サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 21:07:10

素泊まりなので、特になし。個人的には、新しいので、部屋はきれいだけど、狭いかな。。
テラスがあったけど、落ち葉
かたづけてない感じで、残念でした。
ただ、犬をつれていたので、自由で、満足です

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月26日 09:29:35

このたびはサイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テラスの落ち葉のご指摘をいただき私どもも大変反省しております。今まで以上に気配りをし、お客様に快適に過ごしていただけるよう徹底してまいりたいと思います。
ぜひまたわんちゃんと裏磐梯へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ふかちんですさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ふかちんですさん [50代/男性] 2018年10月08日 21:01:27

リゾートホテルと銘打っていますが、部屋数が多く規模が少し大きいペンションと言いた方がしっくりきます。スタッフの人数が少なそうで、フロントの男性が朝夕の食事時にはレストランでserveされています。食事時にレストランとフロントを行ったり来たりする様子やレストラン内で一人で動き回る姿を見ると落ち着いて食事ができないです。あ、それと夕食時にスープが出てこなかったです。忙しくて忘れていたのでしょうが、一人が故に影響が出ているのでしょうね。
部屋自体は悪く無いですね。でもユニットバスのシャワーホースが取り外されていたのには驚きました。わざと使えなくしているのですね。
内風呂は湯船が小さく、大人一人が足を伸ばせる程度です。他に入浴者がいたら気を使います。私は夕方の早い時間に入浴したので他の宿泊者とは合わなかったのでラッキーでした。その意味で、風呂は絶対に拡張すべきと思います。いくら近隣に公衆浴場があるとはいえ、それはそれで、ホテルからわざわざ移動したく無いと思う人もいるので、宿泊者Firstで考える事が必要かな。
フロントスタッフの愛想が良いのが救いのホテルですが、この男性が病気になったら誰もサポートできないだろうなどと他人事ながら心配になる1泊でした。
また泊まるかといえば、風呂が大きくなればかな。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月10日 13:58:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたお客様に多大なるご迷惑をおかけし、心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
ご指摘いただきました箇所はできる限り改善していきたいと思います。
また機会がありましたらご利用いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 15:15:51

観光にアクセスも便利な立地です。リニューアルが最近であるため建物全体が綺麗です。
安い料金設定ですが、料理hは期待以上で満足の行く内容でした(特に夕食は)。
シングルはトイレが1階の共用を使用しなければならない事を除くと、それ以外は満足のいく宿だと思います。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月04日 09:45:07

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めいただき大変嬉しく思います。
トイレは共用が一階にしかなく、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ひろです3030さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2018年09月16日 17:27:19

格安で宿泊しました。
小ぢんまりとしたホテルで、シングルの部屋も温泉も小ぢんまりとしています。紹介写真での印象と同じですね。
夕食は前菜とニンニクのきいたエビのグリル、牛ステーキで、他の方のコメントと同じです。朝食はアサリの味噌汁がありこれまた同じです。
コンビニは道向にあり少し歩けば24時間営業のセブンイレブンがあります。夜道にプラプラとビール飲みながら散歩が良かった。
連泊は難しが静かに泊まりたいのなら選択肢の一つになります。
部屋のカーテンが遮光性の高いものだとよりよいです。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年09月25日 09:08:13

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在において高い評価を賜り、大変光栄に存じます。
今の季節の夜のお散歩は肌寒くもなってまいりましたが、星がとても綺麗に見えます。
お部屋のカーテンは早速対応していきたいと思います。
また機会がありましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

RuiGさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

RuiGさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:24:56

古い洋館をリフォームした様な造りで、海外のロードサイドホテルを想わせる佇まいが素敵でした。食事も美味しく部屋は簡素ですが、窓から見える景色が開放的で、シングル可能な部屋が複数用意されているのも高ポイントです。館内の温泉はシンプルですが快適で、近隣の温泉センターも利用出来る様です。バイクユーザーがどの位需要を有しているかによりますが、可能であれば高速SAにある様な屋根のある駐輪スペースが有ると嬉しいですね。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年09月11日 10:51:36

サイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。また、ご意見をいただきありがとうございます。
バイクでいらっしゃるお客様も多いので屋根のある駐輪スペースは検討してまいりたいと思います。
裏磐梯へお越しの際は是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1976kussyさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

1976kussyさん [40代/男性] 2018年08月27日 10:54:31

部屋はシンプルだが、机等ものを置くところがないので、
あると嬉しい。
夕食は味は抜群だが、席の案内が全くない。
宿泊人数で自分で判断するしかない。
部屋番号がわかっているのだから、番号盾ぐらいあればいいのでは。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年08月27日 14:54:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
シングルルームはお部屋が狭いため机を置くスペースがなくお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。また、夕食時のご案内も出来ずご迷惑をおかけし反省しております。今後、お客様にご指摘を受けた部分も含め改善してまいりたいと思います。
またご機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

オーコ0812さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

オーコ0812さん [50代/女性] 2018年07月25日 19:31:48

一切経山の登山の帰りに宿泊し、翌日は裏磐梯シャワーウォーキングに挑戦し福島満喫してきました。安いシニアプランでしたので食事は期待していなかったのですが彩り豊かな8種の前菜から始まり、エビのグリル、ステーキと次々に運ばれて来てビックリでした。朝食も和食の小鉢が沢山乗った篭のご膳に大きなアサリの味噌汁付きでした。コーヒー、オレンジジュース等が自由に飲めるコーナーまでありました。 コンビニが目の前にあり便利です。五色沼散策路の入口に隣接しているので朝食前に散策出来、静かな五色沼を貸し切り状態。
期待以上の宿でした。また 紅葉の時季に遊びに行きます。

2018年07月
サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年07月26日 15:46:30

お食事をお褒めいただきスタッフそしてシェフも大変喜んでおります。
夏の福島を満喫していただいたようで私どもも嬉しいです。秋にはまた違う美しさを見せてくれる裏磐梯へぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかぼん6705さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

たかぼん6705さん [60代/男性] 2018年07月19日 16:47:33

ホテル・隣接するレストランも建物は改修されており、アンティークな情緒が出ている。部屋数も多くなく、自然と宿泊者同志はもちろん、従業員の皆さんとも親しくなれる。近隣のホテルと比較すればとてもリーズナブルな価格で夕食・朝食も提供されています。次回は友人や家内と一緒に泊まりたいホテルです!

2018年07月
サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年07月20日 13:41:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在においてご満足頂けて大変嬉しく思います。
次回はぜひご友人や奥様とご一緒にお越しくださいませ。お客様の大切な時間を和やかに楽しく過ごせますよう努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきら651212さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

あきら651212さん [50代/男性] 2018年05月23日 12:47:46

非常にきめ細やかなサービスでスタッフの方も丁寧に接していただき過ごしやすい一日でした。料理も最高で温泉もゆっくり入ることができ静かな場所で良かったです。
バイクツーリングで伺いましたが安心して駐車することができました。
また伺わせていただきます。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年05月23日 16:25:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
ツーリングの旅はいかがでしたか?これからの季節の裏磐梯は自然にあふれ観光スポットも目白押しです!
ぜひまたツーリングの旅にいらしてください。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

北のマリリンさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

北のマリリンさん [60代/女性] 2018年05月16日 23:01:12

客が私だけだったようで申し訳なく思いました。朝夕食ともおいしかったです。お風呂も私だけでゆったり出来ましたが、客が多いときは狭く感じるかもしれません。館全体に暖房が効いていて部屋も暑かったので夜10時頃に暖房を切ってもらおうとフロントで声をかけました。
誰もいなかったので部屋のブラインドを上げて寝ました。関連施設の温泉センターを勧められましたが雨だったので行きませんでした。近くに行く機会があれば入りたいと思います。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年05月17日 08:54:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。夜フロントにてお声掛け頂きましたのに聞こえなくお客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。夜は常時フロント奥にて待機しておりますが今後はいつでもお客様のお声が届くよう改善していきたいと思います。

