投稿者さん 2013年07月27日 21:29:06

部屋を希望通り駅と逆側にするなどの配慮をしてくれていましたが、タオルが1日ありませんでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年08月03日 16:45:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、このたびは、タオルの不備にて大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をするとともに、確認に確認を重ね、お部屋をご用意させていただきますよう改めて徹底してまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう、お願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

楽●天トラベル限定【ポイント10倍】連泊プラン
【アーバンシングル□禁煙□】

carobtchさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

carobtchさん [40代/男性] 2013年05月06日 12:11:54

駅に近く立地は申し分ない。電車の音も聞こえずに静かであった。
1点だけ残念な点と言えば、シャワーの湯量(水圧)。蛇口からは大量の湯量なのに
シャワーヘッドからは洗髪するにも心許ない湯量だった。状況を確認してもらったところ、
ヘッドを交換してくれたのだが、全く改善されないので、管に問題があるのか??
快く対応して頂いたので由とした。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年05月08日 18:33:48

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧について、ご不便や残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様にシャワーヘッドや水道管を含め、今一度、確認・点検作業を行ってまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、十分点検作業を行ってまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月05日 09:13:46

●ご対応くださったベルボーイの方のご対応が、とにかく素晴らしかったです。出張続きでヘロヘロに疲れて、ホテルへ到着した中、ホスピタリティー溢れるご対応に癒されました。
たとえば、フロント付近へ歩いていくと、すぐに笑顔でお声かけくださり、チェックイン後お部屋までにも膣を持ってご案内くださった後も、アイロンをお借りしたり、サービスのアロマやピローをお願いしたりした際も、本当に気持ちいいご対応でした!

●アメニティーも、安眠をテーマに取り揃えられていて、疲れを癒すことができました。

▲使いづらさを感じたのは、お風呂まわり。
とてもオシャレなつくりになっているのですが、シャワールームとバスタブが洗面台部分を挟んで、離れて作られていて、そのためバスタブ部分にはシャワーカーテンもない。
髪を洗う際には、やはりシャワーを使いたかったので、バスタブとシャワールムを移動して使うことになりました。

▲特に申し上げなかったのですが、実は、髪の毛が、トイレに一本、お部屋のデスクの上のランプの傘の部分に一本、付いていました。お部屋も、ランクアップしてくださりツインルームで、とても快適な空間をご提供くださっていただけに、清掃に関して非常に残念でした。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年04月08日 21:26:11

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どものスタッフの対応やアメニティーなど、お褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。早速、お客様のお言葉をスタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、今後は確認に確認を重ね、お客様に快適な空間をご提供できるよう一層の改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月06日 16:46:02

階数が高い部屋なので、夜景も楽しめきれいでした。
アメニティも予想以上でした。
朝食は種類も多く、名古屋名物もあり、おいしかったです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年03月09日 11:10:35

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの夜景やアメニティー、朝食など、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

タリーズけいすけさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

タリーズけいすけさん [40代/男性] 2013年01月19日 01:39:15

チェックインもスムーズ。部屋も予想以上に大きく清潔感がある。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月27日 10:57:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでのご滞在にて、ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2013年01月16日 15:25:23

駅直結で最高の立地です。
部屋もサービスも行きすぎたところがなく、居心地最高です。

高層階では携帯が繋がりづらい感じがしましたが、気のせい?

2012年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月18日 15:31:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもの立地の良さについてのご紹介や、お部屋やスタッフの対応について、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。また、携帯電話の通信・通話状況について、ご意見をいただきありがとうございます。通話設備の設置は全館的に行っておりますが、今一度、点検確認をいたしてまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(1名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年01月13日 20:38:58

名古屋駅より1駅という立地の良さは大満足でした。
部屋からの眺めも良く、女性1人でも安心して宿泊できる施設です。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月18日 15:13:47

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思います。どうぞまた、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月03日 21:29:45

部屋が広く、夜景もキレイだった。
アメニティも、普通のビジネスホテルより一段格上でした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年01月07日 14:28:45

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの夜景をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思います。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル■喫煙■】

すとろべりー・たまなさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

すとろべりー・たまなさん [40代/女性] 2012年11月18日 23:01:13

高級ホテルにしては、他室の音漏れ
上階の子供が走り回る音や
隣室のバスルーム・クローゼット
の開閉の音で目が覚めるほどでした
一夜の共同生活ですが、満室ではないようでしたので
お部屋の配分をもう少しうまくしていただければと
残念でなりません

2012年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年11月24日 13:46:07

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、他のお部屋からの音漏れ・騒音など、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の割当て状況の確認に注意いたしますとともに、定時刻に行っておりますます各階巡回内容の強化を行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年08月21日 10:36:26

家族旅行で2泊しました。立地や部屋、食事は非常によかったのですが、スタッフが少なかったからか、チェックイン時に、荷物に対する気遣いが全くなかったことだけが残念でした。子供連れの場合、実際にお手伝いいただかないにしても、一声かけてもらうだけで気持ちが和らぐだろうと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年08月25日 17:17:31

