ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 16:14:34

清潔感のある部屋で、家族で気持ち良く過ごせました。
共同スペースの時間帯管理もしっかりと守られていて、洗面の数にもゆとりがあり、大満足でした。

投稿者さん 2022年11月15日 05:21:38

駐車場はありませんが近くにパーキングがあり、駅近、コンビニもすぐ近くでとても便利。USJで一日遊び、素泊まりするには十分でした。共用のシャワールーム、トイレ、お部屋も衛生的で満足でした。従業員さんも感じがよく、話しやすかったです。またUSJに行く時に利用したいと思います。

【全国旅行支援対象プラン】素泊まりベーシック

投稿者さん 2022年10月18日 11:18:20

駅前ですごく便利なのに電車の音は気にならなかった。
他室やシャワー室からの音が凄く響くけれど、寝に帰るだけの部屋としては値段と立地の割には大満足です。

投稿者さん 2022年10月12日 07:05:29

立地条件抜群!
部屋もとてもきれいでした!
階段で3階まで上がるのはきついですが、事前に頼めば荷物の上げ下げはしてくれます。
格安で泊まれて最高でした。
また、ぜひ利用したいです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

ゆかmama71さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

ゆかmama71さん [30代/女性] 2022年06月12日 17:30:22

事前に確認したいことがあり電話した際にホテル名を名乗られず電話をかけ間違えたかと思ってしまいました。ただ、その他の対応はとてもよく連泊だったため、荷物がとても重かったんですが嫌な顔一つせずホテルフロントまで持ってあがってください助かりました。大人1人、中学生、小学生の子ども3人でUSJに行くために泊まりましたが何の不便もなかったです!年に数回はUSJに行くので今後こちらのホテルをリピートさせていただきたいと思います!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年06月14日 18:59:09

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

お電話での受け答えの際施設名や氏名を名乗らなかったとのこと。大変申し訳ありません。
施設名と自身の姓を最初にお伝えするよう指導しているのですが、お話を伺い再度お伝えするよう指導いたしました。

USJまで電車で7分となっておりますので、USJを楽しまれるお客様もたくさんご利用いただいております。
被り物などもご用意しておりますので、記念写真の撮影などにぜひご利用ください。

「リピートしたい」とのお言葉。スタッフ一同とても嬉しいです。
ご滞在中できる限りのおもてなしをさせていただくようスタッフ一同心がけておりますので是非またのご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年05月02日 18:28:08

小学生の息子と2人で宿泊しました。安いので不安でしたが、部屋やトイレやシャワー室も新しくキレイで、快適でした。駅とコンビニは目の前で、近くにスーパーもあり、ホテル内にはコップや皿もあるので、とても便利でした。スタッフも対応がよく、強いて欠点を言えば、やや壁が薄いくて、隣の部屋で何かしゃべってると、分かるくらいです。しかし、外の音は全く聞こえませんでした。また、泊まろうと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:34:59

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

清掃には特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

ダブルルームの壁は通常の賃貸物件の壁と同様の仕様なのですが、造り上どうしてもお隣の音が聞こえやすくなっております。ツインルームですとある程度気にすることなくお過ごしいただけるかと思いますのでぜひ次回ご検討いただければと思います。

「また泊まろうと思う」というお言葉、大変ありがたいです。ありがとうございます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

うーたん5020さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

うーたん5020さん [40代/女性] 2022年02月08日 15:40:39

寝るだけだったので全然問題なく止まらせていただきました。また利用させていただきたいです。

2022年02月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年03月23日 18:39:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ホステルですが、出来る限りパーソナルスペースを確保した造りとなっており、現在ドミトリーは1部屋に2つのベッドのところ1つのベッドのみの利用とし、個室としてご提供いたしております。

【●ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

はとあねさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

はとあねさん [40代/女性] 2021年03月25日 23:07:19

駅からびっくりする位近く、サービスも、全体の清潔感もすごく良かったです。
ただ、3階まで急な階段を登るのは、遊び疲れた身体には少々きつかったですが、荷物は電話をすれば持って頂けるらしいですし、お値段を考えるとそれ位は仕方がないと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2021年04月13日 17:28:43

