東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 22:40:27

子供の受験の為に予約しました。が、冷蔵庫が冷えない・・・(フロントに連絡するも冷えるのに時間がかかると言われたらしい)温湿度計を入れ冷蔵庫閉めて5時間後に計らせたら9℃でした。冷蔵庫というより冷暗所って使い方ですかね。あと5泊、冷蔵食品の保存も不安でちょっとキツイ。

東急ステイ札幌 2023年01月16日 07:53:24

この度は東急ステイ札幌をご予約、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また冷蔵庫の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は本体から出る振動音等を抑えるため冷えが弱くなっております。
もし冷やしたいものや冷凍したいものがございましたらフロントでお預かりも可能でございます。
是非ご検討していただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘重ねて御礼申し上げます。

フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ようこ1027さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ようこ1027さん [50代/女性] 2023年01月09日 15:38:09

とても快適でした。

東急ステイ札幌 2023年01月09日 18:06:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年01月09日 12:33:01

部屋にドラム式洗濯機があり、旅行の荷物を減らせました。乾燥まで放置できて最高です。
ススキノからほど近く、食べて飲んで、酔い覚ましにテクテク歩いてちょうどいい場所。再訪したい。

東急ステイ札幌 2023年01月09日 18:05:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
再訪したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)

ふらっふぃすのうさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ふらっふぃすのうさん [50代/女性] 2023年01月05日 19:11:46

所用や買物する場所に近く地下鉄入口もすぐ隣のブロック、スタッフの方の対応も良く本当に快適でした。
(しいていうなら泊まった部屋にあるテーブルの表面に丸い焦げ後やシミが多く室内でそれだけがぼろぼろに見えたのが少し残念ではありましたが、それくらいでした)
立地と設備も良いのでまたお世話になります。

東急ステイ札幌 2023年01月06日 01:39:04

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

しかし、お部屋の家具について少し年季が入っているように見えたというご意見についてはフロントにて共有させていただき、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

投稿者さん 2023年01月03日 22:45:56

朝食は大満足でした。ミネストローネが好きなので嬉しかったですし、何を食べても全部美味しかったです。
北海道らしさもあり良いと思いました。息子はドリンクのカツゲンに喜んでいました。
アメニティがもう少し充実していたらなぁと思いますが、お安く泊まれたので満足です。

東急ステイ札幌 2023年01月06日 01:37:12

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食についてご意見をいただきありがとうございます。
ミネストローネはフロントスタッフも一押しの一品です!ご子息様もカツゲンに喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌 フロント

【口コミ投稿キャンペーン!】1日3部屋限定!口コミ投稿で朝食無料♪ (朝食付)

投稿者さん 2023年01月01日 04:57:52

新しいホテルですべての場所がきれいでした。
お風呂がとてもきれいで良かったです。
食事もとても美味しく、室蘭焼き鳥、海鮮焼きそば、キーマカレー等、種類が豊富で満足できました。
立地も地下鉄出口が近いので地下移動ができ良かったです。
フロントの方も、雪が降る中にも関わらず駐車場まで案内していただくなど
非常に丁寧に対応していただきました。
また機会があれば利用したいです。

東急ステイ札幌 2023年01月01日 08:30:48

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

sea-mamaさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

sea-mamaさん [50代/女性] 2022年12月29日 10:34:46

今回は自分は宿泊しませんでしたが、家族が一泊させていただきました。洗濯機は使いませんでしたが、連泊の時はとてもありがたいと思いました。部屋はとても綺麗でした。朝食も品数多めでよかったと話していました。
また、今度は私も泊まりに行きたいです。

東急ステイ札幌 2022年12月29日 12:39:44

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
ご家族の方が快適にお過ごしに慣れれましたようで安心致しました。
次回は是非、ご投稿頂いたお客様のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 22:32:29

旅行支援でいろいろなホテルに宿泊する機会が多く、朝食ビュッフェはどこもおいしいものの飽きてきたというか面倒になってきていたのですが、コンパクトなつくりがとてもよかったです。
コンパクトと言っても、バラエティ豊かで手作り感があって、とてもおいしかったです。
室蘭やきとりや塩焼きそば、キーマカレーなど、他ではあまり見かけないラインナップに思いました。
海鮮系は道内どこでも見かけますが、私はそれほど好みではないので、このラインナップがよかったです。
サラダもヤングコーンやカリフラワーが意外とめずらしく思いました。
フレンチトーストもおいしかった!
座席も居心地よかったです。

