スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

おじん虎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

おじん虎さん [60代/男性] 2024年03月20日 18:00:25

スーパーホテルは初めてだったので、部屋に二段ベッドがあったのはびっくりしました。
枕が固くてちょっと馴染めなかったですが、綺麗で大変満足しています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年04月07日 20:57:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内した2段ベッドのお部屋は、「スーパールーム」と言うお部屋タイプでございます。もし、ご不便な点がございましたら空きがあり次第別のお部屋に変更させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、備え付けの枕が固くお客様に合わなかった様でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、貸出用枕もございますので是非スタッフにお申し付けください。
至らない点もあった中、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

やまちゃん20760561さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

やまちゃん20760561さん [50代/男性] 2023年03月01日 12:32:03

いわきサンシャインマラソンに出場するために利用いたしました。
満足いく内容でとても良かったです。
一つお願いできるならマラソン大会の当日だけで良いので朝食の時間を6:00から提供していただけるようになると助かります。他の宿泊客も言っていましたし見た感じランナーが多いように感じました。
来年もマラソン大会に出場したいと思っておりますのでまた利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2023年03月04日 16:39:07

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用の際には、更にご満足いただけるようレベルアップした姿でお出迎えしたいと思います。
ご朝食のお時間についてですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
来年も利用してくださるとのこと、大変嬉しいお言葉、光栄でございます。
またご来館されます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽75】 【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月24日 19:13:56

食事の面が少し不便だけど、町が小さいからやむを得ない。部屋はきれいでほどよく広く、設備も整っていてグッドでした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年03月14日 21:24:17

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の近隣に飲食店は少ないのですが、お向かいに中華料理屋さんがございまして、フロントにあるサービスチケットをお持ちいただくと、餃子か焼売のサービスメニューが付きますのでオススメしております。
お部屋や設備に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひいわきにお越しの際は、当館にお泊まりくださいませ。
お客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわきに 支配人

【楽天限定ポイント6倍】☆無料バイキング朝食付 ☆Wi-Fi完備◆男女別天然温泉「福幸の湯」完備◆
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

イワエハラさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

イワエハラさん [30代/女性] 2021年03月19日 13:04:01

別途の広さは価値あります。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年04月09日 15:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルの客室は全てお客様の快適な睡眠を追求した「ぐっすりルーム」です。
ゆったりしたベッド幅、程よい弾力のオリジナルマットレスなど、様々な設備でお客様を心地よい眠りへといざないます。
これからもスーパーホテルにて「ぐっすり」をご体感くださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ほろにがクッキーさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:24

広いお部屋を用意して頂いたようで嬉しかったです。フロント対応もとても丁寧にして頂き初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。遅い時間の入浴だったせいか浴場内が寒くお湯も温く感じたのが残念でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 14:25:29

初めての当ホテルのご利用ありがとうございます。
広いお部屋でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またフロントスタッフへの対応についてのお言葉うれしく拝見いたしました。
温泉に関しましては、どのお時間にお入りいただいても温まって頂ける様、室内温度・湯船の温度設定・管理を見直したいと思います。次回は是非ゆったりと浸かり温まっていただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】11月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ねすこ5809さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:03:42

gotoでの利用 価格が上がっていてお得感が薄い。支払い額は従来通りなので価格相応の印象
朝食がバイキングでなかったのが残念(コロナじゃしょうがないですが)
です。
朝食は楽しみの一つです。トーストしないとパンは硬いです。部屋ではトーストできないからなー

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:14:05

GoToトラベルにてご宿泊いただきありがとうございす。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食に関しましては11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年04月01日 23:15:09

広い部屋で快適に泊まることができました。また利用させていただきたいです。寝過ごして朝食を食べ損ねてしまったので、次回は早起きします!

2020年03月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年04月07日 21:41:00

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただき、有り難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。春眠暁を覚えずと申しますから、ついついゆっくりと寝てしまいますよね。
ぜひ次回は健康無料朝食をしっかり召し上がってください!その日を楽しみに・・・

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【駐車場 0円】QUOカード1000プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時

投稿者さん 2020年01月06日 21:27:19

部屋は広くてたいへん満足してますが室内にあるフロと洗面台とトイレがユニットになっててかなり狭いのが残念な所です!2Fにある温泉大浴場は空いてるので入りやすく満足でした!スタッフの応対も丁寧で親切だったので良かったです!立地場所については車がないと厳しい所がありますが駐車場は広いので使いやすい宿だと思います!今回で三回目の宿泊になりますが今後も使っていきたいホテルでした!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月29日 22:00:22

スーパーホテル福島・いわきを引き続きご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、当館を常宿としてご利用頂けます様、お客様によりご満足いただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進いたします。