この度はご利用ありがとうございました。

最寄り駅は大阪の主要な場所にアクセスがよく、駅の目の前なのでご利用の皆様に喜んでいただいております。
階段での上り下りをお願いしており申し訳ありません。お荷物は記載してくださっている通りスタッフがお持ちしますのでも申し付けください。

清掃は特に気をつけており、清潔感があったとご評価いただきスタッフ一同安堵しております。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【頑張れ大阪!!】20%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2020年10月09日 15:30:18

地域共通クーポンを1,000円分もらえたので、1,200円で泊まれたことになりかなりお得でした!
クーポンは目の前のコンビニで使いました。

部屋は清潔で、静かだったのでとても過ごしやすかったです。
ベッドも気持ちよくて、ホステルは初めてでしたがイメージと違って個室にテレビや冷蔵庫もついていたのでビジネスホテルに近かったです。
GOTOトラベルやGOTOイートなどの解説もあってわかりやすく、GOTOイートも利用して食事もお得にできてよかったです!
ウェルカムドリンクを朝出発の時にテイクアウトにできたのも嬉しかったです!!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年10月29日 18:14:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

GOTOキャンペーンの内容がわかりにくいとのお声が多数あるため、GOTOキャンペーンや大阪府の飲食店応援キャンペーンをご利用いただき、お得に大阪で過ごしていただけるようスタッフで案内を作成いたしました。参考になったと伺いスタッフ一同喜んでおります。

ダブルルーム・ツインルームは完全個室ですので、共用のトイレ(男女別)とシャワールーム(女性専用あり)に抵抗がなければビジネスホテル以上にゆったりと過ごしていただけるかと思います。

朝出発時にドリンクを持ってお出かけしたいというご要望があったため、テイクアウトのご対応も始めました。これからもご要望をしっかりと伺い、出来る限りのおもてなしをしてまいります。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。

【GOTOトラベル】地域共通クーポン使うならこのプラン!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

かずきむたくひろさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かずきむたくひろさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:16:06

安くてビックリしました。
夜のトイレが少し残念でしたがこの値段では大変満足しております!

2020年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月24日 17:36:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

現在移動制限中の中ご利用してくださることを感謝し、特にお得な料金でご提供させていただいております。

「夜のトイレが少し残念」だったとのこと。ご不快な思いをすることがございましたでしょうか。清掃担当に確認をしたのですが、特に変わったこと(汚いなど)はなかったと報告を受け、どのようなご不快感を与えてしまったのかわからず、きちんとした対応ができず申し訳ございません。またご機会がありましたらぜひ今後の為教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大阪・京都・奈良・滋賀・和歌山のお客様限定】30%OFF!宿泊確定お得プラン♪(返金不可)

投稿者さん 2020年06月17日 11:04:18

立地の良さと安さで利用しました。

ドミトリーを個室としてこの価格で利用できて感動です!
ドリンクチケットも貰えて、共用部も清潔で使いやすかったです。
宿泊する人が少なかったとのことで、シャワールームも専用の物を用意してくださりびっくりしました。アルコール消毒が配置されていたり、消毒をスタッフの方がしていたり、と安心して利用することができました。

2020年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年06月19日 14:04:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして、通常ドミトリーは1部屋2名様の多人数部屋となりますが、1名様(又はお連れ様と2名様)のご利用に制限しております。

シャワールームもご利用人数が少ない場合は個別の利用をするようお手配しております(21時半時点のご宿泊人数で判断しております)

定期的な換気や消毒などできる限りの対策を行い、安心してご利用いただけるよう運営してまいりますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【女性専用ドミトリー【当面の間1部屋1名様での個室利用】】

投稿者さん 2020年03月03日 21:14:04

清潔で過ごしやすく、大阪の常宿として利用しています。
初めてドミトリーを利用しましたが、隣の方が居なかったのもあるとは思いますが思いの外過ごしやすかったです!

