ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 18:24:47

初めて利用させていただきましたが、最寄り駅から大変近く、事前に掲載されていた入口の写真をもとにたどり着くことができました。スタッフの方の接し方も好感がもてました。水周りは建ってまだ日が浅いためか、すごく清潔に保たれていて、シャワーの水圧もよかったです。夜の便で関空へ帰国したあと、利用させていただいたため、大きなスーツケースも持っていましたが、建物の入り口からゲストハウスの受付まで狭めの階段なので、大きめのスーツケースは持っていかないほうがいいかなと思います。今回、学割でさらに少し安く泊まらせていただきましたが、値段以上に満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月22日 21:35:18

この度はご利用ありがとうございました。
階段のため大きな荷物は3階まで持ち運ぶのが大変だったと思います。ご連絡、お声かけいただきましたらスタッフが荷物を上げ下ろしをさせていただきますので、次回は気軽にお声かけください。
スタッフの接し方をお褒め戴きありがとうございます。スタッフ一同益々丁寧でお客様に喜んでいただける接客を心がけるよう意識してまいります。
学割プランは当分行いますので、ぜひご来阪の際はご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 08:14:08

同室の人と壁で区切られているのがとても良かったです。
駅からも近く、また大阪に行く機会がありましたら利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月18日 11:16:09

この度はご利用ありがとうございました。
温かいご意見ありがとうございます。
ドミトリーでもできる限り圧迫感なく、快適に過ごしていただくことを目的に設計いたしました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
学割プランはとてもお得になっておりますので、旅行や就活等で大阪にいらっしゃる際はぜひご利用ください。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪

投稿者さん 2018年01月10日 10:07:27

初めて利用させていただきました。
JR野田駅の目の前で、大変便利でした。近くに、コンビニや薬局等も近く何か忘れ物があって大丈夫です。
パチンコ店の上の階にあり、当初、音等が気になるかと思いましたが、静寂と心地良さが出迎えてくれました。
また、設備も新しく、大変気分よく過ごさせていただきました。是非次回も利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月13日 22:04:46

この度はご利用ありがとうございました。
温かいご意見ありがとうございます。
お部屋で快適に過ごしていただいたと伺い、安堵しております。
「ゲストハウス」のカジュアルさではなく落ち着いた空間をお客様に提供することをコンセプトに出来上がった施設なので、当初のコンセプトをお客様にお伝え出来てとても嬉しいです。
リピーター様特典などもございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:21

新しいこともあって、本当に綺麗なところでした。
ウェルカムドリンクや、おかえりなさいの一言など、スタッフの方々もあたたく迎えていただいて、ホッとするホステルです。
大阪に行くときはまた、利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月12日 12:31:58

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクやスタッフ対応を評価していただき大変嬉しく、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
リピーター様値引もございますので、ぜひ大阪にいらっしゃる際はご利用ください。次回ご利用時には、より快適な空間を作れるようスタッフ一同邁進いたします。
またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2017年12月26日 23:32:55

ナビで入力して向かうと一階にパチンコ屋があるので通り過ぎてしまいました。
三階にありますが玄関がただの扉に小さな表札があるのみ。
200mほど離れたコインパーキングに停めましたが、かなり近付いてみないと素通りしてしまいます。

駅からも近いのですが室内はとても静かで快適に過ごすことが出来ました。
ただ寝る為だけだったので特に共同洗面台や共同トイレは気になりませんでした。
どちらもとても清潔でした。

今度は電車利用の時にも利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月28日 12:36:05

この度はご利用ありがとうございました。
場所がわかりにくいとのご意見は他のお客様からも頂戴しており、現在改善案を検討中です。ご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。

快適に過ごして頂けたと伺い、とても嬉しく感じて落ちます。共同スペースは特にお客様に不快を与えてしまうことの無いように清潔に保つよう心掛けております。今後も今の状態を維持できるよう意識を高く持ち運営していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2017年12月18日 19:01:30

JRも地下鉄も駅がすぐ近くにありとても便利でした。
ただ、外に出ている看板が控えめすぎて、場所を探しながら3回くらい通り過ぎました。宿としてのイメージの問題があるのかもしれないですが「パチンコ屋の上」と言ったほうがわかりやすいです。パチンコ屋とはフロアが離れていることもあり、とくに問題は感じません。

新しいホステルのため、ベッドを始めとした設備は申し分なかたですが、私のベッド頭の部分の上にちょうどエアコンの吹き出し口?換気扇?があり、音が少しうるさかったです。

チェックイン後、荷物を部屋に置いて出かけたのですが、帰ってきたらベッドの上に出かけるときにはおいてなかったと思われるホステルの注意事項のファイルみたいなのが置いてありました。チェックイン後、不在の間に勝手に部屋に入られるのはあまり気持ちが良いものではないです。

