スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

bとんとんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

bとんとんさん [50代/女性] 2022年07月11日 07:16:02

県民割を利用し7/9 808号室に宿泊しました
こちらのホテルの温泉と朝食が好きで何度も宿泊しております
多少の事は気にしませんが、この度はチェックインして2時間ほどしてからお部屋から嫌な匂いがして来ました
フロントに伝えファブリーズを借り一時過ごしましたが、また匂い始め胃が気持ち悪くなって来ました
再度フロントに伝えお部屋を変えて貰いましたが、胃の不調は朝まで続き宿泊自体不快な事となりました
朝食は同伴の主人が喜んでいたので☆5としました
お部屋とフロント対応は最初の対応で☆を決めました
体調が回復するまで利用を控えます

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年09月13日 22:06:37

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、朝食・温泉をたくさん満喫していただけてるご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋で異臭がしてきたとの事、更には体調まで悪くなってしまったとの事、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を突き止め、二度とこのような事が起こらないよう、細部まで確認し、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できますよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑お掛けしましたが、スタッフの対応に対して過分なおご評価賜りまして大変嬉しく存じます。お客様の優しいお心を感じ、心より感謝致しております。
体調はいかがでしょうか。回復されてますことを願っております。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、またお客様がご来館されます日をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

えんま小王さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

えんま小王さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:53:08

1月下旬に利用させていただきました。
温泉付きなのは有り難いですが、時期的に、もう少し安ければリピートしやすいんですが。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年06月02日 21:04:22

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料の件ですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では天然温泉を使用しておりますのでお気に召して頂ければ幸いです。また機会がございましたら、当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いて頂きありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【冬春旅セール】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 20:14:02

特の無し

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月17日 20:21:25

昨年末はスーパーホテル福島・いわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は今回以上に満足して頂けるよう精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご意見お聞かせくださいませ。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

ぱんだ5743さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ぱんだ5743さん [40代/女性] 2022年01月03日 01:45:27

12月31日泊。
 セミダブルのベッドは広くて良いですね!食事も無料であれだけの内容は素晴らしいです。
 できれば
 禁煙部屋を多くしていただきたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2022年01月05日 20:44:33

この度は、新年をスーパーホテル福島・いわきにてお迎え頂き、ありがとうございました。
ゆったりお寛ぎ頂けたご様子、ご投稿嬉しく拝見いたしました。
お客様に「快適な睡眠」をご体感頂くため、スーパーホテルでは広々としたセミダブルベッド設置しております。その他、睡眠メカニズムの科学的な研究に基づき、様々な工夫をこらしております。今後とも全国のスーパーホテルでご体感いただけましたら幸いです。

先日は禁煙ルームに空きがなく、お部屋の変更を行えませんでしたが、次回はぜひ禁煙ルームでお過ごしいただける事を願っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◆喫煙◆セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

あさわげんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

あさわげんさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:00:39

密を避けるため、お風呂に四人しか入らず、苦労した。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 16:20:21

この度は、ゴールデンウィークにご家族みなさまでご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染防止のために、只今は大浴場の人数制限を男湯・女湯ともに1度につき4名様までとさせていただいておりますが、お客様にはご不便をおかけし、非常に心苦しく感じております。
1日もはやく通常通りのサービスを行えるよう、ウイルス流行の終息を祈るばかりではございますが、コロナ禍の中にあっても少しでもお客様に快適にご利用いただける工夫を、スタッフ一同で考えて参りたいと思います。
貴重なお声をお聴かせ頂き、ありがとうございました。

隣同士のお部屋で福島旅行♪【2~4名様】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

北斗健四郎さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

北斗健四郎さん [40代/男性] 2021年05月03日 22:39:15

新しいホテルで、温泉も良く、とても満足しました。
朝食も美味しかったです。

泊まりに行く時は、回りに何もないので、買い物してから行く事を、おすすめします。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年05月05日 15:56:43

この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店は中華料理と居酒屋に偏っておりますので、お客様の仰る通り、スーパーやコンビニ等でお買い物をなさるか、もしくは駅前でお食事をお済ませになられてからチェックインなさるのも良いかもしれません・・・けれども、徒歩圏内にお奨めしたい美味しいお店もございまして、ロビーに近隣の地図もご用意しております。またの機会にはそちらもご利用いただければと思います。

初夏の兆しが見えるような見えないような、気候の定まらぬこの頃です。どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

福島県民のプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時【ふくしまプライド。】応援♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

aki6295さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

aki6295さん [50代/男性] 2020年10月23日 11:00:54

いつも、全国スーパーホテルを利用しています、利用しやすです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:22:16

