ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

17tomatoさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

17tomatoさん [50代/男性] 2018年12月29日 10:57:12

エレベーター混雑、遅い

ホテルビスタ金沢 2019年01月04日 06:04:12

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用にてお客様にはお時間の限りがあるにも関わらず、エレベーターのご利用に関してご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは多くのお客様にご宿泊頂いている中、団体のお客様に関してはチェックアウト・朝食利用のお時間等を調整願いまして、混雑の緩和に努めております。
また、機械の設定上もっとも早く閉まるよう設定させて頂いており、出来うる限りの対策は行わせて頂いておりますが、朝のお時間等どうしても集中するお時間等、お待ち頂かざるを得ないタイミングはございます。
皆様にはご不便をおかけし大変申し訳ありませんが、どうかお時間に余裕を持って行動をしていただく等、ご協力のほどお願い申し上げております。
次回金沢へお越しの際には今一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。
ご多忙中の貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロントデスク 北森

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2018年12月21日 12:37:48

部屋についているシャワールームが小さすぎた。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 05:46:21

この度はホテルビスタ金沢を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたシャワードシングルのお部屋は、シャワーブースのみの少々コンパクトに設計されたお部屋タイプでございます。
当館2階には大浴場も設けてございますので、併せてご利用いただきます様お願い致します。
又、モデレート・スーペリアタイプのお部屋はバスタブが設置されておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。
フロントデスク 山田

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年12月13日 21:12:51

夜遅くのチェックインの為か金沢駅→ホテルの道が分からず迷いやっとの思いで着きました。
他の方のコメントを読み地下道を使うと良い!と学習していたつもりだったのに迷いました…
お部屋・大浴場はとても良かったです。

ホテルビスタ金沢 2018年12月15日 22:00:50

当ホテルは金沢駅西口より正面にまっすぐ伸びる大通り沿いになり、地下道を通ると便利ではございますが、初めての土地ですとわかりにくい場合もあるかとは存じますので、わからなくなった際はお気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
ご滞在のお部屋や2階大浴場等、とても良かったですとのお言葉を頂戴でき、私共も安心致しました。
また金沢へいらっしゃった際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2018年11月25日 16:33:45

駅からのアクセス、案内に地下道がでてましたが階段の様だったので地上ルートで行き交差点まで来て横断歩道がなく立ち往生しました。帰り道はエレベーターで地下に降り駅のエレベーターで地上に出てバリアフリーで行ける事がわかりましたが、バリアフリーの案内をちゃんとして欲しいです。
仙台のビスタでとても親切にしてもらったのと新しいこともあり選びましたがミスチョイスでした。
朝ごはんも加賀野菜の天ぷらとHPに案内してあり楽しみにしていたのにありません。お料理も最初は美味しいと思いましたが途中から塩味がきつく感じました。

トドメは帰りのエレベーターホール、お掃除の担当者が洗濯物を床いっぱいにひろげ分別作業中、そこまで広げてなくとも、と呆れました。
仙台ビスタに負けない為にももっと努力してください。

ホテルビスタ金沢 2018年11月27日 06:13:03

せっかくのホテルビスタチェーンへのご期待から当ホテルをお選び頂きながら、ご期待に副う事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を基に、駅からのアクセスルート図のより親切な表示について考えて参る事、清掃スタッフとの情報を共有し、お客様へご不便をかける事のない様、清掃の体制の見直しを図って参ります。
またご朝食につきましては、加賀野菜の天ぷらは日替わりメニューの一例と表記させていただいてある通り、常設メニューではなく、石川の地元の食材を生かした日替わりメニューの一つとなっておりましたが、わかりにくい表記であったようで誠に申し訳ございませんでした。
よりわかりやすい表記の仕方に改善して参りたいと思います。
せっかくの家族旅行で数あるホテルチェーンよりお選び頂きながらお客様にご満足頂けず申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、いま一度私共にチャンスをいただければと存じますので、次回金沢にご来館いただいた際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸甚でございます。
お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

qoopapa3777さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

qoopapa3777さん [50代/男性] 2018年11月20日 19:39:35

11/10-11/12宿泊しました。部屋や設備は非常に満足しました。
特に、お風呂は洗い場もあり広くてとても良かったです。トイレも清潔で新しいので気分良かったです。サービスのコーヒーもとてもおいしくいただきました。
ただ、コーヒーカップが、新しくなっていなかったところ(洗ってもない)
コーヒーフレッシュが補充されていなかったところは残念でした。
立地的にも、鼓口ではなかったので、どうかなと思いましたが、かえって静かで良かったですし意外と駅まで近いので問題なしでした。

