東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

GPZ900R7969さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

GPZ900R7969さん [50代/男性] 2024年04月26日 20:17:49

1泊しかしていませんが、乾燥機付洗濯機やズボンプレッサーもついていて長期滞在にも向いていると思います。

東急ステイ札幌 2024年04月26日 21:45:37

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)
【スーペリアダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2024年04月03日 04:01:58

部屋に洗濯機が設置されているので着替えの荷物少なく連泊できました。部屋のライトの調整がもう少しきくと有難いです。
大通りや狸小路からすぐなので食事や買い物には困る事ありませんでした。以前、急な連泊に切り替えていただいた際もお部屋を替える事なく対応していただいたり、よくして下さいました。

東急ステイ札幌 2024年04月03日 08:54:38

又、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋内のライトの調整についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
設備面については、すぐに対応できる内容ではない為、ホテル運営に報告を上げ、今後の課題としてお客様のお声として記録させていただきます。

別途、当ホテルの立地面およびサービス面では、ご満足をいただけたようで大変光栄でございます。
次回以降ご宿泊の際にもお褒めの言葉を頂戴できるよう、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
従業員一同、お待ちしております。

フロント 前谷

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2024年02月23日 16:27:22

前回宿泊した際に狸小路や百貨店、コンビニ、地下鉄に近いこと・・・そして何よりも客室内にエアコン、ドラム式の洗濯機や電子レンジが設置されており、時間に縛られることがなくてとても良いと感じて今回は2度目の利用でした。

前回は朝食付きにしましたが、時間帯によっては補充されていないものがあり「必要最低限の食事」と感じましたので今回は素泊りプランでの利用でした。それでも周りのお店で前夜からテイクアウトできましたので素泊りでも問題はないかと思います。

夜寝ている際にどこかからピチャピチャと音がしていて最初は冷蔵庫かと思いましたが、窓の結露が滴る音でした。神経質な方は耳栓のご用意を。

東急ステイ札幌 2024年02月23日 18:38:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、市内にいくつもあるホテルの中から、2度目のご宿泊にも当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

全室にございます、電子レンジと洗濯乾燥機もご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、補充がされていないものがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも情報を共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、お部屋の結露に関しましてもご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。現在、外気温との温度差が激しく、客室の窓も結露が多くなっております。結露を抑えることは難しいのですが、窓枠に置くためのタオルでしたら貸出可能でございますので、フロントにお申しつけ下さいませ。

今回に懲りませず、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 17:02:58

洗濯機がとても助かりました。

東急ステイ札幌 2023年05月28日 17:54:09

この度は東急ステイ札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での設備にご満足頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ札幌 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)

くみ0000さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

くみ0000さん [30代/女性] 2023年01月25日 16:53:20

お部屋が綺麗で広くて、駅からも近くとても快適に過ごせました。ホテルの方もみなさん感じが良くて、気持ちよく宿泊できました。

朝食を1530円で追加したのですが、朝食会場が寒くて、お味噌汁スープ類がぬるかったのとお湯をきらしていたのが、少し残念でした。8:30ごろに行ったからかもしれないですが、温かいご飯が食べたかったです。

東急ステイ札幌 2023年01月25日 22:05:47

この度は東急ステイ札幌をご予約、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やホテルスタッフについての嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場およびご朝食において残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
温かいご飯が食べたいというお言葉はごもっともでございます。
この件に関して朝食会場スタッフにも共有させて頂き、より良いサービスの向上に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘重ねて御礼申し上げます。

フロント

【新春セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

えんむすび8008さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

えんむすび8008さん [50代/男性] 2022年10月18日 12:45:55

到着時のフロントの接客が
分かりやすく素晴らしいですね

部屋も個別空調になっており
狸小路にも至近で
飲食店も豊富で選択肢があり
食事に不便を感じる事は全くありませんでした

宿泊曜日とタイミングによるとは思いますが
マイカーでの利用時は
ミニバンクラスの車では
駐車場がかなり遠く
空いている敷地内の
駐車場にハイクラス料金でも
駐車できれば最高ですね

築浅の大変綺麗なホテルです

また
機会があれば利用させていただきます

東急ステイ札幌 2022年10月19日 07:13:50

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

駐車場につきましては155㎝未満のお車ですとりっったい駐車場が14台、それ以上の高さがあるお車はフロント前の平置き駐車場をご案内しているのですが数が8~9台ほどと限られているため満車によりご案内出来かねる場合は近隣の提携外コインパーキングを案内させていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんがどうかご容赦頂ければと思います。

またのご来館の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!コンフォートツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊り)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ダブルパー8さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ダブルパー8さん [60代/男性] 2022年10月06日 15:48:48

