相鉄フレッサイン 北浜 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 13:31:56

初めて利用しました。

2点ほど・・・
①ベットについている照明の明るさが微妙に変化したので、使用しませんでした。本を読むには不便でした。(チェックアウトの際、スタッフの方にはお話しました)
②コーヒーやお茶がロビーに置いてあるとはわかりませんでした。チェックインの際、一言案内があればうれしかったです。(今回学習しました)

ということがありましたが、清潔感があり、立地もよく、いいホテルだと思います。(朝食もおいしかったです)機会があればまた利用します。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月15日 14:20:30

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の不備によって、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらは、お客様に伍していき頂きました後に、修正させていただきました。今後共、ご入室前のチェックを清掃担当、フロントスタッフ共により強化し、完全な体制にてお迎えさせていただきますよう努めて参ります。
また、チェックイン時にもご案内が不足していたとの事で重ねてお詫び申し上げます。こちらもお客様が仰る通り、フロント前のアメニティコーナーにてご用意いたしております。今後共ご案内が不足することの内容スタッフ一同気を付けて参ります。
2度にわたるご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、いいホテルとのお言葉をありがとうございます。二度とこのようなご不便をおかけすることのないよう、スタッフ一同気を新たに引き締め努めて参ります。
今後共相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛好頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 美濃地

【ポイント10倍★秋旅】ザクザクたまる、10倍ポイントアッププラン<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル<140cm幅ベッド>1名利用】

投稿者さん 2020年11月14日 21:36:05

チェックイン時、おつりを間違えられる、適用対象であるはずの地域共通クーポンが渡されない、領収書がスムーズに発行されないなど初歩的なミスが重なるスタッフの方にいささか腹立ちました。それ以外は問題なく快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月15日 14:10:53

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見有難うございます。

地域クーポンのお渡し忘れ、領収書の発行ミスにつきましては、大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。
今回の担当も含め、新人スタッフの教育・指導を再度徹底して参ります。

この度はお客様にご迷惑お掛けしましたことに、再度深く詫び申し上げます。

これからも、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
又のお越しお待ちしております。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋

【秋冬旅セール】選べる小鉢の彩り朝ごはん定食付【ポイント10倍】<健康朝食付き>
【【禁煙】コンフォートダブル<160cm幅ベッド>1名利用】

mama3119さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年11月11日 11:02:30

駅から少し歩くが、部屋は清潔で新しい。
コンビニも近く、また利用したい。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月11日 15:24:49

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋は、地下鉄御堂筋線淀屋橋駅12番出口より約5分、地下鉄堺筋線北浜駅6番出口より約2分の距離でございます。また、出口によっては少し距離が変わってしまいますので、こちらはお気をつけ下さいませ。大阪からですと出られる場所によりますが、約25分前後かと思います。少し道が複雑ではございますがご参考に頂ければと思います。

重ねてのご挨拶となりますが、この度は数あるホテルの中、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回お客様にご来館いただけることがございましたら、今回よりもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 美濃地

投稿者さん 2020年11月07日 19:40:39

最近のベストビジネスホテルレベルだと感じました。とても良いと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年11月08日 11:48:03

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
当館は、ビジネス街に当たりますので近隣に多数のホテルが建っております。
その中でも、ご宿泊頂くお客様にはまた利用したいと感じていただけるよう、スタッフ一同精神して参ります。
また、大阪にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用
お待ちしております。

萩原

kenntyan914さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

kenntyan914さん [50代/男性] 2020年10月21日 18:09:13

ビジネス街の割には静かで快適でした。
立地は駅から少しありますが、あれくらいの方が落ち着いてかいてきでした。
まだまだ感染症対策大変かと思います。
がんばってください。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年10月22日 22:46:23

この度は私共、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたようで、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒め言葉が私共にとっては、なによりの喜びでございます。

最も選ばれるホテルになるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
再度大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のご来館を心より、お待ちしております。

フロント 兪

【楽天限定】【直前割】ベストレートプラン<食事なし>新大阪・梅田至近<淀屋橋・北浜エリアステイ>

Tk3515さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月20日 20:25:39

8/18に宿泊しました。食事処が1Fにあるから、夕食を取るために店を探すのが好きではないので、この夕食付きのアルコール類一杯付きプランは部屋に入室したら外出したくない出不精のそして酒好きの私にとっては嬉しいプランです。
ユニットバスも洗面台も使いやすかった。部屋着もパジャマだから動きやすい。
今回はかなりの安価な料金で利用させていただきました。今年中にまた利用させてもらいます。

