ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

ノリスケ1975さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ノリスケ1975さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:58:43

とても安く泊まれて満足でした。
ただやはり値段なりですよね

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:57:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたドミトリーはご宿泊に必要な最低限の広さと設備となります。そのためご不便をおかけしてしまった部分があるかとは思います。申し訳ございません。
ダブルルームのお部屋ですと個室としてご利用もいただけ、当施設で一番人気となるお部屋タイプとなっております。ぜひ次回機会がありましたらご利用いただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前15%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)
【●男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 17:42:08

家族でUSJに行くために二泊しました。文字通り目の前に最寄り駅(USJまで三駅で片道160円!)とコンビニがあり、食事処も近隣に点在しており薬局まであります。シャワールームも綺麗で女性専用トイレと洗面所もあり、共用スペースもお洒落でガイドブックなどあります。事前に駐車場の資料が欲しくてお電話しましたが対応がとても丁寧で、電話を切った五分後にはメールで資料を送っていただけました。チェックインの際のスタッフさんもとても感じが良かったです。さらにベッドの寝心地もかなり良く、予想以上に満足できる滞在となりました。周辺にもよさそうな食事処がたくさんあり、行ってみたかったのですが、疲れはててホステル隣のお好み焼きとたこ焼きをテイクアウトしましたが、美味しかったです。2デイパスでUSJを満喫した後は軽く道頓堀を散策してから帰路につきました。(最寄り駅からなんば駅まで乗り換えなしで(確か)4駅ほど。)USJに行くけど宿泊代などの費用はできるだけおさえたい!という方にはぜひお勧めのホステルだと思います。また機会がありましたら利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:33:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJのご利用のお客様にもたくさんご利用いただいており、駅前の立地は皆様に喜んでいただけております。周辺施設を丁寧にご説明いただきありがとうございます。周辺のおすすめのお食事処のご案内もご用意しており、地元に住むスタッフの生の感想で作成し、お楽しみいただいております。

清掃は力を入れ、特に水回りはご不快のないよう力を入れております。また、ベッドマットは気持ちよくご執心いただけるよう寝心地に定評のあるキングスダウン社のベッドマットを導入しております。気持ちよく施設をご利用いただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

スタッフとは「自分たちのできる限りのおもてなしをしよう」と心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう意識しています。お褒めの言葉をいただき、ご対応させていただいたスタッフはとても喜んでおります。ありがとうございます。

大阪観光・ビジネス・コンサートなど様々な目的でご利用いただきやすい立地となっておりますので、次回ご来阪の際もざひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年11月26日 13:49:13

ユニバーサルへ出かけるために利用しました。
駅からも近くてユニバーサルまで電車で8分でしたので
とても都合が良かったです。

室内も共同スペースもとても清潔で快適に過ごせました!

また大阪に行く際は是非利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月10日 14:13:56

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ユニバーサルスタジオへのアクセスもよく、ホステルは駅の目の前にあるため、喜んでいただけております。

清掃には特に力を入れており、気持ちよくご利用いただけたと伺いスタッフ一同安堵して利ます。

USJだけでなく、大阪の主要な場所へのアクセスがいいので、ぜひまたご来阪の際はご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 21:40:34

綺麗で快適に過ごせました!また利用します!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月14日 14:42:07

この度は当ホステルをご予約いただきありがとうございます。

当施設のドミトリーはできる限り個室に近い空間でご利用いただきたく、1部屋2ブースのドミトリーを採用しております。お部屋に余裕がある場合、出来る限り1部屋1名様となるよう手配いたしております。

リピーター様サービスなどもございますので、ぜひ次回ご来阪の際もよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年11月02日 20:31:37

パチンコ屋の上でうるさいかなと思っていましたが静かでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:21:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

パチンコ店の入っているビルの3Fにありますが、施設に入っていただくと静かなことに皆様驚かれます。
快適に過ごしていただくため、これからも創意工夫してまいりますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月23日 14:54:41

とってもおすすめです!!値段がすごく安かったので全然期待してませんでしたがすごくきれいでした。
あんなにきれいなのに値段が安すぎるので次回も予約したいです。スタッフの方もとても親切な方ばかりでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月06日 10:18:01

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

「おすすめです!」のお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

「ゲストハウスすぎない」施設づくりをテーマに施設運営を行っております。また、清掃には特に力を入れています。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。「自分たちのできる最大限のおもてなし」を心がけておりますので、お褒めのお言葉はスタッフの励みになります!

