It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

kuromarinさんの It’s Tea-time! のクチコミ

kuromarinさん [40代/女性] 2019年01月02日 23:25:04

12/30~1/1に伺いました。
到着日、大雪でペンションの手前でスタックしてしまい、
オーナーさんや周囲の皆さんに助けられて到着というトラブルから始まり、
チェックアウト後も駐車した車が動かせずにJAFを呼ぶ騒ぎとなり、最初から最後まで本当にお世話になりっぱなしで、本当にありがとうございました!
夫が行けなくなってしまったけど、子供たちにスキーを体験させたいという一心で大雪のなか向かいましたが、結果選んだ宿がここじゃなかったら、どうなっていたか!

リビングは子供たちのお気に入り(鳩時計をはじめ)がたくさんあり、子供は部屋ではなくずっとリビングで遊んでいましたし、廊下の列車も大喜びでした。
絵画やティーカップなどなどあちこちにこだわりが感じられ、大人もゆったり楽しめる空間でした。
フクロウは、可愛すぎて、はまりそうです。

少食の子供たちですが、珍しくピザもチキンもモリモリ食べていました。

ベッドも寝心地がよくて、快眠できました。

レンタルもリフト券も破格ですし、飲み物も安く(子供は無料)、本当にありがたいことだらけです。
帰ってきてからも子供たちがずっと楽しかったと話していました。

本当に本当にお世話になりましてありがとうございました!
2019年のスタート、なかなか面白い幕開けとなりました。笑
また必ず行きます。

(普段はレビューを書かないのですが、どうしてもお礼を記したかったのでレビューしました!ありがとうございました!)

It’s Tea-time! 2019年01月03日 02:20:50

記憶に残るという意味で類い稀なご一行のご滞在となりました(笑)。数年来の寒波と大雪を笑顔で吹き飛ばし乗り越えるご姿勢はご立派!それにしてもよく降りました。 今度はお天気に恵まれますように・・・。

雪道を心配されているお客様へのメッセージ・・・
大雪が降り続いている時は東急さんの必死の除雪も間に合いません。 2WDではスタッドレスにチェーンもほしいところ・・・。大雪でも止んでしまえば東急さんがしっかり除雪するのでスタッドレスだけでもなんとか・・・。それにしても4WDは強い! 無敵です。

東急駐車場前を右折してペンション村の坂道に入ったら最初の右折は通過して次を右折願います。 最初の右折で侵入し一通を逆走する方がハマるパターンが多いので・・・。

投稿者さん 2018年08月21日 19:45:26

8月14日に一泊させて頂きました。
とっても楽しかったです!
子供達はトランポリンやブランコで遊んでいてとっても楽しいと行っていました。
バーベキューも美味しかったです。
ただ途中で雨が降ってしまったのが残念でした。
マシュマロもトロトロで美味しかったです。
フクロウもなれていて可愛かったです。
お風呂は大きくて良かったですが、中々開かなくて待っている感じだったのがちょっとだったです。
また、是非行きたいと思いました。

It’s Tea-time! 2018年08月21日 21:44:32

お子さんに楽しいと言って頂くことが何よりもうれしいです。お風呂は本当に申し訳ありません。(追記:お部屋にお風呂のないお客様は夜10時まで優先的に大風呂をお使いいただきます。また、お帰りに沼田インター近くの望郷の湯(公営温泉)の回数券を大人500円、子供300円で販売。湯量豊富なアルカリ温泉で立派な施設。2時間で、食事すると3時間。苺狩り半額を選択しない場合は無料となります。)

冬は、お子さん(中学生まで)のレンタル全部無料です。大人男も最安値保証なのに高大生と女性は更に半額。平日なら全員全部無料です。いちご狩り食べ放題も半額ですし、リピーター特典も付けました。白銀のたんばらは別世界です。来て、見て、楽しんでほしいです。

夏を振り返って・・・お客様に喜んで頂くのが私の仕事です。そこに勤めていた頃にはなかった強い責任を感じてます(笑)。なのに、逆に随分楽しませていただいています。時々気の合う友人を招いたような感覚になります(立場はわきまえているつもりですが)。お客様の笑顔は宝物です。

夏【2食】東急入園券&ブルーベリー狩り付き。BBQ&マシュマロ焼。梟。庭園鉄道、ツリーテント。
【ベルクホーフ東 (3-4.5人用)】

投稿者さん 2018年08月18日 14:53:03

小学1年生と年少の子供がとっても喜びそうなポイントがたくさんあってこの宿を決めました。

チェックインとともに、早速庭にある汽車に乗りこどもたちは、キャアキャア大騒ぎしながら、何回も何回も乗り、そのうち下の子は押したいと皆を乗せて押してくれました。親もひっくり返らないかスリルを感じながら(笑)、楽しめました。それから、ラピュータを覗かせてもらったり、ブランコに吊り橋にトランポリンと、こどもたちは飽きることなく遊んでいました。中にも子どものおもちゃがたくさんあって、こどもには天国かも(笑)