パジャマが白いワッフル、膝丈で心もとなく苦手なタイプでした。
フロントで大きなサイズを借りると、今度は巨大で引きずりましたが、生地がしっかりで色もブラウンで生地もしっかり暖かい感じがして、寝る時はこっちの方がいいです。
他の地域で宿泊した時に、洗濯乾燥機があってびっくりしたのですが、今回も活用しました。
洗剤も置いてあって助かります。
部屋にコーヒーはありませんが、ロビーから持ち帰れます。
ギリギリ、テレビ塔の時刻が見えて楽しかったです。

東急ステイ札幌 2022年12月29日 07:26:19

むっち3057さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

むっち3057さん [50代/女性] 2022年12月28日 15:58:14

繁華街に近く、わかりやすい。部屋に、洗濯機と電子レンジが付いていて、長期に泊まっても不自由無いと、思います。朝食は、手作り感満載で、美味しかったです。

東急ステイ札幌 2022年12月28日 16:54:41

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品や、ご朝食もご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 16:18:45

イルミネーションをみるために宿泊しました。子ども連れでしたが、ゆっくり過ごせました。お部屋がきれいでベッドが大きく、洗濯機がついていたのが結果的にはありがたかったです。使う予定をしていませんでしたが子どもの洋服が汚れたので使ってみました。洗剤もあったので大変使い勝手がよかったです。
立地も街中で、地下鉄出口が近いので冬の寒い季節は地下移動ができたのもよかったです。また機会があれば利用したいです。

東急ステイ札幌 2022年12月19日 17:00:22

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内の洗濯機等ご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 09:20:33

ホテルは全体的に非常に満足ですが、カウンターサービススタッフの何人かはとても良い人もいれば、とても悪い人もいます! とても気に入ったホテルで、次回もここに泊まります。どうもありがとございます。

東急ステイ札幌 2022年12月11日 11:24:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(素泊り)

投稿者さん 2022年12月10日 14:15:43

地下鉄大通駅34番出口からはすぐなのですが、
34番出口までがなかなか距離があるので「駅チカ」を重視する場合は不便かもしれません。

新しいホテルなのか、すべての場所がきれいでした。
お風呂がきれいだというところはとても良かったです。

個人的にはドライヤーが◎でした。
よくあるホテル特有の壁付けのドライヤーだと風量が弱く、それなのに熱いしで、
長い髪では乾かすのに時間がかかりすぎてしまうしバサバサになるのが問題点なのですが
こちらのホテルのドライヤーは一般家庭でも使っているような普通のドライヤーだったので
使いやすかったし乾かす時間も家と同じで助かりました。
2泊だったので使いませんでしたが、洗濯機がついていたり電子レンジがあるのも便利だと思います。

残念だったのは朝食です。
白いご飯が餅のようにかたまっていたり、スープは煮詰めすぎ感がありかなり味が凝縮されていたりで
すべての食べる物というわけではありませんが、「主」となる物がこれだと少しがっかりしてしまいました。
パンとみそ汁はおいしかったです。

東急ステイ札幌 2022年12月10日 17:38:46

この度は東急ステイ札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地下鉄大通駅からの距離に付きましては、お客様の仰る通り改札口からは少々距離がございますので大きなお荷物をお持ちのお客様は距離を感じられる場合があるかと存じます。大変申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り出口からは目の前程の距離でございますので、悪天候のお日にちなどは地下をご利用されると便利かと思います。

ご朝食をご利用いただき、ご満足いただけないご提供となっておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後改善策などをレストランへお客様の声を参考に検討させていただきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 17:17:30

2022年12月上旬から連泊しました。
この1年でトータル2ヶ月近く宿泊しているかも。
何と言っても洗濯乾燥機が部屋にあるのが便利です。
洗剤も置いてありますが柔軟剤はありません。近くに小さいながらも100円ショップも併設したダイコクドラッグがあるので、柔軟剤もそこで買えます。
他に電気ケトル、ズボンプレスと靴を乾燥させる家電、空気清浄機も部屋にあります。
もちろんエアコンも。
冷蔵庫はありますが冷凍機能は無いのでアイスはダッシュで食べます。
大通り駅から地下街を通ってホテルに行けます。最寄りの出口は、地下34番出口、丸善&ジュンク堂書店の脇になります。
ホテルは地上に出て、右に曲がって右、50メートル位でしょうか?
小雨なら傘は必要無いかも。
価格も良心的ですしお勧めします。