ホステルながら守るべき制約事項が割とあり、管理が行き届いている印象です。宿泊者の方もみなさんキチンとされている方が多かったです。いろいろなホステルが乱立する中、できればこのままの運営をキープして下さることを希望します。

いろいろと書きましたが、次回大阪に行く際もぜひ利用したい宿です。
でも、人気が出て予約が取りづらくなるかもしれないですね。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 21:24:13

この度はご利用ありがとうございました。

お客様がおっしゃるものは換気扇かと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。部屋の入り口に換気扇のスイッチがあり、お客様自身で入り切りできる状態となっております。

また、ファイルの件ですが、従業員はチェックイン後不用意にお客様の室内に入ることはなく、ドミトリーのベッドの上にご利用案内のファイルを置くことはベッドメイクの一環となっております。私自身がお客様のご滞在時管理者として一人で滞在しておりましたので、従業員がお客様の不在中にお部屋に入ってはいないと認識しております。チェックイン時からベッドに置いてあったのではないかと考えられます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用していただけるよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

aonekomusicさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

aonekomusicさん [30代/女性] 2017年12月16日 22:08:18

駅前だけど電車の音は大きすぎない。ドミトリーだけど壁がしっかりあるので半個室。マットレスも家具も家電も良いものを揃えていらっしゃるし、接客もきちんとしている。欠点を挙げるのなら、部屋が乾燥しきっている事。カーペットにベッドだからかハウスダストがこもりやすくて鼻水が出やすかった事。ロッカーが職場にあるような、扉を開け閉めしただけで大きな音が出るので 同室の方が寝ているととても気をつかうという点。今度は個室に泊まりたいと思います。またよろしくお願いします。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:32:20

この度はご利用ありがとうございました。
詳細にご意見いただきありがとうございます。とてもありがたいです。
乾燥については他のお客様からもご意見を頂戴し、加湿器の設置準備中です。タイミングが悪く申し訳ありませんでした。ハウスダストについては、ベッド下も含め清掃を行っているのですが、清掃の不備がないか早速検討しております。ロッカーに関しましては大きな荷物のお客様に対応するため導入したのですが、音に関しては配慮が出来ておりませんでした。申し訳ございません。何か対策が出来ないか相談いたします。
次回個室をご検討してくださるとのこと。とても嬉しいです。ダブルルームは当ホステルで一番おすすめしている部屋ですので、ぜひご利用していただきたいです。
詳細な貴重で温かいご意見本当にありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

Carrotjuiceさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

Carrotjuiceさん [50代/女性] 2017年12月15日 17:19:38

最初に泊った時はカフェインが苦手なためコーヒーなどのウェルカムドリンクをいただけなかったのですが、今回はハーブティーを作っていただき、ありがとうございました。大変うれしかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 09:21:41

再度のご利用ありがとうございました。
オープンして初めてのリピートのお客様でスタッフ一同とても嬉しく感じ、お会いできるのを楽しみにしておりました。
ハーブティー喜んで頂けて嬉しいです。お客様の貴重なご意見をいただき反映したことで他のお客様からも喜んでいただくことができました。ありがとうございます。少しでもお客様にとって過ごしやすい場所となるよう運営してまいりますので、気づいた点など今後もご意見頂戴できるとありがたいです。

投稿者さん 2017年12月12日 16:18:51

京セラでのライブで利用しました。駅にとても近く、とても便利でした。また、部屋もとても綺麗で、受付では丁寧に対応してただけました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月14日 20:09:07

この度はご利用ありがとうございました。
ウィルカムドリンクを喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。京セラドームや大阪城ホールへも近いので、ぜひライブで大阪にいらっしゃる際はご利用よろしくお願いします!
お客様の温かいご意見とても励みになります。ありがとうございます。またお顔を拝見させていただけることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月11日 20:26:03

駅近く、駐車場も安くて近くにあり飲食店も周辺にありとっても便利、ウエルカムドリンクがあってスタッフの対応もとっても良かったのです。室内も清潔でシャワーの水圧も良くプライバシーも保たれており過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月14日 20:04:11

この度はご利用ありがとうございました。
ドミトリールームも極力プライバシーを確保できるよう配慮したのですが、お客様に伝わりとても嬉しく感じております。
温かいご意見ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。またご利用していただけるよう清掃とサービスの手を抜くことなく運営していきます。
大阪にご宿泊の際またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月06日 10:28:35

オープンから1週間ということもあり、施設内どこも綺麗でした。
こだわったとおっしゃっていたベッドのマットレスはとても柔らかくてぐっすり寝ることが出来ました。
スタッフの方も丁寧に説明、対応してくださり安心して宿泊させていただきました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:52:42

