投稿者さん 2023年09月26日 22:25:16

9月中旬に宿泊しました。
心配していたスタンダードダブルは思ったより広くて清潔で快適でした。
ひとつ残念だったのは洗面とトイレとお風呂が一つにになっていたこと(トイレが別だと嬉しかったです。トイレの音が気になりました)
移動で疲れたあとにリラックスできたのがハイフロア特典のラウンジ利用です。夜景も綺麗でワインも美味しくご当地のお菓子などちょっとしたおつまみなどもありゆっくりした時間を過ごすことができました。
ANAホテルは結婚式のときから時々お世話になっているので安心して利用できます。
また、名古屋は初めてだったので利用して初めて気づいたのですが
最寄りの金山駅がいろんな路線が乗り入れていてとても便利だなと感じました。また他の地域のANAホテルも利用してみたいと思いました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月28日 14:11:04

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。バスルームなどご期待に沿えない部分もございましたが、概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。日頃より、ANAホテルグループをご愛顧賜りありがとうございます。お客様ご滞在ごとに、お喜びいただけるサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント11倍!ホテルステイを愉しむハイフロア(素泊まり)
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年03月29日 06:21:59

朝食美味しかった!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年03月29日 15:01:09

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけ、とても嬉しく存じます。今後とも皆様にお喜びいただける料理をご提供してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□街側】

jtnsさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

jtnsさん [50代/男性] 2023年03月12日 16:57:03

チェックインの際、空きが出たとの事で、わずかな負担でデラックスルームにグレードアップをすすめてもらったことは良かったです。ソファーでゆったりでき、トイレとシャワールームが独立していて使いやすかったです。ただし、禁煙ルームの2220室だったが、トイレがとてもタバコ臭かったので改善を求めます。部屋に湯沸かしポットがあれば尚良し。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年03月13日 18:40:12

禁煙ルームであったにも拘らず、お手洗いがタバコ臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室管理の担当者としっかり共有いたし、今後このようなことのないよう管理してまいります。また、湯沸かしポットは全室にご用意しておりますが、お客様のお部屋に備えられていなかったと伺い、極めて遺憾に存じます。担当部署に厳重に注意いたしました。改善されたサービスで、お客様をまた当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【ご予約は30日前まで】早割がお得!素泊まり

投稿者さん 2023年02月28日 22:47:33

朝の食事がもう少しあたたかいともっと美味しいかなと思います。あとは大変満足でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年03月01日 10:05:16

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。概ねご満足いただけたと伺い、何よりに存じます。ご指摘いただきました朝食の温かさにつきましては、関連部署とも共有いたし、改善課題の参考とさせていただきたく存じます。この先もお客様のご期待に沿えるホテル作りを目指し、日々精進してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は3日前まで】アドバンスセーバー 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年02月28日 14:19:09

ハイフロア2連泊でした。両日とも同じような時間にラウンジを利用したのですが、2泊目は祝日で宿泊者が多かったようでお酒が一部欠品、おつまみも前日の半分くらいしかありませんでした。ハイフロア特典で無料ではあるのですが、それを楽しみに毎回ハイフロア宿泊を決めているので品切れなのはとても残念です。とはいえ先月宿泊時とはオードブルの内容が少し変えてあったのは嬉しかったです。また次回楽しみにしていますので、飲み物の在庫は確保しておいてほしいなと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年03月01日 09:54:59

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ラウンジでのご提供品に欠品があったり、おつまみの量が少なかったりといった不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないようしっかり対応してまいります。今後とも、どうぞラウンジをお楽しみいただけますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は30日前まで】早割がお得!素泊まり
【ハイフロアスタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年02月19日 17:25:46

駅からも近く、駐車場も沢山あるのでアクセスは素晴らしいと思います。
朝食は名古屋メシもあり楽しめましたが、西尾抹茶のケーキが途中で終わってしまい食べられなかったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年02月20日 12:04:12

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。西尾抹茶のケーキをお召し上がりになれなかった由、申し訳ございませんでした。できる限り十分な数をご用意いたしておりますが、お客様にお召し上がりいただくことが適わず、さぞがっかりなさったことと存じます。何とぞご容赦のほどお願い申し上げます。今後とも皆様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2023年01月15日 18:57:29

アメニティ良かった。朝食も最高でした。
大満足で泊まって良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年01月16日 10:21:54

この度はご満足いただけたと伺い、とても嬉しく存じます。お客様に笑顔でお発ちいただけることが私どもの願いですので、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。この先もお客様のご期待に沿えるホテルを目指しより一層のサービス向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうか末永くよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待いたしております。

【新春セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【スタンダードツイン□禁煙□街側】

りすくまさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

りすくまさん [50代/女性] 2022年12月12日 16:36:46

スタッフの方の対応は丁寧でしたが、チェックの宿泊客がたまたま重なったのかカウンターまで列ができ、チェックインに時間を要しました。新聞は中日スポーツもいただけて、嬉しかったです。

