フミ6249さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

フミ6249さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:04:07

食事・サービス:朝食で案内された席は窓に向いた一人用の席。せっかくの全面ガラス張りの窓にはカーテンがかかっており、壁に向かって一人で食事をする感じが私には少し辛かった。タイミングが悪かっただけかもしれませんが、白米が炊飯器に残り少ない状態で、こねくり回された団子状で決しておいしくなかった。(お代わりした時は交換したてで美味しかったです。)
風呂:脱衣所が狭く、ロッカーの前に人がいると使えない状態。かなりストレスを感じました。カゴがあればロッカーへの出し入れ以外はロッカーから離れた場所で脱ぎ着できるのに残念。浴室も浴槽も少し狭いように感じた。
エレベーターは2基あるが中々来ない気がした。
立地・部屋・アメニティは満点です。
各項目の点数の平均は4点ですが、金額を考慮すると総合3点です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月11日 14:48:07

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましては、朝食パートナーに共有し改善に努めて参ります。
大浴場、エレベーターにつきましてはお客様のご意見を参考に少しでも快適に過ごしていただけるよう参考にさせて頂きます。
せっかくの旅行がこの様な結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【さき楽21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付

投稿者さん 2023年08月29日 15:42:33

朝食の席を案内する職員の方が1人では、時間がかかると思います。
人数を増やして、円滑に。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年08月30日 15:35:32

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお問い合わせください。
カンデオホテルズ広島八丁堀 岡田

【ツインルーム(3名利用)】

投稿者さん 2021年08月24日 06:15:25

19:00チェックイ予定のところ、18:00着きました。宿泊するフロアに行くと清掃員が清掃中。まさかと思いましたが、宿泊する部屋も清掃中でした…。部屋の前で15分ぐらい待たされました。部屋と温泉はとてもよかったのに残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年09月07日 02:53:43

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋のご準備が遅くなりお待たせしましたこと誠に申し訳ございません。
当日の清掃状況を確認したところ
最終終了時刻が18時30分となっておりました。
お部屋の清掃終了が遅くなったことはもちろんのことですが
清掃が終了したお部屋は都度、フロントへ報告が上がって参りますので
まだご準備の整っていないお部屋をご案内したフロントオペレーションにも
問題があると感じております。
今回の件につきましては
清掃会社との協議だけでなく
フロントスタッフ間でも共有し
オペレーションの改善に努めます。
誠に勝手ではございますが
今後ともご愛顧賜れますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】★2020サウナシュラン特別賞記念★最上階露天風呂×サウナで整える♪(素泊まり)
【ツインルーム(3名利用)】

投稿者さん 2024年04月26日 12:43:28

立地やフロントのホスピタリティは申し分ないです。女性の大浴場もミストサウナではなくドライサウナだといいなと思いました。客室階の製氷機が使用されていないのか不衛生だったのが残念。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年04月28日 08:25:24

またお忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
製氷機に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宿泊のお客様には快適に利用していただけるように改善に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【さき楽7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり

投稿者さん 2024年03月06日 13:05:46

他の方が投稿されているように、朝食は早い時間帯に行かれるのがおすすめです。遅い時間になると待ち時間も長くなり混み合います。
お料理は変わったメニューもあり美味しかったです。

コインランドリーを利用しましたが、メンテナンス徹底されてないように見受けられました。
乾燥後の洗濯物からカビ臭さを感じました。(同じ機種が設置してある他ホテルのコンインランドリーは洗剤の香りがしていたので、こちらはあまりメンテナンスされてないのかなと感じました。)
洗濯機横の排水溝まわりもほこりだらけでした。

ホテル全体は設備も新しく清潔感があるように感じましたが、細かいところまでの管理が行き届けばより良くなるのではと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年03月08日 07:57:51