部屋は2段ベットの部屋を選んだのですが、これもこどもたちは大喜び!早速上段で遊んでいました。娘は『ここだーいすき!』と気に入ってました。部屋で遊び疲れると廊下にある列車にまた乗って遊んで、満喫してました。

お風呂は弱点とおっしゃられていましたが、こどもにとっては広くて清潔感もあり、子供用シャンプーやメイク落としもあり、配慮が行き届いていてよかったです。ただ、下の子には湯船の温度は熱かったようで、入りませんでした(笑)

夕食はチキンがおいしかったです!普段あまり肉を食べない主人が、お腹一杯食べていました。
ドリンクがこどもはフリー、大人もびっくりするくらいお安いので、気にせずお酒類も頂きました。

夜は庭でマシュマロ焼き!トロットロになっておいしかったです!そして東京じゃなかなかできない花火もできて、下の子は特に大喜びしてました。

そして、フクロウくんたちとのふれあい!これはこどもより私がふれあいたくて楽しみにしてました(笑)キュリーちゃんとエコーくんがこれまたかわいい!私もいつか飼ってみたいとまた気持ちが高ぶりました(笑)こどもたちもなでなでできて、嬉しかったようで、ふれあいタイム以外も頻繁に部屋を覗いていました。

とにかく、こどもたちが喜んで楽しめる宿をと思っていたので、期待以上でした!なんでもやってもらえるホテルもいいですが、セルフの部分があっても十分ゆっくりできましたし、あっという間の時間でした。
下の子がすぐに電池切れになるのかと思っていたのですが、興奮しすぎて1番遅くまで起きていたくらい(笑)楽しくてしかたなかったようです。

またぜひ利用させていただきたいと思います。思い出になる夏休みをありがとうございました。

It’s Tea-time! 2018年08月19日 06:14:07

今でもお子さんたちの絶叫?が耳に残ります。笑顔が素敵なママが支える仲良しファミリーでした。親御さんも童心に返って遊具で遊んでおられる様子を見ると、心を許して頂けているようでうれしくなりました。

今年の夏の営業は事実上18日で終了です。初めての夏にいろいろ経験させていただきました。褒めて育てるタイプの立派な親御さんが多く、この宿も褒めて育てて頂いた感が強いです。そういう訳で来夏は新兵器の遊具を一つ追加しようかと画策中です。 ← 豚もおだてりゃ木に登る(笑)。

ここは秋風が吹いてもう冬に向かっています。お子さんのレンタル全て無料にして、リフト券の大幅な割引をして、ハードルを下げているつもりでも、スキーはまだまだ贅沢なスポーツです。 タイヤの問題もあります。冬にもどうぞ、とはそう簡単にいえないのが心苦しい限りです。

昨シーズンの経験では、普通タイヤでも4輪にチェーンを巻いて、万が一に備えて東急お助け隊(無料でハマッた車を救助してくれる)が稼働中の昼に移動すれば大丈夫です。それはそれは神秘の銀世界を是非経験して(させてあげて)ください。

年末年始は家族がいますのでサービスもちょっとはましになるでしょうか(笑)。夏のデータから、フライドチキンとブロッコリーのにんにく炒めを採用し(ビーフは惨憺たる不人気でした)、モッツェレラチーズたっぷりピザと激辛チキンマサラとマシュマロ焼きと併せて、冬の定番にしようかと思っています。レトルトご飯も自由に食べていただこうかと・・・ 体験型のイチゴ狩りをお安く提供する予定です。

年末年始、週末、春休み、は、一ヶ月以上前にご予約ください。 平日はガラガラ蛇がトグロを巻いていますが...(笑)

夏【2食】BBQ。入園券付。マシュマロ焼、フクロウ、庭園鉄道、ツリーテント? アスレチックス
【ベルクホーフ東 (3-4.5人用)】

投稿者さん 2018年08月04日 19:51:56

繁忙期は冬との事で、夏休みの平日に2泊した初日は私達家族だけでした。外にアスレチックや手動の機関車・トランポリン・ブランコ等があり、小2と幼稚園年中の息子達は大喜びでした。子供がずーっと外で遊んでいるので、観光に行かなくても良いかな、と思えるほど。
夜、梟の餌やり体験もさせて貰えて、子供達には楽しいことの連続でした。
ベットのシーツやカバーは自分で付け、チェックアウトの際に外してまとめなくてはいけませんが、その手間が気にならない人には、お値段も安く子供が喜ぶものが沢山なので、ホントーにおススメです!
オーナーさんのお人柄も、このペンションの魅力の1つだと思います。

