東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 20:49:01

大通駅34番出口から徒歩1分。空港バスならすすきの下車10分弱。冬季、ホテル前の細い通りはしっかり積もってました。スパイクが必要です。部屋はソファーセットと広いデスク、50インチTV、ミニキッチン(食器貸出し可)と電子レンジ、SHARPのドラム式洗濯機(洗剤あり)、靴の乾燥機。トイレ、バス別でバスタブも洗い場も広く使い勝手が良かったです。毎日、洗濯できて荷物も最小限で済みました。1Fに無料のコーヒーメーカーと紅茶とお茶tea bagがあります。毎日、利用させていただきました。スタッフも方はどなたも、爽やかで声をかけやすかったです。新人女性の方もとても丁寧で、仕事もテキパキとこなしておられる様子でした。きちんと教育なされていると感じました。楽しく快適にゆっくり過ごせました。次回も宿泊します。ありがとうございました。

東急ステイ札幌 2023年02月18日 09:00:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

東急ステイ札幌

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

ようこ1027さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ようこ1027さん [50代/女性] 2023年01月09日 15:38:09

とても快適でした。

東急ステイ札幌 2023年01月09日 18:06:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年01月01日 04:57:52

新しいホテルですべての場所がきれいでした。
お風呂がとてもきれいで良かったです。
食事もとても美味しく、室蘭焼き鳥、海鮮焼きそば、キーマカレー等、種類が豊富で満足できました。
立地も地下鉄出口が近いので地下移動ができ良かったです。
フロントの方も、雪が降る中にも関わらず駐車場まで案内していただくなど
非常に丁寧に対応していただきました。
また機会があれば利用したいです。

東急ステイ札幌 2023年01月01日 08:30:48

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも東急ステイ札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【口コミ投稿キャンペーン!】1日3部屋限定!口コミ投稿で朝食無料♪ (朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年12月11日 09:20:33

ホテルは全体的に非常に満足ですが、カウンターサービススタッフの何人かはとても良い人もいれば、とても悪い人もいます! とても気に入ったホテルで、次回もここに泊まります。どうもありがとございます。

東急ステイ札幌 2022年12月11日 11:24:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(素泊り)

投稿者さん 2022年12月10日 14:15:43

地下鉄大通駅34番出口からはすぐなのですが、
34番出口までがなかなか距離があるので「駅チカ」を重視する場合は不便かもしれません。

新しいホテルなのか、すべての場所がきれいでした。
お風呂がきれいだというところはとても良かったです。

個人的にはドライヤーが◎でした。
よくあるホテル特有の壁付けのドライヤーだと風量が弱く、それなのに熱いしで、
長い髪では乾かすのに時間がかかりすぎてしまうしバサバサになるのが問題点なのですが
こちらのホテルのドライヤーは一般家庭でも使っているような普通のドライヤーだったので
使いやすかったし乾かす時間も家と同じで助かりました。
2泊だったので使いませんでしたが、洗濯機がついていたり電子レンジがあるのも便利だと思います。

残念だったのは朝食です。
白いご飯が餅のようにかたまっていたり、スープは煮詰めすぎ感がありかなり味が凝縮されていたりで
すべての食べる物というわけではありませんが、「主」となる物がこれだと少しがっかりしてしまいました。
パンとみそ汁はおいしかったです。

東急ステイ札幌 2022年12月10日 17:38:46

この度は東急ステイ札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地下鉄大通駅からの距離に付きましては、お客様の仰る通り改札口からは少々距離がございますので大きなお荷物をお持ちのお客様は距離を感じられる場合があるかと存じます。大変申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り出口からは目の前程の距離でございますので、悪天候のお日にちなどは地下をご利用されると便利かと思います。

ご朝食をご利用いただき、ご満足いただけないご提供となっておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後改善策などをレストランへお客様の声を参考に検討させていただきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【見つけた方はラッキー】コンフォートツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年12月07日 17:17:30