また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリーのメンテンナス不足によりお客様にはご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。
至急、確認し快適に使用していただけるように、改善に努めて参ります。
今後ともご利用されるお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善できる部分はすぐに対応し更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【4連泊以上の方限定!朝食半額!】大浴場付ホテルで快適長期ステイ 朝食付き

投稿者さん 2023年09月12日 14:56:41

初めて宿泊させていただきました感想を述べます。

・立地は路面電車の駅から近い
・ホテルは新しいので良い
・朝食は郷土料理がなかったのが残念
・宿泊階の廊下にエアコンが効いているので嬉しい

・大浴場があるのは嬉しいが、サウナは漏電で故障中
露天風呂があるのも嬉しいが、外を眺めるガラスの落書きを消して欲しい
休憩スペースに椅子が2つありますが、狭い
・洗濯ビニール袋が部屋にない、フロントでもらいました。
・エレベーター2基だけなので待ち時間が多い
・部屋も少し狭いかな・・

長崎のホテルは良かった
松山と広島のは狭い

ということで個人的にはリピートは難しいかなと

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月18日 08:29:34

またお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまった件につきましてご意見を参考に改善に努めて参ります。サウナにつきましては現時点では解消しており通常通り使用していただけます。
お客様にとって満足して頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
今後もご利用されるお客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

るんさんるんさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2023年07月04日 17:52:25

部屋、ベットも広く、またデスクも大きく、ゆっくり仕事もできました。ただ、朝フロントに路面電車の乗換について電話で聞いたところ、めちゃくちゃ待たされた上に、間違った情報を教えられてアポイントに間に合わないところでした。新人さんなのでしょうが、適当に答えて顧客に迷惑をかけることがあることを認識させるようしっかり教育をお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年07月05日 11:26:31

またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、路面電車の乗換につきましては間違った案内をしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう教育して参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月13日 21:11:08

部屋が綺麗で、ベッドも広くて快適でした。程よいソファーも良かったです。でもアメニティーはやはり部屋に常備してある方がいいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年06月15日 08:41:34

滞在中、快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
アメニティーにつきましては、当館はエコ活動を実施しており必要なお客様のみ必要な数だけフロントのアメニティーボックスからご自由にお取り頂いております。ご理解いただけますと幸いです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在

投稿者さん 2023年03月20日 20:11:03

ロビーが13階なので不便 エレベーターの待ち時間が長いので大変

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年03月21日 15:38:11

またお忙しい中口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
時間帯によっては混み合う場合がございますので、お時間に少し余裕を持っての行動をお願いしております。
今後ともご来館頂くお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 22:44:46

ガイヤの夜明けを見て宿泊しました。放送内容とのギャップについてコメントしたいと思います。
“ 「4つ星」にターゲット絞って、ベッド、風呂、朝食にこだわるという「3B戦略」”との放送内容、そして一泊4万円という基準から結構期待して滞在しました。
 →総合的に見て、あくまでも“自称”「4つ星」という印象。
 →「風呂」については、女子風呂はシャワーの排水が詰まって悲惨な状態。清掃の人が来ても「人が多いから仕方ない」と言いながら対応。。
 →「食事」については、70品目もなかったように思います。リゾートホテルのようなホテルビュッフェを期待してはいけません。あくまでもビジネスホテルの割に努力しているレベルです。手作りなのかもしれませんが、地元食材使った広島独自メニューらしきものはなかったです。そして人が多すぎて行列。チェックイン時にもう少し調整かけたら良いのにと思いました。
 →「ベッド」については、最近のホテル業界は皆良いもの使っていると思うので差別化されているとは感じませんでした。
 →唯一放送内容と一致していたのが、稼働率9割以上。。受付、朝食、風呂の清掃、ベッドの清掃の方の結構一杯一杯な雰囲気が感じ取れました。企業としては利益率は高いのでしょうが、利益重視な部分が見え見えなのでリピートはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年03月17日 09:21:02