リピーター様サービスなどもございますので次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2019年09月25日 18:31:07

トイレ、シャワーが清潔でよかったです。何よりも駅が目の前で便利でした。宿オススメの串揚げ屋さんも美味しかった。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月26日 21:17:32

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

水回りの清掃は特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

駅の目の前なので傘の必要もなく、コンビニ・薬局もすぐのため、皆様に喜んでいただいております。

お部屋に置いているおススメのお食事処のご案内をご利用いただきありがとうございます。大阪に住むスタッフの生の声をまとめたご案内をご利用いただけとても嬉しいです。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)

投稿者さん 2019年09月16日 20:48:49

このような施設は初めてだったので少しドキドキしたのですが、想像以上に綺麗で快適に過ごすことができました!
ベッドがふかふかで、今まで泊まったどのホテルよりも気持ちよかったです!
チェックイン前の無理なお願いも聞いてもらい、大変助かりました。
また大阪に行く機会があれば是非利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月23日 22:49:54

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

ホステル(ゲストハウス)が初めてのご利用のお客様も多く、「ホステルのイメージと違った」とご意見をいただく事がよくございます。日本人のお客様がほとんどですので、日本人のお客様に向けたサービスを意識しております。

当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。ベッドマットもより気持ちよく使っていただくため、布団乾燥機を利用して殺菌も行っております。

ご対応できることに限りはございますが、ご希望にできる限りお応えすることを意識しておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、ぜひまたご来阪の際はよろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

まさまさ7161さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2019年08月25日 07:46:27

2度目の利用で、単独宿泊の際にはファーストチョイスとしています。清潔感あり、無駄を極力排除しているところが気に入っています。初めての場合、入り口が見つけにくいかも?

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月25日 19:28:02

リピートのご利用ありがとうございます。
「ファーストチョイス」というお言葉をいただき、とても嬉しいです。

ドミトリーをご利用の場合、お身体をゆっくり休めていただく事を一番にブース・お部屋をご用意させていただいております。また、共用部でゆっくりと作業やおくつろぎいただき、お休みまでのお時間を過ごしていただけるよう心掛けております。

「入口がわかりにくい」というお声を多々頂戴し、入口に新たに看板を取り付けるなどの手配をいたしました。次回ご利用の際入口をご覧いただき、率直なご感想をまた頂戴できますと嬉しいです。

この度は温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【期間限定】スタッフと勝負して勝ったらちょい飲みセットプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月13日 21:07:50

総合的に良い。立地条件良い。施設の清潔良い。1つ言うとすれば、シャワーが共同なのでその辺がダメな人は無理なのかも。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:36:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、清潔と感じていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

小さな施設のため、おっしゃる通りシャワールームが【男女共同】と【女性専用】となっており、男性専用がございません。ご不便お掛けし、申し訳ございません。男女比を考慮し、日によって男性専用をご用意できないか検討したいと思います。

ご利用と貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 09:04:45

USJへ行くため利用しました。JR駅からすぐ、金額も安かったので2泊させていただきました。おかげで USJ以外にも行ける所が増え、とても楽しい旅行になりました。
花火大会からの帰りが0時近くだったので、チェックイン後の出入り自由もよかったです。
スタッフの方の対応もよく、花火大会のお話や観光のヒントをもらって助かりました。ありがとうこざいました。また大阪へ行く時は利用したいと思います

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:31:52

この度は当ホステルをご利用いただき、ありがとうございました。

施設から淀川の花火大会を見ることができるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ありません。観覧会場で花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