2022年12月上旬から連泊しました。
この1年でトータル2ヶ月近く宿泊しているかも。
何と言っても洗濯乾燥機が部屋にあるのが便利です。
洗剤も置いてありますが柔軟剤はありません。近くに小さいながらも100円ショップも併設したダイコクドラッグがあるので、柔軟剤もそこで買えます。
他に電気ケトル、ズボンプレスと靴を乾燥させる家電、空気清浄機も部屋にあります。
もちろんエアコンも。
冷蔵庫はありますが冷凍機能は無いのでアイスはダッシュで食べます。
大通り駅から地下街を通ってホテルに行けます。最寄りの出口は、地下34番出口、丸善&ジュンク堂書店の脇になります。
ホテルは地上に出て、右に曲がって右、50メートル位でしょうか?
小雨なら傘は必要無いかも。
価格も良心的ですしお勧めします。

東急ステイ札幌 2022年12月07日 18:02:38

フロントスタッフ一同

【ウィークリープラン】7泊以上でお得!洗濯乾燥機や電子レンジの充実装備で快適ステイ【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月16日 20:21:08

最近は洗濯機や電子レンジが部屋にあるのが気に入り、繰り返し利用させていただいています。初めてのミニキッチン付きのお部屋でしたが、やはり便利でした。部屋は綺麗ですし、清掃は毎日なくともアメニティは交換していただけるし問題なしです。プレミアルームは浴室が広々しており、今後どちらにするか悩みます。スタッフの方々も親切ですし、また利用させていただくのを楽しみにしております。

東急ステイ札幌 2022年11月17日 08:50:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
室内設備について便利にご利用いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの清掃システムは他ホテルと少し異なっておりますがそちらに関してもご満足頂けたようで安堵しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

shochiki5554さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

shochiki5554さん [20代/女性] 2022年11月07日 18:24:20

旦那と1歳の子供と3人で泊まりました。どこに行くにも便利な立地ですしレンタカーを借りたのですが駐車場もあるのですごく良かったです。部屋に洗濯機があるのもとても助かりました。ホテルの方々もすごく親切でまた泊まりたいなと思いました。

東急ステイ札幌 2022年11月08日 10:28:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、小さなお子様がいて貴重な時間を割いてご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今回快適にお過ごし頂いたという事で大変嬉しく思います。
また札幌でお泊りの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント

【さき楽28ファミリープラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】 素泊
【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

あや9305さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

あや9305さん [20代/女性] 2022年10月28日 11:21:17

全てのサービスが良かったです。
朝食のバイキングは美味しかったし、フロントの方々の対応もとても笑顔で接してくださって気持ちよくステイできました。
お部屋に乾燥機付きの洗濯機があったのも助かりました。

東急ステイ札幌 2022年10月28日 12:23:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:28

10月半ばに家族で宿泊させて頂きました。大通りに近いので、どこへ行くにも便利です。
お部屋に洗濯乾燥機があるのが、とても助かりました!
また朝食が美味しかったです。レストランの方が親切で、朝からホッコリしました。
ありがとうございました!

東急ステイ札幌 2022年10月19日 07:15:09

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。またレストランスタッフの対応についてもうれしいご意見を頂き恐縮でございます。

またのご来館の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月06日 20:16:06

前回とても快適だったので、今回も利用させて頂きました。札幌駅やススキノへも徒歩圏内の立地ですが静かな場所にあります。スタッフの方々も親切な接客ですし、建物自体も新しいので水回りなどもとても綺麗です。何より洗濯機や電子レンジが嬉しいです。洗濯洗剤もボトルが置かれており、さらなるサービス向上精神を感じました。少し広々ゆったりした部屋をご希望であれば、プレミアルームは最高です。また利用させて頂きたいと思います。

東急ステイ札幌 2022年10月06日 20:49:25

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
立地は少々外れの方にはなりますが、TV塔や二条市場の付近にございまして、地下鉄の出口は目の前となりますので悪天候の日などはご不便は少ないかと存じます。

洗濯洗剤に付きましては今年の春頃から液体タイプへ変更となりましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。

貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 23:38:53

夫婦の北海道旅行で利用しました。
たまたま空きが出たとの事で、予約した部屋ではなくテレビ塔が正面に見える広い部屋に無料で変更してくれました。
駐車場あり、立地が良く、部屋にドラム式の洗濯乾燥機が付いていたので、旅行中に溜まってた洗濯物が洗えたので良かったです。
また、利用したいと思いました。

東急ステイ札幌 2022年10月04日 01:54:26

この度は当ホテルにご宿いただき誠に有難うございます。
またご滞在中客室内設備等についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい思いで口コミを拝見させていただきました。
札幌へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