ホテルビスタ金沢 2018年11月22日 08:23:00

客室備品の清掃及び補充がされておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと今回の情報を共有し、清掃のチェックの再徹底をし、再発防止に努めて参ります。
客室設備については非常にご満足頂けたとの事で、私共も安心致しました。
今回頂きましたお声を基に、より良いサービスのご提供に日々努めて参りますので、また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、ホテルビスタ金沢をご愛顧頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

yosiya39さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年10月21日 19:33:32

良い

ホテルビスタ金沢 2018年10月28日 08:49:57

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様より良いとの評価を賜ることができ、私共も大変嬉しく感じております。
ご旅行でのご利用との事でしたが、北陸の秋の味覚や秋の兼六園等お楽しみいただけましたでしょうか。
金沢は四季それぞれに応じた味覚や景色等ございますので、是非また機会がございましたらホテルビスタ金沢へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブル 広さ20平米 ベッド幅164cm】

kamex55さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:53:44

部屋は、広くて清潔感あり満足しましたが、スーツケースを広げる場所が以外に無くて入口の空きスペースに広げました。
大浴場も、清潔感があり満足ですが、湯船の温度が少しぬるめだと感じました。
スリッパの番号札と、使用済タオル用ビニール袋、ウォータサーバは、前からあったらいいなと思っていたサービスで、他のホテルにない気配りで感激しました。
今度は、観光で宿泊したいと思います。
ホテルの周辺は、コンビニも若干離れており、飲食店もありませんが、ホテルとしてはお勧めです。

ホテルビスタ金沢 2018年09月26日 05:49:59

またお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場について、他のホテルにはない気配りとのお褒めの言葉を頂戴でき、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
ホテル最寄りの飲食店やコンビニエンスストアは金沢駅になり、徒歩5分程度の距離がございますが、金沢駅には様々な飲食店が集まっておりますので、そちらからお選び頂ければと存じます。
今回はご出張でのご利用との事でしたが、是非またビジネスに観光にと金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

迷ったらコチラ!スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年09月19日 19:14:40

水回りがとても便利にできており、使い勝手が良いです。
ベッドや風呂などはきちんと清掃されていましたが、テレビの周りだけ埃が溜まっていました。
あと荷物が展げれるようなテーブルがあると便利だと思いました。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年09月19日 20:37:11

お部屋の清掃に不十分なところがあり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当の者とも共有し、清掃と確認の再徹底をし、再発防止に努めて参ります。
当ホテルの特徴の一つである、バス・トイレ別のお部屋についてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後はお客様より頂きましたご指摘を基に、より清潔で快適なご宿泊のご提供に日々精進して参りますので、また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢へお越し頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2018年09月12日 17:19:54

タオルが1枚は不便だった2枚は欲しい
メイクするのに光の色?にせいかメイクしずらかったお風呂とトイレがセパレートで使いやすい長沢もあり足を伸ばしてゆっくりできた

ホテルビスタ金沢 2018年09月15日 01:21:54

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様より頂戴しましたご意見を基に日々改善し、より快適なホテルを目指し精進して参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢を今一度ご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2018年08月27日 15:23:08

部屋は駅から10分ぐらい歩きます。

新しくどこも綺麗で、大浴場もとても気持ち良いです。内装も素敵でした。

トイレットペーパーが、チェックイン時から、2つのホルダーとも少なくて、すぐなくなりましたが、部屋に予備がなくて困りました。

それ以外はとても満足でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月28日 21:49:18

お部屋のトイレットペーパーについてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
一定量以下での交換とさせて頂いておりますが、お客様に不自由なくご利用いただけるよう、再度検討して参りたいと存じます。
しかしながら、それ以外はとても満足でしたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同も安心致しました。
今後もお客様により快適でお過ごしいただけるよう、日々努めて参りますので、また是非ホテルビスタ金沢へお立ち寄り下さいませ。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】