It’s Tea-time! 2018年08月05日 05:54:27

とても素敵で温かい国際ファミリーでした。アメリカのBBQ事情を教えていただきました。教えて頂いた焼きマシュマロで作るスモアはやってみようかと・・・。皆Some more, Some more・・・と欲しがるからスモアになったとか・・・

冬は予約の勢いが違います。子供レンタル無料開始以降は特にすごいです。 子供はスキーもウエアも手袋も全部無料です。大人も最安値保証。 年末年始、春休み、休前日は1か月以上前に満室になります、ご予約はお早めに・・・。 いずれ平日はガラガラ蛇に噛まれた閑古鳥ですが・・・(笑)

【ベルクホーフ西 (3-4.5人用)】

masakoi5869さんの It’s Tea-time! のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2018年05月01日 19:15:20

5人(大人2人子供3人)で二泊。
予約はグレ-スフルですが、当日に空きがあったので、オーナさんのご好意により、一番良い部屋のロイヤルにしていただきました。
ベッドを四つ設置すると、子供たちが飛んだり跳ねたり、ヒヤヒヤしました。ツインベッドは寝心地最高で、ソファーベッドと取り合いになりました。羽毛布団なので暖房無しで大丈夫でした。
基本的にセルフサービスですが、オーナさんは親切丁寧に対応してくださり、楽しい時間を過ごせました。
二日とも料理は同じでしたが、パスタもチキンも美味しく、特に気になりませんでした。そして素敵なコーヒーカップで幸せなティータイム。
スキーレンタルの破格料金は、助かりました。
フクロウの餌やり、暖炉のマショマロ、夏は庭で何やら計画中らしく、夏でも冬でも楽しめます。

It’s Tea-time! 2018年05月02日 10:26:38

とても快活なお子さん3人で幸せを絵に描いたようなご家族でしたね。キッチンにいてもケラケラと大きな笑い声が届いてこちらもなんだか楽しくなりました。連泊のお客様には同じメニューが連続で本当に申し訳なく思います。夏に向けた秘密のプロジェクトはまたまた独りよがりの企画になってしまいそうですが(笑)、喜んでくださるお子さんが一人でもいればいいという思いで進めています。ブナが芽吹いてひたすら夏に向かっています。始めての夏がとても楽しみです。

ぶんじ0589さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ぶんじ0589さん [50代/男性] 2018年04月03日 11:18:02

家族4人でお世話になりました。

鳥好きの長男、ピザ好きの次男と、まさに最高の時間を過ごさせて頂きました。
子供達が終始い、にこやかな顔で過ごしていました。有難うございました。
家族の喜んでいる顔を見て、幸せで充実した時間でした。

長男は、翌朝一本目のリフトに乗っている時には、スキーの事では無く、また泊りに来る日の事を話していたくらいです。

有難うございました。まだ、始まったばかりの様ですから、これから色々改善してもっともっと良くなって行く事でしょう。また伺うの事が、今から楽しみです。我が家の定宿になりそうです。

It’s Tea-time! 2018年04月03日 17:04:08

期待はずれにならなくてよかったです。改善といえば、宿の名に恥じぬよう、カップ類を充実させました。ミントンやウェッジウッドなどイングランド製を中心に、マイセン、ロイヤルコペンハーゲン、ローゼンタールなども織り交ぜて100個以上から自分のお気に入りをお選びいただけます。これはお子さんというより大人、特に奥様向けの(余計な?)サービスでしょうけど・・・。そういえば、イヌワシを生まれて始めて目撃しました。夜は野生のフクロウがゴロスケホーホーと鳴いています。息子さんは今度はそっちも楽しみにしてください。

また、是非お越しください。

投稿者さん 2018年04月02日 10:46:16

家族3人で大変快適に過ごさせていただきました。お部屋もとてもきれいでお洒落でした。自家製のピザやカレー、ナンが絶品です。ふくろうとのふれあいは子どものよい思い出です。ちょうどオーナーのご家族がご帰国され、お目にかかれてよかったです。またお邪魔いたします。

It’s Tea-time! 2018年04月02日 12:38:39

いいお子さん達でとても楽しそうでした。天気にも恵まれましたね。ぜひまたお越しください。ちなみにピザクラストとナンは冷凍ものですので自家製といえるかどうか・・・。 いずれ、いろいろ試して納得のいく材料を採用してはおりますが・・・。