相鉄フレッサイン 北浜 2020年08月21日 15:32:18

この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、新型コロナウイルスもあり、今までにはなかったプランもある中で、ゆっくり食べて頂ける夕食付プランもご提供させていただいております。館内で夕食を済ますことに満足いただけたこと、今後の私共の活力にもなります。ありがとうございます。お部屋とパジャマのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。お部屋タイプも他にもたくさんご用意ございますのでまたの機械にご利用頂ければと思います。ロビーをはじめ、スタッフで細かく消毒も徹底しております。
安心して次回もご宿泊いただければと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:萩原

【期間限定】サマーセール<夕食+1ドリンク無料>素泊り同額キャンペーンプラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:11:15

9月30日に宿泊しました。少し前から大変多忙で疲れていたのでくつろぎたく、お世話になりました。
淀屋橋の駅からは少々歩きますが、御堂筋沿いにスーパーマーケットもあり、買い物できたので便利でした。

お部屋の机の上に置かれていた電話機が埃だらけでした。
あと、空気清浄機と壁の間にうっかりバスタオルを落としてしまったところ、白いタオルが埃だらけになり、あんなに大量の埃は久々に見ました。開業以来一度も、空気清浄機と壁の間は清掃されてないように見受けました。

翌朝、ごはんを頂きに行ったところ、恰幅の良い女性が、厨房スタッフと延々と他のスタッフの事を話してました。「○○さんは朝のレジが出来ない、こんな簡単なことなのになぜ出来ないのか…」などなど。

ご自分の声がホール中に響き渡っているのを、ご存じないのかどうか分かりませんが、ホテルとは別のテナントの内情とは言え、宿泊客には関係のない事を朝から散々聞かされ、大変不快になりました。
申し訳ないですが、別日に入れていたこちらのホテルの予約は、キャンセルさせていただきました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年10月17日 04:16:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご多忙のなかご宿泊頂きましたのに至らない点が多々ございましたところ大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました清掃や朝食会場のスタッフに関しては、早急に対応させて頂きます。

お客様に安心してご利用頂けるようホテルとして、更なるサービス向上に努めて参りますので、いつの日かご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルタイムセール】 最大40%オフ 朝食付き

投稿者さん 2019年10月12日 17:44:22

全体として大きな不満はありませんでした。アメニティグッズがロビーで選べるのがよかったです。
あえて言うと、エアコンのタイマーが使えなかったのが不便でした。
それから、朝食はどちらかというと和食の方が充実していて、洋食派の人はパンやおかずの種類が少なくちょっともの足りないかもしれません、
窓の外はすぐに隣のビルの壁なので、カーテンは一度も開けませんでした。私はビジネスユースだったのでいいですが、観光などで泊まる人など昼間窓の外の風景を楽しみたい人には向かないと思いました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年10月14日 07:49:16

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面に関してご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

朝食のメニューに関しましては「かっぽうぎ」と協議し、改善して参りたいと思います。

眺望に関しましてはビルに面していないお部屋もございます。
ご予約の際にリクエスト頂ければご対応させていただきます。

その他お気付きの点などございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。
お客様に満足を頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 東野

★【早割30】【ポイント10%】早期割30日前とくとくプラン<食事付き>

投稿者さん 2019年09月29日 12:12:48

新しくてキレイでした。
連泊だったからか パジャマも2セット用意されてました。
駅からも近くてよかったです。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年09月29日 19:21:41

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館は2018年4月末に開業を致しました。
設備面含め、ご快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
立地に関しましても、徒歩2~3分ほどの距離に地下鉄堺筋線「北浜駅」徒歩5~6分ほどの距離に地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」があり2つの駅の利用が可能なこともあり、利便性が良いとご好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同さらなるサービス向上を図って参りますので、何かお気付きの点がございましたら、ご教授頂けますと幸いでございます。
大阪にお越しの際は是非相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
東野

投稿者さん 2019年09月11日 19:18:53

駅近くて便利。朝食もとてもおいしかったです。
全体的に満足なのですが、機械操作も含め、チェックインに時間がかかってしまいました。
また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年09月11日 21:17:51

