投稿者さん 2011年05月22日 09:46:02

快適なホテルです。
金山駅に隣接しており、新幹線、中部国際空港の利用に便利です。
今回新幹線で名古屋入りし、翌日中部国際空港からの出発のため、
名古屋駅上のホテルに宿泊しようか迷いましたが、こちらに宿泊し正解でした。

シングルルームで予約していましたが、ご好意でシャワーブース付きのデラックスツインにアップグレードしていただき大満足でした。

ただ2点気になることがありました。
・バスタブに数本髪の毛が落ちていたこと
・部屋のカーペット、ソファの傷みが目に付いたこと
2点については改善していただければと思います。

朝食はブッフェで品数も多く、美味しくいただけました。
スタッフの皆様の対応をすばらしく、名古屋でステイの際はまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月23日 18:00:18

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋での清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当然のことながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度、清掃状況の確認を徹底いたします。ご指摘をいただきながら、朝食やスタッフの対応について、お褒めをいただき感謝申し上げます。スタッフには、お言葉を伝え、今後の励みとさせていただきます。どうぞまた、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル自慢の朝食付き『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル□禁煙□】

カエル殿さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

カエル殿さん [30代/男性] 2011年04月24日 23:43:07

部屋やアメニティなどは普通によいです。それ以上にスタッフの方たちがすばらしかったです。フロントの方たちはもちろんのこと、お部屋の清掃担当の方たちまでも親切で気持ちのいいかたたちばかりでした。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年04月29日 16:27:29

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントや清掃スタッフに対し、心温まるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。早速、お客様のお言葉を伝え、今後のおもてなしの向上や励みとさせていただきます。これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、精進いたしてまいります。どうぞまた、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。          「CS推進室」

Home from Home【連泊】

投稿者さん 2011年03月06日 07:46:58

結婚式当日に宿泊させていただきました。浴室から夜景の見えるガバナースウィートを希望していましたが、問い合わせたのが数日前だったので、やはりダメでした。

でも、夜景は30Fのレストランやお部屋の寝室から満喫できましたし、レストランの方や他のスタッフの方にはとても丁寧に接客していただき、とても快適に過ごせました。

チェックアウトも12時で、とてもゆっくりできました。

ただ、空気清浄機はもう少し早めからお願いしたかったかな。効いてくるまでに少し時間がかかりました。

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】
ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)■喫煙可■

2011年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年03月07日 10:36:44

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。記念すべき日に、私どもをお選びいただきありがとうございました。また、私どもからの夜景やスタッフの対応についても、お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。レストランやお部屋からの夜景をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思います。お客様のお言葉どおり、ガバナースウィートルームは、浴室から夜景をお楽しみいただけるため、大変ご希望の多いお部屋でございます。ただし、お日にちによっては、直前でもご用意可能な場合もございますので、次回はぜひご利用いただければと思います。お2人の末永いご多幸をお祈り申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。         「CS推進室」

名古屋の夜景ふたり占め【16階以上確約】
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)■喫煙可■】

electronica02さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

electronica02さん [30代/男性] 2011年02月28日 19:58:45

久しぶりの名古屋でしたがゆっくり休むことができました。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年03月03日 09:31:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもでは、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。       「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】

みるあchanさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

みるあchanさん [30代/女性] 2011年02月15日 11:28:50

今回で3回目の宿泊となり、落ち着くホテルとなりました。

相変わらず朝食は品数も多く、美味しいので一番です

夜は中華にしました。
好きなものだけ食べたいのでいつもアラカルトからオーダーします
2人で色々食べるには一皿が一人前は多いんです
ハーフサイズがあればもっと色々食べられていいのになっと思いました

枕が柔らかすぎて困るのですが、硬いものもありますか?

2011年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年02月19日 17:01:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にとって、私どもが「落ち着くホテル」とのお言葉や、朝食についてもお褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。また、中華レストランのお料理についても、ご提案をいただきありがとうございました。早速、関係セクションと検討させていただきます。また、枕につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。段階別にご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

あったかスープでHOT&HOT
【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

りゅうちゃん55さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [40代/男性] 2011年01月31日 14:45:23

JR、名鉄、地下鉄と名古屋一アクセスが良い金山駅隣接で立地は抜群。スタンダードツインの部屋は派手さはないものの広さは十分、きれいな夜景が楽しめます。スタッフの接客の質も良く、申し分ありません。近くのマリオットと比べると華やかさに欠けるかもしれませんが、リーズナブルな価格設定を考えると、こちらのホテルをお勧めします。次回、予算に余裕があれば、シャワーブース付きのデラックスタイプに泊まってみたいと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年02月04日 09:46:27

このたびはご利用いただいた上、私どもの立地や夜景についてのお褒めもいただき、誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や魅力的なプランのご提供に取り組んでまいります。どうぞまた、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2011年01月30日 17:45:57

