ヒロ 1965hhさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年07月31日 09:53:03

到着時、地下駐車場かB3-B4と満車なのに誘導もなくB5は解放せず、ELV前の一番メインの場所は仕切って駐車出来ないようにしてあり、一等地にEV車専用の大きなスペースは空いたままなので、そこに停めました。
受付カウンターではあたかも友達のような対応。よろしくないですね。『メンバーですので、どうぞ』と、カウンターに寝かせたままの天然水1ボトル・・・? IHGメンバーでインターコンチネンタルだけでも年間40泊以上してエグゼクティブツインの部屋に二人で泊まるのに水1本?しかもカウンター横置きの手渡し、驚きです。

ただ、料理の味は最高でした。品数豊富でシェフも気さくな方で良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 15:56:09

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下駐車場は、B1がホテル専用、B2~B4は公社が運営する一般駐車場となっております。B3~B4が満車であったにも拘らず係の案内に不備があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

更に、フロントスタッフの対応にも不手際があり、極めてご不快な思いをおかけ致しました。重ねまして、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようスタッフの再教育に努め、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してサービスの改善・向上を図ってまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年06月08日 21:45:40

4月19日~21日宿泊しました。
部屋につき景色を眺めていたら 出窓のところに髪の毛とホコリがあったのが残念でした。
そのほかは何も問題ありませんでした。
お部屋に名古屋るるぶがあったのもよかったです。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年06月09日 10:24:26

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 清掃の不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 担当部署には清掃管理を徹底するよう指導いたしました。 今後とも、きめ細かなおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

シンプルステイ【室料のみ】
【ハイフロアーデラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

凜子・藤子さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

凜子・藤子さん [40代/女性] 2010年12月30日 14:44:38

立地、フロントの方の応対も申し分なくいいホテルだと思います。ただ一つ残念だったのが、上の階の滞在者の音がとてもうるさすぎて一晩中気になって眠れなかった事です。今回お部屋をグレードアップして頂いたのですが、バスとトイレがセパレートになっていてシャワーブースもありそれ自体は快適でしたが、トイレのドアを閉める時にバンバン音がします。そういう所を改善して貰えたらいいかと思います。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月31日 11:29:27

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただき、そしてスタッフの応対について、お褒めをいただいたにも拘らず、お部屋での騒音にて、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。特に、シャワーブースの扉音については、点検をし改善してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。どうぞまた、機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。        「CS推進室」

【アーバンダブル(2名利用)■喫煙■】

mie-happyさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mie-happyさん [40代/女性] 2010年05月30日 15:18:01

急な宿泊で名古屋駅周辺に希望の予約が取れず、比較的評判の良かったこちらのホテルを選びました。JR金山駅すぐのアクセスの良さとホテル内で使える食事券付きのプランもリーズナブルで決め手となりました。部屋は少々、古さは感じましたが広々としていたしバスルームは新しい感じがしてこれまたリッチでした。トータルで良かったと思います^^

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月31日 09:55:38

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。急なご予約にもかかわらず私どもをお選びいただき、トータル的に良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるような、魅力のある宿泊プランのご提供をいたしてまいります。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

【FREELY】館内レストラン金券付き
【エグゼクティブダブル(2名利用)■喫煙■】

ピコちゃん1968さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ピコちゃん1968さん [50代/女性] 2024年03月19日 13:07:40

3月12日にお友達と二人で宿泊しました。駅からすごく近くてコンビニや飲食するところも近くにあってすごく便利です。館内もお部屋も綺麗に清掃されていて清潔でした。朝食はどれも美味しく特にミニひつまぶしが美味しかったです。おだしの味もクオリティーが高すぎて感動しました。スタッフの人たちもとても親切でここちよく食事ができました。 フロント前のカフェの販売されているケーキやパンが夕方になると半額になるらしく、丁度通りかかったときにお声かけしてくださり購入しました。イチゴのシフォンケーキとてもふわふわで美味しかったです。 ただお風呂にクレンジングや化粧水がなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2024年03月19日 15:39:36

