ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 08:05:37

立地良く料金も安くて満足しました

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月23日 16:38:48

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは客室のアメニティを少なくする分、ご宿泊料金をお値打ち価格で提供しております。

次回広島へお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月28日 21:30:21

3月22日に宿泊しました。駅からも近く朝食もおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 18:04:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩1分でございます。
また、コンビニや平和記念公園も徒歩圏内と至便な立地にございます。

ご朝食につきましても、美味しいというお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝食のお惣菜は日替わりでご用意しておりますので、またご機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年03月07日 22:05:26

空調がうるさい上に温度が高く暑いくらいだった

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月09日 12:20:46

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、空調の音や部屋の室温により、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
空調の音につきましては、ご宿泊いただいた部屋の空調に異常がないかを早急に確認しております。
また、室温につきましては全館一括空調となっており、個々のお部屋で調節することが出来ず、誠に心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にもホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tabtab7160さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tabtab7160さん [30代/男性] 2022年07月10日 17:11:16

風呂場、洗面所に水アカ汚れが残っており、清潔とは言いがたい。

豪雨時のタオル追加貸出サービスや館内でのスタッフの応対など従業員殿のサービスが良かっただけに衛生面でのコストカットが見えるのは残念

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月12日 15:48:23

従業員殿のサービスが良かった、とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、浴室・洗面場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。
施設や設備の古さや不便さは否めませんが、できるかぎりの工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。
その際またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年05月09日 17:53:07

チェックインの際、係が4人いて窓口も4つあるのに、バタバタと手際が悪く5分位待たされた。
朝食も出されたものは漬物以外特に不満は無い(しば漬けを口に含んだ際に腐りかけの臭気がした)が、メニューが少なかった。(メニューについては設備が小さい中でやりくりしている様子だったので仕方ないのかも)
あと、室内温度の調整が3段階しかできないのでエアコン入れると寒かった。(結局エアコンはオフにして空気清浄機だけ動かして寝た)
場所以外には特に売りが無いと感じた。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月16日 16:55:52

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申します。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
チェックインにつきましては客室の清掃状態の都合で部屋割りの変更等を行っており、お時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。

朝食の漬物につきましては、至急原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

客室の空調につきましては館内集中管理でございまして、客室での冷暖房の切り替えはできかねご宿泊日は冷房のみとなっておりました。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年01月14日 08:56:26

できれば部屋着をエレベーター横ではなくて、各部屋へ設置してほしい。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月30日 18:37:04

当ホテルでは「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」というコンセプトのもと、客室には必要最低限のアメニティのみを設置し、お部屋着をご入用のお客様には1階ロビーにてご自身にてお部屋にお持ちいただいております。

ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回も広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心より待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年09月03日 22:48:29

場所も分かりやすく、部屋も机とテレビ台が別れていて使いやすく感じた。
部屋とはことなりバスルームがおそらく昔のままの作りなのか壁面に一部テープで修繕されていたりなどが気になった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:58

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の配置などお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

浴室につきましては全体的な修繕ではなく、目先での修理、補修になってしまっておりますこと大変心苦しく存じます。
建物の古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

一方、この好条件に恵まれた立地を最大限に活かし、お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、広島へお越しのお客様に一人でも多くご満足して旅立っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

precision_f1さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

precision_f1さん [50代/男性] 2019年08月19日 08:28:57

お風呂の排水が悪かったのが残念。
外が暑い時期なのに冷房が効いていて、しかも騒音がなく静かだったのが好印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月23日 17:39:11

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、排水の状態は日々のメンテンナンスで改善できる範囲でございます。
日頃より気をつけておりますが、このようなご指摘を受け、メンテナンスが徹底されていないことを痛感しております。
ご指摘を真摯に受け止め、これまで以上にお客様の立場に立って施設設備の維持管理を行ってまいります。

しかしながら、サービス面ではお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
小さなことでもできることがあれば積極的に取り組み、お客様に満足してご利用頂けるよう努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

hideki6367さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hideki6367さん [60代/男性] 2019年06月12日 10:21:46

自転車で伺いました。自転車の保管場所を聞くと、人通りの激しい道路に面した玄関の屋根下に置いて下さい。また、鍵は自身で管理し、ホテルは一切責任は持ちませんとの事でした。岡山から山口にかけて、今迄宿泊したホテルは全て、自転車は部屋の中に持ち込む事が出来ました。また、今迄宿泊した国内のホテルでも、鍵がかかる倉庫や、ロビーの中に保管してくれる所が殆どで、人通りの激しい玄関に面した場所に置かされた事は一度もありませんでした。以前に何かトラブルでもあったのでしょうか?
自転車で行かれる方は、十分にご留意される事をお薦めします。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月25日 16:03:12

先日は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

自転車の保管につきましてはお客様の状況も伺わず、お断りしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではあいにく、自転車の持ち込みを基本的にはお断りしております。
しかしながら今回のこのようなご意見を賜り、臨機応変な対応をすることも今後検討してまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

lexustaku3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年04月27日 15:47:22

まあ安価だしコスパは満足。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月29日 15:07:40

コストパフォーマンスにつきましては、お客様にご満足いただき嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