USJ・なんば・新世界・大阪城など「ザ・大阪」で有名な観光場所はもちろん、ニッチな大阪人の好きな「ザ・大阪」の場所へもアクセスが良い立地となっております。観光をどこにするか、食事をどこで食べようか、などありましたらお気軽にスタッフにお声がけください。大阪人のスタッフがご提案・ご案内させていただきます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【直前割】【軽朝食付】直前予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

しおぷぅさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

しおぷぅさん [40代/女性] 2019年08月08日 14:55:31

初めて利用しましたが、とてもよかったです!
ホステルも始めての利用だったので、不安でしたがとても快適にすごしました。
まだ新しいとのことで、トイレもシャーワー室も共有部分もとてもキレイでした。
そして、こちらの一番の売りはテラスではないでしょうか?
とても静かでリラックスでき何度も利用させていただきました。
その際、まだ肌寒い時期だったのですが、スタッフの方がブランケットを持ってきてくださり、とてもうれしかったです!
部屋の広さが少し心配だったのですが、思った以上に広く、クローゼットとても広かったです。
今回3連泊の割引があったため、ベッドメイキングはしていただけませんでしたが、それでも満足でした。
また、3日間毎日スタッフの方がちがったのですが、みなさんとても親切でした!
1階にパチンコ屋さんがあるので、騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。
(隣の部屋の中国人の方がうるさかったです^^;)

ただ、問題をあげると皆さんか書かれていますが、エレベーターです。
1段1段が高くて狭いので、少し怖いです。
同行者が足が少し悪いので心配でしたが、なんとか大丈夫でした。

それ以外はコンビニも飲食店もすぐそばにあり、立地もとてもよかったです。
また大阪へ行くときは利用させていただきます!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:13:38

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

テラスを満喫していただき、楽しんでいただけたのでとても嬉しかったです。ありがとうございます。半屋外となっておりますので雨の日もご利用いただくことができるため、ご好評いただいております。

お部屋の清掃ですが、連泊の場合は通常ゴミ回収のみとなりますが、清掃希望日の朝10時までにお申し付けいただけますとベッドメイクも承っております。スタッフの案内に不備があったようで申し訳ございません。次回ご利用の際はぜひお申し付けください。

お隣のお客様がうるさかったとのこと。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければご対応いたしますので遠慮なくお申し付けください。また、フロント不在時はご案内しております連絡先にご連絡いただけましたら、スタッフがすぐに対応いたします。

階段で三階までご足労いただかなければならずご不便お掛けしております。年内にエレベーターをご利用いただけるよう手配を進めております。もうしばらくお待ちください。

ご利用と貴重なご意見ありがとうございます。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

葉月愁さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

葉月愁さん [30代/女性] 2019年07月28日 18:53:44

玉川駅から向かったのでうっかり通過してしまい、野田駅から振り返ると一発で発見。
宿自体が綺麗でオシャレでした。
宿泊の説明もとても丁寧にして下さったので助かりました。
アメニティも借りれるので荷物を減らしたい者には強い味方です。
他にもお客様がおられたのですが、マナーの良い方々ばかりで静かでした。
駅近ですがあまり電車の音も気にならず、ぐっすり眠れました。
目の前にコンビニ、数件隣には薬局、周りに複数の飲食店もあり、かつライブ会場まで乗り換えなしで行け、とても便利でした。
近所の飲食店の紹介ファイルがあり、翌日『こんぴらさん』といううどんのお店に行ってきました。美味しかったです。
また機会がありましたらお世話になります。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月29日 21:37:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

アメニティは館内で販売、レンタルしており、隣接する薬局・コンビニでも足りないものを揃えていただくことができます。

日本人のお客様がほとんどですので、ご利用時の注意内容もご理解いただき利用してくださっており、安心してご利用いただけると思います。

京セラドームや大阪城公園などライブ会場となる施設へもアクセスが良く、ライブ後もスムーズに帰ることができるとご好評いただいております。

スタッフで作成した飲食店の案内をご利用いただきありがとうございます。「こんぴらさん」お口にあったようで嬉しいです。他にもたくさんおいしいおススメのお店がございますので、ご来阪の際は「おいしい大阪」もお楽しみください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。リピーター様サービスもございますので、ぜひ次回ご来阪の際もよろしくお願いいたします。