いつも利用してます。たまに部屋をアップグレードしてくれるのもうれしいですね。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年01月31日 13:01:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努め、また魅力ある宿泊プランをご提供させていただきたいと思います。どうぞ今後とも、末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。        「CS推進室」

楽●天トラベル限定【ポイント10倍】連泊プラン

投稿者さん 2011年01月04日 20:52:03

同行者が車椅子移動だった為、色々ご配慮いただきました。
本当に有難うございました。

よい睡眠の為のサービスとしてアロマを選べたり、枕を選べたり
入浴剤をもらえたり、満足しました。

ルームサービスもご配慮いただき助かりました。
同行者もとても喜んでいました。

こういった思いやりの気持ちのこもったサービスこそ
一流のホテルサービスだと思います。

いつかまた泊まれる日を楽しみにしています。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年01月06日 12:05:30

このたびは、ご利用いただいた上、一流のサービスとのお言葉までいただき、大変感謝申し上げます。私どもも、一層、身の引き締まる思いでございます。また、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただき、お連れ様もお喜びになられたご様子、大変嬉しく思います。どうぞまた、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

投稿者さん 2010年12月27日 08:32:23

記念日に去年に引き続き宿泊させていただきました。
夜景もきれいで、部屋も落ち着いていて
ゆっくり過ごせました。
また利用したいと思います。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月28日 16:32:56

このたびは、大切な記念日に、私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。お部屋からの夜景をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思います。どうぞまた、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。     「CS推進室」

プレ&アフターXmas【48時間】タイムセール
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

みるあchanさん [30代/女性] 2010年11月25日 13:05:46

熱がありながらの旅行でしたが、アイスノンや加湿器を貸してくれたり冷えピタまでいただきました。お陰でひどくならずに帰宅できました。ありがとうございました。

朝食が充実してあり楽しみの一つでしたので大満足です
前回初めて泊まり、かなり朝食に満足しました。

色々なホテルに泊まりましたが、朝食の品揃えは一番だと思います
私達は気に入ると必ず決まったホテルにしか行かないので
今後も泊まらせていただきます

ただ朝食の時、広いからできれば隣には誰もいない席にしてほしいです
混雑時には仕方ないけど・・・

もう一つ言うなら、花梨(中華)でのエビチリがイタリア風の味付けでトマトの濃い味だったのが残念でした

2010年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年11月29日 10:10:27

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。体調を崩されてのご宿泊、何かとご不安であったこととお察し申し上げます。お加減がひどくならず、何よりでございます。また、朝食についてのお褒めをいただいた上、素敵なお写真でのご紹介までいただき大変有難く感謝申し上げます。さらに、朝食時のお席へのご案内方法や花梨での味付けなど、ご意見をいただきありがとうございました。早速、担当部署に報告をし、改善に努めてまいります。どうぞまた、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【STANDARDコース】
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

パパ0510さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2010年10月29日 13:43:59

名古屋に営業所があったのでふた月に一度必ず此処を取っていました。しかし、会社都合で営業所が閉鎖になり、名古屋訪問もこれからめっきり減る事と思います。
とても残念です。 今は大阪のホテルを毎週違う処を取って定宿を探している処です。
 今後何かで名古屋に宿泊する際は必ず此処に取りたいと思っています。
今迄本当にお世話になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年11月01日 10:00:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。こちらこそ、今まで長い間、ご贔屓いただき大変感謝いたしております。また名古屋へお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、心からお願い申し上げますとともに、今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。      「CS推進室」

【スタンダードツイン(1名利用)■喫煙■】

muku2009さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

muku2009さん [40代/女性] 2010年10月14日 12:44:41

グッドスリープサービスなどの展開(リラックスディー、アロマ、アイマスク)が、いいですね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年10月15日 10:16:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。『ANAクラウンプラザ』へのリブランドに伴い、新たに様々なサービスを取り入れており、ご満足いただき大変嬉しく思います。今後とも末永く、ご贔屓いただきますようスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。        「CS推進室」

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』

投稿者さん 2010年10月13日 14:22:33

リブランド後、初の利用となりました。利用に当たっての感想を書かせていただきます。

良くなった点
●お茶以外に、コーヒーや紅茶なども用意されていたこと
●リクエストで、枕等を選べるようになったこと
●ルームサービスメニューが見直されていたこと

悪くなった点
●入浴剤がリクエスト品になってしまったこと
●アメニティが入っているプラケースが、コンセントの前においてあり、ドライヤーを利用するときに不便だったこと

変わらない点
●スタッフの皆さんのきめ細かなサービス

国際会議の関係か、外国の方が多く、さすがだな、と思いました。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年10月14日 10:47:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。10月1日より『ANAクラウンプラザ』として新たなスタートとなりました。早速、ご利用いただいた上、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました事項は、アメニティーケースの設置位置など、ぜひ検討させていただきます。リブランド後も変わらぬ点として、スタッフのきめ細かいサービスを挙げていただきありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。これからも末永く、ご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。        「CS推進室」

