相鉄フレッサイン東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 15:39:36

朝食は少し物足りないラインアップでした。場所が狭く仕方がない感じでしたが…

2018年06月
相鉄フレッサイン東京神田 2018年06月09日 04:43:51

この度は、相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂ける朝食をご提供できるよう、朝食スタッフと検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月07日 15:37:34

駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。

2018年06月
相鉄フレッサイン東京神田 2018年06月09日 04:37:42

有り難いお言葉を頂きまして、従業員一同恐縮しながらも嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは神田駅南口より徒歩4分と好立地に恵まれておりますが、今後サービス面でもお客様に喜ばれるサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 17:38:54

オープンしたばかりなので、清潔で心地よかった。
ただ他の系列ホテルにある、コーヒーサービスがないのが不満。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年05月29日 18:43:01

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
清潔で心地よくお過ごしいただけたとのこと、従業員一同とても嬉しく思います。
当ホテルは開業したばかりということもあり、まだまだ新しい店舗ではございますが
新しさに甘んじることなく、お客様が過ごしやすい環境づくりを心掛け
これからも日々メンテナンスに努めて参ります。
また、コーヒーにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ぜひ、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、お時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】開業記念プラン!!《朝食付き》

投稿者さん 2018年05月02日 17:29:57

綺麗でした

相鉄フレッサイン東京神田 2018年05月02日 23:33:14

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も施設や設備の維持にも努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

相鉄フレッサイン東京神田 フロント 菊池

投稿者さん 2018年04月21日 08:00:28

室内のレイアウトが少し気になりました。テレビはベッド上で観る、という考え方なのでしょうか?カップとグラスが用意されていましたが、椅子に座って何かを飲みながらテレビを観ると近すぎて観にくかったです。ミニテーブルがあれば、と思いましたが置くスペースはあるでしょうか?以上です。
ホテルの方々の対応は丁寧でよかったです。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年04月22日 01:28:20

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋は決して広いとは言えない広さでございますが、お客様のお声をもとにし
更に快適に過ごしていただけるよう、日々改良を加えていきたいと考えております。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
開業から1カ月が経ちましたが、多くのお客様に愛されるホテルを目指し
これからもサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お時間を割いての暖かいお言葉ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 橋本

【早割14】早割14プラン【朝食付】☆14日前の予約でお得☆

投稿者さん 2021年03月03日 22:35:20

朝食が不味い、品数不足。

2021年02月
相鉄フレッサイン東京神田 2021年03月03日 23:05:18

この度は相鉄フレッサイン東京神田店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご朝食の件ですが、当ホテルの朝食ではお客様の期待に応えられず申し訳ございません。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き誠に有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。それでは、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。フロント 齊藤

【楽天限定】★朝食無料+レイトアウト12時★スペシャルプラン♪
【【全室禁煙】モデレートシングル◇ゆったり160cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年01月23日 12:25:39

最初中階の部屋を案内されたが、ビルの側面しか見えず圧迫感しかなく部屋代えを希望。スムーズに対応頂きました。残念なところは、朝食(洋食)。ウインナーが消毒臭い。味見してるのかな?
ご飯も炊きたてとは感じなかった。あと、枕。よく見るとカバーの下に長い髪の毛。
良く指導した方がいいと思います。あと天気が悪いと遠く感じる距離でしたね。他エリアの同ホテルと比較すると?です。

2021年01月
相鉄フレッサイン東京神田 2021年01月23日 19:26:08

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食や清掃につきまして不備があり、お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフには、基本的な見逃し等が無いようダブルチェックを徹底するよう、また、朝食スタッフには早急に確認し指導していく所存でございます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント:荻野

投稿者さん 2019年07月15日 06:30:40

秋葉原駅近くで翌日打合せがあり宿泊。神田駅から徒歩5分程度、秋葉原駅には12分程度。便利良し。エレベーター2台あり、朝はそんなに混みはしなかった。スタッフも親切だし。ただ朝食は品数含めさびしい内容です。

