投稿者さん 2018年03月20日 20:11:16

火災ホーチキが鳴ったのにはびっくりした。誤操作なのか故障なのか案内がなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月21日 12:15:17

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に火災報知機のご作動が発生し、お客様にはご心配ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。また当方からのご案内がスムーズに行えず、重ねてお詫び申し上げます。
今後館内の設備点検はもちろんの事、お客様に迅速にご案内が出来るよう徹底して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテル広島八丁堀
フロント中村

《期間限定》【開業記念】ビジネス応援素泊プラン♪ポイント10倍
【ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2018年03月18日 20:06:24

▼チェックイン:フロント前の動線が確保されていない
  フロント混雑時、チェックイン待ちのお客同士で、待ち順番をお互いに
  譲り合っている場面に遭遇
  13階フロントからの眺望が良く、順番待ちお客が、窓に近付いて景色を
  眺めている間に、別のお客がチェックインを受けていたり・・・
  行列整理用ポール等を活用し、フォーク並びの動線を確保されていない

●廊下照明
  エレベータを降りてから部屋までの移動時、廊下照明の明るさが適度でオシャレ

▼浴槽水栓
  入室時の気付きですが、バスタブの排水溝栓が閉めてあるホテルは初体験。
  排水溝栓を持ち上げてみると、予想通りの清掃状態。
  また、シャワーノズルには、5cm程度の白糸が付着していたりと、
  お粗末な清掃状態に絶句!

▼テレビ背面のLED点滅が目障り(ELECOM製ルータWRH-300WH-H)
  明かりを消して部屋を真っ暗にすると、テレビの背面より青色間接照明が!
  一瞬、オシャレと思ったら、何と!ルータのステータスランプの明かりとは!
  青色フリッカーが、一晩中気になって安眠出来ず

●部屋のテーブル
  ビジネスダブルルームを利用したが、テーブルが広くて重宝。
  お陰様で、デスクワークがはかどった

●朝食会場
  ソファ&テーブルタイプの座席もあり、座席のバリエーションが豊富

●朝食のレモン献立
  広島のレモンは国内生産量日本一なので、ホテル独自の取り組みに好感

▼朝食の下膳
  食事済みの食器がテーブルに残っていたり、また、食器返却口まで持参する
  お客が居たりと、食後の動線が分かりづらい

他のホテルの運用例ですが…
  (1)食事会場入り口で、朝食券と引き換えに番号札を渡す
  (2)デーブル上に番号札を置く(該当席が使用中であることが、
     他客やスタッフから一目瞭然)
  (3)食後は、番号札を入り口スタッフへ返却
  (4)番号札の無いテーブルから順次、スタッフが下膳

2018年2月9日の開業間もない点も考慮し、今後の改善に期待して、
 敢えて辛口コメントとさせて頂きます

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月19日 05:34:46

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂きありがとうございます。

お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

▼チェックイン:お客様の煽る通り混雑される時間帯に順番待ちのお客様に対して、的確な対応が出来ず申し訳ございません。
左記にあります活用例などを参考にスムーズに対応できるよう改善させていただきます。

●廊下証明:当館こだわりの構造、照明に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

▼浴槽水栓:清掃不備に関しまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
お客様が快適にご利用して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

▼テレビ背面のLED点滅:快適な滞在を提供できず申し訳ございません。
販売会社に確認次第早急に改善させていただきます。

●部屋のテーブル:ご滞在のみに関わらずデスクワークに関しましても広さやデザインなど拘わっており、快適にご使用して頂けたようで何よりでございます。

●朝食会場:様々なお客様に対して快適なお食事時間を提供できるよう配置や座席タイプ、デザインに拘らせて頂いており、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

●朝食のレモン:県外のお客様などに広島の名物をご堪能して頂く為に使用させて頂いており、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。

▼朝食の下膳:不明確で統一のできていない食後の動線に関しましてご不憫な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
左記にある運用例を参考にしながら改善させていただきます。

まだまだ至らぬ点が多くございますがお客様のお声に耳を傾けて快適な滞在を提供できるようにスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 柄崎

《期間限定》【開業記念】ビジネス応援朝食付プラン♪ポイント10倍
【ビジネスダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月17日 16:22:31

