東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 08:26:23

道内各地で地震による影響がまだ残る中、気持ちよく迎えていただきました。立地は大通からすぐのアクセスなので、大変便利です。食事なしのプランだったので、食事の評価はできませんでしたが、併設のレストランはスタイリッシュで良い雰囲気のように見えました。機会があれば、次回も利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月20日 09:50:13

お客様へ

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
震災の影響でお客様にはご不便をおかけしてしまった点もあるかと思います。
大変、申し訳ありませんでした。
次回、ご利用の際は是非食事の方もご利用して頂ければと思います。
朝食の方は和食、洋食のバイキングになっております。

フロント:岸田

【タイムセール】癒しの入浴剤『マカロンバスフィズ』プレゼント!(朝食なし)

doodoo0828さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

doodoo0828さん [50代/女性] 2018年09月13日 14:00:53

ホテル内で先日の大地震に遭遇しました。ライフラインが止まり欠航で帰ることもできなくなった際、無料で延泊と夜食の差し入れもして頂き大変助かりました。素晴らしいホテルです。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年09月13日 16:31:35

お客様へ

また震災の際はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

無事にご帰宅され、ごゆっくりお休みできましたでしょうか。
軽食でございましたが少しでもご安心いただけたようで私どもも安心致しました。

今現在はホテルはもちろん、周辺の環境も徐々に元に戻りつつあります。
また以前のような賑わう街に戻ってほしいと願いばかりでございます。

また札幌にいらっしゃることがございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

Cgigiさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Cgigiさん [30代/女性] 2018年09月12日 13:33:03

地震時の支援に感謝します

東急ステイ札幌 2018年09月13日 11:44:30

この度は、大変な状況の中、当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不安も大きかったかと思いますが、
ご理解とご協力を頂き、大変感謝しております。

札幌での良い思い出が少しでも残っておりますよう、心よりお祈りしております。

お身体だけではなく、心も大変お疲れになったかと思いますので、十分、ケアして下さい。

またお会いできる事を心より楽しみにしております。

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食なし)

ニチドウアラシさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:06:43

何といっても部屋に洗濯乾燥機がついているところが便利。コインランドリーと違って順番待ちの心配もなく、特に夏場は着替えの持参を減らすことができるので、出張先に東急ステイがあれば必ずと言ってよいほど宿泊します。
それだけでなくフロントの皆さんもてきぱきとしており、チェックイン・チェックアウトともに混んでいましたが、ストレスを感じることはありませんでした。
機会あればまたぜひ宿泊したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年09月08日 05:31:41

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また東急ステイグループをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。

洗濯乾燥機や電子レンジ等気兼ねなくいつでもお使いいただけますのでこれらは大変ご好評いただいております。

チェックインは時間によりかなり混み合うことがあり、お待たせしてしまし失礼致しました。

今後ともより良いサービスと空間を提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

kyo884さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年09月01日 23:45:51

札幌テレビ塔近くで、二条市場、すすきの、大通り公園で出るのにも楽で、観光拠点としてなにかと便利でした。
 部屋に洗濯機も備え付けられており、長期滞在にも利用しやすいと思いました。

東急ステイ札幌 2018年09月02日 09:11:46

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「お客様の声」へご投稿下さりありがとうございました。

観光の拠点としてお役立て頂けたようで大変嬉しく存じます。
札幌では徐々に涼しさが増してきておりますが、
気候の変化や旅の疲れなどで体調崩されませんようどうぞご自愛下さい。

お客様のご意見を励みに、
よりよいホテルづくりに努めて参ります。

また札幌へお越しの際は
是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 寺内

【シンプルステイ】 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月31日 22:23:46

朝食がとっても美味しかったです!感激しました!いわゆる北海道らしさ(いくら、刺身など)という朝食ではないですが、どれも朝からワクワクするようなメニューでした。ただ、ちょっと混雑していて、少々待ちます。
 立地は繁華街にも近いです。
 部屋は広くはないですが、それぞれの部屋に洗濯乾燥機がついていて、洗剤も2泊以上なら無料でくれました。乾燥機能はイマイチですが、部屋についているのはありがたかったです。
 またぜひ利用したいです。