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺えとても嬉しく存じます。化粧水のアメニティはご要望に応じてお届けしておりますので、次回ご希望の際にはフロントまでご用命いただけますでしょうか。今後ともお客様に充実したご滞在をご体験いただけるようより一層サービスの質の強化に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆朝食付◆
【デラックスツイン□禁煙□南側】

投稿者さん 2023年10月14日 19:31:04

最後に悪いことを言いたいので良いところから言います。
まず良いところは立地です。旅行でどの駅に行くにも行きやすい駅でしかも駅近というのが良いところでした。
悪いところはアメニティの種類とサービスです。アメニティはあって欲しいものがなくてなくて良いようなものがあるといった感じでした。サービスは接客とかではなく、ドリンクのサービスです。
部屋の冷蔵庫に何本かいろんな種類の飲み物が入ってます。冷蔵庫の中の区分けされているところにお金を入れるものではなく、普通に入ってました。
全部ウェルカムドリンクだった宿泊施設に最近泊まったのとウェルカムドリンクの情報を知らされていなかったこともあり何本か飲みました。帰る際ドリンクのお金を請求され2000円以上支払いました。
1本200円から400円くらいだったので近くのコンビニや自販機で買った方がまだ安いのでショックでした。
お金を取るんだったらちゃんと口頭で説明して欲しかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年10月16日 16:07:34

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。ドリンクに関しフロントスタッフから十分な案内がなされておらず、ご精算時にご迷惑をおかけする仕儀となりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことを繰り返さないために、明確なご案内をいたすよう徹底指導いたします。こうした不手際がありましたのに、立地に関してポジティブなお言葉を賜り恐縮いたしております。またお客様を当ホテルにお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【Book Early & Save】カード事前決済/変更・キャンセル不可◆素泊まり◆
【デラックスダブル■喫煙■街側】

yoshikokubuさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

yoshikokubuさん [50代/女性] 2023年06月21日 07:35:30

部屋に行ったら化粧水等のアメニティがなかったのでフロントへ連絡したら持って来てくれました。希望しないとくれないのかな。チェックインの時聞いて欲しかった。ジム無料の説明もなかった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年06月21日 18:24:04

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お客様チェックイン時に、ジムの説明含めてアメニティに関するフロントスタッフの案内が明確ではなく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にはIHGグループブランドの基準に照らし合わせたアメニティをご用意いたしており、化粧水などはリクエストに応じてのご提供となっております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この先もより一層サービスの向上に努め、皆様のご期待に沿えるホテルを目指して日々精進してまいります。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定プラン】お得に泊まれるいまだけ価格!ホテル自慢の美味しい朝食付
【デラックスツイン(3名利用)□禁煙□南側】

投稿者さん 2022年07月02日 16:26:52

フロントにも伝えたが、2323号の空調なのか、エレベーターなのか、常に音がしてゆっくり休むことが出来なかった。改善を望みます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年07月04日 19:15:37

平素よりANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋へ格別のご高配を賜り、深く御礼申し上げます。併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます
ご滞在中にごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋がエレベーターに近かったために昇降音が響いてしまったことが推察されますので、今後はエレベーターより離れたお部屋をご用意させていただきたく存じます。またお越しくださる折にはお客様のご期待に沿えることができますよう、より一層質の高いサービスでお迎えする所存です。何卒ご寛容くださいますと共に、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】素泊まり
【デラックスダブル□禁煙□南側】

投稿者さん 2021年10月14日 17:33:46

予約時に静かな部屋をリクエストしたのですが、エレベーターに最も近い部屋でした。チェックアウト時に確認したところ、まだ静かな部屋の準備ができていなかったということでした。それなら、チェックイン時にちゃんと伝えて欲しかったです。フロントの対応に疑問がわきました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年10月15日 11:53:37

