ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 19:44:32

洗面器に髪の毛が数本落ちており水栓周りは何か置いていた跡等残っており拭いた形跡も無い。部屋のカウンター隅はホコリがたまったままで蚊が落ちてたりしてポットのコンセントを差すとき気持ち悪かった。

ホテルビスタ金沢 2019年07月14日 22:58:33

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、お部屋の清掃に不十分なところがあり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当の者とも共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しの際に私共のホテルに今一度チャンスを頂けましたら幸甚でございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

フロントキャプテン 山田

【楽天トラベルセール】20%OFF!スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2019年06月12日 12:36:31

中国人観光客とフランス人観光客の団体さんで朝食会場は激込みでした。
和洋ブッフェでしたが、日本食が多めかなと感じました。ただ、食名にせめて英語をすべてに載せて上げたほうが、外国人観光客にとって安心して日本食をチャレンジできるのではないでしょうか?かなりフランス人に質問されました。また、ポットの使い方(解除ボタンを押してからお湯ボタン)は皆さん、使い方が分からず行列になるほどでしたので、英語で説明文が貼ってあると親切かと思います。フルーツの種類がとても豊富で沢山あったので、かなり嬉しかったです。
 以前レビューで大浴場が熱いと書いてありましたが、思ってたほど熱くはなかったです。朝に入ったときは、少しぬるめだった感じがしましたが、朝風呂なので、むしろ良かったと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月16日 09:02:02

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は団体のお客様も多くおられ朝食会場のご利用時に混雑がありましたこと大変申し訳ございません。
朝食に関してご指摘頂きました点は早急に改善できるようレストランスタッフとも相談をさせていただきます。
しかしながら、大浴場につきましてはご満足頂けたご様子が拝見でき私共も大変嬉しく感じます。
今後ご期待を上回るサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々尽力させて頂きます。

また金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントキャプテン 山田

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:57:12

部屋は広くてゆったり出来ました。テレビ東京系が入ってないので、モーニングサテライトが見れませんでした。お風呂は広いですが、サウナはありませんでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 11:01:09

サウナに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。
当館の大浴場にはジェットバスの寝湯をご用意しております。ジェットバスの水圧で疲れを癒して頂けることと存じます。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為の貴重なご意見であり参考とさせて頂きます。
今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

フロントデスク 小村

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)

大阪亭さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月22日 20:50:32

部屋が使いにくい。全然ゆったりできませんでした。残念です。まわりの店の紹介もないし。現状は最悪の部類です、様子見たい。携帯の充電すらできませんでした。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 06:04:49

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご予約のシャワードシングルより広めのモデレートダブルルームでご案内させて頂きましたが、却って使いにくく感じてしまわれたご様子で大変申し訳ございませんでした。
携帯の充電器につきましては全室にご用意はしておらず、フロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また、周辺のお店のご案内は客室内にあるインフォメーション用のタブレットにてホテルの周辺情報のページでご案内しております。
他にもフロント横のパンフレットコーナーにグルメマップ等もご用意しておりますのでそちらもご覧頂ければ幸甚でございます。
今回のご宿泊では残念ながらご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しに際に私共のホテルに今一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【楽天限定】
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

kein330さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2018年12月19日 01:24:42

こちらの調査不足ではあったが、到着が22時を過ぎてしまいチェックイン後に食事に出ようとしてフロントに聞いてみたところ、近隣には何もないとのこと。
コンビニも近くには無く、結局は夕食を抜いた。

しかしながら、ホテルは非常に綺麗で居心地が良く、特にバス、トイレ、洗面台の3つが完全にセパレートになっていて良かった。
自分は今回一泊のみであったが、長期滞在や女性の利用にはとても喜ばれると思います。

ホテルビスタ金沢 2018年12月21日 15:07:12

当ホテル最寄りの飲食店やコンビニエンスストアにつきましては金沢駅にあるものになり、ホテルからは5分少々の距離がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、先にお立ち寄り頂いてからご来館頂きます様、よろしくお願い致します。
今回ご宿泊頂いた、モデレートタイプのお部屋はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお部屋となっており、お客様にもご好評を頂けたご様子で何よりでございます。他にもスーペリアタイプ等はバス・トイレ別で違うレイアウトでご用意しておりますので、また金沢へお越しの際にはそちらも是非ご検討くださいませ。
フロントデスク 山田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年12月04日 09:45:31