下町小僧さんの It’s Tea-time! のクチコミ

下町小僧さん [50代/男性] 2018年03月18日 04:49:10

3月3日に宿泊しました。息子が二度目のスキーでウェアから道具まですべてレンタルさせていただきましたが、とてもリーズナブルで助かりました。夕食はピザとカレー(美味しいけど辛いので大人向け)の食べ放題はとても楽しめました。食後のフクロウのもぐもぐタイムでは虫の苦手な息子も手に乗せてもらいとても楽しかったようで、また来年も来たいと言っています。

It’s Tea-time! 2018年03月18日 06:25:23

ウィンタースポーツは結構お金がかかります。そこで思い切ってお子さんのレンタルを無料にしました。3月3日のお客さんの時には間に合わなくてごめんなさい。サイズも数も増やしてブランド品化も進めました。

ピザはデンマーク産モッツェレラチーズ100%をあの分量ですし、カレーは本格レストランにも負けないチッキンマサラです。いずれも巷では食べ放題とはなりません。(うちも食べ放題という訳ではないのですが・・・結果としてそうなっちゃていますね(笑))

フクロウとのふれあいは、オーストラリアの動物園で体験した鷲を飛ばしてお客さんに見せるショーをヒントにしました。うちのフクロウ達も今ではお客さんの手に向かって飛んでくるところまで慣れてきました。本当に愛らしい。

是非またお越しください。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

投稿者さん 2018年03月07日 10:11:11

とても広~いリビングは暖炉があってとてもいい雰囲気。館内いたるところに花とゴッホの絵がありいい雰囲気でした。部屋はバンクベッドもソファーもありスキーを満喫した後に家族全員リラックスできました。ピザがあまり好きでない私には食事はまあまかな。妻と子供たちは大喜びだったけど・・・。私はとにかくカレーが辛くてうまかった! マシュマロは焼くとぜんぜん違うんですね。ふくろうさんが子供の手袋に飛んできて大喜び。 ほんとかわいかった。いい経験させてもらいました。

It’s Tea-time! 2018年03月07日 10:19:43

いろいろポジティブな感想をいただきありがとうございます。本格カリーはアブダビ駐在時に南インドケララから来たインド人を家に招いてレシピを教えてもらいました。好評を頂いています。お気に召していただけなかったピザは、デンマーク産モッツェレラチーズ100%を大量に使っています。高価なので巷の高級イタ飯レストランでもこうはいかないと思います。他も食材にはこだわっています。

是非またお越しください。

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:20

息子二人と3人で宿泊しました。
まだ、まだ開業したばかりで慣れていないオーナーさんですが、初めてのスキーだった息子達に親切にスキー板を準備して下さいました。
あまり日本語が得意でない息子達に英語で対応して下さる、国際的なオーナーさんで、外国人の方も安心できる宿です。

ベットメイキングや食事など、セルフサービス形式なのですが、それが息子達には楽しかったようです。お酒が大好きな私も、セルフサービスな分、良心的な価格で提供して下さっているおかげで、満足するまでお酒を飲んで楽しめました。
夕食はピザはアンチョビピザがとても美味しくワインがすすみました。
暖炉もあり雰囲気もいいです。

宿ではフクロウを飼っていてラッキーなら餌付けを見学できます。

スキー場は、パウダースノーで東京からこんな近くにあるなんて知る人ぞ知るスキーリゾートでした。
来年もまた息子達と来たいです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:33:32

仕事で世界中飛んでました。うちの子達も国際的なご家族が来てうれしかったんだと思います。お客様は記念すべき国際派第一号でした。おっしゃるとおり、なにもニセコや白馬に行かなくても、こんな近くにパウダースノーが・・・。 たんばらの魅力はまだまだ伝わりきれていないのですね(そういう私も群馬にスキー場があることすら知りませんでした(笑))。 夏にはゲレンデが一面ラベンダー畑になるそうですよ。私も楽しみにしています。

【ベルクホーフ東 (3-4人用)】

yoshi22227206さんの It’s Tea-time! のクチコミ

yoshi22227206さん [40代/男性] 2018年01月03日 16:52:03

12月31日に宿泊しました。晦日でサービス満点でした。元旦の朝食で出た雑煮が最高でまた来年も利用したいと思います。
フクロウも可愛いかったです。

It’s Tea-time! 2018年01月19日 02:02:47

素人丸出しでご迷惑おかけしたんじゃないかとずっと心配しておりましたところ、お褒め頂きうれしいです。雑煮お褒め頂き妻が大変喜んでおりました。またいつでもお越しください。

【オープン記念激安】【2食付】たんばらスキーパークより徒歩。豪華な部屋がこの価格。フクロウもいます。
【ローラアシュレー (2-3.5人用)】

投稿者さん 2022年01月10日 21:26:41

オーナーが、とても親切です。
大変満足です。
また行きたいと思います。

It’s Tea-time! 2022年01月11日 05:02:15

Short and sweet!なご投稿ありがとうございます。お気持ち十分伝わりました。うれしいです。ありがとうございます。是非またお越しくださいね。(返信もShort and sweet!になっているかな?笑)