東急ステイ札幌 2018年09月01日 15:11:54

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食でございますが、メニューの方をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ただ、入店までお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けるように改善させて頂きたいと思います。

当ホテルでは長期滞在のお客様に快適にお過ごし頂けるように洗濯乾燥機や電子レンジを完備しております。洗剤に関しましては、1泊でも無料で1つお渡ししておりますので、ぜひまたご利用して頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石黒

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月31日 17:33:00

札幌駅からは少し歩くけど、レンタカーで回っていた今回の旅行では立地が最高でした!
狸小路やすすきの、大通公園など行きたいところにはすべて徒歩圏内。有名なシメパフェのお店、二条市場は部屋から見えるところにあり、休憩がてら部屋に戻ってきて、また出かけるというように行き来しやすかったです。

駐車場が少ないのが残念だったので提携駐車場を作ればもっといいと思いました。

札幌市内に観光の際はぜったいまた泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2018年09月01日 14:18:52

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地がお客様のご旅行プランに合い、ご満足頂けたという事で何よりでございます。

また、駐車場に関してでございますが、ご指摘頂いたようにご利用可能な駐車スペースを増やせるよう、提携駐車場について検討させて頂きます。

また次回札幌に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)

bokuichさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

bokuichさん [50代/男性] 2018年08月28日 19:22:46

北海道マラソンのために宿泊。大通り公園からも近くて移動に便利でした。すすきのまでも近いので立地は良いと思います。施設はリニューアルしたばかりとあってとてもきれいでした。部屋には全自動洗濯機もありマラソンで使用したウェアも洗濯出来て良かったです。空気清浄器も備え付けてありましたし、アメニティも問題ありませんでした。

東急ステイ札幌 2018年08月29日 08:43:34

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
北海道マラソンはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館では洗濯乾燥機を全室に完備しており、便利に感じていただけたようで
なによりでございます。

また次回札幌にお越しいただく際も、東急ステイ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

YORORINKOさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:33:34

とても満足しました。
新しいホテルで、とても気持ちがよかったですし、従業員さんのサービスもとてもよかったです。
部屋にドラム式洗濯機があって、ウチは一層式の普通の洗濯機だったので初めて使った妻が喜んでいました。長期滞在にとても助かると思います。
朝食が、オリジナリティあるメニューで、とても満足しました。
ロケーションも便利ですし、とてもいいホテルです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

東急ステイ札幌 2018年08月28日 15:48:48

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は長期滞在のお客様も快適にお過ごしいただけるよう洗濯乾燥機や電子レンジなどを完備しております。
今回のご宿泊で洗濯乾燥機をご利用いただいたとのこと、使い心地はいかがでしたでしょうか?
1階のレストランでは北海道の食材を使用し工夫をこらした料理をご提供しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ランチやディナーも行っておりますので、またお近くへ来る機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
立地や設備の新しさのほか、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き)

投稿者さん 2018年08月15日 12:10:34

大変快適に過ごせました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔でした。
アメニティも必要な分を使えるのが良かったです。
そこで思ったのですが、我が家はパジャマは持参するのでいつも使いません。
パジャマも必要な人だけ利用する方法でよいのでは。
ご検討下さい。

東急ステイ札幌 2018年08月16日 08:15:45

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
客室に常備しておりますパジャマの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、ご宿泊の際にパジャマをご利用にならないお客様もいらっしゃいます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、この貴重なご意見を元にスタッフ一同意見を出し合い検討して参ります。
アメニティの充実さや細やかな清掃のほかに、スタッフの接客応対の向上にも努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、東急ステイ札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月14日 17:32:37

新しく綺麗なホテルで快適に過ごせました。
環境に配慮した清掃システムは良いと思いますが、水回りだけは毎日した方が良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2018年08月14日 18:38:50

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊を頂き、誠にありがとうござます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

清掃につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂きました、貴重なご意見は、
スタッフ全員で共有し、少しでも早い改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

