしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月19日 14:11:11

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

今回はご朝食につきまして、お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
できる限りご満足いただける商品を提供できますよう、内容を定期的に見直し、担当部署とも相談してまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年09月17日 12:56:24

広島出張時に利用しました。当初駐車場無しと表記されていて思案してましたが近くに指定駐車場があって助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月20日 11:15:40

この度は、当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場につきましては、敷地内に駐車場がなくお客様にはご不便をおかけしておりまして、大変申し訳なく思っております。

また、広島へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

datsun9015さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2018年08月08日 19:54:38

フロントの女性の方が必要事項をただ早口で話すという感じで頭に入ってこなかったです。もう少しゆっくり心を込めて話した方が良いと思います。
あと近くのレンタカー会社について聞いたら、お調べしますと言っていたが、そのくらい把握すべきでは?横にパンフが1社あったし、空き状況まで調べてほしいわけではなかったので。正直驚きました。
施設的には外観やロビーは綺麗ですが、お風呂の壁の接合部分が黒ずんでたりテープが貼ってあったり傷があったりで不衛生な感じがして気持ち悪かったです。黒い部分やテープはなんとかならないんでしょうか。
朝食はおにぎり2個とスムージーとドリンクバーで400円は高いと思います。横のカフェで目玉焼き、トースト、野菜、コーヒーで530円だったので、そっちの方がお得だと思います。半熟の目玉焼きにフォークしかなく食べづらかったけど。店員も愛想がないし。
総じて、5000円代だったので満足はしました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月09日 17:29:34

またお忙しい中ご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてこの度は従業員の接客について、配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けるとともに、近隣のレンタカーを含め、周辺のインフォメーションについてはスムーズご案内が行き届くように改善に努めてまいります。

お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古い建物ではありますが、その中でも清掃が行き届き清潔にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回もホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご意見賜り誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年07月17日 22:19:03

出張が延長になり泊まったんですが、ひげそりなどが有料だったのでえっ?と思いました。部屋にあったのは歯ブラシセットだけでした。
他のホテルは櫛や綿棒など揃ってたので、次回からは選ばないかな。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年07月20日 13:45:23

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着お手続きの際にスタッフがお部屋のご案内を申し上げるべきところ、この度はお伝えするのが漏れており、ご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
当館は「無駄を省きながらも安全で自分らしい賢い滞在」をブランドコンセプトとし、”シンプル、セイフティ、セキュリティ、スマート”をテーマとしております。
お部屋にはあまり備品をご用意しておらず、ご必要なものだけをお買い求めいただくシステムで、少しでもお値打ちな料金でご用意しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、もし今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【7月限定タイムセール・素泊まり】チェックイン12時からOK!!1名様

投稿者さん 2018年06月17日 14:13:15

冷蔵庫などの下など掃除が行き届いていなかったのでもう少し清潔にしてほしい。
駐車場が宿泊でも一度外出すると
帰ってきて待ち時間が長いので大変。
値段の割には昭和っぽい。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:03:32

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、さらには客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては古い設備ではございますが、清潔さが改善されるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月12日 16:26:10

外観及びフロント、ロビーのみのリニューアルの様で、室内の内装及び設備も古い。
特にユニットバスは換気が悪い為、匂いがこもっていたので、滞在中(3泊)はずっとドアを開けていた。
カビや汚れも多々あり、そもそも設備が古い為、清潔感は全くない。
1泊目にシャワーを浴びた際、シャワーカーテンのカーテンレールが片方外れている状態だった為、翌日の外出時にフロントに伝えたところ、そのひの戻りまでには修理してくれていた。
部屋は比較的綺麗ではあるが、1、2日目のお掃除は、ほぼベッドメイキングだけだった様で、床やテーブルのゴミ、洗面所の汚れ(短い髪等)はそのまま有りましたし、お借りしたリラックスウェアも、回収せずそのまま置いてありました。
最終日のみリラックスウェアは回収されていて、きちんと床などもお掃除されていました。
立地と料金重視の方はよろしいかと思いますが、それなりの設備が必要な方にはあまりお勧めは出来ません。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月16日 17:51:17

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

また、客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいましても、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 23:12:29

部屋がボロ過ぎる。廊下が真っ暗でした。エレベーターから降りたら真っ暗だったので本当にビックリしました。コンフォートの時は朝食無料であの料金なので泊まっていましたがコンフォートの時より高くてフロントの人もカタコトで損した気分になりました。けど失礼なことは一切ありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月31日 12:04:12