この場を借りて
リピート2回以上でリフト券500円引き/人、を完全に失念しておりました(記載当時コロコロ条件を変えたので最終形が記憶に残らなかった)。今記載を見て気が付きました。冷や汗!! 常連さん、お優しいからミスを指摘して頂けません(私はむしろはっきりされた方に好感を持ちます)。年末年始にいらした常連さんは次回必ず請求して下さい。1月15日以降は忘れないように気を付けますが、失念した場合バシッと指摘いただくと嬉しいです。こんなことで信頼を失いたくありませんので。

2食!ゲレンデ横!ヨーロピアンリゾート風!リフト券安!レンタル子供無料!カリーとピザ!梟と遊ぶ!
【ラビットの愉快 (大人≦6人)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:57:59

厳しい暑さが連日続く中お盆に家族(小2・3歳)で1泊しました。
ここでの口コミ以外に全く情報がないので様々不安がありましたが結果、最高でした。

同県内なのに十度以上も気温が低く驚きました!もちろんエアコン要らず。(むしろ羽織るものが必要かも)
食事や施設等はこちらにある丁寧な写真付きの説明通りでした。
(その丁寧な説明文からひしひしと伝わるオーナーの人柄^^)
その日はお客が私たち家族だったのでセルフであろう事も少なかったように思います。
先にこちらに立ち寄りラベンダーパークの無料券を遊びに行きました。子どもが遊べる遊具(トランポリンやボルダリングなど)がありましたよ!

良かった点
・オーナーファミリーの人柄
・外も中も子どもが楽しめる事が満載(おもちゃ・遊具たくさん!お楽しみモリモリ!)
・カレーが超美味しかった!(3回おかわり)
・家族風呂(他の方が使ってなかったのもあると思いますが水圧バッチリ!家族で入れるのは小さい子連れには良いです。お風呂のおもちゃも子供たちが興奮!)
・サンルームでの朝食(涼しい朝でしたが明るいサンルームで優雅に食事。コーヒーを飲みながら子供たちが遊ぶ姿を見られて幸せ~。外国に来た気分でした)
・夏限定だと思いますが子どもたちは花火がとっても楽しかったようです!!
・チェックイン。アウト後もリビング(?)や外でのんびりさせてもらいました。
・カブトムシのお土産(息子は帰り道大事に抱えて直帰)

気になるかもな点
・土地柄季節柄、外には虫がたくさん!(部屋には居なかったのに夜少し窓を開けた隙に虫が入ってきてしまいました)
・お酒を飲むので夕飯で生野菜サラダなどあれば良かったかも?
・(いい意味で)アバウト
・歯ブラシは持っていきましょう(忘れても貰えます)
・バスタオルはありますがフェイスタオルはなかったです。パジャマも持参しましょう

私たち夫婦は大好きなお酒を素敵な空間でのんびり飲み子どもたちは我が家のように夜も朝も夢中で遊び、お友達もでき刺激的な宿泊になりました!
ほとんどの方が評価5なのが納得。
私も普段口コミしないのですが様々お礼も兼ねて投稿させていただきました。

また次回伺う日を楽しみにしています。

It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:14:44

ご投稿ありがとうございます。日帰りできるところから来てわざわざ宿泊していただき感謝の気持ちでいっぱいです。お子さん達が弾けている様子を見て親御さんも十分に満足されたのではないかと思います。きっとお客様はおやさしいから、コロナで閑古鳥の様子を見て、少しでも励まそうと投稿されたのではないかと思っています。うちは体力があるのでまだいいのですが、そのお気持ちはとてもうれしいです。1年半ぶりにお客様を迎えて感覚が戻っておらずかなり雑なおもてなしとなりましたが、このご投稿を頂いて力が湧いてもっと頑張ろうと思った次第です。こうしてみんなの優しさや思いやりや助け合う気持ちが表に出てきて、コロナもそう悪くないと思えるのです(いや、絶対悪いですが)。 もう一つよかったことは空いた時間を使って短編集の出版に至ったことです。「心に愛のおとぎ草子」をこっそり置いて置きますので手に取ってご覧ください(興味のないお客様には、こちらから本の話題をふりませんからご安心を。笑)。
お客様が食べたカレーはバターを控えた夏用のあっさり目でした。冬にはもっとコッテリとしたより北インド風のカレーとなります。(私はこっちの方が好きです)うちは家族も既に接種を2階終えています。冬までに一人でも多くの方々がワクチンを接種してまた昔の輝きが取り戻されることが期待されます。冬の玉原は雪と氷の王国。特にクリスマスの時節はオーストリアをテーマにした当館が最も当館らしくなる季節です。1-2月の厳冬期はパウダースノーとなります。とても群馬県とは思えません。ゲレンデに出ても出なくても十分に冬を満喫できます。是非お越しくださいね。