相鉄フレッサイン東京神田 2019年07月16日 20:07:38

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは神田駅、三越前駅の他、新日本橋駅や小伝馬町駅など複数駅・複数路線が近くにあり、どこへ向かうにも便利な立地が、多くのお客様からご好評を頂いております。また、天気の良い日であれば、秋葉原駅や東京駅へ徒歩15~20分程度歩いて向かうのもお勧めでございます。
朝食につきましては、7月17日よりリニューアル致します。次の機会がございましたら是非お召し上がりください。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 川井

【ポイント10倍】嬉しいポイントUPプラン!!《朝食付き》

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン東京神田 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年03月29日 08:34:39

仕事の関係でフレッサインチェーンを月数回以上のペースで宿泊。都内のフレッサインは殆ど宿泊したが、神田は初めてのデビュー。ホテルが通りから奥まって建っているため分かりにくい。初めてだと遠すぎるかも。部屋とフロントの対応は上々でした。特に部屋はチェーンの中では広いしきれいだ。別途もメチャ大きい。ただ、朝食は悪い。食べるものがない。このチェーンの中ではワーストの方かな。テナントがないため、ホテルで作っているのだろうが悪すぎ。ホテルはただ泊まればいいというものではなく、朝食も楽しみにしている客も多いのでは。非常に良いホテルになので勿体ないと思う。欧米の外人客も多いので少し対応を考慮されてはどうだろうか。そうすれば、フレッサインチェーンの中でもトップクラスになると思います。頑張れ。

相鉄フレッサイン東京神田 2019年04月04日 05:23:23

富山のクマさん 様
この度は、相鉄フレッサイン東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも相鉄フレッサイングループをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は他のホテルのような目立つ位置にホテルの看板がなく、初めてお越しになるお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
足元の位置に看板がございますので、そちらを目印にお越しいただければ幸いです。
また、お部屋や接客につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のお言葉に慢心することなく、更に高いレベルを目指し日々精進して参る所存でございます。
朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えない結果となってしまい大変申し訳ございません。
現在朝食のリニューアルに向け、関係各所で話し合いを進めております。
朝食は1日の始まりとして重要なものですので、皆様が少しでも満足して頂ける内容をご提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン東京神田、ならびに相鉄フレッサイングループをご愛顧頂きますよう、
またお会い出来ることを従業員一同心よりお待ちしております。

でぶいやさんの 相鉄フレッサイン東京神田 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年11月02日 19:17:57

立地は神田駅から徒歩5-6分程度で便利ではあるが、賑やかなところから逆方面のためコンビニは近くに1店。それも小さい店舗で品揃えも少ないため、何か欲しい場合には神田駅周辺で調達する方が良いと思います。ホテルそのものは新しくきれいで清潔。フロントの対応もにこやかで丁寧でした。部屋はツインのベットがほとんどを占拠する正方形の部屋でした。入ったところに小さなデスクと小さなイスがあって、それがあまりにドアに近くてびっくりでした。基本的にテレビはベッドで見なさいという位置関係で、イスに座って見る事ができなかったのは残念です。
アメニティは必要なものをフロントでいただくというシステムで、これは好き好きだと思いますが私にとってはGOODでした。湯船もお湯に浸るのに十分な広さで、湯張りは早く、排水スピードも申し分ありませんでした。排水スピードはとても重要なポイントで、ユニットバスでお湯に浸かる場合には排水スピードが遅いと体が冷えてしまいます。加えてシャワーの勢いも十分でした。
残念だったのが朝食です。800円なので仕方ないという以前の問題で、これでは無料でついている朝食と変わらないレベルです。副食もデザートも再考の余地ありです。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年11月04日 23:04:23