投稿者さん 2018年08月08日 11:26:40

新しいので部屋は綺麗で洗濯機もあり立地的には便利でした
浴室のシャワーカーテンが臭かったのが残念
冷蔵庫の冷えが悪い

ホテルの駐車場は満車で別の所を紹介されましたが
場所の案内図もなく口頭だったので場所がみつけにくかったです

東急ステイ札幌 2018年08月09日 07:49:26

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室及び冷蔵庫ににつきまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように客室の設備を再確認し、改善して参ります。

また、駐車場に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただき、フロント対応の改善に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 22:04:13

新しいホテルで内装、設備は綺麗でとても使い易かったです。大通公園にも近く、市内観光に大変便利でした。

東急ステイ札幌 2018年08月04日 09:46:52

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

内装や設備を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
札幌市内の観光はお楽しみ頂けましたか。
夏の札幌を満喫頂けていたら幸いでございます。

全国的に暑い日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。

hiropiropyさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

hiropiropyさん [40代/女性] 2018年07月25日 15:46:34

7/22に一泊しました。窓からテレビ塔が見える部屋で、とにかく何をするにも便利なホテルでした。丸一週間の最終日の宿泊でしたが、部屋に洗濯機がありここで多くを洗ったので帰宅後の洗濯の量が減って助かりました。アメニティは欲しい分だけ頂けてエコにもなりますし、全体的に良いホテルだと思いました。札幌滞在時にはまた泊まりたい宿です。

東急ステイ札幌 2018年07月25日 19:03:13

お部屋の景色や利便性などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
ご宿泊いただく部屋によってはススキノ方面に面しているお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら前回と違った景色をお楽しみくださいませ。
当ホテルは長期滞在されるお客様もご満足いただけるよう洗濯乾燥機が完備されております。
今回のご宿泊のように洗濯乾燥機をご利用いただいて手荷物を少なくできるメリットもございます。
今後は立地や設備以外にもご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西岡

【早得14】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 14日前予約がお得!! (朝食なし)

ヨシ2142さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2018年07月23日 17:01:12

初めて利用しましたが快適でした!また利用致します。

東急ステイ札幌 2018年07月23日 20:17:50

快適にお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 17:09:30

まずホテル前に到着、入口や駐車場が少し分かりにくいです。
駐車場は満車とのことで少し歩いた所を案内されました。これはこちらが案内文をちゃんと見てなかったせいですが、ホテルの駐車場でもお金はかかるんですね。
車で来る人のために駐車場代(予約)を含めたプランとか分けた方が分かりやすいと思います。
停めたのは今井丸井の駐車場でしたので、六花亭や柳月でお土産を買う予定の方は今井丸井で買えば駐車券サービスでホテルに停めるよりも少し安くできるのでオススメです。

新しいだけあり、とにかく綺麗で設備が整っているのは良かったです。
旅の最終日に泊まったので帰る前にある程度の洗濯が済ませられるのも便利でした。
朝食も美味しかったです。お粥があったら完璧です。

東急ステイ札幌 2018年07月20日 03:57:02

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル入口、駐車場のご利用などでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを今後展開できるよう、検討いたします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント:出村

【早得30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前予約がお得!! (朝食付き)

non08281218さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

non08281218さん [40代/女性] 2018年07月15日 15:52:12

本来は旅行会社から手配にて2泊する予定でしたが、飛行機の欠航が重なり、急遽3泊4日いたしました。

今年4月オープンともあり、施設は新しく清潔感はあります。

難点を列挙いたします。
駐車場について
ホテル提携 1500円
満車の場合、目の前の1時間800円をフロントに奨められます。一泊した日には下手をすれば宿泊費より高くつきます。
駐車場はフロント前に6台程度、立駐右横にあり。着いた順で予約取れません。
立駐に係の男性がおられ、ホテルから徒歩5分程度場所の一泊1080円の駐車場を教えて下さいました。

フロントが頼りない
様々お願いをしたものの、北海道という土地柄なのか急ぐ様子や名前も言わないため、誰が何の担当をしているか不明。名札を大きめに付けてもう少し責任ある仕事が出来る姿勢、身なりを整えてはいかがでしょうか。
ホテルに到着する前に、駐車場の質問をしましたが、「着いたら係に伝えてください。こちらでは受け付けません。フロントの女性談」「どこに係の人がいらっしゃるんですか?」「ここにはおりませんので分かりません」← は?また電話しますと腹立たしく切りました。