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:33

(8/17滞在) We had a delightful stay at “It’s Tea Time”. This relaxing pension is chock full of intriguing and comforting objects and images from the moment you walk through the door. There was never a dull moment from the beginning of our stay until our car pulled out of the parking lot to return home. It is a perfect place for kids and parents who still want to be kids alike. Our seven year old was at home and having a ball from the minute he arrived. You can have a relaxing swing on one of the hanging chairs while kids have a ride on the train or jump on the trampoline in the yard. Later we had a fascinating visit with a barn owl named Echo.

The owner was very gracious and well informed about offerings in the Numata area. We had a wonderful time here and can sincerely recommend travelers to stay at this accommodation.

It’s Tea-time! 2019年10月07日 03:49:55

What a delightful surprise I had to find a comment in quality English from an American well versed in literature, a novel and art lover. I never dreamed of me responding back in English. How thoughtful you are to give a comment with such a supportive and reassuring recommendation to the potential foreign guests, who are wondering about booking.
To the eyes of the guests who know already about Its Teatime, the comment is a bit exaggerated in my favor, derived from a compassionate and supportive nature of the writer, for which I am very grateful.

In retrospect, it was a nice couple of summer days of a hint of the approaching autumn, memorable to end the season. It was memorable also because you and your joyful family were there. A commotion created by the board ball game played by your son with the children of the other family still remains in my ears, with much enthusiasm of children and even parents, yelling, cheering, occasional burst of laughers and even tears of excitement. It was heartwarming to observe two families gradually come to know each other to depart for peach picking together which happened for the first time in a long? history of Its Teatime. This had happened mostly thanks to a friendly attitude exerted by your wife. I believe it was the most wonderful for the other family who actually stayed here several times already, mostly in winter, a record.

Well, your sketch of Echo, the most handsome and noble awl in the world, in a golden frame is still decorated here, side by side with replicas of van Gogh. Yours is actually for sale, right? As a matter of fact,I am dreaming about decorating Its Teatime with original arts created by guests, eventually covering fully the walls and even ceilings. Yours is the very first. Your sketch will be there unless it is sold at the price and share we agreed. Could this be sold?

Please come again with your playful son and amicable wife, and add more arts to the collection of Its Teatime.

2食。森の夏フェスト。焼腸詰、カリー、ピザ。パーク入園券付。梟と遊。屋内外遊具。桃狩等大割
【ピグレットの家(大人≦4人)】

マティー96さんの It’s Tea-time! のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2019年05月29日 20:21:04

GWに家族四人で利用しました。
たくさんのおもちゃやフクロウの餌やり、庭のブランコなど子供たちはとても楽しんでいました。食事の提供の仕方も工夫されていて、新鮮な感じでした。スケジュールの関係で、イチゴ狩りや温泉は利用しませんでしたが、十分に満足でした。ありがとうございましたです

It’s Tea-time! 2019年05月30日 00:44:16

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたとのことでとっても嬉しいです。

庭のハイジブランコは昨年夏のもので4月の融雪とともにお子さん達が発見して遊び始めたものです。実は先ほど羽田に到着し明日から玉原に行って夏の準備を始めます。昨年以上に楽しくするためにもう準備始めます。気合だけは入ってます(笑)。

今度は、是非果物狩り(夏ならモモ狩りが人気、冬は苺狩り)や温泉も楽しんでくださいね。

ゴマドオリさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ゴマドオリさん [40代/女性] 2019年05月29日 12:36:20

おじさんち宿泊記その2

初めての宿泊から1ヶ月半、スキー滑り納めで再訪です。今回は観光して、途中で日帰り温泉に寄ってからのチェックインでした。
向かう車中で息子に、フクロウのおじちゃんにちゃんとご挨拶してねと私。何を思ったか
息子はオーナーさんに「ただいま~」と挨拶していました(笑)

たまたま一緒になった、知らない宿泊者同士。食後にトランプ大会!今回もやはり親戚の集まりのように過ごせました。きっとオーナーのお人柄と宿のシステムの為せる技でしょう。(おもちゃ沢山&飲み物セルフでお安い為、食事時間後も食堂に人が集まっています。遊ぶ人、飲む人、オーナーとお喋りする人・・・)