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビをご覧になった上で期待して頂いたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、早急に対応し改善して参ります。
ご朝食につきましては、季節折々の食材を使っており、毎朝届く採れたての厳選食材を各施設で調理する“手づくり”にこだわっておりますが、
お客様にとって悪い印象になってしまい申し訳ございません。

【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 10:23:21

フロント対応の酷さは過去一番でしたが、それ以外の立地や朝食などは大変満足です。
延泊のためフロントにて手続き。担当女性は無愛想で、接客業としての気遣い一切無し。提示した鍵の入れ物のみ確認し、名前も予約内容も一切確認せず、こちらから質問するまで1分以上ひたすら無言で事務作業。延泊用の別予約は見つかったか、状況を教えてもらえると安心すると伝えるも、「はい、延泊手続き中です」のみ。その後も対応はとても酷いものでした。予約内容が間違っていた場合の二度手間、もしくは、悪意がある人間が勝手に拾った鍵だったらなど、多くの人の命を預かっている施設で働く者として危機管理は無いのでしょうか。他のホテルでは悪意のある人間による盗難やそれ以上の事件も起きていることをご存知なのでしょうか。知ろうともしなさそうですが。
ご自身の勝手なプライドは捨てて、会社の一員であり、客側からは接客を見られているという意識を持っていただきたいです。ご自分の対応が、ホテルで出会う沢山のお客様の旅の思い出に影響することに気づいてください。
清潔感があり身なりもきちんとしている綺麗な女性だけに、相手の気持ちになって動けない可哀想な方でした。

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:05

設備は綺麗でコスパは良いが、いくつか不満あり。
・朝食会場が狭く、入場に20分ほど待った。部屋のTVにあった混雑予想は当てにならず。
・朝食にもっとご当地色がほしい。クオリティは悪くないが、驚きや発見がなくリピートしたくなる仕掛けが弱い。
・アメニティのハンドタオルが1つしかないため、風呂用と部屋(トイレ)用で最低2つほしい。
・部屋に加湿器がないため乾燥しがち。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年12月31日 14:45:40

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から、カンデオホテルズをご予約頂いたにもかかわらず、多々ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
タオルはフロントにて追加のお渡しが可能でございます。
加湿器は各階にご準備しております。
ご自由にご利用くださいませ。
また、事前にお問い合わせを頂きましたら、お部屋へのご準備も可能でございますので、ぜひお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともお客様のお言葉を第一に、日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり
【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

koharu411さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:30:18

チェックインに時間がかかった。受付横のつまみとお酒があったが、待ちきれずにまた戻している人もいた。風呂は無茶込みで大声でしゃべる人もいて早々にひきあげた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年11月01日 07:59:44

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回チェックイン時にお時間がかかってしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様をお待たせしないようチェックイン時のスムーズなご案内を心掛けて参ります。
改めてまして、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

【エグゼクティブツインルーム】

tk-markさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2022年07月16日 19:34:15

基本好きなホテルです。ただ、今回はあまりよくありませんでした。まず、机を拭いておらず、汚れていました。朝食はほとんど残っておらず、食器の整理ばかりしていた印象です。お風呂は快適でしたが、体を洗うタオルがなく困りました。部屋のレイアウトは好きなので次も利用するつもりですが、ぜひ改善してほしいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年07月17日 09:43:34

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きましてありがとうございます。
清掃がしっかりと行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすぐに共有し改善に努めて参ります。またボディタオルはお部屋にはご用意しておらずエコ活動として必要なお客様にはフロントにてアメニティーコーナーを設けておりますのでそちらからご自由にお持ちいただくようお願いしております。ご案内が不十分となり大変申し訳ございません。そして貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 15:07:02

大浴場、サウナは良かったです。あとは至って普通。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年03月25日 22:12:32