当館は2018年4月末に開業を致しました。
ご朝食、立地面でご満足いただけて何よりでございます。
またチェックインに関しましてのご意見ありがとうございます。
機械の操作をよりスムーズに行って頂ける様、更なる改善を検討いたします。
館内設備等、さらに快適にお過ごし頂けるように清掃・設備点検に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノーズさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

ノーズさん [40代/男性] 2019年09月09日 16:33:04

立地は淀屋橋駅よりは北浜駅のほうが近い感じ。周囲がオフィス街なので、コンビニはすぐ近くにあるが飲食店は少ない。特に週末はたいてい閉まっているので、駅周辺で探すほうが無難。チェックイン手続きは全て機械の画面上で行うため正直味気ない(煩わしさはなく便利なので嫌いじゃないです)。部屋の寝巻が浴衣とパジャマを足して2で割ったようなもの(上下別々)で着やすかった。朝食は店員が少ないためか補充が追いついてなく、客のほうから「これ無いよ」と言わないと気づいてくれないのが残念。和食中心で美味しかったので改善を期待。トータルでは満足できたので、また機会があれば再訪したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年09月10日 13:36:16

お客様のご指摘通り当館はビジネス街に立地しておりますので、休祝日は何かとご不便をおかけはいたしますが、市内では屈指の安全な街でございますので、女性のお1人旅、小さいお子様をお連れのご家族の皆様にも安心してご利用をいただけていると自負しております。
朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴しました。当該担当に伝えまして改善いたします。
しかしながら、私どもにとりまして励みのお言葉を頂きましたことありがたく存じます。
パーフェクトは望むべくもございませんが、皆様のより良い宿泊環境を目指して今後も精進して参ります。「再訪したい」そのお言葉の日には少しでもお客様目線から前進しているよう務めます。どうぞ、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤田

★【直前割】【ポイント10%】ベストレートプラン<食事付き>

投稿者さん 2019年08月05日 03:26:52

新しいホテルで、ゆっくりと安心して休むことができました。無料朝食は品数豊富で、おいしくいただくことができました。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年08月05日 13:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は「毎度おおきに食堂」を手掛ける「フジオフードシステム」が運営しており、和食中心のバイキングをご提供させていただいております。 シーズンごとに新しいメニューも追加されますので、次回も是非ご堪能くださいませ。

最後になりますが貴重なご意見ありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご教授頂けますと幸いでございます。

【日程限定】【スーパーサマーセール ポイント10倍】朝食サービス【室数限定】

はるぼん0407さんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

はるぼん0407さん [40代/女性] 2019年08月03日 15:12:10

お部屋はとても綺麗で、一人にはちょうど良い広さでした。コインランドリーもあり、アメニティグッズもちょうど良い感じで。
フロントの方も感じよくまた、関西に旅行の際は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年08月03日 18:14:49

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に関して、お客様が快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは旅先での荷物を少しでも減らして頂ければという思いから、多くのアメニティを取り揃えております。
また、チェックイン、アウトに関しましては機械でのお手続きをお願いしておりますが、少しでもお客様が快適に過ごせるよう、機械にはできない心配り等を一同、意識しております。

ぜひとも次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【連泊割◆素泊り】

投稿者さん 2019年07月21日 22:50:42

新しいこともあり清潔感があってとてもよかった。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 13:46:11

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただく皆様のご協力もあり、お部屋ならびに関係施設等の美化が保たれております。
私どもスタッフも、お客様に寄り添ったおもてなし・サービス・ホテル全体の徹底した美化の向上に今後も努めて参ります。どうぞ、温かく見守ってくだされば幸いでございます。
当ホテルは、淀屋橋駅と北浜駅の間に位置しておりますので多方面への観光にアクセスしやすいため、国内外問わず多くのご宿泊者様にご利用を頂戴しております。
お客様に満足いただくことが、何よりの励みでございますので、どうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

藤田

【連泊割】2連泊以上でお得なプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年07月21日 18:23:44

最近チェックインが、自動精算機となり、やや面倒です。
部屋やそのほか応対などはとても良いと思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月22日 14:49:04

7月より当館にも自動チェックイン機「スマーレ」を導入致しました。ご案内に関しまして、お客様にとってご不便に感じてしまう点等、お客様一人一人のお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと思っております。

その他、お部屋や応対などは満足のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
大阪の定宿としてご愛顧頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木原