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。静かなお部屋をリクエストなさったにも拘らず、十分な説明もなくご希望に沿わないお部屋にご案内いたしましたこと、大変遺憾に存じます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉にございますように、チェックイン時にしっかりとご説明すべきでありました。今後はこのようなことのないようスタッフのフロントマンとしての心構えは元より、サービス対応を改善してまいります。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ~朝食付
【デラックスダブル■喫煙■】

投稿者さん 2021年09月14日 18:43:51

チェックインの際に、新聞の希望を聞かれたけど、新聞は届かなかったし、朝食付きのプランだったのですが、朝食券を渡されませんでした。
また、ルームサービスの時間に変更があるので注意して下さい、と言われたので時間を確認してから注文しようとしたら、臨時休業と言われました。どこにも臨時休業とは書いてありませんでした。
お部屋自体は大変満足でしたが、アメニティが新品未使用のまま古くなってしまったものがそのまま置かれている感じがしました。気のせいかもしれませんが。
どれもたいしたことでは無いのですが、ホテルでは絶対に嫌な気分になりたく無いので、少しいいホテルを選んだつもりだったので、残念でした。
その他スタッフの方の対応、朝食等には大変満足しております。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年09月15日 11:21:22

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。せっかくご滞在いただきましたのに、数々の不備・不手際によりお客様には極めてご不快な想いをお掛けする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。一つ一つしっかりと原因を見極め、二度とこのようなことの怒らぬよう管理してまいります。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご滞在並びにご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ~朝食付
【ハイフロアーデラックスダブル□禁煙□】

まめ1969さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2021年07月13日 20:16:23

7月12日にデラックスダブルで宿泊しました。
コロナの為、サービス内容に変更があるのは仕方がないし分かっているのですが
朝食の内容がそこらのビジネスホテルの無料朝食レベルでした。係の人は感じが良かっただけに残念です。
あと、チェックインの際のフロントの方の対応が依然とあまりにも違いガッカリでした。
一番不快に感じたのが、外出の際違う出口から出ようとしたら、どうしてもそこから出なければいけないのかと遠回しな嫌味を言われたことです。間違えたこちらが悪いんだったらはっきり
そう言ってください。ドアに張り紙でもしておいたらどうですか?もうこちらのテルに来ることはありませんが、清掃はごみ一つなくきちんとしていました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年07月14日 17:32:00

この度もまた、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。朝食がお客様のご期待に沿うものではなかったことを残念に存じます。更にフロントスタッフの対応に不手際があり、お客様にはご不快な想いをお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。折角お越しいただきましたのに、このような形でご出発いただく結果になってしまいましたことを大変申し訳なく存じます。頂戴したご意見は、今後のサービス改善のために関連部署とも共有いたしました。またいつの日か、お客様を当ホテルにお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】カップル・ご家族での夏休みのご旅行に!朝食付き
【デラックスダブル□禁煙□】

投稿者さん 2021年04月01日 20:33:54

線路側の部屋だったので、列車の音が気になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年04月02日 14:39:29

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますため、駅側に面するお部屋では、時折電車音が聞こえご迷惑をおかけいたしますことを申し訳なく存じます。反対側のお部屋もご用意できますので、フロントスタッフまでご用命くださいませ。この先も皆様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】春休み&ゴールデンウィークにおすすめ!素泊まり
【ハイフロアーデラックスツイン□禁煙□】

投稿者さん 2020年10月29日 13:13:34

10月25日に1泊しました。
フロントやレストランの朝食会場のスタッフの方々は、大変気持ちのいい接客をされており、非常に気持ちよく過ごすことができました。
この点は名古屋近辺のホテルでもトップクラスだと思います。