この度はご利用ありがとうございました。
当ホステル自慢のベッドマットがお客様のお身体に合ったと伺い、とてもほっとしております。大阪にはよくいらっしゃるとのこと。ぜひ次回もご利用していただけるようスタッフ一同一丸となってより良い施設づくりを行ってお参ります。
お客様の温かいご意見・ご感想やお顔を拝見できることが一番の私どもの励みとなります。大阪にご宿泊の際、またご利用していただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月05日 12:49:21

立地がいいのにこのコスパは最高です。部屋も綺麗でお風呂やトイレも共用とは言えとっても綺麗でしたし、近くにあるご飯屋さんの地図等も用意してあり感動しました!ただキャリーケースを2つ広げると通路がなくなってしまったので、2人でのダブルルームは少し不便かなと思いました。また利用したいです!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月07日 12:46:03

この度はご利用ありがとうございました。
施設だけでなく、ご飯屋さん等の情報も喜んで頂けて「作ってよかった!」とスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ダブルルームはどうしてもベッドメインのお部屋となるため荷物用のスペースが狭くご不便お掛けして申し訳ございません。バゲージラック(荷物を開ける用の折り畳み荷物置き)もございますので(無料レンタル)、ぜひ次回はそちらをご利用ください。
大阪に宿泊の際、またご利用していただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

【ダブルルーム【個室※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:11:09

駅前のわかりやすい立地で、地上に看板が出ていました。施設全体が新しくてきれいでした。二人部屋でしたが、ベッドが壁で仕切られていてそれぞれのベッドの前にアコーディオンカーテンのような入口があるので、プライバシーも十分に保たれています。着いた時にウェルカムドリングを勧められたのですが、寝る前にカフェインを取ると眠れなくなるので、お断りしなければなりませんでした。選択肢の中にカモミールティーなど、リラックス、安眠に効く飲み物があればよかったと思います。スタッフの方々は感じが良く、親切でした。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:56:27

この度はご利用ありがとうございました。
早速口コミを書いてくださりありがとうございます。スタッフ全員の励みになります!!
ドリンクのアドバイスありがとうございます。これからのリストに検討したいと思います!
お部屋を気に入っていただけてとても嬉しいです!最大限プライバシーを確保し、お客様にゆったりと過ごしていただけることをテーマに設計、運営しております。
「また利用します」とおっしゃってくださってとても嬉しかったです。次回ご利用していただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 10:18:44

高級な宿から安宿まで趣味で良く泊まりますが、こちらは値段以上に本当に居心地が良い。私は入る前は良くあるゲストハウスかと思いましたが、こちらは、共有スペースやテラスはおしゃれ。個々の部屋の扉なんか本当に重厚で良いホテルに来た気持ちになりました。ドミトリー部屋も、ふかふかベッドの上思いきり足が伸ばせて嬉しかった。(他の施設のドミトリーでは2段ベッドが多く苦しかったので)。とても上品な空間で、宿泊者にも寄ると思いますがとにかく静かで良い眠りが取れました。スタッフの方、とても温かい方々でホッコリしました。ぜひともまた、ゆったりしに隠れ家として行かせて頂きますね!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月05日 11:45:59

この度はご利用ありがとうございました。
色々とご経験をお聞かせくださりとても勉強になりました。私どもの自慢のベッドマットとドミトリーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
またぜひご利用していただけることを楽しみにお待ちしております。ご利用と温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 14:12:17

11月30日に宿泊ひまひた!
チェックインがギリギリだったのに、丁寧に説明していただきありがとうございました!
とても綺麗でサービスも良く
ラテアートも素敵でした☆
もし次に大阪に宿泊する機会がありましたらまた利用したいと思いました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月01日 20:22:43

この度はご利用ありがとうございました。
ラテを褒めていただき、作ったスタッフがとても喜んでいました。
オープンから間がなく、不手際もあったかと思いますが、頂戴した温かいご意見を励みにこれから皆様に喜んでいただける施設作りを頑張りたいと思います。
大阪に宿泊の際ぜひご利用していただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2017年11月27日 16:16:09

非常にきれいなホテルでした。宿泊した日がオープン初日でばたばたされていましたが、丁寧な対応をしていただき満足しました。
共同トイレ、シャワーもきれいでよかったです。なんと言ってもこの立地でこの価格は最高。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年11月27日 17:53:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オープン初日でバタバタしており、申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴したご意見を早速翌日から反映できるものから順に反映しております。本当にありがとうございます。
またご来阪の際、是非ご利用していただけるよう頑張ります。この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】