また是非ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 19:37:41

ひとり旅、でした。

恥ずかしいのですが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ひとり者、に「よくある」
強烈な「阻害感」や
「孤独感」を感じられ「ない」!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

静かながらも
素晴らしい宿、と思いました。

素朴さとオシャレな造りで旅人が思い思いに各自の時間を楽しめてゆったりとすごせる空間です。ロケーションもアクセス良いうえに緑あふれており、リフレッシュできます。夕食も量ほど良いうえ美味しくてビールがすすみます。朝食も満足。

全てがホッと安心できます。お風呂も男女「あり」気持ちいいですよ!

オーナー様をはじめスタッフの方々の笑顔が、そのまま「素晴らしさ」を映し出しております。ありがとうございました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年05月07日 13:44:10

この度は【サイズリゾートホテル裏磐梯】をご利用頂き誠にありがとうございます。併せて口コミ投稿もありがとうございます。お食事、お風呂をお褒め頂き大変光栄です。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【シングル】】

投稿者さん 2018年01月06日 23:40:38

期待以上に満足しました。

このホテルはまだHPがなく、基本情報が乏しいので出来るだけ情報を書きます。

(アクセス)
送迎なし。猪苗代駅からバス「五色沼入口」下車徒歩1分。ビジターセンターすぐ横。
(環境)
真向かいにイタリアン(美味しい)、ヤマザキショップ(夜9時まで)、エネオス。便利な立地。
(部屋)
作りもアメニティもビジホ並み。ユニットバス。ただし大きい窓からの眺めが最高。一面森。
(風呂)
小さいが綺麗、湯はいい。眺めは森。ここの宿泊客は、徒歩3分の温泉センターを無料で利用可。そっちは広い風呂、食堂もある。
(食事)
夕食は前菜スープパスタ肉。まずくないけど、もう少し頑張って。朝食は割と充実。
(サービス)
みな優しく融通が利く。スリランカ人スタッフもいるが日本語OK。おもてなし度は高い。
(設備)
ロビーは暖炉付き、お洒落なソファ。ランドリーコーナーあり。

今後向上して欲しい部分もありますが、宿泊価格には十分見合う、またそれ以上のサービスでした。もっと知られて欲しいですね。

【【ツインルーム】】

yasumiya820さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

yasumiya820さん [50代/男性] 2017年12月10日 22:29:52

一人スキーで直前予約。こんな宿あったかな?聞けば11月リフォームオープンしたばかりとのこと。シングルはなかなかないので助かりました。外観は古いけどペンションふうの内装はすっきり清潔。廊下もスチーム完備。館内は常に小粋なジャズが流れゆったりした雰囲気。併設イタリアンレストランでの夕食はアントレからサラダあり牡蠣のソテーに生ハムにスモークサーモンありと嬉しい。二種のパスタも絶品。エビがプリプリ。メインのステーキも柔らかお肉。上品にいただきました。朝ご飯をいただいてると、いつの間にか車の除雪まで・・・スタッフのホスピタリティに感動。笑顔が優しいスリランカ出身のボーイさんもいて海外のお客様でも英語で対応OK.民宿料金でこんなにしていただいて恐縮。また来たいな。システム不具合か写真が載せられないので残念。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2017年12月14日 13:57:07

この度は、サイズリゾートホテル裏磐梯をご利用いただきありがとうございました。
スキーはお楽しみいただけましたか?
お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
当館は小さいホテルですが、小さい事ならではの良さもあると自負しております。
接客、サービス、料理など、なるべくお客様のご要望を叶えられるホテルでありたいと日々務めております。
これからの季節、当館の源泉掛け流し温泉でゆっくり温まっていただきぜひまたスキーへお越しください。シェフこだわりのイタリアンもまたご堪能いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】2食付き
【【シングル】】