ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 21:37:16

駅からのアクセスは大変良いと思います。
館内は非常に静かでゆったりと過ごせました。
当日は外国人の団体もいましたが皆さん静かでした。中国かどこの国かは判りませんが。
朝食会場も全体的に静かでした。只、朝食メニュー・味は今ひとつ感があります。
パンはパサパサでした。値段相当とは言えません。
大浴場の湯は非常にぬるく残念でした。
部屋は広く、風呂も独立しておりゆったりと入浴できました。
部屋の欠点はデスクがないこと、建物の内面にあり対面の部屋が丸見えです。
希望としては新聞、ドリンク、入浴剤等の無料サービスを期待します。

ホテルビスタ金沢 2020年03月02日 06:11:14

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、客室設備や食事に関しましてはご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。食事につきましてお客様から頂いたご意見は調理長とも共有し、お客様にご満足いただけるようなメニュー作りをして参りたいと思います。
お部屋に関しまして、今回お客様にご利用頂きましたスーペリアダブルのお部屋は全て建物の内側に面しており、静かにお過ごし頂けると好評を頂いております。しかしながら構造上の問題もある為改善は難しいですが、気になる場合はカーテンを閉めて快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。
お部屋によって多少室内のデザインや設備が異なりますので、ご要望がございましたらフロントまでお声がけ頂ければご提案させて頂きたいと思います。

お客様よりいただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが、また近隣にお越しの機会がございましたらホテルビスタ金沢へのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク レウ

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

hikariyhさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

hikariyhさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:47:56

バス・トイレ別、洗面台独立はとても便利。しかし前日に泊まったホテルには入浴剤やスキンケア用品、ウェルカムドリンクのサービスがあったが、こちらではまったくなかったのでまあ普通のビジホかなという感想です。駅からも少し距離がある割にはお値段も普通でした。

ホテルビスタ金沢 2020年02月15日 18:17:28

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台独立が便利とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、当館ではお客様がご利用されましたホテルと比べ、アメニティ、サービス等ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後の参考として検討させて頂きます。

次回また金沢へお越しの際は当館へのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントデスク ビラ

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2019年09月13日 21:50:47

朝食のメニューをもう少し変えていただけると有難いです。何回か利用していると飽きてきます。

ホテルビスタ金沢 2019年09月20日 09:02:47

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メニュー改善につきましては、レストラン担当の者と一度検討させて頂きます。このたびの貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
また何かご希望等ございましたら何なりとご連絡くださいませ。

お客様のご滞在が有意義な時間となりますよう、スタッフ一同誠心誠意務めさせていただきます。

フロントデスク 北森

【楽天スーパーSALE】20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード朝食付プラン

ふむふむ2014さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:54:00

朝早いチェックアウトでしたが、爽やかな対応をして頂きました。

ホテルビスタ金沢 2019年09月12日 07:19:57

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたご意見を励みに、気持ちの良い朝を提供できるよう今後とも誠心誠意務めて参ります。

また金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢へご連絡頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 北森

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2019年09月01日 11:36:41

部屋に備え付けのドリップポッドよりインスタントフィルター式の方がメンテナンス的にも安心出来るように思います。なにか味がおかしく感じたので飲めませんでした。インテリア的には良いですが。

ホテルビスタ金沢 2019年09月03日 06:41:28

お部屋にありますドリップポッドは毎日清掃をおこなっております。
しかしながら、お客様のご期待に添える物がご提供できず大変申し訳ございません。
今回頂戴したご指摘は清掃スタッフとも共有し、細かな部分まで気を配り、隅々まで清掃の行き届いたお部屋のご提供ができるよう、清掃体制の見直しを図って参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 23:00:13

良かった

ホテルビスタ金沢 2019年06月16日 08:46:41

この度は数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、ご意見をご投稿頂けましたこと大変光栄に存じます。お客様より寄せられるお声はスタッフ一同の活力であり、何よりの励みでございます。
今後も金沢にお越しになられる機会がございましたら、ぜひともホテルビスタ金沢をご愛顧いただけましたら幸いです。
改めまして、温かいご意見誠にありがとうございました。
フロントキャプテン 山田

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(素泊)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年06月05日 18:16:02

前の宿泊客のスリッパが、金庫の上に置かれてました。
(清掃員の回収忘れ?)

連泊だったのでチェックアウトもしていないし、清掃をお願いする札も出していないのに、清掃員に勝手にドアを開けられました。
U字ロックをしていたから良かったものの、着替え中だったらどうするんですか?
すぐに電話で苦情を言いましたけど、チェックアウト時に不手際のお詫びがあるかと思いきや、それも無し。
ちゃんと苦情は伝わっていましたか?

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:33:47

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きながら、清掃不備及びスタッフの対応が至らぬばかりに、ご不快・ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら今一度挽回のチャンスを頂ければ幸甚でございます。

フロントキャプテン 山田

【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2019年05月29日 21:09:00

4月から仕事で度々金沢に来るようになりました、大浴場が楽しみで2回目の利用です。部屋に浴室が無いのは気にしないのですが、洗面台が狭いのがちょっときになりました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 03:02:47

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場にてお疲れを癒して頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
又、今回お泊り頂いた部屋タイプはシングルのシャワーブースのみのコンパクトに設計されたお部屋ございます。
モデレートタイプですと、浴室・洗面・トイレが独立しており広々とお使いいただけるようになっております。
お日にちによってはお得なプランもございますので、次回金沢へお越しの際にはそちらのご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 21:05:18

外国からの旅行者の団体客が大勢いて、朝食待ちの行列がものすごく、6:40頃から4回出直して8:00頃にようやく朝食をとることができました。一限の団体客の朝食は7:00からにするなどの運営上の工夫が欲しいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:44:10

又、朝食会場のご利用に際して、お時間のご協力を頂きましたこと、この度の口コミにてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場・エレベーターはご利用状況によっては朝の7~8時前後は大変混み合います。早めの6時半頃もしくは遅めの9時頃のご利用をオススメしております。
団体様の朝食時間につきましても、今後の改善点として私共も対策を検討して参ります。
皆様にはご不便をおかけいたしておりますがご協力のほどお願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございますが今後とも忌憚のないご意見を賜れましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:57:12

部屋は広くてゆったり出来ました。テレビ東京系が入ってないので、モーニングサテライトが見れませんでした。お風呂は広いですが、サウナはありませんでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 11:01:09

サウナに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。
当館の大浴場にはジェットバスの寝湯をご用意しております。ジェットバスの水圧で疲れを癒して頂けることと存じます。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為の貴重なご意見であり参考とさせて頂きます。
今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

フロントデスク 小村

投稿者さん 2019年03月25日 21:02:03

立地は悪い、ホテルは良いだけに残念。
機会があれば朝食を、食べてみたい。

ホテルビスタ金沢 2019年04月03日 12:21:37

この度は金沢の数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は閑静なオフィスビル側に位置している為、少しばかり金沢駅や繁華街からは歩いて頂く必要があります。その為ご不便をおかけしたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
しかしながら、ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食につきましても金沢地元の食材を使用している為、自信を持ってお勧めさせて頂きます。ぜひまた機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。
当館スタッフ一同、お客様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 07:35:44

朝食の品数が満足です おいしかったです

ホテルビスタ金沢 2019年02月24日 06:13:16

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。当館の朝食は“じわもん”といわれる金沢料理をご提供しており、日替わりでメニューも少しずつ変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
キャプテン 藤井

投稿者さん 2019年02月10日 15:46:05

駅からは確かに近いのですが
周りには何もなく コンビニも
ちょっと歩きました。
ホテルは綺麗で お風呂も 特に混雑することもなく 快適でしたが 朝食が 今まであちこち泊まったホテルの中では 最下位かなと思うくらい 品数も少なく あまり美味しくは ありませんでした。とても残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年02月14日 20:28:58

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき有難うございます。「綺麗で、お風呂も快適」とのお褒めの言葉を頂戴したにも拘らず、朝食の内容が、ご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。品数・味付け・内容に関して、調理スタッフと再検討をさせていただきます。厚かましいお願いかと思いますが、次回金沢にお越しの際も、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。
ご返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

ホテルビスタ金沢 石川

投稿者さん 2019年01月17日 17:05:26

朝大浴場に入ろうとしたら、湯船一面に垢が浮いていて断念

ホテルビスタ金沢 2019年01月23日 13:14:48

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、せっかくお越し頂いたにも関わらずご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
構造上、お湯が常時溢れ出してないこともありご迷惑をお掛けいたしました。
現状は自動で定期的にお湯を補給し、水面の浮遊物を浴槽から溢れ出すことを行っておりますが、混雑時には頻度をあげて、浴槽の管理を見直して参ります。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同頑張って参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石井

投稿者さん 2019年01月15日 19:04:01

布団カバーが水カビ臭かった。匂いで吐き気がしたのでタオルでカバーした。

ホテルビスタ金沢 2019年01月23日 12:25:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、布団カバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ございました事は清掃業者に報告し、管理方法の見直しと点検の徹底を心掛けるようにいたします。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
マネージャー 石井

投稿者さん 2018年12月21日 12:37:48

部屋についているシャワールームが小さすぎた。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 05:46:21

この度はホテルビスタ金沢を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたシャワードシングルのお部屋は、シャワーブースのみの少々コンパクトに設計されたお部屋タイプでございます。
当館2階には大浴場も設けてございますので、併せてご利用いただきます様お願い致します。
又、モデレート・スーペリアタイプのお部屋はバスタブが設置されておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。
フロントデスク 山田

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年09月12日 17:19:54

タオルが1枚は不便だった2枚は欲しい
メイクするのに光の色?にせいかメイクしずらかったお風呂とトイレがセパレートで使いやすい長沢もあり足を伸ばしてゆっくりできた

ホテルビスタ金沢 2018年09月15日 01:21:54

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様より頂戴しましたご意見を基に日々改善し、より快適なホテルを目指し精進して参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢を今一度ご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

ばんちゃん6283さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:36:26

7月8日に泊まりました。駅から少し歩きます。周りには食事やコンビニが見当たりませんでした。隣のビルの2階の居酒屋で夕食をして、翌朝は隣のビルの1階のカフェでモーニングしました。新築なので館内や部屋はきれいです。また静かなので落ち着きたいときには最適でしょう。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年08月11日 06:18:23

当ホテルは金沢駅西口より徒歩5分程の距離で、また、西口側はおっしゃる通りコンビニエンスストアや飲食店に乏しく、最寄が金沢駅となっております。
ご朝食につきましては、2階にてブッフェスタイルでご用意しておりますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今年の5月にオープンしたまだ真新しいホテルで、大浴場等もご用意しておりますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2018年05月09日 02:14:14

ゴールデンウィークに3泊4日で利用させていただきました。開業したばかりとあって 施設はきれいでしたが、幾つか気になった点がありました。

初日 お部屋に入るとアメニティ類が一切ありませんでした。残念ながら、連泊中にルームクリーニングがされていない日もあったので、清掃スタッフの方がまだ不慣れなのだと思いました。その都度、フロントの方が丁寧に対応してくださったので、それに救われました。

大浴場に給水器があったのは嬉しかったのですが、横に設置されていた紙コップが風呂上りにはすべて無くなっていて、利用することができませんでした。また、2泊目に利用した際に お風呂に垢?のようなものがたくさん浮いていて(1泊目には浮いてなかった)いい気分がしませんでした。そのため、3泊目は大浴場を利用しませんでした。

朝食バイキングは美味しかったです。3泊とも朝食内容にあまり変化はありませんでしたが、いろんな種類があったので、毎日違うものを選んで食べてました!治部煮や金沢カレー、ホタルイカなど地元のお料理を楽しませていただきました。お料理だけでなく、コーヒーも美味しかったです。

お部屋の空気清浄機ですが、加湿用タンクに水を入れる際、洗面台のシンクは浅いのでコップ等を使わないと無理です。それも面倒なのでシャワールームで水を入れましたが、ハンドルをひねる際に 誤ってシャワーを浴びないように注意が必要です(笑)

(参考情報として)シャワードシングルのお部屋は 窓からの眺めが隣のホテルになるため、眺めはあまり良くありません。部屋自体はコンパクトで機能的です。

総じて、フロントの方々は皆さん とても感じが良かったです。最終日のチェックアウト後、新幹線の時間まで荷物を預かっていただきました。私が荷物札をなくしてしまい ご迷惑をお掛けしたのですが、その際にも嫌な顔せず対応していただきました。

ホテルビスタ金沢 2018年05月09日 11:56:44

また、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中のお部屋の清掃、並びに大浴場のご利用についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の滞在清掃漏れにつきましては、清掃担当者とも頂いたお声を共有し、再発する事のないよう厳重なチェックをして参ります。
大浴場の給水器につきましては、チェック体制の強化をし、こまめな補充に努めて参ります。
また、大浴場の泡が溜まってしまっていた件につきましては、設備業者と確認し、対応を検討して参りますので、今暫くお待ちくださいませ。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参りますので、また金沢にお越しの際は、ホテルビスタ金沢にお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:28

新規開業という事で、綺麗でよかったですが、ベットの灯りがダウンライトだったらよかったです。色々試しましたが思う灯りにならなくて、又空調?の音が耳について眠れませんでした。
その他はほぼ満足ですが、眠れないのは辛いです。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:06:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

またせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、空調の音で十分にお休みいただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。

早速設備会社に連絡して原因を調査いたします。
この度はご指摘ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