ただ残念な点が2点。
一つは部屋のWi-Fiの電波が少し弱くて不安定だったこと。
もう一つは朝食の内容です。
先日まで定食のような提供であったのが、小分けしたビュッフェスタイルになったとのことで、楽天トラベルで紹介されているような内容を期待していたのですが、あまりにも残念なものでした。
楽しみにしていた名古屋めしは何もなく、パンの種類も2~3種類だけ。おかずもビジネスホテルの無料朝食並みの品数。
通常であれば2600円と入口に書いてありましたが、その金額では無理があるのではないでしょうか。
コロナ禍での朝食提供で苦労されているとは思いますが、品数があまりにも少なかったです。
楽天トラベルでの朝食ランキングや写真で朝食を楽しみにしている人も多いと思いますので、朝食料金か品揃えを改善された方がいいと思いました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年10月30日 12:09:52

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食の内容がご期待に沿えるものでなかったと伺い、大変残念に存じます。皆様の安心と安全を考慮し、料理は全て小分けにした形で、お客様がトングを使用することなくお食事をお楽しみいただけるスタイルでご提供しておりますが、まだまだ行き届かないことが多く申し訳ございません。関連部署とも共有し、今後の改善に努めてまいります。またお客様をお迎えできます機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き
【スタンダードダブル■喫煙■】

投稿者さん 2020年10月05日 10:29:20

お籠りステイということで、夕食も朝食も部屋食だったが、夕食の時間を20時と約束してたのに、こちらから連絡するまで、遅れるという連絡もなし。

10分後、連絡したあとも具体的にいつ持ってくるという回答もなく、38分遅れで
やっと食事が来た。

それなりの金額を支払っているのに、食事はおいしかっただけにほんとに残念で仕方が
ない。金山に泊まるときは、利用していたが、とても利用する気にはならない。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2020年10月06日 14:59:21

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はスタッフの不手際で、お約束した時間にお食事をお届けできなかったばかりか大幅に遅れてしまい、お客様には大変なご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。弁解の余地もなく、深く深くお詫び申し上げます。担当スタッフ・担当部署に聞き取り調査を行った結果、同じ時間帯に同じプランのお申し込みを多数お受けしていたため、スタッフの手不足が主な原因であったことが分かりました。偏に段取りの悪さによるものと思っております。本当に申し訳ございませんでした。対応方法を改善し、今後はこのようなことのないようしっかり管理してまいりますので、この度のこと、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【おこもりステイ】夕食(メニューB)&朝食ルームサービス(お部屋食)付プラン
【ハイフロアーデラックスツイン(2名利用)□禁煙□】

chibi1129nyaさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

chibi1129nyaさん [30代/女性] 2019年12月02日 21:45:21

12時頃早く着いたので荷物を預けにフロントにいったら
フロントの女性がうんともすんともいわず立ってるだけ。。。
とても感じが悪い アナクラウンプラザですか?と思わず聞いてしまいました。
名前をきけばよかった あの方はフロントから外すべきですね

14時チェックインに訪れた時に居た女性はとても感じがよく
誕生日にお気遣いをいただきました^^チェックアウトの時もこの方でよかった♪
部屋に灰皿がなかった 同伴者が必要としていたのですが・・・
あと同伴者が仕事で遅くなってしまい夜中1時、間際に駐車場へ入ろうとしたら
タッチの差で閉められそうになったとのことで、フロントにご自分で開けてもらえないか聞いてきてくださいと言われたそうです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年12月03日 15:06:34

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントスタッフの対応に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に笑顔でお発ちいただけることが私どもの願いですので、一部のスタッフにホテルマンらしからぬ対応が見られたことを、大変遺憾に存じます。今後は、スタッフの再教育に力を注ぎ、二度とこのようなことのないよう注意してまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容いただけますようお願い申し上げます。またお目にかかれます機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ【素泊まり】
【デラックスツイン■喫煙■】

あっきー3849さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

あっきー3849さん [40代/女性] 2019年07月09日 21:49:09

名古屋に遊びに来た母のために、ホテルを予約しました。高層階で夜景がすばらしく、部屋も快適で、とても満足していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年07月12日 12:28:10