このたびは、ご家族の皆様にて、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、また、お部屋や食事について、お褒めをいただいたにもかかわらず、スタッフの気配りや心配り、お声掛けが不足しており、大変ご不快な思い・残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう一層、おもてなしの向上に努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞまた、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひんやりアイス♪キーンとBEER♪サマープラン
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

Aloha Towerさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2012年08月20日 23:59:40

数年ぶりの投宿でした。翌朝、金山の近くで仕事があったのでお世話になりました。金山駅に隣接しせるので立地はベストです。オープンからそれなりな時間が経過してますが金山のランドマークとして今でも存在感がありました。残念だったのはこの暑い時期にもかかわらずエレベーターホールの空調が悪いようでエレベーター前の暑さが身に沁みたことです。また、チェックアウト時のフロントスタッフ(女性)が業務に慣れてないようで手書きの領収書作成に手間取ってたことです。フロントはホテルの顔ですから精通したスタッフの配置を望みたいところです。
この2点を除けば満足度は合格点です。金山付近で外したくないチョイスをなさるのでしたらこのホテルをお薦めします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年08月25日 16:59:55

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。このたびは、エレベーターホール空調の不具合やフロントスタッフの対応について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早速、空調設備の点検作業を行うとともに、スタッフの対応につきましても、お客様に気持ち良くご出発いただけるよう、スタッフ全員でご指摘内容を反省し一層のおもてなしの向上に取り組んでまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただいたにもかかわらず、私どもへのご推薦のお言葉をいただき、大変有難く感謝申し上げます。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,500円!
【アーバンシングル■喫煙■】

tam-sさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

tam-sさん [60代/男性] 2012年08月11日 18:16:21

落ち着くことができるよいホテル。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年08月19日 11:49:05

いつもご利用いただいている上、私どもを良いホテルとのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。これからも、お客様に喜んで、そして快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

s1755aさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

s1755aさん [40代/男性] 2012年08月04日 11:20:11

マイカーで行きましたが、駅前でもあり電車の方が便利そうです。朝食は色々ありとても楽しめました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年08月19日 11:34:22

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地や朝食など、ご紹介やご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き

投稿者さん 2012年07月03日 12:48:08

2歳の子供と2人でシングルルームに宿泊しました。子供が電車が好きなので電車の見えるお部屋をリクエスト。子供は大喜びで一日中窓から電車を見ていました。部屋は綺麗でシングルルームでも子供と2人で十分快適に過ごせた。金山駅のすぐそばなので雨が降っていても濡れずにホテルに行く事が出来ました。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年07月15日 14:02:47

このたびは、ご利用いただいた上、快適なご滞在であったとのお言葉、誠にありがとうございます。お子様も、お部屋からご覧いただける金山駅構内の景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。このたびの、私どもでのご滞在が良い思い出となっていれば幸いでございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月30日 14:02:05

国際会議場での学会出席のために利用しました。金山駅を降りてからホテルまで、表示が無いため迷いました。お部屋はホテルの都合により(?)ダブルのお部屋にグレードアップしていただいたようなので参考にならないかもしれませんが、申し分ありませんでした。朝食は期待通りの内容で、堪能させていただきました。ただ、シェフに作っていただくオムレツの卵の料が、一人で頂くには多いように感じました。会場に向かう際、ベルの方にすぐにタクシーを拾っていただき助かりました。また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年07月15日 13:43:49

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご朝食についても、期待通りとのお言葉までいただき大変嬉しく思います。これからも、お客様のお声を参考とさせていただきながら、より良いホテル作りを目指してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが朝食付10,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

kaaaaazさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

kaaaaazさん [30代/男性] 2012年05月20日 15:04:47

彼女と2人で、宿泊させていただきました。
概ね、満足しており、コストパフォーマンスは最高クラスかと思いますが、いくつか気になった点がありました。

1、チェックイン時に、スイートルームが空いていたらしく、「ご興味はありませんか?」と勧められたのですが、値段設定を下げすぎ。有難味がなくなります。単純な好意からの提案だったと思っていますが、格が下がるなと感じました。

2、部屋もおしゃれで、我々庶民にとっては、日常から離れたと感じさせてくれる雰囲気なのですが、どうせなら冷蔵庫の中の飲み物等も徹底していただきたい。各缶ビールに、キンキンに冷えたハーフボトルのワイン、某ポテトチップスでは、現実に戻されます(笑

3、たまたま宿泊の翌日、窓の清掃があったらしいのですが、部屋に置いてあったメッセージ以外に通達がなく、
チェックアウト直前まで気付いていませんでした。カップルで泊まっているのですから、口頭で伝えていただかないと困ります。

4、部屋の備品、ソープ・ボディソープ・シャンプー・トリートメントが、こういったホテルではよくある、ヨーロッパ製品だったのですが、とにかく臭い。日本人の好みではありません。ヨーロッパ製品を使うから、おしゃれに見えるといった時代は、もう終わりました。

