スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 11:16:55

雨で、湿気が凄かったです。ビジネスホテルでよくあるんですが、ベッドシーツまで湿気てしまって眠りにくかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月24日 16:51:13

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらベッドシーツが湿気てしまったとの事、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湿気対策を考え、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

マホットマイマイさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

マホットマイマイさん [40代/男性] 2022年08月14日 12:24:42

洗濯をしたのですが、洗剤が自販機になく、泣く泣くそのまま洗濯しました
フロントでの販売だけでなく、自販機での販売と書いてあったのですが、売り切れてしまっては意味がありませんね

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年11月23日 18:25:32

自動販売機で販売しております洗濯洗剤が売り切れてしまっていたとの事、洗剤無しで洗濯されたとの事、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
自動販売機の残数の確認は行っているのですが、宿泊人数なども踏まえて、定期的に確認し残数がゼロにならないよう徹底して参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

えんま小王さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

えんま小王さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:53:08

1月下旬に利用させていただきました。
温泉付きなのは有り難いですが、時期的に、もう少し安ければリピートしやすいんですが。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 21:04:22

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料の件ですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では天然温泉を使用しておりますのでお気に召して頂ければ幸いです。また機会がございましたら、当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いて頂きありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2022年01月09日 20:14:02

特の無し

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月17日 20:21:25

昨年末はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は今回以上に満足して頂けるよう精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご意見お聞かせくださいませ。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

aki6295さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

aki6295さん [50代/男性] 2020年10月23日 11:00:54

いつも、全国スーパーホテルを利用しています、利用しやすです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:22:16

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍の中においても変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪

投稿者さん 2020年10月22日 12:16:33

3人で宿泊
つながるお部屋はありがたい
寝るだけなら十分
共有の浴場はロッカーが沢山あるが、中は3人以上は圧迫感ありのスケール
部屋着を持っていったが、貸し出しのパジャマがフロントにあり
コロナの為朝食は部屋にフードパックに入った惣菜の詰め合わせ配給
パンかご飯選べます
ボリュームは、よくあるのり弁の2/3程度

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:21:18

この度は、つながるお部屋プランで宿泊いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際はお部屋のテレビにて、浴室の混雑状況がご確認頂けます。
パジャマは無料でフリーサイズとSサイズを貸し出しを行っております。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食ですが、こちらは11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後ともスーパーホテルをご贔屓ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年10月14日 08:57:00

満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 16:42:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:12:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿をいただき、皆様に館内マスク着用のご案内を徹底する必要性を痛感いたしました。
どなた様にも安心してお泊り頂けるよう、ご滞在皆様にお声がけするよう心がけます。
貴重なご指摘を、本当にありがとうございます。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年07月08日 18:48:01

朝食がイマイチでした。

ご飯が、炊きたてだと良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 22:46:20

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
やはり朝は炊き立てほかほかのご飯が一番ですよね・・・お客様のご意見をもとに、出来る限りご期待に沿えるようなメニュー改善を検討しております。
只今はコロナ対策のためにお弁当でのご提供ですが、バイキング再開の折には、今までよりワンランク上の朝食をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年05月29日 22:43:14

立地、温泉、部屋の空間と快適。
1点。隣が引っ越し屋の入口に面している為、カーテンが全く開けられない。
2階だと結構近く感じました。

2020年04月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年05月30日 20:57:09

引き続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

ただ、2階西側のお部屋は隣の会社が近くに感じられて、カーテンが開けられないとのこと。ご指摘、ありがとうございます。
2階客室は温泉や自販機のご利用時に便利なので、特に連泊のお客様に適したお部屋と考えておりましたが、窓の件までは思いが及びませんでした。
お客様のご滞在期間や、ご到着時刻などから、最適なお部屋をご案内できるよう部屋割り方法について再考したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 16:32:13

建物が新しく設備が綺麗なことが全て。
接客はたまたまかフロントが多客で混雑した後のせいか、マニュアルどおりスラスラ流した後に、「何かご質問はございますか」と言われても話し半分も聞き取れませんでした。
安いしまあいっか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:08:15

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客・ご案内につきましては、お聞き苦しく大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の基本的なサービスが出来ておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
勝手なお願いではありますが、お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

_現場監督さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:14:40

部屋の広さは普通だが、TVの向きがおかしい。ベットに寝転がりながら見ると超斜めでみずらいし角度も変えられない

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年12月27日 11:56:00

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のテレビの角度について、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、様々な角度で検証することで、改善できる点については対応していく所存です。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月01日 08:54:16

真新しいホテルです。共同浴場は4人入ればいっぱいになりそうですので、ゆっくり入りたい方には朝風呂をお薦めします(お湯はよかったですよ)。お部屋は枕元のコンセントが非常に便利でした。朝食は最低限食べられればよいという方にはこれで十分だと思いますが、いわき市内の他の施設で提供されているメニューに比べるといささか貧弱に思えます(レトルト感・業務用食材感丸出し)。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:32:39

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館2階にあります天然温泉『福幸の湯』は、大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、ご出張等で疲れたお客様に、少しでもお身体の疲れを取っていただけるよう、またレジャーでお越しのお客様にもおくつろぎいただけるようご用意しております。
また、お部屋の枕元のコンセントについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。充電をきにせずお使いいただけるよう設置させていただいております。
それから、無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、一人でも多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年05月08日 18:11:25

使用できない部屋ができたので、2部屋でなく、二段ベッドの部屋に変更してほしいと連絡があったが、意外と狭い部屋だった。
これなら二部屋のほうがよかった。と、思った。

2024年05月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年05月30日 17:19:05

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル福島・いわきをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の故障により2部屋ご用意できず大変申し訳ございませんでした。
こちらの都合にも関わらず、快くご変更してくださり誠にありがとうございました。
ですが、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル福島・いわきのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】

投稿者さん 2023年11月20日 02:35:05

改善点が数点ありますのでコメント致します。
数日連泊したが、貸出用の枕を1度も借りることが出来なかった。
部屋の枕が固く、高さも高くて首が痛くなるので、好みの枕を借りたくフロントに問い合わせたが叶わなかった。
1Fの貸出用枕の棚はいつもブラインド下げられて空の状態ですし、サービスとして記載されているが、そもそも取り扱ってないのでは!?