コインランドリーの扉部分が髪の毛等で汚い。
備えづけのペットボトルの水が飲みかけのものがあった。
フロントスタッフも接客してないスタッフが壁にもたれたり、スタッフ同士、接客してるスタッフ飲みかけ後ろで喋ったりして、あまりいい感じがしなかった、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月17日 21:51:28

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の不注意により
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
スタッフでお客様のお声を共有し
今後このような事のないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月17日 16:18:50

毎月リフレッシュするために色々なホテルを利用しております。

立地は市内中心部で路面電車の電停も近くて廻りには飲食店が、たくさんあるしコンビニも近くて大変便利です。

駐車場は隣に有りますが提携では無いため3千円かかりました

新しいホテルで全てが綺麗ですが入口が奥まった所でちょっと分かり難かった。
後から合流した彼女は直ぐ分かったみたいで、これは個人差があるようです

展望露天風呂は想像したより広くて、サウナもあり大変満足でした。当日は平日だったからか貸切状態で翌朝も利用させて貰いました。ただ部屋からバスタオル持参でなくタオルやヘアーブラシは置いて欲しいです。

朝食は種類も豊富で美味しいし、レストランが13階にあり、朝から気分良く食事が出来ました。
テーブル配置にゆとりがあり、良かったですが繁忙期には混み合うのかなと思いました。

総合的には満足ですが、料金面は少しお高いかな まだ開業間もないからかスタッフの対応が硬く感じられました。
彼女はミストサウナがお気に入りで何時間も帰ってきませんでした。
また泊まりたいとのリクエストを受けて5月にも予約を入れました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月17日 21:39:12

また口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館には特に提携の駐車場等がないため
お車でご利用の際には少しご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解とご協力をお願い致します。
大浴場を気に入って頂けたようで
嬉しく思います。
バスタオルは衛生上の面からも設置はしておりませんが是非検討させて頂きます。
スタッフの対応につきましてはお客様に寄り添った対応が出来る様、精一杯精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】朝食付プラン♪楽天ポイント10倍
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2018年03月13日 20:46:58

立地も良く、部屋もきれいでとてもよかったです。
お風呂もイメージより、少し小さかったですが、きれいでよかったです。
広島の中心地なので、フロントとお風呂の階から見える景色がよかったです。
ホテルの入り口が少し分かりづらかったですが、その分、セキュリティがしっかりしてるのかな、という感じでした。
総合的に満足です♪

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月14日 00:24:16

カンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントが13階、大浴場が14階にありその眺めの良さは自慢でございます。
広島の景色を楽しみいただけていれば幸いです。
入り口に関しましては奥まったところにあるため少分かりづらかったかと思います。
カンデオホテルズの星のシンボルを目印にお越しくださいませ。
エレベーターはカードキーで作動するなどセキュリティには力を入れておりますので、ご滞在中は安心してご利用いただけます。
また広島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

竹内

【露天風呂無料!】★★開業記念★★日にち限定特別プラン 素泊まり
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年03月06日 11:26:16

新しいのでとてもきれいなお部屋でした。ホテルも素敵でした!
しかし、お部屋の形がL字のせいか、通路のような細いところにテレビが壁掛けしてあり、その前に細長いソファがあり、座ってみるのには近すぎるし、寝転んでみるにはテレビが高すぎて首が痛くなるし、ベッドからはテレビが見れないし・・・二人で過ごしていてどうやったらくつろげるのか悩みました。
またユニットバスが狭くて、お風呂は大浴場なので構わないのですが、トイレが男性では窮屈だったようです。
しかし、朝食はとっても素晴らしく、またお風呂もセキュリティがしっかりしており、素晴らしかったです。
Payテレビはなく、アマゾンテレビでしたが、自分のアマゾンIDなどを入れてきちんと情報が消去されるのかだけが不安でした・・・。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月06日 15:43:31

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
テレビにつきましては、
現在ベットからもテレビが見やすいよう
工事を手配中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
インターネットテレビは、カードキーを抜くとID、パスワード、履歴等
毎回リセットされますのでご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業記念】朝食付プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2018年03月04日 10:17:21