新型コロナの影響で大変みたいですが頑張ってください。

2020年03月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年03月07日 10:04:53

いつもご利用ありがとうございます。

ドミトリーはブース型を採用しており、一部屋に2ブースなので個室に近い状態でご利用いただけます。また、ベッドマットも寝心地を重視したものをご用意いたしております。
快適に過ごしていただけたと伺い安堵しております。

新型コロナウイルスの影響でどうしてもご来阪される方は少ないですが、ご利用いただく皆様にスタッフ一同できる限りのおもてなしと清掃を心掛け、運営してまいります。お気遣いの言葉ありがとうございます。

【素泊まり】ベーシックプラン
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2020年02月18日 18:07:16

梅田で遅くまで飲むことになり急遽予約して泊まりました。

●良かった点
清潔で綺麗
宿泊者それぞれに暗証番号があり、セキュリティがしっかりしている
駅の目の前
静か
部屋の情報のファイルが面白い
ベッドがふかふか

●悪かった点
22時までに一旦チェックインしなければいけない
階段(もうすぐエレベーターが使えるようになるらしいです)
アメニティに無料と有料がある

総じて値段から言うと大満足でした!立地も良くてコストパフォーマンスが良すぎです!また大阪で泊まる時はお世話になりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月28日 09:01:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

良かった点と悪かった点をわかりやすく記載いただきありがとうございます。

チェックイン時間がホステルということもあり、人員配置の関係で22時までとなっておりご不便をおかけいたします。清掃が終わっておりましたら15時より早くチェックインしていただくことも可能ですので、ご希望の場合ご連絡を頂ければと思います。

階段での移動に関しましてもご不便おかけしております。ただいまエレベーターを使えるよう手配しており、できるだけ早くご利用いただけるようにいたします。

アメニティに関しまして通常プランですとツインに【歯ブラシ・バスタオル】が付いている以外はレンタル又は購入となります。
(例)バスタオル 100円 歯ブラシ 100円 など
できる限りご宿泊料金をおさえるためこのような形態を取っております。また、リピーター様ですと値引(自社のみ)とサービスアメニティが付きますのでお荷物と料金を軽くしていただくことが可能です。

気持ちよく施設をご利用いただけたようでスタッフ一同安堵しております。【寝心地】【清潔さ】は特に気を配っております。

温かく貴重なご意見ありがとうございます。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

yassy314さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2019年12月29日 16:37:23

12月26日から連泊しました。家族4人でしたが、快適に過ごせました。
また、泊まりたいです。
ベッドが快適で、加湿器があったのも嬉しいサービスです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2020年02月09日 19:21:21

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

少しでも皆様に快適な睡眠時間を取っていただきたく導入した自慢のベッドマットがお身体に合ったようで安堵しております。
加湿器も常に清潔なものをご利用いただけるよう手配しております。

観光・ビジネス・コンサート・スポーツ観戦など様々なご利用をしやすい立地となっております。リピーター様サービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年12月02日 17:42:08

家族でUSJに行くために二泊しました。文字通り目の前に最寄り駅(USJまで三駅で片道160円!)とコンビニがあり、食事処も近隣に点在しており薬局まであります。シャワールームも綺麗で女性専用トイレと洗面所もあり、共用スペースもお洒落でガイドブックなどあります。事前に駐車場の資料が欲しくてお電話しましたが対応がとても丁寧で、電話を切った五分後にはメールで資料を送っていただけました。チェックインの際のスタッフさんもとても感じが良かったです。さらにベッドの寝心地もかなり良く、予想以上に満足できる滞在となりました。周辺にもよさそうな食事処がたくさんあり、行ってみたかったのですが、疲れはててホステル隣のお好み焼きとたこ焼きをテイクアウトしましたが、美味しかったです。2デイパスでUSJを満喫した後は軽く道頓堀を散策してから帰路につきました。(最寄り駅からなんば駅まで乗り換えなしで(確か)4駅ほど。)USJに行くけど宿泊代などの費用はできるだけおさえたい!という方にはぜひお勧めのホステルだと思います。また機会がありましたら利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月20日 17:33:23

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJのご利用のお客様にもたくさんご利用いただいており、駅前の立地は皆様に喜んでいただけております。周辺施設を丁寧にご説明いただきありがとうございます。周辺のおすすめのお食事処のご案内もご用意しており、地元に住むスタッフの生の感想で作成し、お楽しみいただいております。

清掃は力を入れ、特に水回りはご不快のないよう力を入れております。また、ベッドマットは気持ちよくご執心いただけるよう寝心地に定評のあるキングスダウン社のベッドマットを導入しております。気持ちよく施設をご利用いただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

スタッフとは「自分たちのできる限りのおもてなしをしよう」と心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう意識しています。お褒めの言葉をいただき、ご対応させていただいたスタッフはとても喜んでおります。ありがとうございます。

大阪観光・ビジネス・コンサートなど様々な目的でご利用いただきやすい立地となっておりますので、次回ご来阪の際もざひよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】90日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年11月26日 13:49:13

ユニバーサルへ出かけるために利用しました。
駅からも近くてユニバーサルまで電車で8分でしたので
とても都合が良かったです。

室内も共同スペースもとても清潔で快適に過ごせました!