チェックイン時、外国の宿泊客の子どもさんが、水の入ったペットボトルを繰り返し床に叩きつけ、ロビーに音が響き渡っており、親御さんも注意せず不快に感じました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月12日 17:22:14

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時にかなり混雑しており、お客様には大変お待たせする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ロビーではご不快な想いをお掛けする場面があり、重ねてお詫び申し上げます。今後とも、お客様に快適な時間と空間をご提供できるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】朝食付
【スタンダードダブル■喫煙■街側】

たくろう1960さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

たくろう1960さん [60代/男性] 2022年11月30日 12:49:51

11月27日日曜日に宿泊しました。
先ずは午前中に訪問して無事地域クーポンを貰いました。
手続きは簡単で時間も掛かりませんでした。
16;30頃にチェックインしましたが、その際「氷はどこにあるの?」と尋ねると「持って行きます」との事。
5分後には部屋に氷を持ってきて、余りの早さにビックリしました。

食事は18;00から29階「花梨」でのコース料理。
フカヒレは以前ANAグランドコートホテル金沢で失敗しましたので、敢えて同じコースを注文しましたが、名古屋では美味しく頂きました。フカヒレに乗っている香草が鼻に抜けてとても香りの良い物に仕上がっていました。
ただ残念なのはコースに合ったお酒が無かった事。香りの良い食事には香りの良いお酒があれば満点でした。
ジャスミン茶が美味しかったです。
後、日本戦有るのに観たかった為、料理を急ぐように伝えましたが、最初の15分は観られずに残念でした。

お風呂もシャンプー・ボディーソープ等は香りの良いものでした。

部屋からの夜景も最高です。

ベットは硬い目で心配しましたが、グッスリ眠れました。早々に固めのベットをチェックする嫁さんでした。

朝食は美味しかったです。

妻はホテルチェーンのマネージャーをしているのでチェックが厳しかったが、勉強になったと言ってました。
やはり同業者は見るところが違いますね。

とても快適でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月30日 17:47:38

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。花梨でのお食事をお楽しみいただけ、とても嬉しく存じます。コースに合うお酒がなかったという貴重なご意見は、早速関連部署とも共有いたし、今後の改善課題とさせていただきたく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。今後とも、皆様のご期待に沿えるようより一層サービスの向上を図り、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<おこもりステイ>夕食「中国料理 花梨」&朝食付プラン
【スタンダードダブル■喫煙■街側】

投稿者さん 2022年10月18日 16:08:03

予約受付の方の対応が気持ちよかったです

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年10月19日 11:13:22

この度は予約担当スタッフへのお褒めを賜り、とても光栄に存じます。「心に響くおもてなし」が弊社の理念でありますので、お客様よりこのようなお言葉を賜り、私共の冥利に尽きる思いでございます。この先も皆様に気持ちよく当館をご利用いただけますよう、お一人おひとりに寄り添ったサービスのご提供に努めてまいりますので、どうかご愛顧の程お願い申し上げます。またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【デラックスダブル■喫煙■南側】

BMW525iHiLineさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

BMW525iHiLineさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:34:27

フィットネスジムがあるのは嬉しいが随分前に予約入れないと使えないのがネック

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年06月21日 10:16:23

平素よりANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フィットネスルームにご満足くださっているご様子が窺え、大変嬉しく存じます。感染症対策のため、完全予約制にて1組様1時間までのご利用をお願いしておりますが、事前にご利用時間がお分かりでしたら、ご来館前のご連絡によるご予約も承っております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。今後とも、お越しいただく度にご満足いただけますよう、温かいおもてなしでお迎えいたしますと共に、より質の高いサービスのご提供に努めてまいります。どうか末永くお引き立てくださいますようお願いいたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご予約は3日前まで】アドバンスセーバー 朝食付
【スタンダードダブル□禁煙□街側】

投稿者さん 2022年06月07日 23:10:50

とてもよい接客でした。都会なのでお風呂は仕方ないですね。12時チェックアウトは楽でした!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年06月08日 17:33:18

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご出発の日もお部屋をごゆっくりご利用いただけたようで何よりと存じます。今後とも、皆様に快適なお時間と空間をお届けできますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご予約は3日前まで】アドバンスセーバー 素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□街側】

きゃらそさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

きゃらそさん [30代/女性] 2022年02月11日 21:08:55

旅行に行けない代わりに滞在しました。
駅から近くで便利でした。

景色がよかったですが、天気が悪い時間が多かったのが残念。。またリベンジしたいです。
街側の部屋を選びましたが、エレベーターホールから見えた南側の景色も海が遠くに見えて綺麗で、次は南側のお部屋でもいいなと思いました。
街側はまさに街が目の前に広がってて、ビルが多くて楽しかったです。南側は、街側より解放感がある感じです。

スタッフの方のサービスが素敵でした。
ルームサービスで中華を頼んで、とてもおいしかった。
朝ごはんのビュッフェも名古屋名物のひつまぶしや餡トースト等々食べれて大満足!

