りゅかにゃんさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

りゅかにゃんさん [40代/女性] 2010年04月06日 23:15:27

夜景がとても綺麗な部屋でした。
部屋も十分な広さで気持ちよく過ごせました。

チェックインの時間が予定よりだいぶ早くなってしまいましたが、笑顔で気持ちよく応対してくださいました。

朝食のオムレツやステーキが美味しかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

【FREELY】館内レストラン金券付き
スタンダードツイン(2名利用)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月07日 09:12:50

このたびはホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夜景をご堪能いただけたご様子と、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフも大変嬉しく存じます。

こちらこそ、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【FREELY】館内レストラン金券付き

投稿者さん 2010年04月06日 20:48:45

ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

開業10周年記念プラン【FINAL】
デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月07日 08:59:25

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、ぜひまたご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)】

投稿者さん 2010年04月01日 21:25:38

3月30日。結婚記念日での宿泊&食事でした。

記念日なので。。。と事前に伝えていたので、チェックイン時に「ご結婚記念日おめでとうございます」と声をかけていただきました。とても嬉しかったです。
ただ、「少しでも上階がいい」というワガママに関しては聞き入れてもらえなかったようで。。。
それに関しては何もコメントがなく無視されたようで寂しかったです。
まぁ、予約が遅かったのでダメモトでのお願いだったわけですが。。。

それでもお気に入りのホテルには違いないのでこれからも利用させていただきたいと思います。
宜しくお願いします。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年04月02日 09:54:09

このたびはお二人様の大切な結婚記念日にホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご要望いただいておりました件に関しまして、上層階へのお部屋のご要望には、常にできる限りのご調整をとらさせていただいておりますが、当日の状況によってご希望にお応え致しかねる場合もございます。
ご説明もなくお部屋にご案内いたしましたことでお客様のお気持ちに配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。

お気に入りのホテルであるとの温かいお言葉を励みにしまして、今後は心に響くおもてなしをさせていただくべく努めさせていただきます。

『春が来た!おでかけ日和』
【デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2010年03月20日 22:26:18

名古屋に来たときは出張先とのJRアクセスが便利がいいことからよく利用しますが、
今回は社急用が出来21:30頃チェツクアウトしたのが悔いが残ります。
滞在5時間位でしたが料金は安く成らないのでしょうか?
後、要望ですが洗面ルーム内にコンセントが無くドライヤーが使えないのが不自由です。
また今回はひげそりのための固形石鹸を掃除の方に頂き助かりました。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月21日 09:09:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきましたご宿泊ご料金につきましては、ご一泊分ということでご予約をいただいておりますので、ご返金をさせていただいておりません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また客室内の洗面ルームにはルームタイプに関わらず、アメニティボックスの近くにコンセントがございますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月15日 13:05:45

前回のお部屋よりよかった。
エレベーターが来るのが遅い。 栄まででるのには金山は遠かったです
が、お部屋は広く、シャワーも使いやすかった。
お風呂場が広く清潔なのは良かったです

ルームサービスの朝食が予約制だったのは残念でした。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月16日 09:05:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターが混み合っていたために、大変お待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2010年02月28日 09:05:51

場所は金山駅を出てすぐのところなので、とても便利でした。朝食はシェフがオムレツを焼いてくれるので、出来たてを食べることができました。名古屋らしいきしめんもメニューにありました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年03月01日 09:06:20

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』

投稿者さん 2010年02月23日 20:24:48

三重と名古屋の観光で利用させていただきました。予算の都合で朝食を味わう事ができませんでしたが、次回はぜひ利用させていただきたいと思います。
高層階の部屋でしたので 夜景がすごくきれいでした、一緒に宿泊した知人が、反対側の部屋だったので 名古屋の中心街と湾岸側の両方を堪能しました。加湿器が備わっていたのは、助かりました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年02月24日 09:10:35

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンダブル(2名利用)】

ょ@さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ょ@さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:28:55

初めて利用させていただきました。

車で行ったのですが、駐車場がわからず少々戸惑いました。
地下の公共の駐車場と提携になっているようでしたが
ホテル駐車場とはっきりわかるように案内がほしいところです。

お風呂についてはシャワーブース付きで
床をぬらす心配もなく快適に使用できました。
ただセパレートになっているWCの入り口の扉の
ダンパーが悪いのか、閉めるたびに部屋ごと揺れる位
“バタン”と音がして、夜間に隣から苦情が来ないか心配でした。
アメニティとして置かれていたシャンプーは
リンスなしでもさらさらに洗い上がって気持ちよかったです。

駅前なので少し歩けば、コンビニ、飲食店等何でもあるので
立地はとても便利で助かりました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年01月18日 09:08:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回、名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。

ゆく年・くる年 お年玉プラン
【デラックスツイン(2名利用)】

Super48さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

Super48さん [40代/男性] 2009年11月03日 12:43:00

朝飯は最高!

寝るだけなので、部屋の広さは狭くてもあまり気にならず。
しかし、ゆとりは全くありませんでした。

近隣にての学会出席時に2名で利用させていただきましたが、
2名利用にもかかわらず、部屋の一人掛けソファーは一つ・・・。

荷物を広げる場所は「ベッド?」「床?」を想定されているのでしょうか?
その荷物を片づけてから就寝するのであれば、ベッドはすでに「清潔」とは
言えないですよね?

入浴→汚してしまっているベッドにゴロリ・・・。萎えます・

あと、廊下からエレベーターエントランスへ向かって歩き3機あるエレベーター
を操作する、一番手前のボタンが身障者用。
たいへん心配りの配慮を感じますが、その場合は一番手前の1機しか感知されません。

朝の込み合う時間帯は、奥のボタンを押さないと2機目、3機目は動いてくれません。
身障者用ボタンと、高い位置のボタンの位置関係を再考されるべき。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年11月04日 09:14:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お荷物は、ナイティーがセットしてあるチェストが荷物台となっておりますので、そちらをご利用いただいております。ご案内不足のため、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お貸出し用のバゲージラックもご用意しておりますので、ご入り用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

食欲の秋★おいしい朝食を食べよう
【アーバンダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年10月05日 11:13:14

今回F1グランプリの宿泊地として2日間利用しました。
ANA系だけあって、部屋に対しては文句はありません。
すごく広くて静かな部屋で、ぐっすり眠ることが出来ました。
プランにあった朝食サンドイッチの件も、朝早く出発するF1のお客さんにとっては最高に助かります。
電車の込み具合が1分一秒で違うため、ありがたかったです。

ただし、洗面所・お風呂・トイレが気になります。
ガラス張りで仕切られているトイレとシャワー室と洗面所(浴槽)、見た目も綺麗でカッコイイのですが、ガラスのドアを開け閉めするたびに、軽く閉めたつもりが「ガタン!!」「バタン」とかなりの音を立ててしまい、ものすごく上下や隣の部屋の方に気を使いました。
クッションをつけるなりして、音の軽減を図ることは出来ないのでしょうか?

また、朝早く荷物を発送しようとフロントにお願いしたら、係りの人(配送受付)が居ないとの事で5分以上待たされました。
F1決勝に荷物を持っていくことも出来ないし、電車の時間も迫っていたので非常に困ります。そのあたりの改善(フロント担当であれば誰でも受付できるなど)を希望します。

内容的には五分五分の評価となっていますが、私の評価的にはもう一度泊まりたいと思うホテルでしたので、付け加えさせていただきます。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年10月06日 09:11:54

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたガラス扉の開閉時の音につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お荷物発送時の係の対応の件、大変お急ぎのところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご意見の通り、フロント担当の者も配送受付は行えるよう、日常業務のひとつとしてトレーニングはしております。ご不審の念を抱かれたことと存じます。ご説明の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご当日は、滞りなく鈴鹿にご到着になられましたでしょうか?
是非、来年度のレース開催時にもご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

『鈴鹿にF1が帰ってきた!』
【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:59

駅から近く交通の便がよくたびたび利用していますシングルでお願いしてあってもたびたびツインに変更してくださるなどサービスの良さには感謝しています

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年09月19日 09:20:32

投稿者さん 2009年07月20日 23:28:55

今回の出張先に対して、非常に便利な立地でした。
名古屋駅からすぐですし、栄などの繁華街にも地下鉄で一本なので、仕事にもプライベートにも便利でした。
お部屋が細長いので、多少動線がつらいですが、お部屋もきれいですし景色もよくくつろいだ滞在となりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年07月21日 18:55:50

このたびはホテルグランコート名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件は多くのお客様にご好評いただいておりまして、便よくご利用いただけたことを嬉しく存じます。
またお部屋ではおくつろぎ頂けたご様子何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』

投稿者さん 2009年07月06日 14:28:28

5月に引き続き、今月も友人と利用させて頂きました。

シャワーが独立していたので、バスタブにお湯が貯める事ができ、ゆっくり入浴する事ができました。

全室そうなるといいなぁ…と思いました。

スタンダードツイン(2名利用)

2009年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年07月08日 13:00:28

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 01:26:27

全日空ホテルは全国各地で利用させていただいてますが、こちらも快適でした。
今回は記念プランでお得に宿泊できてラッキーでした。
駅に近く、何処へ行くのも便利な立地です。
部屋からの眺望も素敵ですね。
朝食も美味しくて、たくさんいただきました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月27日 09:46:49

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。
次回名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

開業10周年記念プランSTANDARDコース

投稿者さん 2009年06月17日 08:07:11

ビジネスで利用させて頂きましたが、アクセスも良く、また景色も良く快適に過ごす事ができました。次回出張の際にはまた利用したいと思います。

アーバンシングル

2009年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年06月17日 09:45:30

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう、快適な空間作りを目標に、今後も努力して参りたいと思っております。
次回名古屋にお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 16:27:18

ライブに行くのに名古屋では必ずこちらのホテル利用させて頂いております。金山駅から出てすぐなので方向音痴の私でも迷わずとても便利で気に入っています。お部屋も落ち着いた雰囲気で連泊の時もほとんどストレスがないです。ただ、他のホテルに比べて掛け布団が少しペタっとしていて重いのが若干気になります。それ以外は眺めも良いですし本当に過ごしやすい素敵なホテルだと思います。また利用させて頂きます。

アーバンシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年04月11日 09:01:44

投稿者さん 2022年11月23日 13:22:09

名古屋旅行で眺望が良いため予約した。名古屋駅から金山駅は3分で、駅からも近かった。駅前のコンビニも便利。チェックイン時は、混みあっていてフロントの方の表情が険しかったのが残念。朝食は、ひつまぶし・あんこトーストなど名古屋名物がたくさんあり、美味しかった。朝食会場は、金山駅ホームが見え、電車好きには良さそう。部屋に大きな鏡がなかったため、鏡を借りるとよい。浴室にもテレビの音が配線してあり、聞きやすかったが音量の調節がわからなかった。枕の貸し出しのフットピローは、数が足りず借りられなかった。アロマの貸し出しやアイウオーマーは、嬉しかった。フィットネスルームも時間があれば使いたかった。また、アナクラウンプラザホテルに宿泊したい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月24日 11:26:20

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。チェックイン時のフロントスタッフの表情が険しかったとのご指摘、遺憾の念を持って賜りました。どのような時にも、すべてのスタッフが同じレベルでフレンドリーな対応ができるよう、今一度再教育をおこなってまいります。こうした中で、またANAクラウンプラザホテルにご宿泊になりたいとのお言葉を頂戴できましたことをとても嬉しく存じます。今後とも皆様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの改善・向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】朝食付
【デラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2018年12月08日 12:10:46

チェックイン時の対応は、いつも素晴らしいです。
今回チェックインして、その後外出したのですが、ホテルに戻った際のフロントの方の対応は酷いものでした。ホスピタリティーの欠片も無かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年12月10日 16:41:50

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応がホテルマンとしてあるまじきもので、お客様にご不快の念をもたらす仕儀となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。クラウンプラザが掲げます「真のホスピタリティ」の精神が、一部のスタッフに浸透していないことを大変遺憾に存じます。再度徹底したスタッフ教育を施し、今後はお客様に笑顔でご滞在いただけるようきめ細かなおもてなしをご提供してまいる所存ですので、何とぞこの度の不手際、お許しいただけますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、再度お客様をお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードダブルA(1名利用)■喫煙■】

F木さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

F木さん [30代/男性] 2018年06月30日 21:28:48

シャワー室が別に付いてました。
浴室を汚すことないのでとても良いですね!

部屋からの景色もいいかんじです。

入り口も開けてもらえますし、タクシーも拾ってもらえました。

あと、なんでか帰りに宅急便の送り状を書く際にお書きしましょうか?としきりに数度聞かれました。なんだったんでしょうか?外国人と思ったのか?あまり気分の良いものではなかったです。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年07月03日 18:06:30

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に不手際があり、極めてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいりますので、何とぞこの度のこと、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【デラックスツイン■喫煙■】

投稿者さん 2018年03月07日 17:45:51

先週夫と私の誕生日祝いを兼ねて旅行し、一泊いたしました。立地もよく最寄駅から観光地へのアクセスがよくて助かりました。また、朝食も大変おいしく頂きました。特に宿泊者は一部のレストランで2割引きのサービスもうけられ、最上階からの景色を眺めながらとてもゆったりした時間が過ごせました。ただ、2月中は女性客の到着時にゴディバのチョコのサ-ビスがあると思いちょっと期待しておりましたのは、私の勘違いだったでしょうか?そこだけは
減点です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年03月08日 18:56:33

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。確認いたしましたところ、今回お客様のご予約は、GODIVAチョコレート付きプランではなく、通常の宿泊プランで承っていたようでございます。次回は是非GODIVAチョコレート付きプランをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後とも、皆様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをご提供してまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【スタンダードツイン(2名利用)■喫煙■】