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設面ではご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

また、宿泊料金につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して精進を重ねて参ります。
お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はじめての花粉症??さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はじめての花粉症??さん [40代/女性] 2018年05月05日 00:21:25

壁が薄く隣の部屋の女性数人が夜中まで話していて煩くて眠れなかった。フロントに注意をお願いしたが夜中ですし女性の部屋に男性スタッフが行ったところで警戒してドアをあけるはずもなく…。連泊だったので次の日に部屋をかえてもらいました。かえてもらった部屋は1人の宿泊予定の部屋だったらしくバスタオルも1人分しか置いてなくバスタオルをフロントの方にお願いしたが結局バスタオルは持ってきてくれませんでした。。他にも多々ありましたがスタッフ同士の報連相がきちんとされていないホテルです。値段が値段なので仕方ないでしょう。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月19日 17:37:21

この度は、防音面で不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフ同士の伝達・連携の不手際のより、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このような事は絶対あってはならない事であり、スタッフ一同猛省しております。
フロントスタッフ間の、報告・連絡・相談の徹底ならびに、連携を強化し、お客様のご要望に素早く、正確にお答えできるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:13

ユニットバスの換気扇が動いていないのか、動いているけど極めて動いてないに近いのか、部屋のドアを開けてないと室内が暑すぎる。部屋に備え付けのデジタル時計が、日付は4ヶ月ズレで、時間は30分遅れていて、気付くのが遅かったら用事に間に合わないところだった。ツインの部屋でコップは2つで歯ブラシが1つなのは驚いた。部屋着を何枚も持っていけるのは、灼熱の部屋で汗を大量にかいたので助かった。シャワーの水圧が強いのも良かった。立地はコンビニに近くて良い上に、自転車が無料で借りれたので良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:30

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は天井部に換気扇がなく、通気口として設置して以来、現在に至っております。

また、客室の時計や歯ブラシの不備に関しましても、深くお詫びを申し上げます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年03月14日 22:01:02

隣の部屋が騒がしかった。
多分デリヘルだと思うけど、女のあえぎ声が一時間程丸聞こえ!
遮音壁になってない。
隣の音聞こえすぎ。
かなり古いホテルだった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月16日 11:33:54

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁の薄さにつきましては、快適にお過ごしいただけなかったとのことで、誠に心苦しく存じます。
2018年には客室フロアの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を参考にし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年03月05日 16:49:15

部屋が古い。受付などはリフォームされてるのにギャップが激しい。
24時間チェックイン可能はありがたい。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月06日 16:54:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、今年度中の客室改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多く、お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月23日 12:38:29

昔30年か40年前に子供のころ泊まったなぁ、という感じの古いお部屋、フロント周りは旧コンフォートホテルと感じるモダンな雰囲気だが。
アメニティ付プランとありましたがそれらしきモノは無く、禁煙ルームでしたがエアコンを入れるとタバコの煙が出ているのではないかと感じるほどタバコ臭い空気が噴出し使えない、ウォシュレットは故障中で反応なし、ナイトテーブルのホタンの幾つかはガムテープで塞がれていて塞がれていないスイッチを押しても何も反応しない。困りました。
二度と利用することはないと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:29

お部屋の設備に際しましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、換気設備の大幅な改修がなく現在に至っております。

空調工事に関しましては早急に改修することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、内装に関しましては今後工事を予定しており、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月19日 16:37:39

2月12日に宿泊しました。建物の外装は綺麗でしたが、ツイン部屋は古く2人では圧迫感がありました。朝食は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月20日 17:36:35

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただいたツインのお部屋に関しましては、古さと圧迫感を感じられたとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

koutyan1203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutyan1203さん [50代/女性] 2018年01月22日 15:44:14

コンフォートホテルの頃は無料朝食のバイキングがありましたが、エスプルになってからは有料でした。アメニティも歯ブラシ以外は有料。リーズナブルなので仕方がないとはおもいますが、設備はリニューアルされておらず少しがっかりです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月26日 19:11:46

この度は当ホテルをご利用いただいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前のホテルからブランド変更を行い、昨年12月1日よりホテルエスプル広島平和公園として「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトに開業いたしました。
今後お客様のご意見を賜る中で、少しでも快適に便利にお過ごしいただけるようできる点を改善してまいります。