洗濯乾燥機がとても便利で、しかも液体洗剤が常備されていました。昨年までは、洗剤はおいていなかったような記憶があります。

東急ステイ札幌 2022年10月06日 17:36:32

この度は東急ステイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でご利用頂く洗濯機の洗剤ですが、今年の春頃より粉洗剤から客室への液体洗剤へと変更となりまして、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

またご来館の機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月05日 12:48:57

札幌は比較的駐車場代が高いため、
ホテルの駐車場が空いていたので助かりました。
洗濯機が室内にあるのは便利でした。

東急ステイ札幌 2022年08月05日 15:17:59

駐車場につきましては台数に限りがあり先着順でのご案内となっておりましたので、ご利用頂けるタイミングでご到着いただきありがとうございます。

当ホテルの客室は全室洗濯機を完備しております。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全ての客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【コンフォートツイン【禁煙】19平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月23日 16:38:22

部屋はきれいで清潔感あり。
空調設備も問題なし。
立地も最高。
1つ言うなら、お風呂が少しタオルの生乾きの様な匂いがした。
我慢できる程度だが、少し気になった。
あとは全ていいと思う。
洗濯機やレンジも有難い。

東急ステイ札幌 2022年07月23日 17:32:55

この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めをいただき大変光栄でございます。
また、洗濯乾燥機と電子レンジはとてもご好評のあるサービスでございまして、ご満足いただけました事、誠に嬉しく存じます。

お風呂のにおいについて、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、清掃スタッフにも指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非東急ステイ札幌をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 23:26:47

4月9日にヒタルでコンサートがあり、ここを利用しました。
新しいホテルでお部屋はきれいで設備も良く駐車場も使えたので、良かったです。
また、札幌にいった時はここを利用したいです(^^)

東急ステイ札幌 2022年04月20日 06:47:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】 (素泊り)
【*【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

投稿者さん 2020年02月28日 15:09:48

アメニティが一律設置ではなく、必要な物を自分でもらって行くスタイルが気に入りました。
環境にも優しいと思います。

東急ステイ札幌 2020年02月28日 16:04:40

お客様へ
この度は東急ステイ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋に歯ブラシセット、シャンプー類をご用意しておりますが、それ以外のアメニティーはエレベーター前にご用意しており、必要な分をご自由にお取りいただいております。

「お客様の声」にいただいたように環境にもやさしいシステムをとらせていただいております。

この度は貴重なお時間を割きご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を

東急ステイ札幌 浦川

【カード決済専用】 全客室洗濯乾燥機完備♪ シンプルプラン (朝食なし)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2020年02月18日 19:27:18

雪で靴が濡れてしまったので、靴乾燥機があって助かりました。
地下街の入り口が近くにあるので便利です。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 20:10:40

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
北海道は冬の間雪が多く、時折雨が降ったりと道が悪くなることが多くなっております。
ご滞在中のご旅行を少しでも快適に過ごして頂けるよう靴乾燥機をご用意しておりますが、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
東急ステイグループは那覇・大阪など続々と地方進出しております。観光の際にはぜひご宿泊先の候補としてご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2020年01月29日 08:41:17

部屋はきれいで立地も良く、予算との兼ね合い次第ですが、また利用したいです。また、洗濯乾燥機が付いているので、中・長期滞在に最適ですね。

東急ステイ札幌 2020年01月29日 11:17:27

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きありがとうございました。
我々のホテルはお客様が「住むように滞在する」事を感じてもらい、また泊まりたいと思っていただけるような居心地の良さを提供できるように日々、スタッフ一同で励んでいます。
そのように言っていただけると我々としましても大変ありがたく思います。
お客様が再び札幌にお越しになられる際もご満足頂けるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

竹嶋

【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

ひでちゃん52355さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ひでちゃん52355さん [50代/男性] 2019年12月29日 19:05:18

アメニティがとても充実しています。朝ご飯がとても美味しかったです。

東急ステイ札幌 2019年12月30日 11:07:21

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選び頂き誠にありがとうございました。
アメニティはお茶やボディスポンジなど、基本的なものではございますがご自由にお持ち頂けます。
また朝食をお褒めを頂いた和洋のバイキングでございますが、当スタッフの間でもキッシュやラムカレー、スクランブルエッグ、鶏肉のトマト煮等が人気でございます。またわさび風味の長いもなどのおかずもご好評を頂いておりますのでまたのご来館の際には是非再びご利用下さい。
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただきありがとうございました。

竹嶋

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪ 2泊以上でお得に!! (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月10日 13:28:07

長期滞在型に1泊なので、洗濯機などは使いませんでしたが、心地よくすごせました。
唯一不満が残るところは、早い時間には隣のビルの工事の音が聞こえていたというくらいです。
安価に泊まれることがあれば、また利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2019年12月10日 15:29:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿お礼申し上げます。

今回のご滞在心地よくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

ただ工事音によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺の工事情報わかり次第皆様に伝わるよう、
ご案内してまいります。