投稿をご覧になる方にでもわかりやすい、当館の特徴を挙げていただきましたことを拝見致しました。
厚く御礼申し上げます。
お部屋内の配置に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ツインルームは約15㎡とコンパクトなつくりになっておりますが、その分お客様へのサービス等今後更にご満足いただけるよう、努力してまいります。
また、朝食に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】嬉しいポイントUPプラン!!《朝食付き》
【ハリウッドツイン】

あさぴちさんの 相鉄フレッサイン東京神田 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2018年09月17日 00:39:46

静か、清潔、寝具も快適でゆっくり休めました。お値段もクーポンを使ったとはいえ、この立地でこの価格でしたら安い方だと思います。
難点としては、全室禁煙(行くまで気づかず)で、1階の喫煙室に行くのに毎度着替えないといけないこと。せめて部屋着のまま行けるよう、上の階のどこかにも設置してほしい。後は、細かい点ですが、洋食朝食のマーガリンはジャムと一緒に出るものだけでなく、マーガリンのみも用意してほしい。スタッフの方に尋ねたら「そうなんですよ。私もジャムが苦手なのでわかります。上に言っときますね」とのことでしたけども。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年09月19日 05:38:46

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
当ホテルを快適にお過ごしいただけたこと、
またたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には神田駅、小伝馬町駅、日本橋駅、岩本町駅など複数の駅があり、アクセスもしやすい立地となっております。
喫煙室に関しましてはホテルの構造上1階にございますが、
毎度お着替えになられ1階までご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、
より一層お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。
あさぴち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊波

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【モデレートシングル】

きゅぴんたれいさんの 相鉄フレッサイン東京神田 のクチコミ

きゅぴんたれいさん [40代/男性] 2018年06月18日 17:52:41

ドライヤーを使用するにあたり、コンセントが鏡の近くにない為、困りました。改善して欲しいです。

2018年06月
相鉄フレッサイン東京神田 2018年06月21日 03:46:53

鏡とコンセントに関しましてはご不便をお掛け致し心苦しく思いますが、机引き出し内に折りたたみ式の鏡をご用意させて頂いておりますので、こちらをご代用頂ければと思っております。
客室備品のご案内を含め、ご指摘頂戴しました内容を改善できますよう行って参ります。

お忙しいとは存じますが、貴重なお声を頂戴しましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】開業記念プラン!!《朝食付き》

投稿者さん 2018年05月13日 15:31:11

オープンしたばかりなのもあり、部屋がとてもキレイでした。
駅から少し歩きますが、キレイな部屋に宿泊できるなら歩いても苦にならない距離です。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年05月14日 22:33:55

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は3月の開業より2ヶ月が過ぎ、皆様よりご予約を多く頂戴し感謝しております。
今後も、スタッフ一同努力をして参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

相鉄フレッサイン東京神田  小林

【早割30】早割30プラン【素泊まり】☆30日前の予約でお得☆

投稿者さん 2018年04月28日 07:32:00

アイロンをお借りしようとフロントに連絡すると取りに来るように指示を受け、フロントまで行きました。そこでは部屋まで持って来て下さるとのこと。一体どっち?持って来て頂いたアイロン台はとても大きくこれを取りに来いというのは無理でしょう

相鉄フレッサイン東京神田 2018年04月28日 16:58:00

この度は相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸出備品につきましては大変恐れ入りますが基本的にはフロントにてお受け取りをお願いしております。しかしながら、大きいサイズの貸出備品につきましても配慮に欠けるご案内をしてしまい、申し訳ございません。
ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 諸

スタンダードプラン【素泊まり】
【レディース優先シングル】

投稿者さん 2018年04月01日 17:06:53

開業間もないということで、今回利用させていただきました。基本的に不満な点は特になかったのですが、一点だけ。
連泊したのですが、一泊後ベッドメイクをお願いしました。
ホテルに戻って翌朝、朝食を食べに行こうと朝食券を探したのですが見当たりません。フロントでカードキーを入れて渡された栞の中に入れて、机の上に置いてあったのですが、もしかしたら清掃時に回収(処分)されたのかもしれません。
証拠もありませんし、フロントに言うのも大人げないと思い、朝食は諦めました。
スタッフの方は悪気はなかったと思います。どうか次回から気をつけるようお願いします。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年04月02日 18:01:53