また今後客室のリニューアルが決定しておりますので、ご期待にそえるよう改善致します。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月14日 15:21:14

元コンフォートホテル平和公園が、改装されて他事業者が最近オープンさせたホテル。かつて数回コンフォート時代に泊まりにましたが、その時は設備は非常に古かったですが、朝食サービスは非常に素晴らしい内容でした。今回、コンフォートホテルから受け継いだ後の改装期間が非常に長かったので内装・設備等が新しくなったと期待していたのですが、案内された部屋は水回りは若干綺麗になってはいましたが、トイレはコンフォート時代と同じく非常に旧式の温水洗浄式のまま。これは許せるんですが、寝室の壁紙が全く昔と同じの上に一部が剥がれ落ちかけている有様でした!! 驚
朝食やアメニティーを簡素化、セルフ化して経費を浮かすのは良いですが、壁紙が剥がれかけている部屋の客を泊めるのは、ホテルとしては大失格。誰もチェックしないのか、あえて無視しているのか、もう二度と泊まる気がしません。かつては読売巨人軍が定宿とした格式あるホテルであったのに落ちるところまで落ちたものです。

追伸:他の利用者の同様な意見に対するホテル側のコメントに驚きました。
『この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、来年度計画中の改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。』
外ずらだけをよくしておいて、肝心のお客様の泊まる部屋を第一に考えずに後回しにしたまま開業した理由が書かれていません。
これを決して詐欺行為ではないと断言できますか。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月17日 08:26:53

ご多忙な時間を割いてご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを多々お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました設備面に関しましては、この度の長期休業期間は建物所有会社における建物の耐震工事が主たる目的であり、ホテル運営側の客室部分の内装リニューアル工事が2018年度に先送りになりましたことで、折角ご期待いただき、お泊りいただきましたお客様には誠に申し訳なく存じます。

本年度中の客室リニューアル工事まで、日々、お客様のチェックイン前には出来得る限りの点検と補修を行っておりますが、更に念入りに補修を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も広島へお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:23

隣の部屋の物音が聞こえすぎる。咳払いや鼻をかむ音、朝からの目覚ましはまるですぐそばでなっているような距離感でとても不快でした。髪を巻いたりするためタオルが足りないので持お部屋まで持ってきてくださったりに対応は良かったですが、お部屋の壁の薄さを考えると安眠とは程遠くお安いだけのことがありました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月26日 17:30:41

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁の薄さにつきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

しかしながらスタッフの対応についてお褒めいただけましたことは、私どもにとって大変大きな励みになります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 19:55:23

コンビニが隣にあって交通の便もいいので立地条件はいいと思います。ただ、設備が古いままなので使っていて心地よくないといった感じです。隣の部屋の声もよく聞こえます。朝食は、量が少ないです。スムージーは美味しかった。今回は無料で付いていたけど、これに400円払うなら、近くのUCCなどでモーニングを食べるかコンビニで調達した方がいいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月26日 17:30:35

快適にお過ごしいただけず、ご投稿を拝読し大変申し訳なく存じます。
この度のリブランドに伴い、ロビーや朝食コーナーはリニューアルを行いましたが、客室につきましては未着手の状況でございます。
来年度にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画をしております。

また、朝食メニューの内容につきましても、改善すべき所がございますので、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象

投稿者さん 2017年12月23日 15:56:11

以前コンフォートインだったところが新装オープンということだが、実際は部屋は以前のまま、サービスやアメニティを落としてその分安くしたという感じである。ここのところ観光客が多くて広島の宿は高くなっているが、場所と値段を考えれば文句は言えないのかもしれない。場所がいいのでコンビニはあちこちにあるし、やよい軒もあるので食事はそうすれば良いし、バスのメインの通りなので各方面のバスが目の前を通っているし、広島電鉄の市内電車も走っている。50m北に行けば平和大通りであるので平和資料館や原爆ドームへのアクセスも良い。くどいようだが場所は良い。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:33

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 11:18:03

私の泊まった部屋はユニットバスの換気扇が作動していなかったので、浴室や部屋辺りにスイッチがないかとかなり探しましたが見つからなかった為、壊れているものと思いました。当然シャワー中は湯気で曇ってしまいました。
古い建物なので仕方ないとは思いますが支払った金額に見合っていません。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 16:50:36

ユニットバスのご利用に際しましてはたいへんご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるよう、スタッフにてできる限りの工夫、サービスを行ってまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象