東急ステイ札幌 2022年12月07日 18:02:38

フロントスタッフ一同

【ウィークリープラン】7泊以上でお得!洗濯乾燥機や電子レンジの充実装備で快適ステイ【1名】(素泊)

003 ユマさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2022年11月24日 20:58:30

地下鉄から近く、色々なお店もすぐにあり便利な立地でした。いちばんは、部屋に洗濯機がある事でした。連泊する場合は、荷物が最小限で済むし、いつでも洗濯できるので本当に便利なお部屋でした。

東急ステイ札幌 2022年11月24日 22:29:41

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
洗濯乾燥機と電子レンジが室内にあるホテルは珍しく、とてもご好評のあるサービスでございまして、お客様にもご満足頂けました事嬉しく存じます。

また札幌へお越しの際には是非東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

かずひろ39さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

かずひろ39さん [50代/男性] 2022年11月21日 20:22:28

乾燥機付き洗濯機有り部屋にすると、寝てる間に洗濯できてしまうので着替えを持って行く必要がなくなり、旅行の荷物軽減が効きます。部屋に置いてある靴の乾燥機も雪の季節には重宝します。窓も大きく明るくて部屋も綺麗、地下街からも狸小路からも近く立地も便利で、値段と折り合いがつく限りこちらに泊まっています。

東急ステイ札幌 2022年11月22日 05:32:02

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にご利用頂けたようで誠に幸いでございます。
洗濯乾燥機と電子レンジはとてもご好評のあるサービスでございまして、
お客様にもご満足頂けました事誠に嬉しく存じます。

これからもご満足頂けるように日々精進して参ります。

miffysan3さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2022年11月21日 15:48:30

ベッド大きく、綺麗で快適です。朝飯手作り感があって美味しいです。コンビニは近くにあります。夕飯も近場にたくさんあります。バス用の入浴剤がほしいです。シャワーヘッドが使い辛かった。新聞サービスも助かります。また再訪したいと思う宿です。

東急ステイ札幌 2022年11月21日 17:00:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年11月16日 20:21:08

最近は洗濯機や電子レンジが部屋にあるのが気に入り、繰り返し利用させていただいています。初めてのミニキッチン付きのお部屋でしたが、やはり便利でした。部屋は綺麗ですし、清掃は毎日なくともアメニティは交換していただけるし問題なしです。プレミアルームは浴室が広々しており、今後どちらにするか悩みます。スタッフの方々も親切ですし、また利用させていただくのを楽しみにしております。

東急ステイ札幌 2022年11月17日 08:50:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
室内設備について便利にご利用いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの清掃システムは他ホテルと少し異なっておりますがそちらに関してもご満足頂けたようで安堵しております。

shochiki5554さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

shochiki5554さん [20代/女性] 2022年11月07日 18:24:20

旦那と1歳の子供と3人で泊まりました。どこに行くにも便利な立地ですしレンタカーを借りたのですが駐車場もあるのですごく良かったです。部屋に洗濯機があるのもとても助かりました。ホテルの方々もすごく親切でまた泊まりたいなと思いました。

東急ステイ札幌 2022年11月08日 10:28:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、小さなお子様がいて貴重な時間を割いてご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今回快適にお過ごし頂いたという事で大変嬉しく思います。
また札幌でお泊りの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント

【さき楽28ファミリープラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】 素泊
【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月06日 22:33:18

2名で予約していましたが、部屋についているスリッパ、コップ、マグカップ、枕が1名分しかありませんでした。(フロントに連絡して解消)、洗面所の蛇口お湯しか出ない不具合あり、シャワーの温度調整もいまいちでした。点検してほしいところです。朝食は品ぞろえもよく美味しくいただけました。

東急ステイ札幌 2022年11月07日 04:38:39

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティ等の不足や施設の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント

【秋冬旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

LUN3487さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

LUN3487さん [60代/男性] 2022年11月02日 20:33:40

窓からテレビ塔が見えます、時計替わりになります(笑)
立地も良く、買い物も便利

東急ステイ札幌 2022年11月02日 21:14:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)