東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 12:41:08

何回か利用させてもらってます。東急ステイ札幌に不満は全くないんです。がホテルから荷物送ったのですが10月14日朝にホテルフロントにて送る手続きをして私は10月17日午前中指定にしたのですが運送会社さんで荷物を忘れてて私が電話してやっと気がつく有り様です。札幌から函館は通常1日あれば届きます。余裕があるはずなのですが17日午前中待ってても来ないので確認したらお荷物お預かり中になっててお届けのためトラックに積み込みしてたら持ち出し中とかお届け中って出るはずなので日付け指定した荷物忘れてたんですよ。昨日午後から何回か来てたみたいですが18日昼時点で荷物受け取れてないです。17日夕方から忙しくて17日午前中に指定したんです。荷物いつ受け取れるかわからないので困ってます。誰にでもミスはあると思うんですが。お願いなのですが来年また東急ステイ札幌を利用すると思うんですが荷物の配送会社選べるようにしてもらえませんか。郵便局とか佐川急便とか。

東急ステイ札幌 2021年10月19日 12:37:11

いつも東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠に
お荷物をまだお受け取り頂けていないとのこと、
大変お困りのことと存じます。

誠に勝手ながら、お荷物をお預かりしております
運送会社様へ状況確認をさせて頂きました。
本件に関しまして、担当者よりお詫びと今回のようなことがなぜ起きてしまったのかという経緯の説明および今後このようなことが決してないよう
お客様からのご要望などを伺いたいということで
回答を頂いております。

お忙しいところご不便、ご迷惑をお掛けしておりますこと、お荷物をお預かりした身としても
非常に心苦しく感じております。

ご要望頂きました他の運送会社様のご利用に
関してですが、
当館でできることと致しましては、
お客様ご自身でご希望の運送会社様の伝票を
ご用意頂き、ご自身で集荷のお手配を頂ければ
着払い等お支払いが発生しない発送方法に限り
発送予定のお荷物を一時的にお預かりして
お手配頂いた運送会社様へ引き渡すということが
可能でございます。
お手数ではございますが別の運送会社様をご希望
の際は上記の方法をご依頼頂けると幸いでございます。

運送会社様とも連携を取りながら、
お客様のお出掛けが快適なものとなるよう
努めてまいります。
まずは無事に荷物がお手元に届くことを心から願っております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】(ご朝食付)

putty ママ0811さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

putty ママ0811さん [60代/女性] 2021年10月13日 09:54:07

価格も安く朝食券が、ついていました。ホテルもまだオープンしてから2年ぐらいなので、とても綺麗で気持ちよく過ごすことが、できました。サービスも良く感じの良い対応でした。ただコーヒーの用意が、なかったのは、残念でした。お茶と紅茶は、ありました。立地もよくすすきの、大通りなどに、いきやすいです。札幌には、少しあります。楽しい旅行が、できました。

東急ステイ札幌 2021年10月13日 13:26:28

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

設備や接客対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またコーヒーサービスにつきましては、
以前までコーヒーマシンをロビーに設置しておりましたが、コロナウイルス蔓延防止に伴い現在撤去しておりました。ご要望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用いただけますと幸いでございませす。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロントスタッフ

a86taichoさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

a86taichoさん [40代/男性] 2021年10月11日 23:45:50

ジュンク堂や地下鉄駅がすぐそばで立地が良かったです。
部屋は清潔感があり、ベッドも大きく快適でした。
電子レンジと洗濯機が部屋に備え付けてあるので、連泊の時にまた利用したいです。
朝食も美味しく、この価格で大満足でした。
食堂は大人数入れないので、余裕を持っていくとよいです。

東急ステイ札幌 2021年10月12日 14:08:39

立地や設備に関しましてお褒めを頂き光栄でございます。
洗濯機と電子レンジがお部屋にあるのは多くのお客様からご好評頂いているサービスでございます。

朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌を是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年10月11日 20:27:19

お部屋に乾燥機付き洗濯機があるのがすごく便利でした。朝食のカレーがとてもおいしかったです。スタッフの方のご対応も良かったです。

東急ステイ札幌 2021年10月12日 14:03:38

またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗濯機にご満足頂けたようで幸いでございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

ミルクでチーホーさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2021年10月09日 17:54:16

部屋もゆったりと広く、食事も美味しくたっぷり食べられて、大変満足でした。
次回に札幌へ来る機会があれば、また宿泊したいです。

東急ステイ札幌 2021年10月09日 20:39:46

この度は東急ステイ札幌をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご返信頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、是非東急ステイ札幌をご利用下さいませ。

ミルクでチーホーさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2021年10月09日 17:53:51

次回に札幌へ来る機会があれば、また宿泊したいです。

東急ステイ札幌 2021年10月09日 20:40:07

快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

ティティ丸さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ティティ丸さん [50代/男性] 2021年10月04日 19:08:33