ばんちゃん6283さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:36:26

7月8日に泊まりました。駅から少し歩きます。周りには食事やコンビニが見当たりませんでした。隣のビルの2階の居酒屋で夕食をして、翌朝は隣のビルの1階のカフェでモーニングしました。新築なので館内や部屋はきれいです。また静かなので落ち着きたいときには最適でしょう。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年08月11日 06:18:23

当ホテルは金沢駅西口より徒歩5分程の距離で、また、西口側はおっしゃる通りコンビニエンスストアや飲食店に乏しく、最寄が金沢駅となっております。
ご朝食につきましては、2階にてブッフェスタイルでご用意しておりますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今年の5月にオープンしたまだ真新しいホテルで、大浴場等もご用意しておりますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:28

新規開業という事で、綺麗でよかったですが、ベットの灯りがダウンライトだったらよかったです。色々試しましたが思う灯りにならなくて、又空調?の音が耳について眠れませんでした。
その他はほぼ満足ですが、眠れないのは辛いです。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:06:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

またせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、空調の音で十分にお休みいただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。

早速設備会社に連絡して原因を調査いたします。
この度はご指摘ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅

餃子8221さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年04月16日 01:07:56

お部屋の内装が可愛く、風呂トイレ別だったのがとても良かった。

2泊し、タオル交換とゴミ回収はすると聞いていたが、ペットボトルや1部のゴミが残ったままだったのでちょっと残念でした。
一部回収されていたので、疑問に思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:37:11

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の面では、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、ご連泊のお客様には、エコ清掃の対応をさせて頂いております。

通常はタオル交換とゴミ箱の回収のみ行っておりますが、ゴミ箱に入っていない物、机の上に置かれているものなどは、お客様の私物としての扱いとなり、清掃員が触れないように対応しております。
メモ書き等でお知らせ頂いているお客様には、確認の上、回収対応しております。

どうぞご理解頂ければ幸いに存じます。

今後はお客様により、快適にご満足頂けますよう、今一度対応にも配慮していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年09月20日 18:06:21

次回はないです。

ホテルビスタ金沢 2022年09月21日 08:28:48

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました評価を真摯に受け止め、お客様の心に残るサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いです。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)※返金不可
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

ひろお8129さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ひろお8129さん [50代/男性] 2022年06月16日 16:36:06

立地、部屋共に良く、他の方の評価どおりでした。ただハイルーフ車で外部の駐車場に停めざるを得ませんでしたが、当日は雨で荷物も多く、混む前に早めのチェックインしたかったため、一時的な駐車をお願いしたものの、当ホテルはできませんと、断られました。3時頃の時間帯でもあり、融通のなさにややガッカリしました。

ホテルビスタ金沢 2022年06月20日 07:15:38

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
本来であれば一時停車スペースをご利用頂き、荷物の積み下ろし等して頂いておりますが、一部スタッフに周知が行き渡っておりませんでした。今後は状況に応じて臨機応変に対応して行く様全スタッフと共有して参ります。

改めて、この度は当館のご利用ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ金沢

【ワクチン3回接種済みの方限定】朝食無料特典!ワクチン接種プラン

投稿者さん 2022年06月07日 22:50:02

清掃不備は少なくなっていて良かったですが、チェックイン担当した人がものすごく無愛想な感じで不機嫌なのかマスクのせいなのかよくわからないが今までのスタッフの中では冷たい感じがした。なんでホテルの方の不機嫌さに気を遣わないといけないのかわからなかったし、少し嫌な気持ちになった。これなら自動チェックイン機導入してもらったほうがいい。

ホテルビスタ金沢 2022年06月09日 14:52:16

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関して清掃不備が少なくなっていてよかったとのお声を頂き、感謝申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様からご指摘がございました点につきまして再度見直しさせて頂きます。

今後もお客様のお声を大切にこれからも気持ちよくご滞在できますよう再発防止に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