またお近くへお寄りの際は当ホテルを、ご利用いただけますと幸いです。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年01月26日 13:57:43

・アメニティ付プランで予約したが、アメニティなど何もなかった。 差額分損した。
・風呂は湯船が汚れていて、擦ると垢状のものが出てきた。
・シェーバーはやっぱりあってほしい。
・部屋は廊下が広かった(用無いけど)。
・ベッドは広めで良かったが、まくらが厚めと薄めの2段になっていて使い方がわからず... 厚いは高過ぎてしまい、薄い方で寝ると厚い方が場所をとって下の方に寝る必要があり、足がつかえた。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月30日 09:27:42

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はアメニティ付きプランにもかかわらずお渡しをしなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
予約確認、チェックイン、その後のチェック等漏れがないよう再度業務内容を見直し、今後このようなことが起こらないよう改善してまいります。

浴室の清掃につきましても、充分に行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとご指摘を共有し、今後このようなご指摘をいただくことのないように努めてまいります。

枕につきましてもお客様に副えず申し訳ございません。
先着順ではございますが、そのほかにも数種類の枕のご準備もございますのでよろしければスタッフにお申し付けいただき、お試しいただければと存じます。
全て貸出済の場合はご容赦くださいませ。

この度は充分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月27日 18:26:56

目的は原爆ドーム周辺散策や資料館見学だったので徒歩圏内で便利でした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月29日 17:03:14

この度は私共ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅へもおよそ20分ほどで足をお運びいただけます。

このような好条件の立地を活かし、広島へお越しいただいたお客様にとって便利なホテルであるよう、また、快適にお過ごしいただけるようサービスを向上してまいります。
これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年04月19日 14:15:31

以前、コンフォーとホテルの時から、利用させて頂いており、経営がかわり、引き続き利用させて頂いており、スタッフや、システムハは、コスパを考えると、素晴らしい。しかしながら、二度、部屋のトイレが汚れていたり、アンモニア匂いが、少し、水回りの清掃が気になります。
せっかく、スタッフの方々に気持ちよく迎えられても、部屋のトイレが臭いと台無しに。是非、水回りの清掃の徹底をお願いします。あとは、満足してます。期待しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:37

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な時間を割いて、貴重なご投稿を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、永らくの間、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、水回りの清掃につきましては、ご不快な思いを多々お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃スタッフと共有しまして、清掃時にはより一層注意を払い、確認を徹底してまいりたく存じます。

次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また広島へお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年02月13日 09:28:40

部屋も広く清潔で良かったですが、朝食の量がちょっと少ないですかね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月13日 19:21:24

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、気付きの機会を与えていただきありがとうございました。
まだオープンして間もないですが、改善の余地は十分ございます。
このお言葉をしっかりと受け止め、今後はお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指して精進を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2024年05月20日 16:11:34

ビジネスでリピート使用あり。特に不満なし。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月19日 11:40:08

ユニットバスの古さは否めません。
バスタオルが無いため用意をした方がいいです。

朝食はとても美味しかったです。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月21日 16:37:36

当ホテルの朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節に合わせてメニューの変更も行っております。
今後もお客様によりご満足いただけるよう尽力してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
バスタオルにつきましては、ユニットバス上部にご用意しております。
ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年05月17日 09:24:49

ホテルには駐車場が無く、近くのパーキングにとめないといけませんでした。
フロントの方が、その場所を親切に教えてくださり行けましたが、荷物があったら結構大変かな。
平和公園までは歩いて行けるので、現地で駐車場を探す手間は省けました。
路面電車駅が目の前にあるので、移動には便利です。
ホテル自体は古そうですが、寝るだけだったので気になりませんでした。
シャワーの水圧もあります。
フロントの方達が、全員感じが良かったです。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月20日 17:19:06

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

リュウママさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

リュウママさん [50代/女性] 2024年03月22日 08:43:13

バスルームのお湯が熱すぎて温度調整が難しかった。又、その為に
シャワーヘッド下の金具部分が熱をもち、火傷しそうになった。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月26日 16:49:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のご利用に際しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際火傷しそうになられたとのことで、大変心苦しく存じます。
仕様上の問題であり、大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、お湯の出る量の調整と節水弁の交換を実施いたします。

この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ボチボチICOCAさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ボチボチICOCAさん [70代/男性] 2024年03月05日 21:30:24

3月2日に近くで講習受講のため宿泊。市電の駅前で便利は良かった。部屋は新しくなく普通といったところ。設備もこれといった特色はなし。ウエルカムドリンクが自由に飲めるところはGood、部屋に持ち帰りもできます。
周辺のホテルは市内でも高めの料金設定ですが、ここは安かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月07日 16:49:01

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お部屋にお持ち込みいただけますので、 挽きたての香り豊かな一杯をお楽しみくださいませ。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月14日 09:30:46

何回か泊ってます。場所・金額含めて気に入ってます。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 17:04:55

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、何よりでございます。