ダブルルームを予約しておりましたが、当日はご配慮いただき、空きが出来たのでとコーナーキングのお部屋を案内してくださいました。お部屋は土足で上がらないように配慮されておりますし、ソファーでも寛げ、大変ゆっくりと過ごす事が出来ました!お部屋でひとつ気になる事とすれば、トイレのドアが透明なガラスで外から見えてしまうという事…それだけが残念に思いました。
ただし、施設は綺麗で、スタッフの方々は親切な対応ですし、また泊まりたいなと思いました!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月04日 17:00:12

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、トイレのガラス扉に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在はフィルム工事が完了いたしましたので、次回お越しの際はよりおくつろぎいただけるかと存じます。

フロント 加藤

【開業記念】素泊プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 08:28:25

お部屋に空気清浄機・メモ帳・館内案内等がなく、サービスが悪いと感じた。
TVのリモコンやベッドの頭上部分の誇りが気になった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年12月12日 19:45:58

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃がしっかりと行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの内容は清掃員にはすぐに共有し改善に努めて参ります。

空気清浄機は各階にご用意をしており、メモ帳はご希望の方にお渡ししておりますが、ご案内の記載が曖昧で、かつスタッフの対応も配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

カンデオホテルズ広島八丁堀

【さき楽7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!朝食付き
【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

マロン君114さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

マロン君114さん [40代/女性] 2023年11月04日 23:23:13

立地は、大変良いです。
新しいはずのお部屋ですが、チェックインして直ぐにお手洗いに行くと、トイレに黒い何かが浮いているし(流しました)、髪の毛は落ちているし…。
あまり気分の良い物では、ありませんでした。
ソファは、茶色シミがあるし。(カバーで目隠しする等されては…)
極めつけは、空調がガタンゴトンと、うるさい!
安くは無い金額をお支払いして、忍耐力を鍛える、合宿の様でした。
ハイクラスホテルから、ビジネス迄、用途に合わせて、色々宿泊しますが、なんともコスパの悪いホテルですね。
旅慣れて居る方には、お勧め出来かねます(苦笑)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年11月07日 15:01:07

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
至急、清掃員に共有し改善に努めて参ります。
一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、清掃を見直して参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付き)
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 15:42:33

朝食の席を案内する職員の方が1人では、時間がかかると思います。
人数を増やして、円滑に。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年08月30日 15:35:32

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお問い合わせください。
カンデオホテルズ広島八丁堀 岡田

【ツインルーム(3名利用)】

投稿者さん 2023年06月13日 21:11:08

部屋が綺麗で、ベッドも広くて快適でした。程よいソファーも良かったです。でもアメニティーはやはり部屋に常備してある方がいいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年06月15日 08:41:34

滞在中、快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
アメニティーにつきましては、当館はエコ活動を実施しており必要なお客様のみ必要な数だけフロントのアメニティーボックスからご自由にお取り頂いております。ご理解いただけますと幸いです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月23日 19:23:47

ホテル内すごく綺麗でよかったです。夜は部屋のお風呂を利用しましたが化粧水などがなかったのが残念で、翌朝大浴場に行ったらありました。部屋にも置いてほしいと思います。部屋にドリップコーヒーがあればいいなと思います。朝食とても美味しかったです。また利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年04月24日 02:41:59

「また、利用したい」というお言葉を頂戴でき、
大変うれしく思います。
コーヒーにつきましては、ご希望の方のみフロントにてお渡しが可能でございます。
ご希望でしたら、フロントスタッフまでお声がけください。
お客様のお声を大事にこれからも多くのお客様に満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!星空と夜景を独占!露天風呂付きスイートルームプラン(朝食付)
【プライベートキングルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 12:59:54

繁華街の駅から近くて立地はとても便利でした!
部屋やお風呂も綺麗で快適に過ごすことができました!
今回は仕事の関係で利用させていただきましたがスーツにホコリがついてしまい、貸し出しで毛玉取りやコロコロがあればなぁと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年02月04日 08:13:13

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ビジネス利用でご利用される方には大変人気なお部屋になっており、お仕事もしやすくなっております。また大浴場ではお仕事で疲れた身体をスカイスパで癒して頂きしっかりと疲れを取っていただいております。
スーツにホコリがついてしまった件については、洋服ブラシの貸し出しはしております。
ご希望でしたらフロントスタッフまでお声がけください。
今後もご来館いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