新しく綺麗なホテルで気持ちよく宿泊しました。

ホテルビスタ金沢 2018年12月05日 18:46:45

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは今年5月にオープンしたての真新しいホテルで、ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子を拝見でき、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
是非また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をご愛顧頂ければ幸甚でございます。

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年11月25日 16:33:45

駅からのアクセス、案内に地下道がでてましたが階段の様だったので地上ルートで行き交差点まで来て横断歩道がなく立ち往生しました。帰り道はエレベーターで地下に降り駅のエレベーターで地上に出てバリアフリーで行ける事がわかりましたが、バリアフリーの案内をちゃんとして欲しいです。
仙台のビスタでとても親切にしてもらったのと新しいこともあり選びましたがミスチョイスでした。
朝ごはんも加賀野菜の天ぷらとHPに案内してあり楽しみにしていたのにありません。お料理も最初は美味しいと思いましたが途中から塩味がきつく感じました。

トドメは帰りのエレベーターホール、お掃除の担当者が洗濯物を床いっぱいにひろげ分別作業中、そこまで広げてなくとも、と呆れました。
仙台ビスタに負けない為にももっと努力してください。

ホテルビスタ金沢 2018年11月27日 06:13:03

せっかくのホテルビスタチェーンへのご期待から当ホテルをお選び頂きながら、ご期待に副う事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を基に、駅からのアクセスルート図のより親切な表示について考えて参る事、清掃スタッフとの情報を共有し、お客様へご不便をかける事のない様、清掃の体制の見直しを図って参ります。
またご朝食につきましては、加賀野菜の天ぷらは日替わりメニューの一例と表記させていただいてある通り、常設メニューではなく、石川の地元の食材を生かした日替わりメニューの一つとなっておりましたが、わかりにくい表記であったようで誠に申し訳ございませんでした。
よりわかりやすい表記の仕方に改善して参りたいと思います。
せっかくの家族旅行で数あるホテルチェーンよりお選び頂きながらお客様にご満足頂けず申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、いま一度私共にチャンスをいただければと存じますので、次回金沢にご来館いただいた際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸甚でございます。
お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2018年08月15日 16:24:19

急遽、延泊の必要性が生じたため、電話でその旨を伝え、かつ、フロントでの支払い時にも2泊ですよねと念押ししたにもかかわらず、1泊しか準備されていませんでした。

チェックアウト近くに電話がかかってきて、2泊の手続と伝えたところ、「1泊の支払いだ」「誰が担当したか」「どんな特徴だったか」と一向にミスを認めない。

しかも、延泊なら1泊14,000円というので、その場で相場を調べたところ、かなりの高値。

すでに金沢21世紀美術館にまで来ていたものの、ホテルに戻り、荷物を受け取り、延泊せずにチェックアウトしました。(時間とお金のロス)

一言、申し訳ないとの言葉があれば、そのまま延泊していたのにと思うと、とても残念です。

ホテルビスタ金沢 2018年08月23日 13:51:30

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お客様のご希望にお応えできず、またスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であればお客様に寄り添った対応をするべきところを、私どもの指導不足によりご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参りますので、また金沢にお越しの際は、ホテルビスタ金沢にお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー 石井

【連泊プラン】2連泊以上でお得に宿泊♪(食事なし)※減泊不可

fummy596さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

fummy596さん [50代/女性] 2020年11月24日 16:07:45

朝食の時間は45分と厳格に決められ、席まで決められて息苦しい朝食でした。

フロントも笑顔も挨拶もなく、ビジネスライク。

立地、コスパ、サービス全てに満足することはなく、2度泊まりたくないホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2020年11月28日 16:40:04

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
今後はスタッフ全員で接客マナー向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂ける良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【秋冬旅セール】【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月25日 21:02:03

立地は悪い、ホテルは良いだけに残念。
機会があれば朝食を、食べてみたい。

ホテルビスタ金沢 2019年04月03日 12:21:37

この度は金沢の数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は閑静なオフィスビル側に位置している為、少しばかり金沢駅や繁華街からは歩いて頂く必要があります。その為ご不便をおかけしたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
しかしながら、ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食につきましても金沢地元の食材を使用している為、自信を持ってお勧めさせて頂きます。ぜひまた機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。
当館スタッフ一同、お客様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、ありがとうございました。

フロントデスク 北森

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】