miu6786さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

miu6786さん [40代/女性] 2019年07月26日 23:13:18

USJに行くための前泊に使いました。ロビーに備え付けてあった観光ガイドやUSJ攻略ガイドがありがたかったです。USJまでがJRで行けて渋滞知らず、近いので朝も楽々でおすすめです。子どもたちへのお心遣いもうれしかったです。
夕食は、ホテルから徒歩1分ほどのお好み焼き藍さんは、さすが大阪!どのメニューも美味しく、これまたおすすめです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月28日 22:22:28

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJで遊ぶ前に事前のガイドブックがお役に立ったようで良かったです。
また、お子様にも施設を気持ちよく使っていただきたいと考え、運営しております。喜んできただけたと伺い、スタッフがそのお言葉に喜んでおります。

駅前というのもあり、周辺にはいろいろな飲食店がございます。お店の味がお口に合ったようで嬉しいです。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2019年07月25日 16:12:58

駅の目の前で周辺にはコンビニ・飲食店があり、なんばと新大阪にも近く立地は最高でした。
おすすめのお店の紹介も独特で楽しめました(笑)

色々なゲストハウスを使いましたがこちらは清潔で、共用スペースで仕事もしやすく、日本人の方ばかりだったのでマナーもとても良く今までで一番良いと感じました。
ドミトリーも1部屋2ブースだったのでほとんど個室のように使えました(隣の方の当たりはずれはあるとは思いますが)2名で個室として利用もできるとのことでした。(その場合ツインのお部屋より安いのでは…?)

また大阪に来る際は利用しようと思います!
ありがとうございました!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月28日 22:12:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅前の施設となり、最寄り駅はビジネス・観光の主要な場所へアクセスがとても良いため、ビジネス・観光・ライブなど様々なご利用目的でご利用いただきやすくなっております。

気持ちよくご利用いただくため、清掃には力を入れており、特に水回りは気を付けております。気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、お褒めのお言葉とても嬉しいです。スタッフの励みになります。ありがとうございます。

ドミトリーもできるだけプライベートを確保できるようにするため、一部屋2ブースのドミトリーを導入しておりますので、ドミトリーが初めてのお客様でも比較的ご利用しやすいのではないかと思います。おっしゃる通り2名様で個室として利用していただくこともでき、ご好評いただいております。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

silky2793さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

silky2793さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:33:22

駅から近く大変便利でした。翌日ユニバに行くのにも容易!宿泊するだけなのでこの価格でこの立地、条件は良かったです。

アメニティを予約時に確認したつもりでしたが、直前に再度チェックし忘れてしまい不足物が発生してしまいましたが難なく宿泊できてよかったです。個室内にロッカーがあるのも安心でした。同伴者とも同室にしていただきありがとうございます!

敢えて難を挙げるなら、個室のシェードランプが暗くて、始めに入室した自分側のランプのコンセントが刺さっておらず(相方側は刺さってました)、これ以上室内は明るくならないのか?と不安になった点だけでした。コンセントは普段抜かれてるのでしょうか?

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月24日 18:08:36

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJへ電車で7分となり、大阪の主要な場所へもアクセスの良い立地となっておりご好評いただいております。

アメニティのレンタル・販売もしており、施設の前や隣には薬局・コンビニがございますので、万が一お忘れ物などがある場合もご利用しやすいかと思います。

ドミトリールームのベッドヘッドのライトのコンセントが抜けておりご不便お掛けしてしまったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ベッド下も掃除ロボを入れて清掃し、清掃終了後ライトの点灯確認をするようにスタッフに指示をしているのですが、確認漏れがあったためご不便をおかけしてしまいました。今後このようなご不便をかけてしまわぬようスタッフに厳重注意し、漏れのないお客様のお迎え入れを指示いたしました。この度は申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 20:49:30