前回「観光の割引券を貰い忘れた」と書き込んだのを覚えていて下さり、今回の分と合わせて提供していただきました。私としてはこういう所で、オーナーさんへの信頼感を覚えます。
宿の様子と食事については、皆さん書かれているので割愛させていただきますね。

It’s Tea-time! 2019年05月29日 13:40:50

再訪ありがとうございます。そしてご投稿も・・・

実は前回「露出を高めるために敢えて件数の少ない4点としました」とご記載いただいたため、「じゃあ、今度は5点にしてください」とお願いして投稿いただきました。本当にありがとうございます。

そうですね。館内はとっても雰囲気がいいです。これはお客様達が作り上げている文化でして良い雰囲気が自然と出来上がる場合が多いです。私が何か努力をしているわけでもないのですが・・・(笑)。小さいお子さん連れが多いこともあるのでしょうね。

プーの世界を目指していますから、例にもれずオーナーもドジでマヌケです。お客様もそういう人が多いかな?(←失礼しました・・・笑)。でもプーの世界のどのキャラにも共通しているのはみんな素朴で思いやりがあり人柄がいいということ(正にうちに来るお客様と同じ!)・・・私のミスがあったとしても悪気は無いのでいつでもいいので遠慮なく(←ここが重要)指摘してくださいね。必ず埋め合わせますから・・・

お客様がどのキャラに似ているかは敢えて申しませんが(笑)、大きな笑い声が雰囲気をよくしてることは間違いありません。ぜひまたお越しいただき場を盛り上げてくださいね。

2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
【ルーの家(大人≦4人)】

sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

sabuponさん [40代/女性] 2019年05月18日 10:55:50

5月2日に今シーズンラストのスキーで三世代でお世話になりました。
もう大満足でした。子どものレンタル無料、大人も格安で有り難いかぎりでした。選べる特典は温泉施設の無料券を付けていただきました。こんなにサービスしてもらって良いのかなと思うくらい…。お風呂の混雑はいい具合に分散されていたので普通に入れました。朝のシーツのまとめやゴミの分別も承知の上でしたので全く苦になりません。
オーナーお一人でしたのに、食事のサーブなどすごく計算されていて特に困った事もなく。ホールスパイスの効いたカレーは美味しく、食後のアイスに子ども達は大喜び、大人もセルフのビールとワインも安くて大喜び。
三世代みんなまた来たいと申しております。スキーシーズン始まったら必ずまたお邪魔します~
何より、日本の宿でマレーシアのBHOTEAが飲めるなんて!!私個人的にはこれが一番?!感激。

It’s Tea-time! 2019年05月18日 14:28:28

マレーシア繋がりのお客様、実は内心ご連絡心待ちにしておりました! 所詮たかが零細ペンションですからいちいち相手にはしてくれないだろうと思っていたので、ご投稿大変うれしいです。また、例え社交辞令としても、色々とお褒め頂いておりありがとうございます。ボーティーを喜んで頂けたどころか、認識して頂けたのは、2000人以上のお客様で初めてでしたので、うれしくないわけがありません。

連休後にマレーシアに戻りました。メンフクロウのエコーとたった二人で如何に7連続満室を乗り切ったか・・・武勇伝を家族に自慢していたところです。それを口実に、現在は、体を垂直にするのは食事とトイレの時だけみたいな怠惰な生活をしています。冬のレンタル品の買い足し(靴も板も大量に買い足しました!)と夏のエンタメの準備も始めました。(←やることは一応やってますというアピール)

まさに熱烈歓迎という心境です・・・またお越しくださいね。

【プーの家 II (大人≦5人)】

ゴマドオリさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ゴマドオリさん [40代/女性] 2019年04月05日 02:47:17

こちらの宿は「一人暮らしの叔父さん宅に、甥と姪がワイワイ泊まりに来たよ~」というのをイメージすると良いかと思います。とにかく気楽なのです。

予約次第でしょうがイン日の朝~アウト後までお部屋を使わせていただけたり、カップ麺をコンビニ以下の値段で分けて下さり、食べるのにダイニングを開放していただけたり、飲み物もスキーレンタルも激安(子供は無料)・・・

ですが、ここが重要!普通の宿泊施設と同じつもりで予約してはいけません!!ポイントは「一人暮らしの」という所。一人で切り盛りされているオーナーさん。その時の状況で一番良いと思われる事を、臨機応変に提案・対応して下さる反面

他の方と重なればチェックインやスキーの調整で待つ事もあるし、シーツから食事・飲み物に、スキーレンタルのサイズ探しまでほぼセルフサービスだし、ちょっとお片付けや掃除が甘い所もあるし(笑)そして私は、プランに書かれている温泉の割引券をもらうのを忘れました~

しかしバイトさんを雇わなかったり、食事で紙皿を使ったり、何でもセルフサービスにする事でこの料金が実現可能なのだと理解できる人は、満足すること間違いなしです!

