ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

iriishinさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年06月05日 22:17:38

日曜日の宿泊だからかドミトリーながらも私一人の部屋で快適に過ごせました。またチェックイン前の朝に荷物を預かってもらい友人とも朝から有意義に歩き回れました。駅の目の前に有る様なビルでしたがエレベーターが無いのでスーツケースとか重い荷物は上り下りが大変かもしれませんね。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 17:11:50

ツインルームに息子と二人で泊まりましたが、隣の方が夜中の1時すぎに帰ってきて3時までおしゃべりを楽しんでいて、その後全く眠れませんでした。
次の日がユニバ最終日だったので我慢して乗りきれましたが、息子が起きないかヒヤヒヤしました。
時間を気にせずおしゃべりしたい方はドミトリータイプに泊まらないでほしいです。
他の方の声や物音はほとんど聞こえなかったので、当たりが悪かったのだと思います。
施設は掃除が行き届いていてキレイでした。バルコニーも素敵で快適です。駅の階段を降りてる時点でホテルの入り口のドアが見えるので迷うこともありません。
おもちゃ交換券、息子が喜んでました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月27日 16:14:34

清潔感のある部屋で、家族で気持ち良く過ごせました。
共同スペースの時間帯管理もしっかりと守られていて、洗面の数にもゆとりがあり、大満足でした。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

くりちゃん4791さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くりちゃん4791さん [60代/女性] 2023年05月13日 19:10:45

何よりも特筆すべきは、立地と価格です。JR野田駅の駅裏のたこ焼き屋さんから5メートル位です。料金はドリーミー4泊旅行支援がきいて10000円ぐらいでクーポンももらえて大変お得に泊まれました。
リピーターが多いのか皆さんマナーが良かったです。
施設もキレイで、掃除も行き届き快適でした。
ドリーミーなので、スーツケースの入れ替えをロッカーの前でするので、隣の部屋の人に気を使うことぐらいです。
わたしは、バスツアーに参加するために泊まりましたが,集合場所が環状線で隣の福島駅の近くだったので、大変便利でした。

【素泊まり】ベーシックプラン
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2023年05月08日 13:07:52

GWに利用しました。JR野田駅と地下鉄玉川駅からすぐなのでとても便利です。お店に挟まれたビルの3階にあり、入口が小さく分かりにくいかもしれません。USJに行く前日の宿泊だったので眠れればOKと思って期待していませでしたが、ホテル自体はとても綺麗でした。共用スペースのリビング、テラスはお洒落な雰囲気。シャワールームは3つあり、1つは女性専用です。トイレと洗面台も女性専用があり、異性をそこまで気にせず利用できました。
外や廊下の音は少し気になるかもそれません。部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシとタオルのみ、それ以外の部屋着などはレンタルなので注意が必要です。
USJから近いのにとても安く泊まれて、ホテルも部屋も綺麗なので概ね大満足です。

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:54

USJ帰りに利用しました。駅、コンビニ、駐車場近くで便利です。何階か建ての3階がホテルになっていて、キレイでした。ドミトリーが始めてだったので、お隣に音が漏れていないかすごく気になってヒヤヒヤしました。それ以外はとても快適に過ごせたので、ドミトリーもいいねって家族に好評でした。チェックアウトのことについて何も触れてなかったのでとまどいましたが、そのまま帰ってよいみたいです。共有スペースもとてもキレイで快適でした。また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月10日 17:49:35

JR野田駅から非常に近く、雨天でしたがほぼ濡れずに移動出来ました。管理が行き届いていて居心地が良かったです。部屋はほぼ個室ですが、相部屋の若い宿泊客が夜中まで出入りしていたため、ゆっくり出来るかは他の旅行者のモラルにもよると思います。設備やスタッフは素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年04月04日 16:19:27

隣の部屋との壁が薄く、騒いでいても管理人は注意しないので夜中までうるさかった。シャワーは共同だが特に問題はなかった

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2023年03月06日 11:38:49

本当に駅から10秒でとっても便利でした!初めてのホステルでしたが、施設のどこをとっても綺麗でしたし、部屋は個室なので大変満足でした。またお伺いしたいです。

【早割】30日前8%OFF!宿泊確定お得プラン♪(※返金不可)

投稿者さん 2023年01月27日 20:58:28

駅からとても近く、建物の中もわかりやすく案内があり、なにもかもが丁寧でした。

一部屋に真ん中で区切られた個室ブースのお部屋を使用しましたが、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。値段の割にありがたい設備が沢山で、部屋の隅のテーブルにも使えるちょっとした棚や共有スペースのコーヒーなどのドリンク、シンク、冷蔵庫も使用可能で朝ごはんも保管でき、とにかく快適に過ごせました。