このようなホテルでドラム式洗濯機及びmicrowave が部屋に装備されていたことに驚きました。次回も前回是非利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2021年10月04日 20:14:05

洗濯機は荷物が少なくて快適だとご好評頂いているサービスで御座います。
ご満足頂けたようで幸いです。

フロントスタッフ一同

【2021年8月30日OPEN】東急ステイ新宿イーストサイド 開業応援プラン(素泊)

投稿者さん 2021年10月01日 22:46:14

非常にきれいでした。思ったよりもアクセスはよかったです。

東急ステイ札幌 2021年10月02日 08:22:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】 (素泊り)

レンレン 0219さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

レンレン 0219さん [50代/男性] 2021年09月29日 21:20:40

新しいホテルで設備は綺麗で申し分無し。部屋も窓が大きく圧迫感も無し、快適に過ごせました。立地も良く、朝食も美味しくて満足です。また、りょしたいです。

東急ステイ札幌 2021年09月30日 06:54:35

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしけるように努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 17:54:52

部屋はコンパクトですが、とても綺麗でした。
部屋に洗濯乾燥機があり、一泊でしたが、使わせてもらいました!とても便利でした。
朝食はバイキングでしたが、感染対策もされていて安心して食べれました。
とってもおいしかったです。
アメニティはやはり、メイク落としや化粧水があれば嬉しかったなと思います。

でも、総合的にとっても良かったのでまた、気分転換に利用したいと思いました!

東急ステイ札幌 2021年09月28日 10:24:47

洗濯機などお役立て頂けたようで嬉しく存じます。
アメニティに関してのご要望も頂きありがとうございます。
現状を申し上げますと、すぐに対応できかねてしまう案件ではございますが貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また気分転換に是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 22:46:02

接客・清潔さ、全て良かったです。部屋内にドラム洗濯機が有り便利でした。
ミニキッチン、電子レンジも有るので道の駅で購入したとうもろこし、メロンを入浴後、食べることが出来ました。
また札幌に泊まる際はこちらのホテルを利用します。

東急ステイ札幌 2021年09月16日 00:30:02

この度は東急ステイ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また、北海道・札幌でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回札幌へお越しも際も当館をご利用いただけるとのお言葉までいただき、誠に光栄でございます。ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌フロントスタッフ一同

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】 全客室洗濯乾燥機完備♪ ビジネス、観光の拠点に♪(素泊り)
【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

投稿者さん 2021年09月12日 20:51:40

以前東急ステイ水道橋さんを利用させて頂いてとても良かったので、今回は迷いも無く東急ステイさんに決めました。
やはり大満足で、お部屋の雰囲気が良くホテル独特の匂いも無く、設備も至れり尽せりでフロントの方も感じの良い方ばかりでした。
朝食はビッフェスタイルで細かい所にも配慮されててとても清潔で気持ちよく美味しくいただきました。
チェックアウトの時に行きたい所の場所をお聞きしたら、地図を下さり丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。
又東急ステイさんに泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2021年09月12日 22:37:27

お部屋やフロントのお褒めを頂き誠に光栄でございます。
ご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。
また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌へお越しくださいませ。

東急ステイ札幌フロントスタッフ一同

【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

Yユズさんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Yユズさん [50代/男性] 2021年08月15日 15:30:34

早目に到着しましたがスタッフの対応も良く、また部屋もアップグレードして頂き大変満足しました。
狸小路商店街にも近くいろんなところへのアクセス便利でした。
朝食もブュッフェスタイルでどれも美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

東急ステイ札幌 2021年08月16日 05:21:44

この度は、東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、是非東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月13日 17:16:20

8月10日から2泊で宿泊しました。家族4人での利用でした。新しいホテルという事でバストイレが別になっていて家族連れにはとても助かりました。
また、各部屋にドラム式洗濯乾燥機が設置されているのはとても高ポイントです!家族連れの旅行は帰宅後に洗濯物の山を見て毎回現実に戻ると言うことがありましたが、今回はそれが無く妻も感動していました(笑)
だからこそ敢えて書かせてもらいます。
2泊の滞在中に4回洗濯機を使ったのですが毎回乾燥時にフィルター詰まりのエラーが表示されました。あとドライヤーのフィルターにも埃が詰まっていて使用時に焦げ臭かったので自分で埃を取りました(笑)
そういう細かいところがちょっと減点ですが、総じて滞在期間中はとても快適に過ごせました。
自分だけでなく妻もまた次回も利用したい、と言ってました。細かい点は改善されると信じてまた次回も利用したいと思います!

