ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 09:04:45

USJへ行くため利用しました。JR駅からすぐ、金額も安かったので2泊させていただきました。おかげで USJ以外にも行ける所が増え、とても楽しい旅行になりました。
花火大会からの帰りが0時近くだったので、チェックイン後の出入り自由もよかったです。
スタッフの方の対応もよく、花火大会のお話や観光のヒントをもらって助かりました。ありがとうこざいました。また大阪へ行く時は利用したいと思います

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年08月15日 15:31:52

この度は当ホステルをご利用いただき、ありがとうございました。

施設から淀川の花火大会を見ることができるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ありません。観覧会場で花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

USJ・なんば・新世界・大阪城など「ザ・大阪」で有名な観光場所はもちろん、ニッチな大阪人の好きな「ザ・大阪」の場所へもアクセスが良い立地となっております。観光をどこにするか、食事をどこで食べようか、などありましたらお気軽にスタッフにお声がけください。大阪人のスタッフがご提案・ご案内させていただきます。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
リピーター様サービスもございますので、またご来阪の際はぜひよろしくお願いいたします。

【直前割】【軽朝食付】直前予約でお得に宿泊♪
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

silky2793さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

silky2793さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:33:22

駅から近く大変便利でした。翌日ユニバに行くのにも容易!宿泊するだけなのでこの価格でこの立地、条件は良かったです。

アメニティを予約時に確認したつもりでしたが、直前に再度チェックし忘れてしまい不足物が発生してしまいましたが難なく宿泊できてよかったです。個室内にロッカーがあるのも安心でした。同伴者とも同室にしていただきありがとうございます!

敢えて難を挙げるなら、個室のシェードランプが暗くて、始めに入室した自分側のランプのコンセントが刺さっておらず(相方側は刺さってました)、これ以上室内は明るくならないのか?と不安になった点だけでした。コンセントは普段抜かれてるのでしょうか?

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月24日 18:08:36

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

USJへ電車で7分となり、大阪の主要な場所へもアクセスの良い立地となっておりご好評いただいております。

アメニティのレンタル・販売もしており、施設の前や隣には薬局・コンビニがございますので、万が一お忘れ物などがある場合もご利用しやすいかと思います。

ドミトリールームのベッドヘッドのライトのコンセントが抜けておりご不便お掛けしてしまったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ベッド下も掃除ロボを入れて清掃し、清掃終了後ライトの点灯確認をするようにスタッフに指示をしているのですが、確認漏れがあったためご不便をおかけしてしまいました。今後このようなご不便をかけてしまわぬようスタッフに厳重注意し、漏れのないお客様のお迎え入れを指示いたしました。この度は申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

【連泊割】3連泊以上確定の方にオススメ!10%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年07月18日 20:49:30

友だちとのドミトリーだったので、気兼ねなくかつプライバシーも保たれ、荷物も広げられるスペースもあるし快適でした。
女性専用シャワールームも洗面所もあったのでよかったです。
共用スペースも混雑なく利用できました。
3階が受付ですが、エレベーターがないので、大きな荷物の時はキツイかも。それだけが残念でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月23日 14:29:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーは2段ベッドではなくブースタイプを採用し、1部屋2ブースとなっておりますので、お友達やご家族、恋人とご利用いただきますと個室としてリーズナブルにご利用いただけます。
ご滞在中快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

清掃は特に力を入れており、お部屋、水回り、共用スペースと気持ちよく使っていただけるよう心掛けております。

階段で3階までご足労いただきご不便お掛けしております。現在エレベーターをご利用いただけるよう手配を進めております。また、それまではお声がけいただけましたらスタッフが荷物の運搬を行いますので、お気軽にお声掛けください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。
リピーター様サービスなどもございますので、またご来阪の際よろしくお願いいたします。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪

購入者77135433さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

購入者77135433さん [50代/女性] 2019年01月21日 14:44:50

1月19日に利用しました。
ドミトリーは初めてなので、不安もありましたが、とても清潔でスタッフの対応も明るく気持ち良く利用できました。駅から直ぐで飲食店も多く便利でした、

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年02月07日 20:20:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当ホステルのドミトリーは男性・女性それぞれ専用のドミトリーになっており、一部屋2ブースなので通常のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただけます。
気持ちよく使っていただけたようで安心いたしました。また、スタッフをお褒め戴きありがとうございます。とてもスタッフの励みになります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年12月11日 00:15:31

駅から1分の立地は嬉しいし、素泊まりでしたが、近くに店があり、キッチンで温めることもできて助かりました。
シャワー室だけですが、夜遅く使うには十分です。
部屋は狭いですが、ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年01月05日 18:56:34