ユニットバスはお客様の仰る通り決して広くはありませんが、狭いながらもお寛ぎ頂けるよう、その他の面でのサービスに磨きをかけたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お車でお越しの際は、運転のお疲れもあろうかと思います。
温泉やベッドで、しっかり手足を伸ばしてくださいね。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年12月16日 21:02:48

お風呂もお部屋もとても綺麗で良かったです。
私のマタニティマークに気付いてくれ毛布を貸して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年02月28日 21:59:29

この度は、お腹のお子さまとご一緒にスーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございました。
寒い季節のご宿泊でしたが、あたたかくお過ごし頂けて何よりでした。

ぜひ、またご家族そろって当ホテルにお越し頂ければと願っております。
ご家族さま向けのプランもございますので、ぜひご利用くださいね。

またお目にかかれます日を楽しみに・・・
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 19:04:04

コンビニが近くで便利。きれいだしリーズナブルなところがいい。大浴場もよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 17:14:38

先日はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニは徒歩4分圏内にローソンとセブンイレブンの2店舗がございます。
セブンイレブンは少しわかりにくい場所にございますので、スタッフにお声がけいただけましたらご案内いたします。
また、当館の温泉は男女別に設置しておりますので入れ替えの時間を気にされることなく、15時から翌朝9時までいつでもお入りいただけます。
お客様はご宿泊の際「選べる枕」のご利用はなさいましたか?
客室の枕とは別に8種類の枕をご用意しておりますので、是非お気に入りの枕を見つけてくださいませ。
この度はお忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
立秋もとっくに過ぎましたが暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年07月27日 10:20:01

いわき市内へ出張で利用しました。きれいな部屋でよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月19日 22:36:04

お客様に快適にご宿泊いただけるよう日々努めております。
ご宿泊の際は朝食はお召し上がりいただけましたか?
皆様が元気にご出発できるように、無料朝食ながらも試行錯誤しながら用意しております。
ちなみに私のオススメは地元のトマトをたっぷり使ったカレーです。
糖度が高く、酸味も適度なのでトマト単品でもとても美味しいですよ。
次回ご利用の際は是非ご感想をお聞かせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中わざわざご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
残暑厳しい折ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【楽天トラベルセール】17%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

とうふ2126さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

とうふ2126さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:24:50

駐車場は、平置きで広い。
コンビニは近くにない。
夜、出歩くには、ちょっと不便かな。
部屋は、大変使いやすい。ベッドもいい。
コンセントは、テーブル、ベッドにもあり便利。
海が遠くに見え、朝日が昇るのも見えた。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:58:30

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
客室設備におきましてお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館の客室デスクは、ビジネスなどでご利用のお客様や、ご家族で広く利用したい方へ少々広めのデスクを完備しております。
お部屋は眠りに入りやすいよう暗めの照明設定をしておりますが、作業などしやすいようデスクライトなどもございますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

davide_hiroさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2019年04月25日 18:39:05

とにかく清潔感があって気持ちよく過ごせます。
部屋内の設備も完璧です。
中心街から離れているため、夕食場所が限られてしまいますが
それ以外は料金的にも満足できます。

【開花中!】春ですね♪さくらタイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

tom23dayoさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

tom23dayoさん [60代/男性] 2019年02月24日 09:43:44

非常にお世話になっています。 気に入っています。 ここにかぎらず、けっこう利用させていただいている
グループです。  ただ、この立地です、まわりに食事するところがありません、コンビニですら車での移動です、いきおい、行きがけで何か買ってきて部屋での食事になります。
そこでいくつかお願いがあります。
1) 電子レンジ 今1Fと2Fに1つづつしかありません、 ぜひ各フロアーにおいてくださいませんか
2) もしくは 1Fのスペース朝食でつかっていますが、 よるも食事出せませんか?
3) 1Fに大型のTVがおいてあります。使われている気配がありません。せめて朝NEWSでもながせませんか
4) 立派なコーヒーマシンがあります。 他のホテルチェーンでやっているように、コーヒ他 一日のめると
   うれしいな。

以上です。 頑張ってください

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年03月19日 02:15:53

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度ご要望がございました4点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。只今、ご不便おかけした点については、前向きに改善すべく検討中でございます。ご多忙中のなか貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテルをご哀願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル福島いわき  支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

・朝食付き
・温泉、1階浴室の雰囲気
・女性へのスキンケア類のサービス
・見晴らし
・部屋のテーブルが広く大変使いやすい。もう一脚椅子があれば完璧。
・バスルームに有るシャンプー類の品質
・ハンガーの本数、かけやすい。