快適ステイ・プラン~無料ドリンク&先着100名様に限定アロマキット付~
【アーバンシングル■喫煙■】

おじいちゃん88さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

おじいちゃん88さん [30代/男性] 2010年09月24日 18:57:17

工事の為の超激安プランでしたが当然のごとく、普通のプランのお客さんと同じサービスを受けました
全体的になかなか良かったですが、領収書が楽天のポイント分が引かれて金額が入ってました
当社は定額清算の為特に影響はありませんが、そういう決まりだったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年09月29日 13:20:55

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。10月1日より『ANAクラウンプラザ』へのリブランドに伴うリニューアル工事のため、ご不便をお掛けいたしております。お客様に、少しでもお部屋をご提供させていただきたくプランをご用意させていただきました。お気に召していただき、大変嬉しく思います。また、領収書の楽天ポイント表示につきまして、私どもでは、ご宿泊料金から、ポイント分を差し引くような表示方法とさせていただいております。どうぞまた、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

【19:00→9:00だから】ツイン今だけ¥10,000
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

GSIさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

GSIさん [40代/男性] 2010年09月04日 10:44:05

フロントとコンシェルジェの方の対応がとても良かったです。
さすがANAと言う感じです。
コンビニもすぐ前にあり、駅も近くてとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年09月04日 11:57:04

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、フロントやコンシェルジェスタッフについても、お褒めの言葉をいただいた上、“さすが”とのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、次回もご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしてまいります。      「CS推進室」

『夏・遊・楽』 ~HAPPY&TROPICAL~
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年09月01日 18:48:55

今回も出張での利用となりました。大切な会議の前は、必ず宿泊させていただいております。静かな環境でのデスクワークを希望する私にとって、こちらのホテルの環境は、とてもありがたいからです。疲れたときには、窓の外の景色を見るのですが、そうしますと自然とやる気が出てきます。そういった意味で、グランコートさんはお勧めです。期待を裏切らないホテルです。
ただ今回、いつもよりもネットの通信速度が遅く、少し困りました。利用が集中していたのかもわかりませんが、リブランドの際には、そういったことも改善されていることを望みます。
今後も利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年09月04日 11:46:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。大切な会議の前にご利用いただき、さらに期待を裏切らないとのお言葉、大変有り難く感謝申し上げます。10月1日より、国内11番目の『ANAクラウンプラザ』として、新たなスタートとなります。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。今後とも末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。        「CS推進室」

【アーバンシングル■喫煙■】

highlighterさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

highlighterさん [40代/女性] 2010年08月19日 14:00:28

空港からのアクセスが便利で楽でした。近くにレンタカーのオフィスもあって,思いついてのレンタカーも簡単で,便利でした。名古屋は道が大きいから,レンタカーも便利。ホテルの駐車場も利用しやすくて,グッドでした。
毎回,名古屋に行くときは,利用してるけど,宿泊費の手軽さと,お部屋のグレードのバランスがバッチリ。お部屋からの眺めも最高なので,気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年08月20日 10:24:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ホテル地下駐車場やお部屋からの眺めなどのお褒めや、レンタカーのご利用方法のご紹介までいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただき、大変嬉しく思います。どうぞまた次回も、私どもをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。         「CS推進室」

『夏・遊・楽』 ~HAPPY&TROPICAL~
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2010年08月13日 07:34:17

8月10,11日と連泊させていただきました。本来は1泊の予定でしたが,急な都合で連泊をお願いすると,同じ部屋,同じサービス(館内レストラン金券付き)で2泊目を準備していただき,驚きました。部屋の広さはもちろん,シャワーブースが別にあるバスルームは,家内が大喜びでした。金券は朝食に利用させていただき,夜は至近にある金山総合駅の中にある店に出かけ,立地の良さにも感動しました。今後,リニューアルされて生まれ変わるとのこと,名古屋での次の宿泊もぜひお願いしたいと思っています

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年08月16日 11:37:34

このたびは、ご家族様にてご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルの立地の良さやシャワーブースについて、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。奥様もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。私どもでのご滞在が、皆様にとりまして、良い思いでの場所となっていれば幸いでございます。今年10月より、ANAクラウンプラザとして、新たなスタートとなります。どうぞ引き続き、次回もご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。     「CS推進室」

【FREELY】館内レストラン金券付き
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2010年07月27日 17:42:17

初めて泊まりましたが、窓からの景色もすばらしく良かったです。シャワー室が別にあり使いやすかったです。スタッフの方の対応も良かったですし、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月30日 11:36:32

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色やスタッフの対応について、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

ADVANCED PURCHASE【早割21】室料のみ
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2010年07月21日 11:33:27

駅前で立地もよく、インターネットも無料でした。
大変便利でよかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年07月23日 09:59:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、立地の良さやインターネットについても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。どうぞまた、機会がございましたら次回もぜひ、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。     「CS推進室」

【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】