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

傘がいらないほどの駅前の立地と、周辺は飲食店がたくさんございます。また、スタッフでまとめたおススメのご案内はお役に立ったでしょうか。

ドミトリールームはどうしても狭く感じてしまうとは思います。ダブルルームはおひとり様でゆったりとご利用いただけますので、次回よろしければぜひご利用ください。
また、当施設自慢のベッドマットがお身体に合ったようでスタッフ一同安堵しております。

この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【早割】45日前10%OFF!宿泊確定お得プラン♪

TAICHI0103さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2018年05月30日 17:06:50

スーツケースで3階まではつらかったです。入口がわからず電話するとそのままあがってきてだけで、荷物の確認はありませんでした。口コミで持ってあがってくれるとあったのですが、人によるのでしょうか。部屋はやや狭かったですが、立地条件で騒音もなく快適でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年05月30日 20:28:14

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

入口がわかりにくくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ただいま入口をわかりやすくするよう手配しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

荷物についてですが、チェックイン前のお客様のお荷物の量を把握できかねるため、ご依頼があった場合に荷物の運搬をいたしております。チェックアウトの際は、女性のお客様で大きなお荷物をお持ちのお客様にはお声かけするようにしております。男性のお客様にはチェックアウトの際もお声かけは行っていないためご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、次回ご利用下さる際はお声かけいただけましたらお荷物をお運びいたしますので、ぜひ気軽にお声かけくだい。

ドミトリーはブース型を採用しておりますが、掲載の通りベッドの大きさに+αした大きさとなってしまいます。ダブルルームですとおひとり様でゆったりと使っていただけますので、ぜひ次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

この度は温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早割】30日前5%OFF!お得プラン♪
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:43:51

迷って時間を過ぎてチェックインしました。ご迷惑をおかけしました。
それでも嫌な顔ひとつなく接していただきました。
また、タクシーの降り場まで安くなるよう指定してくださって大変ありがたかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月26日 21:04:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時間に間に合わせるためにお急ぎ戴きありがとうございました。チェックイン時間は15時からとなっておりますが、お部屋の清掃が終わっておりましたら15時前にご案内することも可能ですので、ご希望がありましたら当日お問い合わせください。

投稿者さん 2018年02月25日 17:32:12

入り口が3階辺りにあるのですが、エレベーターが見あたらず、荷物が重いと大変かもしれません。
中はとても綺麗で、ベッドも広くの寝心地もすごく良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月28日 17:28:30

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
エレベーターがないため階段での移動をお願いしておりご不便お掛けしております。お電話やお声かけいただければスタッフがお荷物を運びますので、気軽にお声かけ、ご連絡ください。
快適に睡眠を取っていただくため、寝具は特にこだわって導入したので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しいです。
心地よく過ごしていただくためこれからもスタッフ一同心を込めて接客させていただきます。
この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 22:25:25

立地は大阪中心にあり、とても良いです。駅からも1分しないで着きます!
部屋は綺麗で、アメニティも有料ですが、安い料金で借りる事ができました。何より寝具が最高でした!
入り口が3階のため、大荷物の方や身体が不自由な人は少し大変かもしれません。
ドミトリーなので隣の人次第なところはありますが快適に休めると思います!
何よりコスパが最高でした!

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月18日 20:11:47

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。
「寝心地」にこだわり選んだ寝具なので、寝具を気に入っていただけてとても嬉しいです。
階段で3階まで上がっていただかなくてはならず、ご不便お掛けしております。お電話やお声かけいただければスタッフがお荷物を運びますので、気軽にお声かけ、ご連絡ください。
また大阪にいらっしゃる際はぜひご利用お願い致します。

【素泊まり】ベーシックプラン
【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

くぅちゃん440さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

くぅちゃん440さん [50代/女性] 2018年01月22日 20:40:46

1月20日に宿泊しました。チェックインが15時からですが、こちらの都合上1時間早くして頂き助かりました。到着後女性のスタッフさんがウエルカムドリンクを入れて下さり嬉しかったです。今回、ダブルルームの宿泊でした。大きなダブルベッドが部屋全体に置かれていて、二人分の荷物を置くとスペースがなくなってしまい、ベットの上で過ごすという感じです。お化粧や飲食は共用スペースを使いました。
ベットはマット、枕が快適でヘッドボードにソケットが2つあり、携帯の充電をすることもできました。お部屋、ロビー、キッチン、トイレ、など清掃が行き届いていてとても清潔でした。
駅からすぐパチンコ店の3階とは思えないくらい静かで快適に過ごすことができました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月25日 18:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
ダブルルームは掲載の写真の通りベッドがメインのお部屋となり、お客様のおっしゃる通りキャリーケースを2つ置きますとかなり自由なスペースがなくなってしまいます。キャリーケースをお二人様それぞれがご持参の場合、ツインルームをお勧めしております。次回ご利用の際はぜひツインルームもご検討お願い致します。
共用スペースを上手に利用してくださり、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同安堵しております。大阪にまたお越しの際はぜひご利用ください。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