ただ、建物の構造なのかちょっと独特な匂いが廊下から充満していて、そこだけ残念でした。。

とりあえず寝れるスペースが欲しい!泊まるところを必要とするならば、じゅーぶんすぎる施設です。また利用したいとおもいました。

おたまさん225さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 11:42:51

共有スペースがとても広く清潔で、ここちよくすごくことができました。冷蔵庫も大きくきれいで、安心して飲み物を保管できました。寝具もフカフカですごく気持ちが安らげました。とても、落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 05:21:38

駐車場はありませんが近くにパーキングがあり、駅近、コンビニもすぐ近くでとても便利。USJで一日遊び、素泊まりするには十分でした。共用のシャワールーム、トイレ、お部屋も衛生的で満足でした。従業員さんも感じがよく、話しやすかったです。またUSJに行く時に利用したいと思います。

【全国旅行支援対象プラン】素泊まりベーシック

投稿者さん 2022年10月18日 11:18:20

駅前ですごく便利なのに電車の音は気にならなかった。
他室やシャワー室からの音が凄く響くけれど、寝に帰るだけの部屋としては値段と立地の割には大満足です。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

doracura36さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

doracura36さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:31:47

何より立地も良く快適でした。
また、大阪に行く事があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月13日 20:04:49

おすすめのご飯屋さんをまとめた資料があるのがとても嬉しかったです!
早めのチェックインをお願いしましたが、対応してくださりありがとうございました!

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2022年10月12日 07:05:29

立地条件抜群!
部屋もとてもきれいでした!
階段で3階まで上がるのはきついですが、事前に頼めば荷物の上げ下げはしてくれます。
格安で泊まれて最高でした。
また、ぜひ利用したいです。

【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆた2671さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆた2671さん [50代/男性] 2022年09月06日 23:07:54

きれいですが、隣の人次第です。

投稿者さん 2022年07月17日 00:14:54

改札出てすぐのホテルで立地がとてもいいと思いました。梅田駅やユニバーサルまで乗り換えなしで移動出来るのもとても良かった。
部屋は少し狭いですが清潔感のあるお部屋、水まわりで安く泊まりたい自分にはぴったりのホテルでした。
部屋に置いてある周辺のお店まとめも役に立って美味しいお店を知ることが出来ました。また大阪に行くことがあれば絶対泊まりたいです!

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆかmama71さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆかmama71さん [30代/女性] 2022年06月12日 17:30:22

事前に確認したいことがあり電話した際にホテル名を名乗られず電話をかけ間違えたかと思ってしまいました。ただ、その他の対応はとてもよく連泊だったため、荷物がとても重かったんですが嫌な顔一つせずホテルフロントまで持ってあがってください助かりました。大人1人、中学生、小学生の子ども3人でUSJに行くために泊まりましたが何の不便もなかったです!年に数回はUSJに行くので今後こちらのホテルをリピートさせていただきたいと思います!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年06月14日 18:59:09

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

お電話での受け答えの際施設名や氏名を名乗らなかったとのこと。大変申し訳ありません。
施設名と自身の姓を最初にお伝えするよう指導しているのですが、お話を伺い再度お伝えするよう指導いたしました。

USJまで電車で7分となっておりますので、USJを楽しまれるお客様もたくさんご利用いただいております。
被り物などもご用意しておりますので、記念写真の撮影などにぜひご利用ください。

「リピートしたい」とのお言葉。スタッフ一同とても嬉しいです。
ご滞在中できる限りのおもてなしをさせていただくようスタッフ一同心がけておりますので是非またのご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

taka42299243さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

taka42299243さん [30代/男性] 2022年05月20日 17:45:16

コロナが明けて、通常通りの2人部屋に戻りました。
同じ部屋の男性のいびきがひどく同じ部屋に寝れず、共同リビングのソファで寝ました。ほぼ眠れませんでした。
その男性は下半身パンツで共用エリアを歩いていたり、安かろう悪かろうが現れていました。
二度と使用しません。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:56:39

何度もご利用いただいているにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドミトリーは出来る限り1部屋1名様でご利用いただけるよう手配しておりますが、満室に近い状態になると1部屋2名様でのご利用となります。男性のお客様は特に「いびき」に関しての問題が起こる場合がございますので、万が一発生してしまった場合
・耳栓のご利用の案内
・いびきのうるさいお客様へのいびき防止テープのご利用の案内
・空いている個室がある場合いびきのうるさいお客様への個室への案内
(差額ベッド代が発生します)
を行っております。

また、パンツで共用部をご利用だったとのこと。
そのような姿でのご利用をお見かけしたりお声を拝聴したりしたことはないのですが、そのような姿での共用部の利用は禁止しており、スタッフが確認次第、又はお客様からお声があった場合注意いたします。

ゆっくりとお休みいただきたいところお休みいただけなかったようでとても心苦しく思っております。「いびき」に関してはお部屋での出来事になるためスタッフではなかなか感知できません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今以上のご対応ができないか検討いたします。

この度はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。