【【全室禁煙】リラックスツインルーム◇120cm幅ベッド×2◇】

投稿者さん 2019年07月04日 15:15:47

「夏のタイムセール」最高です。宿泊が月曜日だったこともあり大変お得でした。
部屋もアメニティにも満足ですし、なにより朝食がとても美味しくいただけます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月04日 18:30:08

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高」と身に余るお言葉を頂戴いたしました。従業員一同、面映ゆい思いでございます。

日々に、お客様の視点を忘れずを心に命じて務めていることが、今回のご意見に繋がっていると思いますと嬉しい限りでございます。今後も更なる昇華を目指して参ります。どうぞ末永いご愛顧をお願いいたします。そして私どもは「また、利用したい」との最高の言葉を求め努めて参ります。
貴重な時間を割かれましてのご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン大阪淀屋橋

【夏のタイムセール】和洋バイキングサービス!

投稿者さん 2019年07月02日 17:59:58

施設もきれいで、朝食のメニューも豊富。
ビジネス用の宿泊には十分です。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年07月04日 06:55:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルも皆さんにご愛顧頂き開業から1年が経ちました。 いつまでもお客様にきれいと感じて頂ける様にこれからも清掃面で更なるサービス向上を目指してまいります。
当ホテルの朝食はまいどおおきに食堂などを展開されている「フジオフードシステム」が運営しており、日本のお客様はもちろん海外のお客様からも高い御支持を頂いております。
日々メニューも新しくなっておりますので、ご宿泊の際は是非朝食をご利用くださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張の達人】QUOカード1000円付プラン【朝食付き】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇】

hananoatodaさんの 相鉄フレッサイン 北浜 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2019年06月23日 21:35:31

すぐ近くまで歩いてからの場所が分かりにくく迷ってしまいました。館内と部屋は新しく綺麗でしたが窓は閉ざされ閉鎖的な環境です。朝食は混雑ぎみでチェーン店のためか品質はイマイチです。マナーの悪い外人も多い感じです。とはいうものの大阪市内のホテルとしては全体的には気持ち良く宿泊できると思います。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月25日 07:15:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの周辺がわかりにくかったご様子で、案内が不十分で申し訳ございませんでした。
窓に関してでございますが、お客様のご指摘通り、窓にすりガラスを使用している部屋がございます。 これは、周りにマンションやビジネスビルが有り、プライバシー保護の為必要でございまして、お客様には景色を楽しんで頂けず大変申し訳ございませんが、ご理解下さいませ。
朝食に関しましても貴重なご意見頂きありがとうございます。 開店直後が混雑する事がございましたので、7月から開店時間を30分早めることになりました。 品質や外国の方の案内に関しましても、改善を図って参ります所存でございます。
大阪にお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

★【基本料金】スタンダード シンプルステイプラン<食事付き>

投稿者さん 2019年06月16日 23:25:31

6月10日に出張で宿泊しました。
仕事先に比較的近いので立地とコスパ優先で選びました。
新しいホテルなので全体的に綺麗で掃除も行き届いてそうで気持ちいいです。
またお邪魔したいです。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月18日 14:12:59

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊をいただききまして誠にありがとうございました。

ご出張でのご利用との事でございますが、お疲れを癒していただけましたでしょうか・・私どもは少しでも安らいでいただくために、常に清掃や設備面の点検に努め、スタッフ一同精進しております。今回のお客様のご意見はそんな私どもの励みになります。
「綺麗でコスパも良い」というお言葉をいつまでも何方様からでも頂戴出来ますよう今後も進んで参ります。ありがとうございました。再びのご来館をお待ち申しております。

フロント 藤田

【夏のタイムセール】和洋バイキングサービス!
【【全室禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年06月14日 08:49:02

ホテルは新しくてキレイで気持ちよかったです。連泊ノークリーニングにしたのですが、新しいタオルはフロントに取りに行かなければいけなくて二度手間でした。取りに行くのは良いですが、どこかに書いておいてくれれば出先から戻った際にフロントにそのまま寄れます。

相鉄フレッサイン 北浜 2019年06月15日 14:50:28

この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の大事なお時間を割き、ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

清掃確認時のチェック強化の他、清掃会社にも共有をし再度指導を行い、今後同様の事が起こらないよう、再発防止に徹底致します。

また大阪にお越しの際は是非再度ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小川

【連泊割】2連泊以上でお得なプラン【食事なし】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇】