投稿者さん 2001年02月11日 11:35:21

2月8日から一泊、お世話になりました。当日は、気温5度程の寒い夜でしたが、あたたかく出迎えて頂きました。ありがとうございます。移動距離が長かったため、疲れもたまっていたのですが、出迎えの言葉一つで、疲労感も軽減できました。あいさつの大切さを改めて実感しました。今後も、東海地方出張の際は、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月11日 16:01:38

2001年1月9日1泊お世話になりました。 周りに高層の建物が無い為に
風景の奥行きが深く、開放的な気分に成れました。
朝食はルームサービスをお願いしましたが、希望時刻通りの配膳とマナーの良いホテルマンの対応で気持ち良く朝食が頂けました。
また機会があれば是非宿泊したいホテルです。
金山駅から距離も近く、利用しやすいホテルです。
また、全日空ホテルズから分かる様にキャビンアテンダントさんも利用していらっしゃる為、目の保養にもなりました。

投稿者さん 2000年12月27日 10:46:53

12月23日に宿泊しました。クリスマス時期と言うこともあり、若い人たちでごった返しているかと思いきや、そうでもなく、多少騒がしいものの、ゆったりとした気分で過ごすことができました。フロントや係りの方の対応も、プロって感じで、思い切って全日空にして良かったと思いました。バス・トイレもさすがって感じです。ホテルのすぐ近くにある「三福」といううなぎやさんで昼食をとりました。私は愛知県民ではないからかもしれませんが、「うなぎ釜まぶし」はとてもおいしかったです。是非行ってみてください。

投稿者さん 2000年12月23日 15:25:29

先日12/20初めて1泊させて頂いた者です。一人であんあ広い部屋を使わせて貰い最高でした。それに浴槽とシャワ-ル-ムが別になっているのがとてもよかったです。とても優雅な気分になり職員の方の対応もよくこれからは名古屋の常宿にしようと思っています。

投稿者さん 2000年12月23日 00:35:58

昨日初めて宿泊させていただきました。ダブルのシングルユーズ・禁煙室・高層階でこの料金は本当に嬉しい限りです。
新しい上にサービスも極上で、出張疲れがいつもの何分の一かになりました。
是非名古屋での常宿にしたいと思います。問題は一つだけ・・・食事。二階のメインダイニングは行列していたため、ルームサービスにしましたが
待つこと一時間以上。催促の電話は3回目でやっとつながり、到着した食事は冷めていました。
いつもこうならちょっと考えてしまいますが、人気のホテルでは有りがちなことでしょうか。。。

投稿者さん 2000年10月31日 21:33:15

四日市市久保田2-14-9

投稿者さん 2000年10月31日 14:57:13

ホテル直通のメールアドレスが不明の為、こちらを利用させていただきます。11月10日より2泊、シングルで予約しておりますが、10日チェックインは20時頃になってしまうと思います。また、2泊する為、できれば眺望のよい、禁煙ルームを希望します。何卒、宜しくお願いします。

投稿者さん 2000年10月23日 21:45:48

みなさんフロントやベルについて良いという投稿をされてますが、レストランについてなにも感じませんか。
わたしは、宿泊客として2度同じレストランを利用して2度とも不愉快な思いをしました。
またそれに対して何の反応(投稿に対して,以前も同じような事を書いた)もないのは、はっきり言って馬鹿にしていると思う。
だが、ほかのサービスについてはようと思う。

投稿者さん 2000年10月18日 02:13:21

ホテルのインターネット宿泊プランで直接予約しました。スタンダードツインで値段も安かったので、あまり期待していませんでしたが、お部屋もなかなか広く眺めも最高でした。サービスも良かったです。同行の友達が子供連れだったのですが、スタッフの方が遊んでくれたりして助かりました。サービス面ではマリオットより優れていると思います。

投稿者さん 2000年10月07日 00:23:33

旅窓では予約が取れなかったので、ホテルのホームページから予約して、10月1日から2泊しました。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、明るくきれいでした。バスルームは広かったです。ともかく、スタッフの方々がみんな感じが良くて、びっくりでした。こういうとこでは、必ず1人や2人変な奴がいたり、時間帯によって挨拶もしなかったりということがあるものですが、このホテルではそんなことは全く無く、完璧な接客でした。ちょっと外出するときも「いってらっしゃいませ」と玄関のドアを開けてくれ、戻ってくると「おかえりなさいませ」とエレベータを開けてくれる。挨拶は、ロビーにいるスタッフがすべてしてくれる。オークラやニューオータニのように、それなりの金額を払うホテルではそれは当たり前のことでしょうが、こんなに手ごろな値段のホテルでこんなに手厚いサービスを受けるなんて、感激でした。例外の人がいないんですから。まさにプロだらけのホテルです。絶対お勧めです!
追伸・このホテルのある金山駅は,名古屋から1~2駅といい場所なのに、駅近くにウインズがあるせいかちょっと柄の悪い人が多いので残念でした。また、変な若者たちが駅前で騒いでるのでうっとうしい。何とかしてくれ!

投稿者さん 2000年09月23日 22:27:30

9月22日から1泊しました。インターネット予約をしました。2日前に予約をしたのですが、こちらの方からはもう予約はできませんでした。直接ホテルのHPから予約をしたら、部屋が空いていたのですぐにお願いしました。都合があって、夜遅くにチェックインしたのですが、フロントの方の対応も感じがよく、空いていたので少し良いお部屋に泊まることができました。ダブルのシングルユースです。シャワーブースが別にあり、バスには安っぽいシャワーカーテンなどついていないので、とても清潔感がありました。調度品もまだ新しく、気持ちがよかったです。もっとゆっくり泊まっていたかったのですが、そうも行かず、出発しようと思ったら、外はすごい雨。取りあえず、隣接のボストン美術館へ行った後で、ベルガールの人に傘を貸して下さるよう頼んだのですが、そのまま戻ってこないとわかり、金山駅のところまで一緒に行ってくださいました。そして、その傘をお返しし、私は無事帰途につくことに・・・。わざわざ駅まで来て下さり本当にありがたかったです。とにかく、落ち着いた雰囲気で、くつろげるホテルです。おまけに安い。
これから名古屋に泊まるときは、利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月16日 01:17:11

三回ほど宿泊致しました。部屋・館内の設備はさておいて、
ここに投稿している人たちもいっているとおり、私にはベルの
人たちの対応と仕事が素晴らしかったことが印象に
残っています。ベルとしての仕事だけでなく、観光地までの道案内まで
していただいたり、夜遅く部屋にタオルまで持ってきて
いただきました。たまたま見た光景ですが、ベルの方が
盲人の方の手をとって、誘導しているのを見て、なんと
いうのでしょうか涙がでそうになりました。なんか、本当に
盲人の方をいたわるようにして誘導していました。
もちろん、
荷物のハンドリングはしっかりしていました。私も
歳の割にはいろいろないいホテルに泊まりましたが、ベルの
人たちはトップクラスですね。
 フロントでのチェックイン、チェックアウトの手続きも迅速でし
た。
 計算外のことでしたが、グランコートの中にある
中華料理レストランがとてもおいしかったです。飲茶を食べました
が、いい点心師がいるらしく、とても、丁寧で、きれいで、絶品の
飲茶がでてきました。でてきたお茶もこっていました。
ウェイターも物怖じしない人でたいしたものだと思いました。
 このホテルで素晴らしいのは、誰がなんといおうと、人です。
マリオットもできましたが、私としては名古屋の宿泊先は
グランコートをお勧めしたいです。
 最後に、金山駅の近くにあるので、名古屋市内を全体的に移動
しやすくて、本当に便利です。名古屋駅から、への移動もJRで一駅で
できるので、栄のホテルに泊まるよりも名古屋駅ホテル間の移動
が便利です。
 また、泊まりに行こうかなと思っています。

投稿者さん 2000年09月15日 00:37:18

9月9日から一泊しました。このホテルはベルの方から、フロントの方まで、たいへんフレンドリーです。アメニティー面では、高層階と言えども、シャワーの水圧は強く、「風呂に入ったぞ~」という気分を満喫できます。当方は神奈川県の出身ですが、まるで実家に帰った気分になります。ANAホテルチェーンの中でも、1、2を争うフレンドリーサービスと感じます。客室数に対しスタッフの数が適正なためか、木目細かな印象を受けました。よそよそしくも他人行儀でもない接客。また、利用したく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月26日 02:26:23

8月7日に1泊しました。ここ経由ではなく、夏のボーナスキャンペーンにつられて、というのもあるのですが、一度ラグジュアリーフロアに泊まってみたかったので、予約センターで、かつAMCプラチナの特典であるレイトチェックアウトもしてみたかったので。料金はANAワイドカードで20%オフ且つ朝食付き(といってもラグジュアリーフロアでは朝食付きですが)で意外と安かったです(でも2万円代ですが)。ミニバーは無料で、ジュース類は種類は少ないですが、量は結構あり、かつウイスキー等のミニボトルも無料です。有料TVも無料。26階なので夜景もきれいで、トイレがバススペースの中でドアをつけて独立していて、よかったです(今回の宿泊はデラックス)。全日空系でこのようなカテゴリーを設けているのはここだけですが、今後、また現在運営されているホテルでも、このようなカテゴリーを設けてくれるといいですね。全日空ホテルはここがはじめてですが、AMCマイルも早かったです(2日後に付いた)。2Fで頂いた朝食も、いろいろ選択肢があり、良かったです。平日でしたので意外に人が少なかったのは不思議でしたが。

投稿者さん 2000年08月20日 07:54:52

8月18~19日に利用しました。
名古屋で1,2位を競うホテルだけのことはありました。
キャンペーンで、ダブルルーム、シングル利用で9000円!
ホントにいいんですかぁ?(笑)
金山では、サイプレスを使っていたのですが、たまたまキャンペーン
のお部屋が取れて、ラッキーでした。
なにより気に入ったのが、ベルガールの対応でした。
親しみがとても持てる対応で、過去、利用したホテルの
ベルの認識を覆す(大袈裟では無い)嬉しさでした。
チェックアウトの時も同じベルガールが対応してくれて
ホテル出口まで見送ってくれました。
「また来よう!」と、思うすばらしい対応でした。
ん、お部屋については、「さすが!」の一言です!(笑)
さて、キャンペーンの空きはまだあるかなぁぁ~~??

投稿者さん 2000年08月17日 15:21:32

8/12にキャンペーンのツインルームに宿泊してきました。
誕生日だったので、ケーキを買ってホテルに行ったのですが、ベルガールがケーキに気付いて、こちらが何も言わなかくても、快くお皿とフォークを貸してくれました。
そんなところまで心配りしていて、とてもサービスの行き届いているホテルだと感じました。
部屋もきれいで、夜景もきれいでした。
アメニティ関係も充実していて、入浴剤までありました。
でも、やっぱり一番良かったのはスタッフの対応です。
また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年07月25日 13:56:49

2000年7月7日に入籍をし、その記念にこちらのホテルに宿泊、そして最上階のレストランでディナーを楽しみました。ホテルの従業員の方の行き届いたサービスに感激いたしましたし、レストランのほうの味のほうも申し分なく、なおかつ、コースを予約したのですが、あまり脂物が得意でない私が一品一品出されてるうちにちょっと脂物で気分悪くなりそうなとき、タイミングよく口直しのシャーベットがされて大変満足しました。デザートも3品も出てきて大変驚きました。来年の結婚記念びの2001年7月7日もこちらのホテルを利用したいと思い、予約を入れました。来年はまた勝手ではございますが、今年以上のサービスを期待して訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年07月23日 21:07:29

7月20日にダブルのシングルユースをキャンペーンで利用させていただきました。部屋も広く、パジャマの用意があったため大変快適でした。17階のお部屋でちょうど花火があがっていて正面に小さくですが見ることもできました。レストラン等は利用しませんでしたが、フロントの方の対応も感じよくてきぱきとされていて大満足です。何よりも料金が安価だったのでとても得した気分です。また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2000年07月09日 02:43:01

6月10日にシングル(ダブルユース)で1泊しました。16Fの名古屋駅やTV塔が見える側で部屋の居心地は良かったです。
ただし!1点どうしても改善してもらいたいことがあります。
それは浴槽の排水です。つまっていて全然排水しないので、足元が気持ち悪いままのシャワーでした。翌朝見た時はなんとか排水してましたが、垢や髪の毛が浴槽の床にたくさん残ってました。その部屋に泊まったのは私が最初じゃないと思いますので、前から清掃の方が気づいてたと思います。なのに、改善しないでそのままにしてるというのが信じられません。フロントの方に文句を言おうと思いましたが、急いでチェックアウトした為にここに書かせてもらうことにしました。

投稿者さん 2000年06月30日 16:46:46

6/23、妻とツインへ泊まりました。レストランで食事をしましたが、とても満足しました。
料理は特別のことは無かったのですが、接客態度が非常に良かった。
また利用したいと思いました。