実際子連れファミリーで満室のようでした。同じ考えで泊まっているからなのか?何となくみんな気が合いそうな雰囲気の人だらけ。知らない宿泊者同士なのに、玄関やダイニングでおしゃべりしたり。

オーナーの話も面白いし、フクロウは美しいし、子供はマシュマロを焼いたりハンモックで遊んだりバットマンのお面をつけて戦ったりで飽きないし、他の宿泊客のお子さんから急に「どこのお部屋に泊まるの?何階?」と聞かれたり(遊びに来るつもりか!?とドキドキしてしまいました)

オーナーの留守中に宅配便の対応をしたり(笑)一般的な宿ではあまりない事だらけの思い出深い旅となりました。

どうか、このレビューが多くの検討中の方の目に触れて
「思ってたのと違う」といった、お客さんオーナーさん双方が悲しい思いをする予約が入りませんように・・・という気持ちから、目立つようにあえて件数の少ない4点評価とさせていただきます。

今シーズンの滑り納めスキーで、すぐまた伺います!

It’s Tea-time! 2020年01月20日 16:30:41

2020年1月追記)常連のお客様ってどのくらいの割合でいらっしゃるのでしょうか。今シーズンは常連のお客様が多かったです。 比較の対象が無いので、うちは常連が多いのか少ないのか・・・

常連のお客様には特別な思いが生まれます。「あの時の~」という特別な感慨・・・私の場合はなぜかちょっと恥ずかしい感じもします。 この投稿を頂いたお客様も常連の仲間入りで今年もいらっしゃいます。「わざと」総合4点にすることで皆さんに呼んで頂こうという作戦で、うちの平均点を思いっきり凋落させた張本人ですが、その恨みを超えていい関係になりました。(←ちょっと執念深い私・・・笑)

タカトシさんさんの It’s Tea-time! のクチコミ

タカトシさんさん [50代/男性] 2019年01月18日 23:21:30

二人の孫の初めての雪遊びに、こちらを利用させていただき本当に大満足でした。食事はボリュームもあり、マシュマロ焼きや、フクロウのエサやり体験にも大喜びでした。たんばらスキーパークは、雪がサラサラで、キッズランドでのソリやチューブ遊びにも大興奮で、これで最後と言いながら何回乗ったことか! 帰りには、イチゴ狩りと温泉のフルコースで、充実した2日間でした。オーナー夫妻の心遣いが嬉しくストレスなく過ごさせていただきました。ウェアやスキーセットは、なんと、無料でした。爺の私の心残りは、年甲斐もなく15年ぶりのスキーで、最近のスキー板に対応出来ずに昔のようにかっこよく滑れなかったことです。また、リベンジすべく伺いますのでよろしくお願いします。楽しい時間をありがとうございました。

It’s Tea-time! 2019年01月19日 03:12:50

お孫さんの初雪遊びが充実されたというお話を伺いとてもうれしいです。仲良し3世代はうちも特に力を入れて応援しています。イチゴ狩りや温泉は送り出した後のことなのでお客様のご感想をお伺いできていませんでしたが、ご満足されたようで何よりです。

ゲレンデにお見送りの際に拝見した感じではベテランの貫禄で随分かっこよかったですが、更にかっこよくお滑りになりたいのですね(笑)。新たな目標(?)に向かってご邁進下さい。

masakoi5869さん [40代/男性] 2019年01月03日 15:29:45

粉雪の絶好のコンディションで、とてもよいスキーの練習ができました。
曇りの日はリフトの座席が凍ってしまい、スキーウエア—からしみ込んできて、お尻が濡れてしまいました。
年末でしたが、スキー場入口の食堂は11時半ごろは大混雑で、座って食べられず、焼き芋・肉まん・クレープでお昼を済ませました。中腹の食堂は比較的座れたかもしれません。
小さなお子様がいる場合は、お昼時間は早めにするか、遅めにするかした方がよさそうですよ。

It’s Tea-time! 2019年01月04日 04:54:58

貴重な情報共有ありがとうございます。ここを見たお客様はご対応お願いいたします。昼食は提供できませんが、道路に雪さえあれば、一旦宿まで戻って昼食をとってから、またゲレンデに行くのもいいかもしれません。

おなかをすかしてお帰りになって、うちの夕食で満腹にする手もありますね(笑)。ピザなら何枚でも焼きます。モッツァレラチーズ100%ですし・・・ ← さりげない宣伝(笑)

たんばらの雪質は評判がいいですね。ゲレンデに解き放つとお子さんはメキメキ上達します。いい練習になって何よりです。問題はお天気・・・ こればかりは・・・