友だちとのドミトリーだったので、気兼ねなくかつプライバシーも保たれ、荷物も広げられるスペースもあるし快適でした。
女性専用シャワールームも洗面所もあったのでよかったです。
共用スペースも混雑なく利用できました。
3階が受付ですが、エレベーターがないので、大きな荷物の時はキツイかも。それだけが残念でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月23日 14:29:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーは2段ベッドではなくブースタイプを採用し、1部屋2ブースとなっておりますので、お友達やご家族、恋人とご利用いただきますと個室としてリーズナブルにご利用いただけます。
ご滞在中快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

清掃は特に力を入れており、お部屋、水回り、共用スペースと気持ちよく使っていただけるよう心掛けております。

階段で3階までご足労いただきご不便お掛けしております。現在エレベーターをご利用いただけるよう手配を進めております。また、それまではお声がけいただけましたらスタッフが荷物の運搬を行いますので、お気軽にお声掛けください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。
リピーター様サービスなどもございますので、またご来阪の際よろしくお願いいたします。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪

tu0915さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

tu0915さん [20代/女性] 2019年06月25日 19:24:33

チェックインの時間を5分ほど過ぎてしまったのですが嫌な顔1つせず、さらにキャリーケースを受け付けまで運んでくれるなどとても親切にして頂きました。駅から近すぎて便利だし、周りに飲食店も沢山です。二人でダブルのお部屋でしたが、窮屈ということもなく、お布団はふかふかでぐっすり眠れ、冷蔵庫はものすごく冷えてたところも良かったです。3泊しましたが、嫌な点がひとつも思いつかないです。絶対次も利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月03日 13:37:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

駅の目の前にあり、傘のいらない立地と飲食店、薬局、コンビニなどの周辺施設、最寄駅からの各地へのアクセスの良さは皆様からご好評いただいております。
また、当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。冷蔵庫の温度までお褒め戴き恐縮です。

リピーター様特典などもございますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月14日 09:25:24

友達と2人で1部屋を利用しました。予約の際に、先に予約していた友達との同室依頼に応じてくださり助かりました。駅のまん前で、周辺の飲食店も利用しやすく非常によかったです。
ベッドも清潔感あって、天井が高いので圧迫感もなし。
また利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年06月15日 00:17:22

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーは1部屋2ブースの珍しいタイプのドミトリーとなっております。お二人さまですと今回のように個室としてご利用いただけますので、比較的リーズナブルに個室利用していただけるかと思います。

また、飲食店は近くにたくさんあり、お部屋には周辺のお食事処のご案内もご用意させていただいております。ご参考になれば幸いです。

気持ちよく過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。リピーター様サービスもございますのでぜひご来阪の際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月05日 11:10:38

USJへ行く為に立地,値段の安さで選びましたが清潔感がありとても満足しました。
ただ、3階かつ階段のみで荷物を持っていくのは少し大変でした。連絡をすれば持っていってくれるという事ですが、わざわざ電話をするのも面倒なのでインターホンな様なものがあればなぁと思います。

連泊でシーツの交換はありませんでしたがバスタオル・寝巻きは交換していただき助かりました。

一つ不満だったのは女性専用洗面所スペースへ行くのに男女共用の洗面所を通らなければいけないのが気まずかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年06月05日 18:50:10

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段でご足労いただき、ご不便お掛けし申し訳ございません。現在エレベーターのご利用をできるよう手配いたしております。もうしばらくお待ちください。
また、インターホンのご提案ありがとうございます。エレベーター利用ができるようになるまでインターホンも含めて検討、対策いたします。

連泊での清掃は通常ゴミの回収のみとなりますが、お声掛けいただければシーツの交換もいたしますので次回ご希望の場合お声掛けください。

女性専用スペースの動線が男性専用洗面所を通ることとなり、使いにくいとの旨。申し訳ございません。狭いスペースで間取りを作成となり、女性専用スペースの入口に扉を設置し空間を区切ってはいるのですが、ご不便をおかけしております。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。頂戴したご意見を受け止め、より気持ちよく過ごしていただけるよう対策をしてまいります。リピーター様のサービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひご利用よろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。