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍の中においても変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご贔屓いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月22日 12:16:33

3人で宿泊
つながるお部屋はありがたい
寝るだけなら十分
共有の浴場はロッカーが沢山あるが、中は3人以上は圧迫感ありのスケール
部屋着を持っていったが、貸し出しのパジャマがフロントにあり
コロナの為朝食は部屋にフードパックに入った惣菜の詰め合わせ配給
パンかご飯選べます
ボリュームは、よくあるのり弁の2/3程度

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月17日 13:21:18

この度は、つながるお部屋プランで宿泊いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際はお部屋のテレビにて、浴室の混雑状況がご確認頂けます。
パジャマは無料でフリーサイズとSサイズを貸し出しを行っております。
コロナウイルス感染防止の対策の一環としてお弁当対応となっておりました朝食ですが、こちらは11/10よりバイキングを再開いたしました。
是非とも次回ご利用の際には朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後ともスーパーホテルをご贔屓ください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

つながるお部屋【スーパールーム2部屋を3~4名様で】コネクティングプラン
【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年10月14日 08:57:00

満足

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 16:42:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、うれしく拝見いたしました。
今後とも、当館は勿論、全国のスーパーホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月02日 16:34:26

長期滞在の方(土木系)が割と多いと感じるのですが、その方々がマスクをせずに、エレベーターやロビーなどを利用しています。こういうご時世ですから、もう少し感染対策に気を使って欲しいです。
フロントの方の接客がいつも素晴らしいだけに、ちょっとだけ残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月16日 17:12:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿をいただき、皆様に館内マスク着用のご案内を徹底する必要性を痛感いたしました。
どなた様にも安心してお泊り頂けるよう、ご滞在皆様にお声がけするよう心がけます。
貴重なご指摘を、本当にありがとうございます。
これからもスーパーホテルをどうぞ宜しくいお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をおいといください。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:17

温泉に入れたことと、お風呂がパスワードでしか入れないので、セキュリティ対策がしっかりしていて子ども連れだったので、とても安心で休めました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2021年01月03日 20:30:49

その節は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊頂き有り難うございました。
天然温泉「福幸の湯」でお子様とゆったりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。スーパーホテルでは男女入れ替わり制の店舗も多いのですが、当館は男湯女湯がわかれており、入れ替わり時間に縛られることなくご入浴いただけます。女湯は暗証番号制ですので、次回も安心してご利用くださいね。

【◇禁煙◇3~4名利用スーパールームコネクティング】

投稿者さん 2020年07月08日 18:48:01

朝食がイマイチでした。

ご飯が、炊きたてだと良かったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年09月25日 22:46:20

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
やはり朝は炊き立てほかほかのご飯が一番ですよね・・・お客様のご意見をもとに、出来る限りご期待に沿えるようなメニュー改善を検討しております。
只今はコロナ対策のためにお弁当でのご提供ですが、バイキング再開の折には、今までよりワンランク上の朝食をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

スーパホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】6月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2020年05月29日 22:43:14

立地、温泉、部屋の空間と快適。
1点。隣が引っ越し屋の入口に面している為、カーテンが全く開けられない。
2階だと結構近く感じました。

2020年04月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年05月30日 20:57:09

引き続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

ただ、2階西側のお部屋は隣の会社が近くに感じられて、カーテンが開けられないとのこと。ご指摘、ありがとうございます。
2階客室は温泉や自販機のご利用時に便利なので、特に連泊のお客様に適したお部屋と考えておりましたが、窓の件までは思いが及びませんでした。
お客様のご滞在期間や、ご到着時刻などから、最適なお部屋をご案内できるよう部屋割り方法について再考したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 21:03:04

いわきのここは初めて利用。
フロントの対応がよく
朝食もパン好きにとっては
充実の内容です。
黒胡椒のチキンはスパイシー。
好き嫌いがはっきりするかも。
障がい者同伴可能と思われる
ひろーいお部屋は
悪くないのですが
貧乏性で緊張してしまった。

2020年03月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2020年03月14日 20:10:40

この度は、初めて当ホテルにご宿泊くださったとのこと。ご利用まことに有り難うございます。
フロントスタッフや朝食にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、黒胡椒チキンは味がはっきりしているので、好みが分かれるところかもしれませんね・・・!
パンやヨーグルトと一緒に召しあがると、程よい具合になるかもしれません。

お部屋は空室状況によって、ご予約いただいたお部屋より広くなる場合がございますが、時には広くて落ち着かないということもあるかもしれませね。
次の機会にはまた別のお部屋をお試し頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】2月のセール!【室数限定】【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