また、朝食のカレーが連泊中全てトマトカレーだった。2ヶ月前宿泊した時は日替わりでチキンカレーもありチキンカレーの方が美味しかったので、今回楽しみにしていたが残念だった。

さらに朝食会場にいる女性スタッフのMさんは、会場に入る前の手のアルコール除菌を行った姿を彼女がちょっとでも確認出来ないと、「アルコール消毒はお済みですか?」とすぐ聞いてくるが、ちゃんと行った場合にも関わらず、イチイチ聞いてくるのが気分悪かった。(前の客の後ろで彼女から隠れていて見えなかっただけで)

そのMさんは手にはビニール手袋をしているが、料理の入った鍋のフタを開けてかき混ぜたり、パンの配置を直したりする頻度も多いし、何より配膳後の食器の片づけや席を離れたテーブルの吹き作業をしてから、再びそのかき混ぜ作業をしている事のほうが、よっぽど衛生的に問題ありでは?と思った。
他のスタッフよりも監視する目や出ている時間が長いので、朝食を楽しめないと思いますので、改善された方が良いと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年11月26日 23:41:58

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
貸出の枕をご利用いただきたかったのにも関わらず、フロントに在庫が無かったとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
備え付けの枕が高めで固めのもののため首が痛くなってしまっていたようで、ご宿泊中しっかりおやすみできていなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
通常ですと枕棚いっぱいに置かれているのですが、現在長期でご宿泊のお客様が多数いらっしゃいまして、貸出の枕をご利用いただいている状態となっております。
不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。
貸出の枕をご利用希望のお客様全員の手に渡るよう、在庫の確認と新たに補充を行わせていただきます。
また、朝食スタッフのお声掛けや作業にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は、即日スタッフ内で共有させていただき、指導いたしました。
今後このようなことが起こらないよう配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
焼き立てパンやトマトカレーなど、オススメメニューがございます。
ご宿泊のお客様全員がご朝食を楽しく、より美味しく感じてお召し上がりいただけるようスタッフの対応を改め、サービスの向上に努めてまいります。
そして「泊まってよかった」と気持ちよくご出立いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、今後の改善に取り組んでまいります。
今回のことに関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:51

superior roomを利用、広めで温泉も隣だったため子供がいても利用しやすく大変良かったです☆少し残念だったのは、個人的に朝食のバリエーションが少ない、対応がイマイチに感じました。子供のアメニティをくださるお気持ちは嬉しいのですが、どちらかというともう少し髪がキシキシしないシャンプー又はお水の方が個人的には嬉しいかなと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年07月23日 16:29:18

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
superior roomは当館で1室のみとなっております。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながらご朝食やスタッフの対応に残念な思いをさせてしまっていたとの事、申し訳ございませんでした。
ご朝食ですがお腹いっぱいお召し上がりいただけるようメニューの追加、検討をさせていただきます。
また、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。泊まってよかったと思って頂けるよう、感動のおもてなしをスタッフ全員心掛けてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
シャンプーやお水に関しましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にご宿泊いただけるようご朝食やスタッフのレベルアップに努めてまいります。
暑さが厳しくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

22平米SuperiorRoom【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24
【◇禁煙◇1~3名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2022年07月15日 12:09:34

温泉から外が見えないのは残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月21日 20:14:47

この度は数あるホテルの中からスーパホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
温泉ですが、仰る通り、2階にございまして外の景色が見えなくなっております。外をご覧いただきたかったのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

bとんとんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

bとんとんさん [50代/女性] 2022年07月11日 07:16:02

県民割を利用し7/9 808号室に宿泊しました
こちらのホテルの温泉と朝食が好きで何度も宿泊しております
多少の事は気にしませんが、この度はチェックインして2時間ほどしてからお部屋から嫌な匂いがして来ました
フロントに伝えファブリーズを借り一時過ごしましたが、また匂い始め胃が気持ち悪くなって来ました
再度フロントに伝えお部屋を変えて貰いましたが、胃の不調は朝まで続き宿泊自体不快な事となりました
朝食は同伴の主人が喜んでいたので☆5としました
お部屋とフロント対応は最初の対応で☆を決めました
体調が回復するまで利用を控えます

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月13日 22:06:37

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、朝食・温泉をたくさん満喫していただけてるご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋で異臭がしてきたとの事、更には体調まで悪くなってしまったとの事、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を突き止め、二度とこのような事が起こらないよう、細部まで確認し、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できますよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑お掛けしましたが、スタッフの対応に対して過分なおご評価賜りまして大変嬉しく存じます。お客様の優しいお心を感じ、心より感謝致しております。
体調はいかがでしょうか。回復されてますことを願っております。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、またお客様がご来館されます日をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:17

温泉に入れたことと、お風呂がパスワードでしか入れないので、セキュリティ対策がしっかりしていて子ども連れだったので、とても安心で休めました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 20:30:49

その節は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き有り難うございました。
天然温泉「福幸の湯」でお子様とゆったりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。スーパーホテルでは男女入れ替わり制の店舗も多いのですが、当館は男湯女湯がわかれており、入れ替わり時間に縛られることなくご入浴いただけます。女湯は暗証番号制ですので、次回も安心してご利用くださいね。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】