洗濯機について
フロントで粉石鹸を渡されます。ただそれだけです。ネットや干したい人用のグッズもなければ掛ける場所もありません。乾燥機付き洗濯機ならばそれなりの洗剤なりを準備されたほうが良いと思います。

朝食について
3泊4日中2回利用いたしました。メニューは一緒。バイキングなので、女性フロア担当にお皿を下げてください、と伝えたら、置いておいてください、と言われました。アイスコーヒーはありません。北海道ならではの海産物や美味しい鮭もありませんので期待されずが宜しいかと思います。

総合的にホテルの人に期待をする方はこちらのホテルはおススメしません。
もちろん、今後旅行することはありませんし、同行した他3名、怒りを通り越して呆れてました。新しく安いだけ。
アジアの観光客を受け入れてらっしゃるので、ロビー、エレベーター、朝食会場、ご想像にお任せします。

東急ステイ札幌 2018年07月16日 10:33:30

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場、フロントの対応、洗濯機、朝食等に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、出来るところから早急に改善させて頂きます。特に、フロント対応、電話対応に関しては、お客様が安心して、気分良くご宿泊できるよう、すぐに見直させて頂きます。

この度は4日間もお泊り頂いたのにも関わらず、気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

投稿者さん 2018年07月13日 17:54:16

新しくきれい。洗濯乾燥機は仕上がりが変なにおいがついてしまったので残念だった。デラックスツインにしたがハリウッドツインタイプでバスルームに近いほうのベットは隙間が非常に狭く手入りがしんどかった。冷蔵庫はあまり冷えなかった。

東急ステイ札幌 2018年07月14日 08:39:39

洗濯機及び冷蔵庫につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
早急にお部屋を確認し、今後このようなことがないように再発防止に努めてまいります。

また、お部屋に関しましてもお客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフ全員で共有し、改善できるところから早急に改善してまいります。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2018年07月05日 22:57:54

出来て間もないせいか、部屋に入ると建材の匂いがしました。換気しようにも窓は開かず、とりあえず空気清浄機での対応でどうにかしのぎました。臭いに関してはバスルームが何時入ってもタバコのような臭いがずっとしていました。滞在型ホテルという売りだと思うのですが、収納スペースが無く、狭い場所にスーツケースを広げていたので部屋がより狭く感じました。
部屋がきれい、ベッドが広い、バスルームが広い、洗濯機と電子レンジがあって便利、大通り公園と狸小路の間の立地で意外と静かだったのが良かった点です。
スペースの問題は今からはどうにもなりませんが、臭いはシックハウスの問題にもなるので対策はして欲しいと思います。

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年07月06日 14:26:04

部屋の広さと臭いに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、これからさらにスタッフ一同徹底して各お部屋の確認と対策を行って参ります。収納スペースは広くすることはできかねますが、ごゆっくりお寛ぎいただけるようアイデアを出し合い取り入れて参りたいと思います。
設備や立地に着きましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に心地よくご利用いただくために現在の清潔な館内を維持しつつ、より一層心のこもったサービスを目指してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西岡

【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし)

投稿者さん 2018年06月17日 22:04:05

まだオープンしたてで部屋もきれい。お風呂も白さが際立ちピカピカ!気持ちいい。
ビジネスホテルだともう少し人が通れて寝るぐらいな感じかなと思ってましたが、思いのほか広いし、繁華街に徒歩圏内で夕飯食べてから電車に乗らずとも帰れる良い立地。

スタッフも丁寧で、無駄がなく気持ちよく過ごせて、安くて満足ですー!

2018年06月
東急ステイ札幌 2018年06月18日 12:29:07

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして

快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お泊り頂いたお部屋は広さ17㎡に160サイズのベッドが入ったお部屋でございます。
大きさなどお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は何か札幌らしいものをお召し上がり頂けましたでしょうか。
徒歩圏内の狸小路商店街をはじめ、近くに飲食店が多くございます。
また機会がございましたら是非東急ステイ札幌へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。