東急ステイ札幌 2021年08月15日 23:18:00

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋設備についてお褒めの言葉をいただき、また利用したい、というありがたいお声を賜り恐縮です。
しかしながら、洗濯機のエラーやドライヤーの埃による異臭等、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ間にていただいたご意見を共有させていただき、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めさせていただきます。
また札幌へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけば幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

投稿者さん 2021年07月22日 00:29:20

札幌ではよく利用します。大通店よりこじんまりしていて部屋の雰囲気も好きです。またいつも客層が落ち着いていて良いです。事前の駐車場に関する問い合わせや、延長駐車など宿泊以外のことも丁寧親切に対応いただきました。夜、フロントが電話つながらないことがありましたが、コロナもありスタッフ少ない配置の中で客室稼働多い日だと仕方ないのかもしれませんね。また、朝食は以前利用した時より良くなっていた印象を持ちました。(ただ、室蘭やきとり風の豚肉料理は解凍の脂焼けのような独特の嫌な匂いがして残念でした・・)

東急ステイ札幌 2021年07月22日 03:15:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
混雑時にお客様をお待たせし、ご迷惑をおかけしてしまいました。出来る限りすぐに対応できるよう取り組んでおりますが、どうしてもすぐに対応できない場合、折り返しこちらから連絡をするなど、フロントスタッフ側で改善策を考えていきます。謹んでお詫びいたします。
またレストラン側で新たにいくつかメニューを変更したことについて好印象を持っていただき嬉しく思います。豚串についてはレストランスタッフに伝え、より多くのお客様に楽しんでいただけるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌一同

よこやん6752さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

よこやん6752さん [30代/男性] 2021年06月01日 15:17:38

■立地
繁華街から近く、とはいえ少し静かなエリアでちょどよい立地に感じました。ホテルには駐車場があり(\1,500/1day)車高の高いクルマも平置きできるのは良いと思います。ホテル目の前にもかなりの台数が止められそうなパーキングがあったので、そちらも活用できそうです。

■設備など
間違いなく一番衝撃だったのは、ホテルの個室内にドラム式の洗濯機が設置されていた事です。今回は1泊だったので使用しませんでしたが、これは長期滞在にはもってこいですね。受付で1回分の洗剤も配っていましたので、ありがたいです。

■室内
室内は非常にキレイでマイナスポイントはありませんでした。たしかペットボトルのお水は置いてなかったと思います。クローゼットも無いですが、壁掛け出来ます。トイレと洗面台、浴槽も広くてきれいで満足です。

■周辺施設
時期的な事もあり飲食店などには行けなかったのですが、歩いて5分ほどのところにサウナ施設「ニコーリフレ」があったので、そちらのサウナを堪能してきました。仕事で疲れたらサクッとサウナに行くのもありかと思います!おすすめ!

全体的に非常におすすめ出来るホテルでした。
また機会あれば利用させて頂きます。

東急ステイ札幌 2021年06月19日 08:00:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (ご朝食付)

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:15

札幌の旅の常宿にします。満足。

東急ステイ札幌 2020年02月20日 04:38:47

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2020年02月18日 15:26:15

地下鉄の出口から大変近くにあり、天国が悪くなっても不自由なく利用できました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:55:15

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから1分の地下鉄34番出口をご利用頂きますと、空港まで乗り換えに便利な札幌駅や飲食街が多くあるすすきの駅にも地下街を通って歩いていくこともできます。
札幌へお越しの際はまたぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月18日 15:14:50

洗濯機を使用させていただきました。
使ってみると便利で、帰ってからの片付けも楽に終わりました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:31:55

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
洗濯乾燥機は全客室にご用意しておりまして、長期滞在以外のお客様にも身軽でご宿泊頂ける、大変ご好評頂いているサービスでございます。
今後もみなさまにより一層ご満足頂けるよう、設備・サービスともにスタッフ一同精進して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2020年02月13日 07:01:39

札幌駅からタクシーで到着し、フロントで荷物を預かってもらうために名前を告げた所… 私が降ろされたのは大通りの方で… 歩いて7分程のこちらに移動しないといけない羽目に… 天気は良かったのですが雪道を大荷物での移動は大変でした(泣) タクシーのドライバーさんのミスなので仕方ないですが、注意が必要です。 ホテルの居心地は最高で、グレードアップもして頂き、部屋も暖かく快適に過ごせました。 内装も落ち着いていて、電子レンジ、加湿空気清浄機、大画面テレビと言う事なしです。部屋からはテレビ塔が近くに良く見えまして… これはドライバーさんも間違うわ(笑) スタッフの方の対応も大変良く、是非また泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2020年02月13日 09:49:51

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客さまへのご投稿お礼申し上げます。

ご来館時ご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊ご満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全部屋に洗濯乾燥機がついており、皆様よりご好評いただいております。

また札幌にお越しの際は、是非東急ステイ札幌ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 石黒