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後このような事がないよう注意喚起して参ります。

ご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン東京神田 フロント 菊池

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント10倍】開業記念プラン!!《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月04日 23:13:25

ジルのアメニティプレゼントに引かれて泊まりましたが
他は取り立てて良い点は残念ながらないです。
朝ごはんが残念だったし、駅から遠いし私はもう泊まらないかなぁって思います。

相鉄フレッサイン東京神田 2018年11月07日 04:46:33

数あるホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想を無駄にすることなく、快適さの追求に力を入れてまいります。
この度は残念なお気持ちを与えてしまいましたが、貴重な感想をご投稿いただきましたことを御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン東京神田 小林

JILL STUART☆LAURA ASHLEY 選べるアメニティプラン~レイトアウト11時~素泊り
【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年02月20日 15:25:43

部屋がとても綺麗で良かった。

相鉄フレッサイン東京神田 2024年02月21日 17:45:43

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン東京神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館での宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後も客室や館内の清潔さを保つことやサービスにも力を入るなど、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
相鉄フレッサイン東京神田 フロント

【楽天月末セール】直前の予約でも安心!豊富なフリーアメニティで快適ステイ♪【食事なし】

投稿者さん 2023年12月24日 15:38:51

フロントの方の対応はよかったです。アメニティは自分で必要なぶんだけ取る感じなのでそれも良かったです。ただ取り忘れるたらまたフロントに戻らないといけないのでその辺が面倒です。各エレベーター付近にアメニティを置いといて貰えると嬉しいです。ベッドはふかふかでよく眠れました。

相鉄フレッサイン東京神田 2023年12月24日 20:56:42

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン東京神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもサービスレベルの向上に取り組んで参ります。
アメニティのコーナーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の通りアメニティコーナーは1階ロビーのみの設置となっております為、ご入用の際は1階までお越しいただいている現状でございます。各フロアにアメニティを設置することに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、現状に満足することなくご宿泊していただいたお客様に安心で快適なサービスを提供できるよう、より一層邁進して参ります。最後になりましたが、貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン東京神田 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF!!期間限定のお得なプラン♪【食事なし】

投稿者さん 2023年12月14日 16:48:21

フレッサインさんはお気に入りで、今回は東京神田さんを利用。神田駅からも近く、真下にコンビニもあり便利です。アメニティも充実しており、快適です。

相鉄フレッサイン東京神田 2023年12月15日 18:00:08

いつも相鉄フレッサインをご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン東京神田をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やアメニティつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。近隣にはコンビニエンスストアが複数あり、当館の最寄り駅のJR神田駅周辺には飲食店も多数あり、多くのお客様より利便性の点でご評価頂いております。また、アメニティつきましてもご満足いただけるよう工夫を凝らしております。
今後もお客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 09:26:53

部屋に入って空調をつけた瞬間に、とんでもない臭いの風が出てきました。
冷房無しでも過ごせるようになってきていたので、運転しない時間が長くなり
フィルターの汚れの臭いであったのではないかと推測します。
窓を開けることができましたので、空気の入れ替えができましたが・・・。
その他は普通に過ごせました。

相鉄フレッサイン東京神田 2023年10月13日 22:05:39

この度は相鉄フレッサイン東京神田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、客室内エアコンの臭いによりご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。そればかりか、お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。該当のエアコンにつきましては早急に点検を行い、対応させていただきます。今後は暖房をつける機会も増えて参りますので、このようなことがないようメンテナンスを行い、改善に向けて努力してまいります。
恐縮ではございますが、次回挽回の機会を頂けましたら、また当館をご利用くださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
相鉄フレッサイン東京神田 フロントスタッフ