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ広島八丁堀をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は15時から翌日の11時まで夜中を通していつでもご利用頂けます。
チェックアウトのお時間ギリギリまでゆっくりご利用頂けますので、多くのお客様にご好評頂いております。
夜、チェックイン後に一度、ご朝食の前と後に二度三度、広々とした浴槽では思う存分に手足を伸ばして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けた事と存じます。
ご滞在中にはお客様に非日常感を味わって頂き、日々の疲れた体を癒すお休み処として利用して頂ければ幸いです。
お客様にまた来たいと思って頂けるようにパートナー一同尽力致します。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 岡田

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2022年01月09日 20:59:30

お風呂は、広島市内のビジネスホテルでは一番だと思う。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年01月23日 06:40:46

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
市街地にありながら、高層階で露天風呂をお楽しみいただける施設は広島では少ないのではないでしょうか。
ぜひゆっくりとあたたまって、疲れを癒していただければ幸いです。
またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 竹内

【1名特別料金】ビジネス出張や冬のひとり旅にオススメ!素泊りプラン
【ダブルルーム(ソファ付)】

ため♪さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ため♪さん [40代/女性] 2021年11月30日 18:10:11

11月に二泊で利用しました。
立地は便利で良かったです。

部屋の掃除が行き届いてない、という口コミを見てたので覚悟して部屋に入ったのですが、、、
明らかに掃除機をかけてない感じで小さなゴミが散らかってました。
また、部屋に入ってすぐの足元には前の人のかなと思われる使用済み歯磨き粉が転がってました。
さすがに気持ち悪く、フロントその旨伝えたところ部屋を替えてもらえたので良かったです。
ただ、次の部屋を案内されるまでに相当待たされたので、そっちも掃除できてなくて、今掃除機をかけてるのでは?なんて想像してました。
なので、次の部屋は綺麗でした。

あと、エレベーターが二機しか無いことも分かってて、階段を利用すればそれほど不便では無いだろう、と思ってました。
でも残念ながら階段は非常時しかドアが開かない設定と説明され、結局エレベーターでしか移動できませんでした。

各フロアのエレベーター前は普通の廊下なので、他の宿泊者と重なるとエレベーター待ちでなかなかの混雑です。

ロビーの雰囲気はすごく良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年12月19日 13:01:57

せっかくお越しいただきましたのに、お部屋のお掃除が行き届いておらずご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
皆様より度々、お掃除に関するご指摘をいただいておりますことを真摯に受け止め、至急改善に努めて参ります。
また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
階段は普段スタッフの目の届かない範囲のため、緊急時以外は施錠をしております。
お時間によってはエレベーターが大変混みあいご迷惑をおかけしておりますが、皆様お譲り合いの上ご利用をお願いしております。
ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

お越しいただく皆様の期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
勝手を申しますが、今後ともご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 竹内

【早割21だから朝食無料】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【コーナーキングルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 23:49:36

加湿器のフィルターがカビだらけで、使うのに躊躇しました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年11月29日 06:53:41

館内に設置、ご用意しております備品・貸出品に関しましては
定期的な点検・清掃を行っておりますが
チェック体制を現在より細目に行うよう心掛けて参ります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また次回ご宿泊いただけますと幸いです。

カンデオホテルズ広島八丁堀 石川

【ショートステイ特別価格】18時以降のチェックインでお得! 素泊まり
【 ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

投稿者さん 2021年04月24日 18:59:40

テレビの番組表が表示されない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年04月25日 02:09:36

テレビの不具合があったようで、大変申し訳ございません。すぐに確認し、対応いたします。
ご滞在中でもスタッフがお伺いしますので、ご不便がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 竹内

mande0413さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

mande0413さん [50代/男性] 2021年01月22日 13:18:21

アメニティがフロントロビーにあるのは不便!
せめてチェックインの時に案内するべき!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年01月24日 01:19:15

館内のご利用方法およびアメニティにつきましては
チェックインの際にご案内させていただいておりますが
ご宿泊履歴のあるお客様等に関しましては
省略させていただく場合がございます。
しかしながら、フロントスタッフの判断により
確認・説明が不十分でありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お客様への確認を徹底するよう周知致します。
またのご利用をお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 石川