東急ステイ札幌 フロント

投稿者さん 2022年09月06日 20:28:36

9月4日に宿泊させていただきました。室内綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊させていただきました。ただ1点、洗濯乾燥機がある部屋で選んだホテルだったのですが、洗濯の仕上がりが何か臭く感じました。洗濯の仕方が悪かったのかもしれませんが、そこだけが残念でした。

東急ステイ札幌 2022年09月06日 22:26:39

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごして頂けたようですが洗濯機の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、洗濯機にも不備が無いようしっかり清掃いたします。

ご指摘頂きありがとうございました。
また来札される際は是非東急ステイ札幌をご利用していたけると幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 16:54:52

出張でよく利用させていただいています。
先日、朝食会場で食事をしながら大声で会話しているグループがいましたが、会場スタッフの方が上手に注意していました。しっかりした良い対応だと感じ、今後の安心感につながりました。
コロナ第七波も報じられるようになってきたので、テーブルに黙食またはマスク会食を促すプレートを置くとよいかと感じました。

東急ステイ札幌 2022年07月26日 06:10:25

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食会場でのスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
プレートにつきましてはレストランスタッフと今後のサービス向上のためのご意見として共有させていただきます。

また機会がございましたら是非東急ステイ札幌をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 20:32:30

ユニットバスですが、部屋は広々していて電子レンジや洗濯乾燥機がついていて助かりました。

東急ステイ札幌 2022年07月17日 07:36:54

この度は、東急ステイ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

電子レンジや洗濯乾燥機は全客室に備え付けており、ビジネスのお客様だけでなくレジャーでお越しになるお客様にも大変喜ばれております。
今回、快適にお過ごしになられたようでとても安心いたしました。

次回来札時にはまた是非東急ステイ札幌をご利用して頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 11:38:46

部屋に洗濯乾燥機があるのは助かります。

東急ステイ札幌 2022年07月13日 18:01:46

この度は、東急ステイ札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室設備にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けましたこと大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 スタッフ一同

サム2036さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

サム2036さん [30代/男性] 2022年06月19日 23:10:45

綺麗でした。シャワーの水圧がもう少しあるといいなと思います

東急ステイ札幌 2022年06月20日 06:48:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
シャワーの水圧に問題があった事でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
本件に関しましてはただちにフロントスタッフで対応させていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌フロント

投稿者さん 2022年06月14日 22:03:39

野球観戦のために3連泊しました。洗濯をしたかったので洗濯機完備のホテルということで初めて宿泊しましたが、立地はもちろん部屋の設備やスタッフの方々の対応など、素晴らしかったです。駅や繁華街が徒歩圏内でありながら騒々しくなく、廊下や隣室の音などもあまり気になりませんでした。お風呂も独立タイプのお部屋でしたが、GROHEのシャワーシステムでとても高級感があり、バスタイムがとてもくつろげる時間となりました。部屋も清潔で、掃除はありませんでしたが、タオルとナイトウェアは毎日交換してくださるので気になりませんでした。ただ、洗濯機はあるのに洗濯を干す場所がなかったことが残念です。乾燥機能付きとは言え、乾燥機にかけたくないものもあり、開放タイプのクローゼットはあるものの、外着と一緒に干すのには抵抗がありました。見た目のデザイン性は下がるかもしれませんが、洗濯を干せる場所があると更に便利だなと思いました。

東急ステイ札幌 2022年06月15日 05:27:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。とてもくつろげる時間となったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

たきゃ4517さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

たきゃ4517さん [20代/男性] 2022年05月29日 01:09:21

室内に、洗濯機・流しがついており記念日に料理を作ることもできます。
※においのきついものはダメ!という条件はあります!
材料だけ用意してカット!簡易的なケーキなど作って楽しみました。

洗濯機もあるため、2泊以上する場合はとてもおすすめです。
外出中もしっかり洗濯機は動いてくれます!

清潔感もあるし、内装もきれいでした。
立地もとてもいい!

東急ステイ札幌 2022年05月29日 08:56:03

投稿者さん 2022年05月11日 07:39:25

とても良いホテルです。
洗濯機もついてて、荷物を最小限にすることが出来ました。

東急ステイ札幌 2022年05月11日 08:44:31

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の強みでもある洗濯機をご利用いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非また札幌にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
フロント

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!
【*【禁煙】スーペリアダブル(2名)】