残念だったこと
・枕が硬く高すぎ。貸出し枕は全て貸出し中で使用不可。
・周りに飲食店が少ない
・スリッパが不潔(消毒済みかも不明。使い捨てが有難い。無料が無理であれば50円~100円で販売してほしい。)
・朝食の唐揚げは冷凍?美味しくなかった。なお、埼玉大宮店は内容が充実していた。
・室内、室内浴室の清掃を疑う。
・1階お風呂の脱衣所が大変不潔。朝入る際、床にかなりの髪の毛が落ちていたため自分で掃除しました。これは清掃担当の方が悪いのではなく、夜中等定期的に誰もチェックしない、掃除の方任せの体質に問題があると思いました。

何れにしても、低料金で明るい雰囲気、キレイなホテルに泊まれて良かったです。
ただ、まだ新しい建物なので多少清掃に気を抜いているかなと思える箇所がありましたので、そのうち水回り(洗面など)や床などに結果が現れてくるかと思います。
そんな事がないように願っています。

帰る際、エプロンに帽子を被った女性がわざわざ作業の手を止めて、丁寧に送り出してくれた事がとても嬉しかったです。
不器用なので笑顔を返せませんでしたが、心の中で感謝させて頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:22:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、詳細に感想等のクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。当館は、本年2月21日にオープンし、比較的リーズナブルな価格で健康無料朝食及び無料駐車場付きの宿泊プランをご用意しております。郊外に位置しておりますことから周辺環境は非常に静かなエリアではございますが、天気が良い日は遠くに海の見える部屋もあり、のんびりとした景色を気に入ってくださるお客様等もいらっしゃいます。また、スタッフ一人ひとりがお客様におもてなしの心を届けることのできるよう、ご挨拶させていただいております。この度は、スタッフへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。しかしながら、お客様のご満足につながらない部分が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、詳細にご指摘くださり深くお礼申し上げます。一つ一つ見直しを図り、継続的な改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月28日 22:32:20

温泉気持ちよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年06月02日 16:08:02

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では当館の天然温泉『福幸の湯』にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、お仕事で大変お疲れのお客様、存分にレジャーでお楽しみ後にご来館くださったお客様等に、ゆっくり足を伸ばして温泉に入っていただき、また翌日リフレッシュしてご出発いただけますように、天然温泉をご用意しております。当館のお湯は、常磐湯本温泉のお湯でして、湯本温泉源泉は【浴用の適応症】として筋肉又は関節の慢性的な痛み又はこわばりや胃腸機能の低下、疲労回復等があげられています。ご来館の際は、ぜひ『福幸の湯』へお入りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

美月しゃんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

美月しゃんさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:50:32

お部屋は、綺麗で清潔でした。
部屋とは、別のお風呂もこじんまりとしていたけど、温泉でいいお湯です。
ベットもふたりで寝れそうな広さでとっても満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:19:28

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は2018年2月21日にグランドオープンし、間もなく3カ月となります。当ホテルの宿泊部屋について、お褒め頂きありがとうございます。引き続き、お客様が安心してくつろげるように清潔な状態を保ち、快適な宿泊スペースを提供できるように努めて参ります。
そして、天然温泉『福幸の湯』をご利用いただきましてありがとうございます。大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、15時から翌朝の9時まで何度でもご利用できることからご好評を頂いております。この度はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。それからお部屋のベッドは150センチ幅とほとんどダブルベットの仕様でご用意させていただいておりますので大人の方2名様でも十分、添い寝のご利用をいただけます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらずクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

todojrさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2024年05月07日 18:38:18

いつも御世話になっていて安定の宿です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年05月12日 18:42:57

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル福島・いわきをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

ゴールデンエイジ50プラン【50歳以上の方限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2024年02月26日 22:59:25

スタッフの方の挨拶、気持ちよく頼まれごとも心よく対応してくださり満足できる滞在になりました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年03月16日 18:38:11

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】3月4月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

びーちねえさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

びーちねえさん [50代/女性] 2024年01月03日 19:42:15

お風呂には何度も入れてよかったです。
女性だけもらえたアメニティで、ウチから持って出るの忘れてしまったので化粧水と乳液使ってみましたが、合いませんでした。匂いが気になってすぐ洗って落としました。一緒に入っていたパックは、気にならずに使用できたので、旅行中カサカサにはならなくて済みました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2024年01月04日 16:22:20

また天然温泉「福幸の湯」をご利用いただきありがとうございます。
女性にお渡ししておりますアメニティがお客様に合わなかったとの事、ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
パックの方は問題なかったようで安堵いたしました。
ご宿泊いただくお客様全員にご満足いただけるアメニティをご利用いただけますよう見直しを行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【巡るたび、出会う旅。東北】