また泊まりたいです。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年02月14日 10:50:07

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご満足いただけ、とても嬉しく何よりに存じます。この先も、お客様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存です。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付

投稿者さん 2022年01月20日 20:20:51

コロナ禍であることもあってジムの利用が1時間に制約されてたのは残念だったけど、貸し切りで筋トレ出来たのは良かったです。
立地条件や設備面はとても良いと感じました。
宿泊代の支払い時に交通系の電子マネーやQRコード決済が利用出来ないのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年01月21日 09:30:51

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。交通系の電子マネーやQRコード決済の導入につきましては、今後の改善課題の参考として一旦お預かりさせていただきたく存じます。この先も皆様のお声に耳を傾けながら、より一層サービスの改善に努め、ご滞在ごとに快適な空間をご提供できるホテルを目指してまいります。何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月02日 23:56:41

家族と年越し、年始のおせち料理を楽しむため宿泊しました。部屋も広くて、装備、アメニティも充実してました。特に、good sleep への配慮が行き届いており、満足しました。立地条件もcertainly good です。また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年01月04日 13:01:46

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテルで年越しをご体験いただけ、とても光栄に存じます。お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの願いですので、またご利用になりたいとのお言葉を頂戴できましたことを、大変嬉しく存じます。この先も、お客様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

12月31日(金)限定 老舗 京料理「たん熊 北店」で新年最初の朝食を味わう
【デラックスダブル(2名利用)□禁煙□南側】

おしお3さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

おしお3さん [30代/女性] 2021年12月21日 00:31:12

フロントにケータイの充電器の貸し出しがあるか内線でお伺いしたところ、お部屋にお持ちしますと言ってくださり、直ぐに持って来ていただけて助かりました!
朝食はどれも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年12月21日 16:15:57

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食をご堪能いただき、とても嬉しく何よりに存じます。これからも新鮮な食材でバラエティ豊かなお料理を提供して、お客様のご期待に応えてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 16:53:40

チェックアウト時のフロントの方の対応に、そうかバカにされてたんだぁと感じてしまい、快適なお部屋も美味しい朝食も吹き飛んでしまいました。あの一瞬で疲労感と後悔だけになりました。今後ANAを選択しないと思わせるのに十分な最後でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月29日 16:29:09

チェックアウト時、フロントスタッフの対応に不手際があり、ご不快な想いをお掛けする仕儀となりましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。当日担当したスタッフが休暇中で、詳細を把握するに至っておりません。大変恐れ入りますが、下記のアドレスまでご連絡いただけましたら幸いに存じます。
info@anacrowneplaza-nagoya.jp

せっかくご滞在いただきましたのに、このようなコメントをお書きにならざるを得なかったお客様の心情に想いを馳せますと、本当に申し訳なく、大変遺憾に存じます。
改めまして、心より深くお詫び申し上げます。ご連絡いただけますことをお待ちいたしております。

【デラックスツイン(3名利用)■喫煙■】

masa_01さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] 2021年11月24日 16:29:41

部屋からの眺望は17階に宿泊のため天気が良い日はかなり遠くまでみとおせる、金山駅から傘をささずにホテルまでいくことが出来てよい。愛知の名物が食べれるとのことで期待しすぎていたようです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月25日 12:23:45

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテルの客室は、すべて16階から27階までの高層階に位置しておりますので、昼夜問わず窓からの眺望をお楽しみいただけます。朝食ブッフェで提供しております名古屋めしは多くの方にご好評いただいておりますが、お客様のご期待には沿えませんでしたでしょうか。今後とも一層精進いたし、皆様にお喜びいただけるお料理をご提供してまいる所存ですので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あいち旅eマネーキャンペーン対象【愛知県民限定プラン】朝食付 お得に泊まれる!いまだけ価格!
【デラックスツイン(2名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2021年11月13日 19:16:03

名古屋から2駅を便利といえば便利だが、どうなんだろう?
えきからはちかく夜もお店コンビキともにすぐに行けて便利。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月15日 15:14:43

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」のすぐ傍に位置しておりますため、ビジネスにもレジャーにも大変便利と皆様からお喜びいただいております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご期待に沿えるホテルを目指して日々邁進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【スタンダードダブル■喫煙■】

SHO2248さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

SHO2248さん [40代/男性] 2021年11月12日 11:54:46

11月10日に宿泊しました。立地は文句なしです。
部屋も清潔でした。チビが居たのでチビ用の歯ブラシも用意してあり感動しました。
レビューで朝食が好評だったのですが、もうちょい品数を多くしてほしかったかな。
カレーが美味しく、肉もたっぷり入ってました。
フロントの対応も大変良く気持ちが良かったです。
男の私が言うのも変ですがフロントの外国人?の男性が
エキゾチックな雰囲気でなかなかのいい男でした!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月15日 14:42:17

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。概ねご満足いただけたご様子が窺え、安堵いたしました。フロントの外国人スタッフもお褒めに預かり、大変喜んでおります。今後ともお客様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!朝食付
【デラックスツイン□禁煙□】