夢見るボウズさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:52:31

朝食を食べている横で、除菌剤を噴霧。従業員の方々は、忙しく、バタバタと動いており、観光気分は、いっぺんに冷めてしまう。備え付けの粉からのコーヒーは、美味しかった。

ホテルビスタ金沢 2022年05月20日 08:06:03

この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様からお言葉を元に既に改善を行っているものもございますので、どうかご安心頂ければ幸いでございます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

夢見るボウズさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:37:18

朝食は、食事している隣で、除菌スプレーを噴霧。どういう従業員教育しているのか疑問。
優雅な音楽は流れているが、従業員は、バタバタと走りまわり、とてもレジャー感なし。

ホテルビスタ金沢 2022年05月02日 13:52:10

この度のご滞在におかれましては、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
時期柄、お食事中にアルコール消毒を行う事自体はご理解頂ければと存じますが、方法については今一度レストランスタッフと確認し、より安全かつ快適にお食事頂ける様対応させて頂きたく存じます。
フロントスタッフについても、お見苦しい場面をお見せしてしまい大変失礼致しました。同時に様々な事象が発生するとどうしても忙しなくなってしまうタイミングもございますが、お客様がいらっしゃる事を常に意識した行動を取れる様、引き続き取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。引き続き時世は不安定ではございますが、どうかご自愛下さいませ。

sknktmさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

sknktmさん [40代/男性] 2022年03月09日 23:07:27

金沢出張にて色んなホテルに泊まらせて頂きましたが、期待を込めて今回のこのホテルが最後。
まず、駐車場が高すぎる。狭いし、停めにくいしこれなら近隣のコインパーキングで止めて歩いた方がマシだと思う。チェックインは予定通り15時に。背の高いフロントスタッフの笑顔は全くなく淡々と手続きをするのみで、ちょっと冷たく感じました。
フロントフロアの清潔感は素敵で、天井が高く解放感があります、綺麗です。
今回、ビジネス利用でパソコンを使いましたが自分の確認不足で部屋に机がなく困りました。こういう部屋もあるんだなと勉強になりました。コーヒー好きなので部屋にドリップポットがあるのがありがたかったです、美味しかった。
朝食は時間制限はあったものの、種類もまあまあでホテル独自の鰤しゃぶや、小さなハンバーガーがあったりと豊富でした。中でも、おでんは美味しい。
部屋は洗い場付きの風呂は良いポイントです。
カーテンを開けると、向かいの部屋と対面になってしまうので開けれませんでした。こらはホテルの構造の問題ですね。残念。
今後、金沢へ来たときのホテルはあそこに決まりだな。

ホテルビスタ金沢 2022年03月10日 07:32:48

良きところ、悪いところを簡潔に記載して頂いており、是非今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックイン時の応対や駐車場等、ご迷惑をお掛けしてしまった部分が多々あった事、お詫び申し上げます。
また、デスクについてもお不便お掛け致しました。モデレートタイプのお部屋にはご用意しておりますが、スーペリアタイプのお部屋についてはミニデスクのみのご準備となっております。今後のお部屋選びの参考にして頂ければ幸いです。なお、コーヒーメーカーについてはスーペリア以上のお部屋のみのご準備となっております。

ロビーの雰囲気や食事、部屋設備に関してはご満足頂けた様で安心致しました。ぶりしゃぶやおでんは金沢らしさを感じて頂ける様にとレストランスタッフが趣向を凝らして作っておりますので、是非ご堪能くださいませ。

また機会がございましたら当館のご利用もお待ちしております。

フロントデスク 杉浦

【ポイント10倍】ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】

夢見るボウズさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:35:24

駅から近くて便利。
ただ、朝食の際、食べている隣で、消毒液のスプレーの噴霧にはビックリ。
朝食は、ビジネスホテルよりしっかりとしていて、美味しい。

2022年02月
ホテルビスタ金沢 2022年02月12日 20:08:48

また、ご朝食につきまして美味しいとのお声をお寄せ頂き大変嬉しく、改めて御礼申し上げます。
しかしながら感染症対策とはいえ、お食事中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様への配慮を最優先し、気持ちよくお食事頂けるよう再発防止に努めて参ります。

これからもホテルでの素敵なひと時をご堪能いただければ何よりでございます。

次回お泊りの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