また大阪に行く際は是非利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年12月10日 14:13:56

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ユニバーサルスタジオへのアクセスもよく、ホステルは駅の目の前にあるため、喜んでいただけております。

清掃には特に力を入れており、気持ちよくご利用いただけたと伺いスタッフ一同安堵して利ます。

USJだけでなく、大阪の主要な場所へのアクセスがいいので、ぜひまたご来阪の際はご利用よろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 21:40:34

綺麗で快適に過ごせました!また利用します!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年11月14日 14:42:07

この度は当ホステルをご予約いただきありがとうございます。

当施設のドミトリーはできる限り個室に近い空間でご利用いただきたく、1部屋2ブースのドミトリーを採用しております。お部屋に余裕がある場合、出来る限り1部屋1名様となるよう手配いたしております。

快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。
リピーター様サービスなどもございますので、ぜひ次回ご来阪の際もよろしくお願いいたします。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪

投稿者さん 2019年09月25日 18:31:07

トイレ、シャワーが清潔でよかったです。何よりも駅が目の前で便利でした。宿オススメの串揚げ屋さんも美味しかった。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年09月26日 21:17:32

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

水回りの清掃は特に力を入れており、気持ちよく使っていただけたようでスタッフ一同安堵しております。

駅の目の前なので傘の必要もなく、コンビニ・薬局もすぐのため、皆様に喜んでいただいております。

お部屋に置いているおススメのお食事処のご案内をご利用いただきありがとうございます。大阪に住むスタッフの生の声をまとめたご案内をご利用いただけとても嬉しいです。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

silky2793さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

silky2793さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:33:22

駅から近く大変便利でした。翌日ユニバに行くのにも容易!宿泊するだけなのでこの価格でこの立地、条件は良かったです。

アメニティを予約時に確認したつもりでしたが、直前に再度チェックし忘れてしまい不足物が発生してしまいましたが難なく宿泊できてよかったです。個室内にロッカーがあるのも安心でした。同伴者とも同室にしていただきありがとうございます!

敢えて難を挙げるなら、個室のシェードランプが暗くて、始めに入室した自分側のランプのコンセントが刺さっておらず(相方側は刺さってました)、これ以上室内は明るくならないのか?と不安になった点だけでした。コンセントは普段抜かれてるのでしょうか?

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月24日 18:08:36

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJへ電車で7分となり、大阪の主要な場所へもアクセスの良い立地となっておりご好評いただいております。

アメニティのレンタル・販売もしており、施設の前や隣には薬局・コンビニがございますので、万が一お忘れ物などがある場合もご利用しやすいかと思います。

ドミトリールームのベッドヘッドのライトのコンセントが抜けておりご不便お掛けしてしまったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ベッド下も掃除ロボを入れて清掃し、清掃終了後ライトの点灯確認をするようにスタッフに指示をしているのですが、確認漏れがあったためご不便をおかけしてしまいました。今後このようなご不便をかけてしまわぬようスタッフに厳重注意し、漏れのないお客様のお迎え入れを指示いたしました。この度は申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月09日 23:38:37

USJに行く際泊まらせていただきました
駅の目の前で立地もよく、ベッドがふかふかでとても快適に過ごさせていただきました
事前にアメニティなども分かっていたので特に不足なく、近くにコンビニや小さな薬局もあったしとても便利でした

ホステルであってもとても安くて、満足できる宿泊施設でした
また大阪に遊びに行く際は利用したいです

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年05月19日 22:32:37

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当施設はUSJから電車で7分の立地となっております。目いっぱい楽しんだあとはゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、寝心地を考え悩みに悩み選んだ当ホステル自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。

USJだけでなく他の観光地へのアクセスも良く、リピーター様のサービスもございますので、ぜひご来阪の際はご利用よろしくお願いいたします。

【素泊まり】ベーシックプラン