あっちぃぃ3124さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

あっちぃぃ3124さん [40代/女性] 2023年01月07日 11:17:22

ビジネスの疲れを癒すホテルです。
夜は飲食店も多く楽しめます。
最上階のスパは。清潔感がありシャワーの水圧も問題なし。クラフトビールも美味しかった!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年01月18日 15:50:16

今回お客様がご利用されたお部屋はビジネス利用の方に大変人気なお部屋になっております。
周辺にも多数の飲食店もご用意しており、ホテルおすすめの飲食店もご紹介しております。
またのご利用パートナー一同お待ち申し上げております。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(素泊)

投稿者さん 2023年01月05日 11:32:08

新しいホテルでとても綺麗でしたが、そろそろ部屋着のパジャマ等にほつれが目立っていたのが残念でした。

【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(素泊り)
【ツインルーム(3名利用)】

D‐Callさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

D‐Callさん [40代/男性] 2022年12月29日 11:24:42

カンデオというとビジネスの中では割と高級なイメージで売っているが、部屋も今時のホテルの中では特になんの特徴もなし、アメニティやドライヤー、シャワーヘッドなどもこれくらいのクラスの他のホテルならもう少し良い物が付いている所が多いが、その辺りも特にこだわりなし。さらに大浴場のサウナのテレビは故障中。

高級イメージでいくならもう少しその辺りの改善を望みます。

【カンデオクーポン2000円付(2300円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:05

設備は綺麗でコスパは良いが、いくつか不満あり。
・朝食会場が狭く、入場に20分ほど待った。部屋のTVにあった混雑予想は当てにならず。
・朝食にもっとご当地色がほしい。クオリティは悪くないが、驚きや発見がなくリピートしたくなる仕掛けが弱い。
・アメニティのハンドタオルが1つしかないため、風呂用と部屋(トイレ)用で最低2つほしい。
・部屋に加湿器がないため乾燥しがち。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年12月31日 14:45:40

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から、カンデオホテルズをご予約頂いたにもかかわらず、多々ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
タオルはフロントにて追加のお渡しが可能でございます。
加湿器は各階にご準備しております。
ご自由にご利用くださいませ。
また、事前にお問い合わせを頂きましたら、お部屋へのご準備も可能でございますので、ぜひお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともお客様のお言葉を第一に、日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり
【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

111594さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

111594さん [30代/女性] 2022年11月20日 08:54:53

・フロントが13階にあり、エレベーターも2基のみで待つ。そのため、時間にある程度のゆとりが必要です。せっかちには合わないと思います。

・チェックアウトするに13階に行く必要があります。しかし13階にはチェックアウトボックスがあり、カードキーをそこに返却するのみです。正直13階に行く時間が勿体無いと感じました。構造上仕方ないのかもしれませんが。

・部屋は普通です。ミネラルウォーターがあります。コーヒーはフロントでもらう必要があります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年11月24日 20:42:08

しかしながら、ご満足のいく滞在になりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトに関しましては、1階エレベーター前に箱を用意しておりますので、追加のご精算、お荷物のお預けのないお客様はフロントに立ち寄らず、チェックアウトが可能でございます。
お急ぎの際は、ぜひご活用くださいませ。
エレベーターが2基のみのため、かなりお待たせをしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともお客様のご意見を元に日々精進して参りますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【秋冬旅セール】日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで(朝食付)
【クイーンルーム(テラス付き ※3階限定)/1名利用】

投稿者さん 2022年11月02日 11:51:04

シャンプー等 独自の容器を使用されているが
使用時にポンプがプッシュしづらい

意外は快適に過ごせました

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年11月18日 13:52:06

しかしながら、シャンプー等の容器に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として参考させていただきます。
快適にご滞在いただけたご様子が拝見できまして安堵いたしました。
お近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。

カンデオホテルズ広島八丁堀 河相

【1名連泊秋冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で堪能する(素泊り)

投稿者さん 2022年10月08日 18:59:11

お風呂は素晴らしい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年10月12日 11:54:18

また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
カンデオホテルズでは大浴場に力を入れており、多くのお客様にご利用いただいております。
いつでも快適に過ごして頂けるよう定期的に清掃も行っております。
またのご利用お待ちしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在