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなホスピタリティをご提供してまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル□禁煙□】

健康仮面さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

健康仮面さん [60代/男性] 2019年06月04日 11:33:04

救急車の音、電車の音であまり熟睡できなかった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年06月06日 18:59:28

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊くださいましたのに、救急車や電車の音でごゆっくりお休みいただけることができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは金山駅に隣接しており大変便利なロケーションではございますが、真下を走る電車の騒音はどうしても発生してしまいますため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。何とぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。今後とも精一杯、心を込めたサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/変更・キャンセル不可【早割7】素泊まり
【デラックスダブル□禁煙□】

投稿者さん 2018年12月30日 22:40:22

加湿器のフィルターに埃がかなり厚く付いていて、たぶん一年以上一度も掃除していないのではないかと思った。水タンクのフィルターの方も変色してこんなのを使用したら病気になりそうなので使う事ができなかった。
便器の蓋のすきまの見えづらい場所には黒い固形物の汚れが付着していた。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年01月04日 15:02:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。清掃に不備があり、ご不快の念をもたらす仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。提携している清掃会社や関連部署とも共有いたし、現在の清掃状況を含め今後の管理を徹底してまいる所存です。改善されたサービスで、再度お客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

☆楽天ポイント2倍☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続愛知県第1位受賞記念プラン
【エグゼクティブダブル■喫煙■】

じゅんきちお大尽さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年09月28日 00:09:14

金山駅から2分くらいのところにあり利便性は良いです。フロントを任されていた研修中の女性のスキルがあまりにひどすぎです。昨今ビジネスホテルだってもうちょっとまともな対応をしてくれます。チェックイン時、フロント前に進んでも、『いらっしゃいませ』でもなければ『チェックインでございますか』でもなく、またプランに朝食券が付いているというだけで、会場も時間も説明なしで、こちらから聞いても『2階です』というだけでレストラン名も教えてくれない。客室行のエレベーターの場所の説明も不親切きわまりないものでした。
(フロントの近くにエレベーターがあるのだが、客室へ行くエレベーターはそれよりさらに奥に位置しており、フロント前からは目視できない))フロントからその紛らわしいエレベーターに向かうところにスタッフ2人が居た。私には彼らがどれほど大切な話しているのかはわからないが、今チェックインした客をエレベーターに案内することもなく、しゃべり続けていて、とても残念な気持ちにさせられた。そこで働いている人間はどこに何があって、そこに行くにはどこを通るということは知っていて当然だが、初めて訪れた客はどこに何があるのかわからないことの方が多い。新人研修中の人が出来ないのは百歩譲って致し方ないとしましょう、誰もが通ってきた道ですから。しかし、一人前でないのであれば彼女の側に指導役の人間を付けて然るべきではないでしょかね。これではOTJではなく、ただただ会社が無責任なだけではないでしょうか。
ベテランのホテルマンさんがいらっしゃいましたが助け舟を出したタイミングが遅すぎでした。
話はかわりますが、朝食バイキングは会場も比較的ゆったりしていて、品数も多く、名古屋名物があり、とても楽しいひと時を過ごせました。
ANA(とクラウンプラザ)の看板を背負っているのですから、その自覚を持ってANAファンをがっかりさせることなきよう精進して下さい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年09月29日 12:34:03

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、フロントスタッフの対応に不備があり、お客様には極めてご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後は、このような不手際が二度と起こりませぬよう、徹底したスタッフの再教育とサービスレベルの向上に努め、真のホテルマンとしての姿でお客様のご期待に沿えるよう尽力いたす所存でございますので、この度のこと、何卒ご容赦、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

改善されたサービスで、再度お迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月28日 11:04:43

禁煙の部屋を申し込んだのですが
バスルームがタバコ臭かったです。

こんな事があるのかと 正直びっくりしました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月28日 17:58:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームであったにも拘らず、バスルームがたばこ臭かったとのことで、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、厳重に注意してまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】