take7990さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

take7990さん [20代/女性] 2018年01月21日 18:59:37

初めての利用でした。個室のダブルルームでベッドもふかふか、エアコンはベッドから近い所にありますが加湿器も一晩中使えるもので乾燥もせず、部屋も清潔でした。
洗面所もきれいで男女別にしてあり、朝使いやすかったです。
ただ運悪く隣の部屋?のグループが夜中の2時頃までうるさくて、あまり眠れませんでした。
ウェルカムドリンクやサービスの説明など丁寧にしていただき、スタッフの応対はとても良かったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年01月22日 21:44:58

この度はご利用ありがとうございました。
グループのお客様に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。オープンして初めての団体のお客様で、12時まで見回りを行っていたのですが、その後のフォローができておらずお客様の貴重なお時間を不快に過ごさせてしまうことになりとても反省しております。
今回の出来事を踏まえ、グループのお客様の利用制限・規約などを作成いたしました。静かに過ごしていただくことを目的とし、そのようなご希望のお客様に合わせたサービスを行ってまいります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。そして、率直なご意見ありがとうございます。二度とこのようなことのないよう運営してまいります。
ご利用と貴重なご意見ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】好評につき延長決定!
【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2017年12月26日 23:32:55

ナビで入力して向かうと一階にパチンコ屋があるので通り過ぎてしまいました。
三階にありますが玄関がただの扉に小さな表札があるのみ。
200mほど離れたコインパーキングに停めましたが、かなり近付いてみないと素通りしてしまいます。

駅からも近いのですが室内はとても静かで快適に過ごすことが出来ました。
ただ寝る為だけだったので特に共同洗面台や共同トイレは気になりませんでした。
どちらもとても清潔でした。

今度は電車利用の時にも利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月28日 12:36:05

この度はご利用ありがとうございました。
場所がわかりにくいとのご意見は他のお客様からも頂戴しており、現在改善案を検討中です。ご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。

快適に過ごして頂けたと伺い、とても嬉しく感じて落ちます。共同スペースは特にお客様に不快を与えてしまうことの無いように清潔に保つよう心掛けております。今後も今の状態を維持できるよう意識を高く持ち運営していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。より良い施設づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2017年12月18日 19:01:30

JRも地下鉄も駅がすぐ近くにありとても便利でした。
ただ、外に出ている看板が控えめすぎて、場所を探しながら3回くらい通り過ぎました。宿としてのイメージの問題があるのかもしれないですが「パチンコ屋の上」と言ったほうがわかりやすいです。パチンコ屋とはフロアが離れていることもあり、とくに問題は感じません。

新しいホステルのため、ベッドを始めとした設備は申し分なかたですが、私のベッド頭の部分の上にちょうどエアコンの吹き出し口?換気扇?があり、音が少しうるさかったです。

チェックイン後、荷物を部屋に置いて出かけたのですが、帰ってきたらベッドの上に出かけるときにはおいてなかったと思われるホステルの注意事項のファイルみたいなのが置いてありました。チェックイン後、不在の間に勝手に部屋に入られるのはあまり気持ちが良いものではないです。

ホステルながら守るべき制約事項が割とあり、管理が行き届いている印象です。宿泊者の方もみなさんキチンとされている方が多かったです。いろいろなホステルが乱立する中、できればこのままの運営をキープして下さることを希望します。

いろいろと書きましたが、次回大阪に行く際もぜひ利用したい宿です。
でも、人気が出て予約が取りづらくなるかもしれないですね。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年12月18日 21:24:13

この度はご利用ありがとうございました。

お客様がおっしゃるものは換気扇かと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。部屋の入り口に換気扇のスイッチがあり、お客様自身で入り切りできる状態となっております。

また、ファイルの件ですが、従業員はチェックイン後不用意にお客様の室内に入ることはなく、ドミトリーのベッドの上にご利用案内のファイルを置くことはベッドメイクの一環となっております。私自身がお客様のご滞在時管理者として一人で滞在しておりましたので、従業員がお客様の不在中にお部屋に入ってはいないと認識しております。チェックイン時からベッドに置いてあったのではないかと考えられます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用していただけるよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善していきたいと思います。