また札幌にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ札幌 石黒

Boy-to-K4さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

Boy-to-K4さん [40代/男性] 2019年11月25日 13:25:45

11/19から3泊しました。
ホテルは地下鉄の出口から30秒程のところにあり、冬は路面が凍ったりしているので、良かったです!ただし、地下鉄の改札までは5分程度かかります。
部屋や風呂の清掃、ベッドメイクはなく、タオルと寝巻交換とごみ捨てのみというのを確認しておらず、ホテルに着いてから気付きましたが、3泊程度なら特に問題なしです。ただ、3日目位に、玄関ドア近くと浴槽の外の隅っこに、自分が出したのではない、小さなゴミのかけらが落ちていたのが、少し気になりました。
洗濯乾燥機は使いたかったのですが、毎晩帰ってくると、そのまま寝てしまったので、使い損ねました。洗濯機の上に置かれている洗剤の量の表示(計量スプーンで何杯)が、頂ける洗剤(1パック24g)と対応していないのが、少し気になりました。
朝食については、どれもとても美味しくて、びっくりしました!!
出かける時と帰ってきた時、フロントのスタッフの方々は毎回必ず挨拶され、良かったです!2日目の朝に、エレベータを降りた際、清掃担当(?)の方々も挨拶して下さり、気持ち良かったです!
以上、大変お世話になりました!

東急ステイ札幌 2019年11月25日 14:32:10

お客様へ

この度は東急ステイ札幌へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大通駅の34番出入口から徒歩1分もかからない場所に位置しており、これからの時期は特に冬道を殆ど歩かずにお越しいただける立地であることからご好評をいただいております。

ご滞在中の清掃の件では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を清掃スタッフとも共有し、全てのお客様に快適にお過ごしいただける客室を用意できるよう細部まで気を配って参ります。

また、朝食やフロント・清掃スタッフの接遇についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こういったお言葉は私どもの励みにもなります。

是非また札幌へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 名越

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年10月05日 22:15:06

夏休みに子供たちと利用しました。
12月に大通りの東急ステイに泊まってよかったので今回はこちらの東急ステイに泊まってみました。
ホテルに入る前に荷物を下ろすためにホテル前に停めさせてもらった時に駐車場の係りの方だとは思うのですが男性の職員の方がこちらの東急ステイに予約であっていますか?と尋ねられてとても親切だなと思いました。近くにもう1件東急ステイがあるから間違える方がいらっしゃるのでしょうね。
お部屋はコンパクトですが食事もできるテーブルもあり、何より洗濯機が室内にあるのが子連れ旅行には助かります。
汗をかいて汚れ物もたくさん出るので食事に出かけている間や寝ている間に洗濯が終わっているのは便利!
ランドリールームに行ったり回収する時間のストレスがかかりません。
次の旅行時にも東急ステイ利用させてもらいます。

東急ステイ札幌 2019年10月06日 10:08:36

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

おっしゃるとおり札幌にある2店舗の東急ステイは徒歩圏にございまして、間違えてご来館されるお客様が少なくないため、駐車する前にお声を掛けさせて頂いております。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、設備・サービス向上に精一杯努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみにしております。
有難うございました。

フロント 宮本

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室洗濯乾燥機完備♪ (朝食なし)
【【禁煙】デラックスツイン(3名)】

gori0909さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2019年07月15日 00:45:20

地下鉄の駅に近いのでとても便利でした。部屋に洗濯機があるのも良かった。朝食もまあまあ良かったです。

東急ステイ札幌 2019年07月15日 04:17:42

この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
洗濯乾燥機につきましては旅行の際大変重宝するという意見を多く頂いております。
また立地に関しましても大通公園や狸小路、すすきのと遠くない場所にございますので、
観光、食事には最適かと思います。
今後とも設備・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室に洗濯乾燥機付き♪ (朝食付き)

tb2106さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2019年02月03日 21:07:17

旅行で利用しました。
テレビ塔も近い立地で観光にはいいと思います。
しかし一番良かった点はすべてがきれいで
過ごしやすかった事です。
機会があればまた利用したいと思います。

東急ステイ札幌 2019年02月04日 10:06:54

この度は東急ステイ札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、フロント、清掃スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝なし)
【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月29日 21:21:13

乾燥機付洗濯機があるので大変助かりました。家に帰って来てからの洗濯をしなくて済むというのは何とも快適です。
おふろのシャワーの水圧が低いことがマイナスポイントです。
大浴場があれば100点です。

東急ステイ札幌 2019年03月23日 18:52:50

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選びいただき、誠に有難うございました。

乾燥機付洗濯機のつきましては、特に連泊のお客様からご旅行のお荷物の軽減になるとのお声を頂戴し、ご好評を頂いております。
おふろシャワーの水圧に関しましては、大変失礼致しました。早急に確認をさせて頂きます。

今後も、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
是非また札幌にお越しになる際は、当館をご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン特典付き(朝付き)