5、最上階にあるバーですが、バーテンのレベルが低い。スコッチをストレートで頂きましたが、空調のせいかなんなのか、冷えている。チェイサーはウォーターでお願いしたのですが、少なくなると、喫茶店の様に、注ぎ足される。そういった細かい配慮のなさが、客層にも表れていると感じました。

苦情ばかりになりましたが、全体的には問題ありません。スタッフの対応も満足です。空気清浄器があるのも、プラス要因です。

夜景は、やはり東京には劣りますが、あと少しの企業努力で、某タワー近くのホテルと対等レベルになれるのでは?
と、個人的に期待しております。暫く間を空けて、また利用させて頂きます。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年05月26日 16:21:32

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想やご指摘も、詳しくお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。このたびのご指摘を真摯にお受けし、またフロントやバースタッフのご案内や気配りの不足についても、各スタッフが十分反省をし改善に努めてまいります。ご指摘をいただきながら、私どもスタッフの対応やご宿泊プラン、空気清浄機の設置など、お褒めをいただき大変有難く感謝申し上げます。これからも、ご利用のお客様のご意見を参考にさせていただきながら、1つ1つ改善に取り組んでまいります。このたびは、ご利用ならびにご意見をいただきありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【マイ・スタイル】25階以上の高層階から愉しむ名古屋の夜景
【ハイフロアーデラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年05月15日 21:15:45

デラックスツインを予約していましたが、チェックインの際、スイートルームが空いているとのことだったので、少しの追加料金で1泊1室10万円のスイートルームにグレードアップしてもらいました。
チェックアウトが14時だったので、のんびりできました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年05月20日 10:39:40

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもでは、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思います。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上や魅力あるプランのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【マイ・スタイル】25階以上の高層階から愉しむ名古屋の夜景
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2012年04月02日 21:36:57

子どもの寝相が悪いので、エキストラベッドをぴったりくっつけて並べているのは助かります。加湿器・低反発枕の貸し出しもあり、快適に寝る事ができました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月07日 10:26:23

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもでは快適にお過ごしいただけたご様子で、何より嬉しく思います。私どもが、ご家族の皆様の良い思い出の場所となっていれば幸いでございます。どうぞまた、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

『名古屋港水族館』入館券付きプラン

投稿者さん 2012年02月16日 17:06:33

1週間のうちに3回利用する機会がありましたが、残念なことにそのうちの2回は、部屋のメンテナンス不備から部屋を替えなければなりませんでした。いままで何回も貴ホテルを利用いたしましたが、このようなトラブルは全く無く、さらに今回は1週間のうちに(事前メンテナンスにて回避可能な)メンテナンストラブルが2度も続きましたので、驚くと同時に心配になりました。毎回、ホスピタリティあふれるサービスと他にない立地や設備、行き届いた掃除など貴ホテルの高品質のサービスを気持ちよく利用してきましたので、正直、何か変わったのかな?と心配になりました。1回目のトラブルは部屋のメインライトの寿命のようで、部屋灯がついたり消えたりして、部屋の利用ができませんでした。2回目は、浴室のスピーカ故障でした。(浴室でもTVやラジオの音声を楽しめる設備は、貴ホテル滞在の楽しみのひとつです。)部屋の不都合は、フロントの方々のホスピタリティあふれるご対応によって速やかに解決されました。さらに代替部屋もアップグレードしていただき、トラブルがあったにもかかわらず、見事なトラブル対応で快適に宿泊することができました。改めて感謝いたします。今後も引き続き貴ホテルを利用いたしたく、あえてコメントを送らせていただきます。次回の利用では、またいつもながらの素晴らしいサービスを楽しませていただけると信じております。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年02月17日 16:14:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。折角、私どもをご愛顧いただいているにも拘らず、このたびは2度にわたり、お部屋の状態の確認不足により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同様なご指摘をいただかぬよう、常に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の状態について点検・確認作業の徹底をいたしてまいります。ご指摘をいただいたにも拘らず、フロントスタッフへの温かいお言葉をいただいた上、今後も私どもをご利用いただけるとのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。いつもご利用いただき、また、このたびは貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

junjun7211さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

junjun7211さん [50代/男性] 2012年01月28日 14:51:38

食事が美味しい。
接客もとても良い。
ひとつだけ残念なのは、地下駐車場が狭く、
隣接の駐車場にとめた場合、少し歩かなければ
ならないのが残念です。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年01月29日 10:53:14

いつもご利用いただいている上、お食事やスタッフの対応について、お褒めもいただき誠にありがとうございます。早速、各スタッフにお言葉を伝え今後の励みとさせていただきます。また、地下公共駐車場をご利用の際は、残念な思いをお掛けし申し訳ございません。数に限りはございますが、地下1階玄関前にも数台、駐車スペースがございますので、ご遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

Pasta de Brunch in STARGATE
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】