投稿者さん 2019年08月04日 18:22:04

宿は新しく部屋も広かったのですが、夕飯を取る場所、お店などがやや遠く、この点が不便と感じました。
朝のビュッフェもなかなかよかったです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年08月20日 16:56:49

数あるホテルの中よりスーパーホテル福島・いわきをお選びくださりありがとうございました。
しかしながら、お夕食を召し上がっていただけるお店が当館から離れておりましてご不便をお掛けいたしました。当館は国道6号線沿いにあり、いわき駅まではお車で10分程ですのでそちら方面へお出かけいただけますとお食事処はたくさんございます。お店のお調べやご案内をいたしますので、是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。
また、当館はお客様のおっしゃる通り、2年ほど前にオープンいたしました。
設備が新しいことももちろんありますが、それ以上にお客様に快適にご宿泊いただくため清掃にも力を入れております。
そして、朝食をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル福島・いわき
支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

投稿者さん 2019年05月28日 16:32:13

建物が新しく設備が綺麗なことが全て。
接客はたまたまかフロントが多客で混雑した後のせいか、マニュアルどおりスラスラ流した後に、「何かご質問はございますか」と言われても話し半分も聞き取れませんでした。
安いしまあいっか。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年06月02日 21:08:15

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客・ご案内につきましては、お聞き苦しく大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の基本的なサービスが出来ておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
勝手なお願いではありますが、お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【高野花見山へ】春ですね♪つつじと芝さくらセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【Wi-Fi完備】】

_現場監督さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:14:40

部屋の広さは普通だが、TVの向きがおかしい。ベットに寝転がりながら見ると超斜めでみずらいし角度も変えられない

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年12月27日 11:56:00

この度はスーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のテレビの角度について、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、様々な角度で検証することで、改善できる点については対応していく所存です。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月01日 08:54:16

真新しいホテルです。共同浴場は4人入ればいっぱいになりそうですので、ゆっくり入りたい方には朝風呂をお薦めします(お湯はよかったですよ)。お部屋は枕元のコンセントが非常に便利でした。朝食は最低限食べられればよいという方にはこれで十分だと思いますが、いわき市内の他の施設で提供されているメニューに比べるといささか貧弱に思えます(レトルト感・業務用食材感丸出し)。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:32:39

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館2階にあります天然温泉『福幸の湯』は、大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、ご出張等で疲れたお客様に、少しでもお身体の疲れを取っていただけるよう、またレジャーでお越しのお客様にもおくつろぎいただけるようご用意しております。
また、お部屋の枕元のコンセントについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。充電をきにせずお使いいただけるよう設置させていただいております。
それから、無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、一人でも多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時

投稿者さん 2018年04月24日 18:49:59

部屋は、オープン後なのでキレイで快適に過ごせた。いわきに行くことが多いので、よかったら今後も利用したいと思ったが、不快・改善してほしい点もいくつかあった。①風呂内のBGMはいらない。狭いのに音楽が大きいし、落ち着いて入っていられない。無音にしてもらい、風呂位静かに入りたい。②風呂場・脱衣場の下水の匂いが気になった(匂いが上がってくるのは仕方ないが臭かった)③朝食は無理なので期待してなかったが、袋シリーズはわかるが、とてもお粗末な味でとても残念だった。量よりも質をもう少し上げてほしい。また利用したいと思わせてほしい。頑張ってください。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月01日 16:44:23

しかしながら、天然温泉の設備及び無料健康朝食に関しまして、お客様にとってのご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。

今後、改善を重ねることにより、一人でも多くのお客様へご満足いただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 16:26:37

新しいホテルなので気持ちよく過ごすことができました。部屋も比較的広くベッドも広かったです。
ただ、大浴場の塩素濃度が高すぎて全身の肌が荒れてしましました。お湯の入れ替え時期を長くするために濃度を高くしてるのでしょうか?せっかく温泉なのに非常に残念です。
朝食は料金が安いので、あの程度でしょうがないのかと思いました。
アメニティーは、女性用はロビーにたくさんありましたが部屋の中には歯ブラシしかなく男性にも、もう少し配慮してほしいですね!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月12日 18:27:19

しかしながら、せっかく当館の天然温泉をご利用いただきましたのに、お客様に大変な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お肌の状態は大丈夫でしょうか。
大浴場の塩素濃度については、お客様に安全にご利用いただくため基準の範囲内でご提供できるよう常に確認をしておりますが、その範囲内での変動はございますため、場合によってはお肌の敏感なお客様は敏感に感じられるかもしれません。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払いながら確認を行ってまいります。
また、朝食やアメニティについて貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご意見やありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。